Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
отлично помогает если хорошо промыть - физраствором из маленькой груши наклонив голов вперед - мой может просто подышатьь водой соленой.. или отсасать соплеотсосом хорошим - например при помощи пылесоса... нам помогают капли асинис - если уж совсем тяжко - первые два дня по схеме по 8 раз в день, потом 3 раза в день.. лучше чем синупрет и т.д... а так тоже сосудосуживающие вообще до одного места...
Нам порекомендовал врач Протаргол.Капли.делаются в госуд.аптеках на заказ.С маленьким сроком хранения.Из серебра.Похожи на йод по цвету.Капаю второй день.Есть улучшения.Тьфу-тьфу!До этого был Називин(но его больше пяти дней нельзя).
Alsetara писал(а):

Протарголом тоже увлекаться не стоит.

Понятное дело...никакими лекарствами увлекаться не стоит)
Сотис писал(а):

Насморк.
И как следствие - кашель. Дочь буквально хлебает сопли, ночью спать невозможно, закашливается до рвоты. Врач слушала ооочень тщательно - хрипов нет, анализ крови хороший, сопли прозрачные. Я раньше (в предыдущие болезни) капала сосудосуживающие на сон только (и всегда разные), но сейчас возникла проблемка - не действуют. Виброцил, отривин, називин, риназолин - не помогают. Как убрать сопли?

Та же история((( У нас был страшный кашель, 24 часа в сутки. У него вообще рот не закрывался, даже когда спал((( Сейчас кашля почти нету. Сопли это отдельная история. Уже какой день, а они все такие же. Такого еще не было, чтобы вообще не было улучшения. Я уже каланхоэ начала капать. Но честно даже не знаю, что туда еще закапать, чтобы они прошли. При этом если отсасывать соплеотсосом (он еще не умеет сморкаться), то соплей нету, а так текут себе.

Alsetara писал(а):

скорее всего не действуют, потому что нос забит соплями
Постарайтесь перед тем как закапывать, промывать хорошо Хьюмером или ему подобным, хорошо вычистить носик, а потом только сосудосуживающие.

Я всегда промываю и стараюсь по полной прочистить нос, но тут я даже не знаю что делать. Сопли все равно не проходят. И очень боюсь, чтобы не было отита(((

Alsetara писал(а):

спал бедный ребёнок ужасно

У нас сейчас сопли только днем, ночью спит нормально, дышит носом, но днем они какие были, такие и есть((

Bonny Amur писал(а):

Нам порекомендовал врач Протаргол.Капли.делаются в госуд.аптеках на заказ.С маленьким сроком хранения.Из серебра.Похожи на йод по цвету.Капаю второй день.Есть улучшения.Тьфу-тьфу!До этого был Називин(но его больше пяти дней нельзя).

У нас был однажды насморк, который затянулся на месяц. Чем мы уже только не капали, и вообще не капали, а толку ноль было. Тоже выписывали Протаргол. Много чего про него читала, много за и против, но в итоге капали. Насморк прошел за 2 дня!

Последний раз редактировалось: Meredit (07.10.2013 10:33), всего редактировалось 1 раз
Meredit писал(а):

У нас сейчас сопли только днем, ночью спит нормально, дышит носом, но днем они какие были, такие и есть((

Блин, а у нас в точности до наоборот, задолбалась я с соплями уже этими! грущу
Утром встанет - полный нос, аж схаркивает густые сопли через рот, простите за подробности, и из носа тоже отсмаркивает, затем еще гнусавит ходит какое-то время, днем вроде все окей, к вечеру совсем хорошо, а ночью по новой.
У нас почти всегда сильный насморк переходит в проблемы с ушами, несколько раз до вызовов скорой было, страшно... Чего делать-то с соплями нашими? рыдаю Я ума не приложу уже.

добавлено спустя 4 минуты:

Сотис писал(а):

Дочь буквально хлебает сопли, ночью спать невозможно, закашливается до рвоты.

Ириска-14 писал(а):

отлично помогает если хорошо промыть - физраствором из маленькой груши наклонив голов вперед - мой может просто подышатьь водой соленой..

Я как-то так промывала-промывала, эффект от этих промываний кратковременный, сопли стали только гуще, зеленее и плотнее, врач, помню, очень ругалась, что мы этим занимаемся, сказала прекращать. У нас при таком сильном насморке помог Авамис когда-то, это правда гормональные капли, да еще и при аллергическом насморке их используют, насколько я знаю, и сейчас я без врача как-то стремаюсь их снова капать, но тогда быстро насморк такой прошел.
Alsetara писал(а):

скорее всего не действуют, потому что нос забит соплями
Постарайтесь перед тем как закапывать, промывать хорошо Хьюмером или ему подобным, хорошо вычистить носик, а потом только сосудосуживающие.

Да. мы именно так и стали закапывать. Сначала соплеотсосом сто раз, потом сосудосуживающие. Сегодня ночью вообще не кашляла!
Ириска-14 писал(а):

Сотис
отлично помогает если хорошо промыть - физраствором из маленькой груши наклонив голов вперед - мой может просто подышатьь водой соленой.. или отсасать соплеотсосом хорошим - например при помощи пылесоса... нам помогают капли асинис - если уж совсем тяжко - первые два дня по схеме по 8 раз в день, потом 3 раза в день.. лучше чем синупрет и т.д... а так тоже сосудосуживающие вообще до одного места...

Мы себе купили давно утку для промывания носа, там еще пакетики с солью в комплекте. Себе промываем, ребенок орет опаньки ... Вот никак ее не уговоришь наклонить голову и потерпеть, пока вода из одной ноздри в другую перекочует. А так система хорошая.
Alsetara писал(а):

Протарголом тоже увлекаться не стоит.

Поддерживаю. Мы их капали не раз, но я бы согласилась на них, если бы сопли были зелеными, а т.к. они светлые и вирусные, то капать этим серебром не вижу смысла.
Meredit писал(а):

Та же история((( У нас был страшный кашель, 24 часа в сутки. У него вообще рот не закрывался, даже когда спал((( Сопли это отдельная история. Уже какой день, а они все такие же. Такого еще не было, чтобы вообще не было улучшения. Я уже каланхоэ начала капать. Но честно даже не знаю, что туда еще закапать, чтобы они прошли. При этом если отсасывать соплеотсосом (он еще не умеет сморкаться), то соплей нету, а так текут себе.

А вы просто сосете или сначала туда что-то брызгаете? Просто у нас начали выходить оттуда, издалека ооочень густые, светлые, но густые, прям липкие. Мы туда Хьюмера очень много заливаем, а потом сосем, выходит понемногу и не кашляет ночью уже. Днем еще есть кашель мокрый.
SunshineGirl писал(а):

Утром встанет - полный нос, аж схаркивает густые сопли через рот, простите за подробности, и из носа тоже отсмаркивает, затем еще гнусавит ходит какое-то время, днем вроде все окей, к вечеру совсем хорошо, а ночью по новой.

У нас утром встает вроде нормально, проходит минут 10 и нос тут же заложен. И пошло поехало...К вечеру почти нету, ложимся спать вообще красота, ночью тишина. А приходит утро и все заново. Вот сейчас уже все процедуры сделаны, а нос заложен(((
SunshineGirl писал(а):

Я как-то так промывала-промывала, эффект от этих промываний кратковременный, сопли стали только гуще, зеленее и плотнее

Тут надо по соплям смотреть однозначно. Наша ЛОР вот посоветовала купить утку для промываний. Это если просто обычные светлые сопли. Если они зеленые, то ничем, кроме антибактериальных капель, их не вылечишь, увы.

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit
Может аллергическое что-то? Вообще если долго проблемы с носом, то к ЛОРу нужно и все станет ясно.
Сотис писал(а):

Мы их капали не раз, но я бы согласилась на них, если бы сопли были зелеными, а т.к. они светлые и вирусные, то капать этим серебром не вижу смысла.

То есть если светлые сопли, то эффекта не будет? Чем же тогда тот нос капать?

Сотис писал(а):

А вы просто сосете или сначала туда что-то брызгаете? Просто у нас начали выходить оттуда, издалека ооочень густые, светлые, но густые, прям липкие. Мы туда Хьюмера очень много заливаем, а потом сосем, выходит понемногу и не кашляет ночью уже. Днем еще есть кашель мокрый.

Хьюмер заливаю по полной программе. Он вытекает, а соплей ну капелька совсем.

Сотис писал(а):

Днем еще есть кашель мокрый.

У нас как правило утром после сна и бывает чуток днем. Но радует то, что когда спит нету кашля. Я еще ему даю сок черной редьки с медом. Мне не раз помогала, надеюсь и ему поможет.

добавлено спустя 1 минуту:

Сотис писал(а):

Может аллергическое что-то? Вообще если долго проблемы с носом, то к ЛОРу нужно и все станет ясно.

Та вряд ли. Изначально это было видно, что конкретная простуда.
Про ЛОРа верно, но еще посмотрим эту неделю. Все - таки насморк стабильно дней 10 есть, лично у нас так.
Сотис писал(а):

Наша ЛОР вот посоветовала купить утку для промываний. Это если просто обычные светлые сопли. Если они зеленые, то ничем, кроме антибактериальных капель, их не вылечишь, увы.

Я вот такой штукой промывала:
http://otzovik.com/reviews/ustroystvo_dlya_promivaniya_nosa_i_gorla_dolphin/
Короче мы в свое время только новых проблем им понапромывали, увы грущу
Meredit писал(а):

Про ЛОРа верно, но еще посмотрим эту неделю.

Я тоже попробую пробиться к лору, у нас сейчас ад в поликлинике, запись на 2-3 недели вперед, сезон( Не пройдут или не смогу - пойду к платному.
SunshineGirl писал(а):

Чего делать-то с соплями нашими? Я ума не приложу уже.

У меня был запасной план - ингаляции. я тут не причем Над картошкой подышать или что-то купить из трав.

В детстве (правда уже в школе) я часто с аденоидами мучилась. Меня пару раз на дневной стационар отправляли в лор отделение. Там были такие процедуры: ингаляции, тубус кварц (теплом светят), миндалины грели спец.аппаратом, спицы с лекарством в нос ставили каждый день по 5 мин. (это жесть конечно!!!) и самым сопливым кукушку делали. Да, еще люголем горло мазали. Это так сказать убойные мероприятия против самых страшных соплей. йоу
Сотис писал(а):

. Если они зеленые, то ничем, кроме антибактериальных капель, их не вылечишь, увы.

Это конкретно у вас или всегда и у всех?
Meredit писал(а):

То есть если светлые сопли, то эффекта не будет? Чем же тогда тот нос капать?

Да не знаю, может, и будет, я не врач, не знаю, какие у вас сопли и от чего. Протаргол подсушивает хорошо, а у вас вроде и сушить нечего я тут не причем
В любом случае его должен назначать доктор.
SunshineGirl

У нас такая система

sveta писал(а):

Это конкретно у вас или всегда и у всех?

Это у всех. По крайней мере так мне говорила ЛОР. Зелень - это признак бактериальной инфекции, это продукты распада нейтрофилов дают такой цвет.

добавлено спустя 3 минуты:

sveta
Еще есть нюанс, что если сопли сначала прозрачные, а к концу болезни зеленеют, то это нормально, дело к выздоровлению, а вот если они зеленые с первого дня, то лучше чем-то закапать антибактериальным, чем дать развиться осложнениям (гайморит, отит...)

Я вот когда высасывала своей, то оттуда, издалека, выходили зеленоватые, ну это просто там застоялись они, а вот в прошлый раз у нас были зеленые и с первого дня, я ей дня три промывала, потом к ЛОРу поехала и она нам сказала, что нужно капать антибиотические.
Есть еще желтые сопли, у нас они тоже были, это уже гайморитные, гнойные. Вот тогда капали протаргол.
Сотис
ясно, просто у нас бывают зеленые, я конечно же ничем не лечу. Но точно сказать не могу сразу они такие или не сразу. Скорей всего начинаются непразрачные белые и густые, а потом как карта ляжет. Но ты ж мою политику знаешь ржу нимагу , поэтому я не советчик в этом деле. Просто хотела сказать. что наши зеленые проходят сами.
Сейчас вот уже вторая неделя пошла, сопли белые непрозрасные. То текут, то не текут. То гундосит, то нет. Но в саду затопили, надеюсь пройдут, или наоборот от сухого воздуха я тут не причем
Сотис писал(а):

Да не знаю, может, и будет, я не врач, не знаю, какие у вас сопли и от чего. Протаргол подсушивает хорошо, а у вас вроде и сушить нечего
В любом случае его должен назначать доктор.

На счет нечего сушить даже не знаю, так как если тянуть, то нечего, а так льются из носа.

Сотис писал(а):

Еще есть нюанс, что если сопли сначала прозрачные, а к концу болезни зеленеют, то это нормально, дело к выздоровлению, а вот если они зеленые с первого дня, то лучше чем-то закапать антибактериальным, чем дать развиться осложнениям (гайморит, отит...)

Я вот когда высасывала своей, то оттуда, издалека, выходили зеленоватые, ну это просто там застоялись они, а вот в прошлый раз у нас были зеленые и с первого дня, я ей дня три промывала, потом к ЛОРу поехала и она нам сказала, что нужно капать антибиотические.
Есть еще желтые сопли, у нас они тоже были, это уже гайморитные, гнойные. Вот тогда капали протаргол.

Спасибо за наводку! Буду знать на будущее!

sveta писал(а):

Сейчас вот уже вторая неделя пошла, сопли белые непрозрасные. То текут, то не текут. То гундосит, то нет. Но в саду затопили, надеюсь пройдут, или наоборот от сухого воздуха

Тут вообще непонятно. У нас до болезни тоже так было, то есть, то нету. Но было видно, что это не простуда.
sveta писал(а):

Просто хотела сказать. что наши зеленые проходят сами.

Все зеленые сопли рано или поздно проходят сами при норамльном уходе. Не проходят сами зеленые сопли у ребенка, которому лечили их каплями с АБ в нос. Так как от капель с АБ там вырастает резистентная флора, которую ничего не берет. Поэтому если вы никогда не капаете АБ в нос, то у вас зеленые сопли пройдут (ну может не так быстро, как хочется). А вот если вы часто бываете у ЛОРа, всячески лечите свой нос, то там уже с каждым разом живут все более крепкие монстры, которые могут сами и не проходить. И через какое-то время уже ничего особо не помогает, а сопли по-прежнему зеленые. Спрашивается, в чем смысл такого лечения? Только дополнительная сенсибилизация организма, чтоб он потом выдавал аллергии на АБ.
myshka_sasha
букетик
ну ты ж тоже знаешь мои методы ржу нимагу , то ли от лени , то ли еще от чего то, я вообще ничего не лечу. У нас то и ЛОРа нету, только гомеопат-классик, он со все разбирается если что. (ну это я не в ту степь чет засмущалась я ), а мамочкам часто болееющих детей хочеться посоветовать пересмотреть в корне ситуацию, ну хоть что то другое попробовать, других врачей, другие методы.
у меня сын из этих, часто болеющих.
у него все время соплюхи в разных оттенках зеленого. все лечение сводится к промыванию носа. недели 2 и мы здоровы. правда через неделю-две в саду опять все на круги своя возвращается.

sveta писал(а):

а мамочкам часто болееющих детей хочеться посоветовать пересмотреть в корне ситуацию

не ходить в люди)) я поняла))
sveta

Капли с АБ в нос - это методы 50-х годов. Во всем цивилизованном мире так уже никто не лечит. Так как доказано, что в долгосрочной перспективе у такого лечения очень много минусов для ребенка. Допустим (как бывает назначают) вы разбавили ампулку цефтриаксона и позаливали ребенку в нос. Первый раз - это поможет, ура-ура. Вы глубоко рады, наконец-то избавились от ужасных зеленых соплей (которые ничем вашему ребенку не грозили). Через какое-то время с вами приключился отит. И тут выясняется, что если вы будете лечить его цефалоспоринами (одни из АБ выбора) то имеются ооооочень серьезные риски тяжелых общих аллергических реакций, а еще очень может быть, что отит вызван устойчивыми к ним бактериями. И в итоге лечить ваши устойчивые бактерии вы будете чем-то многократно более токсичным, гораздо дольше и труднее. Любые последующие сопли, после заливания АБ в нос, снова потребуют нового Аб в нос и так далее....
Глобальные зеленые сопли ничем ребенку не грозят, они никуда не "опускаются" - вопреки расхожему мифу, по сути это шанс ребенку спокойно выработать антитела без риска для организма и получить иммунитет. Они только проходят дольше, чем вирусы, и этим всех раздражают. Но самое главное - они мешают ребенку ходить в садик. И жажда садика заставляет их лечить.
sveta
да я просто депресую) отвела сегодня в сад с содроганием, первый день после 2- недельного сидения дома. ржу нимагу
мы каждый раз с соплями по колено садимся на больничный.
aramat писал(а):

не ходить в люди)) я поняла))

нет, обеспечить нормальные условия в саду или поменять сад на нормальный. Это единственное, что помогает. Поверьте, другого рецепта нет.
Но на этот совет все сразу начинают, ой, я не могу ребенка возить, лучше мы пойдем там, где 30 человек и 26 градусов. Будем ходить туда, болеть и лечиться. Писать на форуме про новые методы лечения соплей и заливать АБ. Но ни разу не сподвигнем воспитателей понизить температуру в группе, проветрить и достаточно гулять, потому, что нас съедят 25 других злобных мамочек.
А многие, увы, до этого еще предварительно выращивают дома ребенка с пониженным иммунитетом - чтоб уже наверняка.
Только сегодня гуляли - мамы двух красоток в шапульках и шарфиках обсуждали сколько давать каких витаминок, чтоб зимой не болеть.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (07.10.2013 14:55), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
слу, у нас в саду 26 градусов улыбаюсь , но я радуюсь, хоть детя можно в футболке и шортах водить. Проветривают, только когда дети гуляют, я просила и при детях проветривать, ответ - не положено улыбаюсь
sveta писал(а):

слу, у нас в саду 26 градусов

это надо было сани летом готовить и поставить регуляторы на батареи. А потом прийти с нормами и попросить соблюдать. Если нет регуляторов - то сейчас уже ничего не сделаешь, кроме проветривания.

sveta писал(а):

я просила и при детях проветривать, ответ - не положено

Ага, щаз. В нормах СЭС:
"Одностороннее проветривание осуществляется в присутствии детей. В теплое время года рекомендуется непрерывная аэрация помещений, в холодное допускается кратковременное снижение температуры воздуха до 18 град. Цельсия для старших и до 19 град. Цельсия для младших дошкольников." Они могут и должны проветривать зимой, до снижения температуры до 18, потом закрывать, потом открывать, когда начинает переползать за 23 градуса.
На самом деле воспитатели и сами бы рады все соблюдать. Но всегда найдется какая-то мамочка, которая будет кричать, что ее ребенка специально простужают.
myshka_sasha

спасибо за нормы ржу нимагу

у нас похоже так и есть, воспитатели просят мам не одевать детей тепло, а то все потные ходят, потом болееют. А вообще у нас дома все по очереди простыли, но на ногах. Сейчас вот я вторую неделю, немного насморк. немного горло болит , немного кашляю опаньки ...
myshka_sasha писал(а):

нет, обеспечить нормальные условия в саду или поменять сад на нормальный.

сад проветривается, сегодня в группе с утра 21 градус был. в группе на данный момент чел 12. регуляторы стоят, форточки открыты. дети кто в чем, кто в шортах и футболках, кто мерзлявый одет потеплей. детей больных не берут. медсестра -зверь.
менять сад не на что, он в округе 1 на все деревни. да и зачем? в другом что лучше будет?
myshka_sasha писал(а):

А многие, увы, до этого еще предварительно выращивают дома ребенка с пониженным иммунитетом

и дома у нас не жарко, и увлажнитель, и форточки с балконом на распашку. и стараюсь закалять, во всяком случае летом в речке с водой градусов в 12 купается часами. зимой в бассейн по возможности. в том году не ходили, болел каждые две недели. одеваю его легко. шапки, ну зимой как ж без шапки улыбаюсь
я не знаю чего он болеет, он не должен болеть при таком раскладе. я тут не причем
вернее я догадываюсь, у меня есть версия еще.
те дети что натулуплены как на северный полюс, наверное они потеют, простывают, а потом и мы подхватывает от них. все. версий больше нет.
sveta писал(а):

а мамочкам часто болееющих детей хочеться посоветовать пересмотреть в корне ситуацию, ну хоть что то другое попробовать, других врачей, другие методы.

Свет, не всегда и не у всех получается действовать по твоему методу. Даже при большом желании... Я к Кукиным соплям отношусь вообще равнодушно, но вот уже дважды дошло до гайморита ( я проветриваю, увладняю, промываю нос соляным раствором. но...).
А у Вари вообще любые сопли превращаются в секреторный отит со снижением слуха. Я не знаю. может я что-то делаю не так...я не была слишком фанатичной мамашей, но сейчас я только то и делаю, что даю лекарства, капаю, промываю, капаю, промываю, даю лекарства...
myshka_sasha
Я никому не советовала их капать, даже протаргол, а ИДТИ К ВРАЧУ. Я сама после форумских обсуждений не буду закапывать ребенку в нос антибиотик. Но врачу я доверяю больше, чем заверениям, что все пройдет само. У нас не всегда проходило, а бывал и гайморит, может, он тоже сам бы прошел?
myshka_sasha писал(а):

или поменять сад на нормальный

Ну не у всех есть возможность поменять на нормальный! Возить маршрутками в Киев по часу-полтора не лучше явно, чем сад с 30-ю людьми. А во-вторых не всех НЕ киевлян ждут в киевских дет. садах (где тоже по 30 человек в большинстве). Не у всех есть деньги водить по частным. Так просто - выберите другой сад. Как будто прям есть из чего выбирать!
myshka_sasha писал(а):

Но ни разу не сподвигнем воспитателей понизить температуру в группе, проветрить и достаточно гулять, потому, что нас съедят 25 других злобных мамочек.

Вы присутствуете на наших собраниях или к чему это обобщение? У нас БОЛЬШИНСТВО за то, чтобы проветривали, сами воспитатели родителей просят не одевать детей тепло, но они все же болеют, потому что не все с зелеными соплями и кашлем сидят дома. А кашель и сопли тоже разные бывают, уж извините.
Jasenka
привет улыбаюсь
я вообще имела в виду классическую гомеопатию. Просто я боюсь такое вслух писать улыбаюсь, разные мнения у всех. Мой тоже болеет серьезно, когда без лечения никуда (понос каждые три часа, ТТ 39.6, состояние - хуже тряпочки, короче жесть) Но всегда справлялся наш врач-гомеопат (дистанционно) я лишь только это хотела написать мамам, которые испробовали уже с десяток разных врачей улыбаюсь
пысы, мы врача сменили, уже не Лиза
Сотис писал(а):

Я никому не советовала их капать, даже протаргол, а ИДТИ К ВРАЧУ

Сотис писал(а):

Вы присутствуете на наших собраниях или к чему это обобщение?

Я вообще-то не вам лично писала, а писала про ситуацию в большинстве садов и про большинство родителей. Вы так реагируете, как будто я писала лично вам, про вас и о вас, хотя я к вам даже не обращалась, а писала вообще другому человеку...

Сотис писал(а):

Не у всех есть деньги водить по частным

у нас обычный государственный сад...
на всякий случай, я тоже никого лично не имела ввиду, просто на другом профильном форуме такие же проблемы обсуждают улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3