Я вообще-то не вам лично писала, а писала про ситуацию в большинстве садов и про большинство родителей.
А откуда вы знаете ситуацию в других садах? Причем как отношение родителей к проветриванию и температуре, так и о количестве детей в группах? Я вот пока ни с одной не общалась мамочкой, которая бы кутала, не проветривала..., вообще многие сейчас читают Комаровского и видят какой-то смысл в его словах. Наша же ЛОР против радикальных препаратов, мы у нее достаточно много раз бывали и далеко не каждый раз нам в нос прописывали антисептики и глазные антибиотики.
у нас обычный государственный сад...
Ну тогда мы все в ваш пойдем, наверное

Потому что даже здесь на форуме среди киевских очень мало слышно про сады с маленькими группами.
кстати, а зачем с соплями идти к врачу? Что именно можно ожидать от врача, если сопли не лечатся? Разве что послушать...
Ну разве что да. У нас как-то начались сопли, а потом и пневмония, и гайморит, а первые три дня всего лишь сопли и все. И я не говорю, что что-то куда-то опускается, просто если оно есть в носу, то не факт, что что-то другое прошло мимо носа, пока тот был забит соплями. А чтобы избавить нос от соплей бывает недостаточно просто промыть.
Поверьте, я очень неплохо знакома и с кашлем и с соплями.
Да я тоже знакома уже. У каждого свой опыт.
К чему этот сарказм и вообще почему вы на меня накинулись?
Ну вы же накидываетесь на таких, как я, допустим, что мы вот не хотим сад сменить

Меня это возмущает просто, как будто сменить сад - это как два пальца об асфальт. Мы вон в своем Обухове с трудом вообще в него попали, потому что все сады, ВСЕ, переполнены. Тут разве что советовать вообще туда не ходить, это проще, чем сменить на такой, в котором человек 15.
добавлено спустя 6 минут:
Скажите дамы, а есть какие-то узаконенные меры воздействия на родителей, которые приводят в группы больных детей, и медсестер и воспитателей, которые их принимают, далее цитирую дневник
Мне это тоже интересно! У нас на собрании, к примеру, воспитатель попросила пару недель назад приводить детей в шапках (когда моя тоже еще ходила без), что, мол, медсестра ругает. А вот на мой вопрос, ругает ли медсестра за больных детей воспитатель как-то замялась. Я лично не против сопливых в саду, но сопли тоже разные бывают. Если это густая зелень по щекам у некоторых и плюс кашель, то вопрос, как рядом лежащему ребенку не заболеть?