Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

aramat писал(а):

сад проветривается, сегодня в группе с утра 21 градус был. в группе на данный момент чел 12. регуляторы стоят, форточки открыты. дети кто в чем, кто в шортах и футболках, кто мерзлявый одет потеплей. детей больных не берут. медсестра -зверь.
менять сад не на что, он в округе 1 на все деревни. да и зачем? в другом что лучше будет?

тогда вы сделали что могли и больше тут уже не сделаешь.

добавлено спустя 1 минуту:

Сотис писал(а):

а ИДТИ К ВРАЧУ.

кстати, а зачем с соплями идти к врачу? Что именно можно ожидать от врача, если сопли не лечатся? Разве что послушать...
Jasenka писал(а):

Я не знаю. может я что-то делаю не так...я не была слишком фанатичной мамашей, но сейчас я только то и делаю, что даю лекарства, капаю, промываю, капаю, промываю, даю лекарства...

и я со своими 5ю копейками)))
тоже поначалу как-то опыта мало, что-то читнула и вперёд. Никогда не была особо фанаткой лекарств, тоже сижу и надеюсь на "авось пронесёт" до победного. Но чем старше становится сын, тем реже что-то нас проносит опаньки ... и тоже путём проб и ошибок (пару раз ошибки вообще привели к гнойному отиту со спецэффектами) я тоже пришла к такому же выводу: как только начинается, то лучше не ждать у моря погоды, а действовать.
Сама не могу понять, почему так в конечном итоге вышло. Но оно как-то всё в теории красиво и просто, а на деле ты смотришь на эти сопли вроде бы даже белые, и вообще не паришься, а через 2 недели врачи огромной спицей с уха достают такое, что ты тут же в обморок падаешь. И ни я, ни ребенок не мерзляки - всмысле, не грешим всякими перекутываниями. Сейчас, к примеру, 20 град. дома, влажность - 60%, а малой болен 2ю неделю, а с ним за компанию и я. Да так, что помереть хочется. И нам не легче, а всё только усугубляется. У него уже бронхит. Что у меня - одному Богу известно. Начиналось всё без лекарств с сидения дома в нормальных условиях.
Вот где подвох?
Сотис писал(а):

А кашель и сопли тоже разные бывают, уж извините.

Поверьте, я очень неплохо знакома и с кашлем и с соплями. К чему этот сарказм и вообще почему вы на меня накинулись?
sveta
А подробности про нового врача можно? Чего сменили? Когда нас в гости пригласите?))) В личку))
sveta писал(а):

Просто я боюсь такое вслух писать улыбаюсь

атата!!!)) главное - реклама ржу нимагу
это типа вы знаете что-то, что просто мего-помогает, но молчок?))
мне кажется, что я в какой-то момент, когда вот реально уже все системы лечений и здравый смысл перепробуешь, готова даже в святую воду поверить неудачно накрасилась
Скажите дамы, а есть какие-то узаконенные меры воздействия на родителей, которые приводят в группы больных детей, и медсестер и воспитателей, которые их принимают, далее цитирую дневник:

Margo80 писал(а):

Сегодня отвела Мура в сад после двухнедельного перерыва. Попросила, чтобы проследили, чтобы его нормально одели на прогулку (как раз две недели тому назад, забирая его из сада в дни первого сильного похолодания я застала ребенка без шапки и в растегнутой куртке, я все понимаю про закаливание, но в тот день взрослые уже ходили в пальто и шапках... ну холодно же, и ветер), но дело не в том, на свою просьбу я получаю гениальный ответ - "А мы с детьми на улице пока не гуляем, так как в группе еще не включили отопление, и все с кашлем и соплями, так что мы в зале к утреннику готовимся". Офигенно. Значит в теплый и солнечный день, как сегодня, они не гуляют, потому как дети с кашлем и соплями (назревает давно забытый вопрос - а что, собственно, в группе делают эти самые дети и почему они не дома?). Как бы все не призывали смириться с этим фактом, но, извините, просто зла не хватает - две недели я лечу дома ребенка и привожу его здорового, куда? в рассадник инфекций. Замечательный подход. Пойду к заведующей опять, может если чаще этот вопрос поднимать, люди станут более ответственными по отношению к своим и чужим детям.

Valyantina

Всегда есть шанс, что что-то осложнится. Бактериальные осложнения бывают и это ни для кого не секрет. Просто вы на этот шанс своим своевременным лечением никак не повлияете, НИКАК.
myshka_sasha
да я тоже уже поняла, что всему воля провидения) вроде б паришься - не ясно, что из этого выйдет, не паришься - та же петрушка улыбаюсь
а переживешь раз сумасшедшие осложнения, и нервы-то сдают))) и тянется рука к аптечке))
Valyantina
не, это не реклама, просто на этом фоне очень много споров всегда. Хотя я познакомилась с гомеопатией (теоретически) на этом форуме. Есть такая тема тут улыбаюсь А дальше пошла изучать на другой форум.
myshka_sasha писал(а):

тогда вы сделали что могли и больше тут уже не сделаешь

теперь вы понимаете мое истеричное, -не ходить в люди))
myshka_sasha писал(а):

Я вообще-то не вам лично писала, а писала про ситуацию в большинстве садов и про большинство родителей.

А откуда вы знаете ситуацию в других садах? Причем как отношение родителей к проветриванию и температуре, так и о количестве детей в группах? Я вот пока ни с одной не общалась мамочкой, которая бы кутала, не проветривала..., вообще многие сейчас читают Комаровского и видят какой-то смысл в его словах. Наша же ЛОР против радикальных препаратов, мы у нее достаточно много раз бывали и далеко не каждый раз нам в нос прописывали антисептики и глазные антибиотики.
myshka_sasha писал(а):

у нас обычный государственный сад...

Ну тогда мы все в ваш пойдем, наверное я тут не причем Потому что даже здесь на форуме среди киевских очень мало слышно про сады с маленькими группами.
myshka_sasha писал(а):

кстати, а зачем с соплями идти к врачу? Что именно можно ожидать от врача, если сопли не лечатся? Разве что послушать...

Ну разве что да. У нас как-то начались сопли, а потом и пневмония, и гайморит, а первые три дня всего лишь сопли и все. И я не говорю, что что-то куда-то опускается, просто если оно есть в носу, то не факт, что что-то другое прошло мимо носа, пока тот был забит соплями. А чтобы избавить нос от соплей бывает недостаточно просто промыть.
myshka_sasha писал(а):

Поверьте, я очень неплохо знакома и с кашлем и с соплями.

Да я тоже знакома уже. У каждого свой опыт.
myshka_sasha писал(а):

К чему этот сарказм и вообще почему вы на меня накинулись?

Ну вы же накидываетесь на таких, как я, допустим, что мы вот не хотим сад сменить я тут не причем Меня это возмущает просто, как будто сменить сад - это как два пальца об асфальт. Мы вон в своем Обухове с трудом вообще в него попали, потому что все сады, ВСЕ, переполнены. Тут разве что советовать вообще туда не ходить, это проще, чем сменить на такой, в котором человек 15.

добавлено спустя 6 минут:

Margo80 писал(а):

Скажите дамы, а есть какие-то узаконенные меры воздействия на родителей, которые приводят в группы больных детей, и медсестер и воспитателей, которые их принимают, далее цитирую дневник

Мне это тоже интересно! У нас на собрании, к примеру, воспитатель попросила пару недель назад приводить детей в шапках (когда моя тоже еще ходила без), что, мол, медсестра ругает. А вот на мой вопрос, ругает ли медсестра за больных детей воспитатель как-то замялась. Я лично не против сопливых в саду, но сопли тоже разные бывают. Если это густая зелень по щекам у некоторых и плюс кашель, то вопрос, как рядом лежащему ребенку не заболеть?
Valyantina писал(а):

а переживешь раз сумасшедшие осложнения,

относитесь проще, и не называйте отит (пусть даже и гнойным) сумашедшим осложнением - ничего тут особо и сумашедшего нет.

добавлено спустя 3 минуты:

Сотис писал(а):

Я вот пока ни с одной не общалась мамочкой, которая бы кутала, не проветривала...,

Знаете, все познается в сравнении. Может то, что вам кажется некутаньем - мне кажется невероятным кутаньем. Я видела очень мало некутанных детей и это обычно были вообще не украинские дети, а какие-нибудь туристы, которые не слышали о том, что мальчики в колготках могут ходить...Серьезно, я практически не видела некутанных детей. Те, кто пишут, что они очень закаленные потом в тех же дневниках фотки размещают, где видно степень одетости. На этом форуме я знаю буквально совсем немного детей, которые не перекутаны на мой взгляд.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (07.10.2013 16:10), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
ну я не сильна, конечно. Врач сказала, что надо срочно госпитализировать, потому что там уже чего-то там на полголовы, и что если бы пришли на пару дней позже, то неясно, какие бы последствия были... а было 9 мая, как раз все шансы "а давай праздники переждём и потом уже поедем!" Благо, клиника частная, я настояла, что на процедуры и уколы буду просто возить, и нигде лежать мы не будем.
Я понимаю, что всё познаётся в сравнении. Но для меня отит, гнойный, со всеми спецэффектами после банальных соплей - это именно такое осложнение!
Valyantina писал(а):

Врач сказала, что надо срочно госпитализировать, потому что там уже чего-то там на полголовы, и что если бы пришли на пару дней позже, то неясно, какие бы последствия были...

Вас здорово напугали.
Мой ребенок между 3 и 4 был склонен к отиту. Но мы не дотягивали до гнойной фазы, а старались разделываться с ним в катаральном периоде.
Valyantina
Я думаю, что каждая мама после какого-то такого своего случая становится немного перепуганной. Я вот после нашей пневмонии вожу ребенка слушать при малейшем кашле, еще и анализ крови сдам я тут не причем . И не буду относится к нему просто, потому что для меня воспаление легких тоже сумасшедшее осложнение.
девочки, может когда-то и поднимался такой вопрос, но еще раз для себя хочу уточнить. На улице, именно на улице, можно заразиться ОРВИ и др.подобными заболеваниями? я имею ввиду на детской площадке, или, например, ребенок в гости пришел во двор. на сколько вероятно заражение? понятное дело, что если обниматься и целоваться, то заражение возможно и будет, а вот так гулять с детками с насморком и кашлем? и потом, какие меры профилактики применять при контакте с больным ребенком?
myshka_sasha писал(а):

Мой ребенок между 3 и 4 был склонен к отиту. Но мы не дотягивали до гнойной фазы, а старались разделываться с ним в катаральном периоде.

Каким образом?
Сотис писал(а):

Я думаю, что каждая мама после какого-то такого своего случая становится немного перепуганной.

да уж, воистину обожжёшься на молоке - и на воду дуть станешь.
я помню вашу эпопею с воспалением. поэтому мне уже кажется, что каждая болячка - это тупо лотерея: вылезет во что-то большее, или нет. и ничем ты на это не повлияешь: ни медикаментами, ни влажным воздухом.
Сотис писал(а):

Я думаю, что каждая мама после какого-то такого своего случая становится немного перепуганной

Однозначно. У Тимура в год был обструктивный бронхит. При чем неожиданно так, кашлял-кашлял, слушали-слушали, как-то вечером зашла врач практически случайно послушать - и вот тебе скорая и больница. Я после этого постоянно перестраховываюсь и вожу слушать после первого кашля.
Сотис писал(а):

Я вот после нашей пневмонии вожу ребенка слушать при малейшем кашле, еще и анализ крови сдам я тут не причем . И не буду относится к нему просто, потому что для меня воспаление легких тоже сумасшедшее осложнение.

У нас была пневмококковая пневмония корня легкого. При малейшем кашле слушать не вожу, сдаем ОАК на 5 день если болеем. И я не дую на воду - себе дороже будет. Я думаю дуют на воду не те, у кого что-то было, а те, кто попал с этим в больницу и тяжело выкарабкивался. Пневмония, которая лечится дома не оставляет таких кошмарных воспоминаний, как даже мелкое ОРВИ в государственной больнице.

Jasenka писал(а):

Каким образом?

У нас была своя специфика связанная с евстахеитом, поэтому нам было очень важно распрямить слуховую трубу. Поэтому мы как заведенные делали 3 раза в день специальную гимнастику минут по 10 и снимали отек с трубы каплями с дексаметазоном дополнительно со стороны уха, а не только сосудосуживающим со стороны носа.
Но это именно наш случай связанный с анатомическими особенностями, которые способствовали спаданию слуховой трубы и возникновению отита.
масся
Вероятно можно, ведь способ заражения - воздушно-капельный. Но контакт с больным ребенком должен быть или очень долгим, или достаточно близким, чтобы при чихании и кашле попали частички слизи на здорового. Профилактики, кроме оксолина в нос, не знаю. Ну и не целоваться с больными))
Сотис писал(а):

Я думаю, что каждая мама после какого-то такого своего случая становится немного перепуганной. Я вот после нашей пневмонии вожу ребенка слушать при малейшем кашле, еще и анализ крови сдам я тут не причем

аналогично!!! мы лежали в инфекционке со свинным гриппом. на всю жизнь запомнится(((

myshka_sasha писал(а):

Я думаю дуют на воду не те, у кого что-то было, а те, кто попал с этим в больницу и тяжело выкарабкивался.

да, Саша, это правда. и хотя условия у нас были просто идеальные там (я не ожидала такого от гос.больницы, тем более не в столице). Но сам факт, что 2,5года ребенок не болел так серьезно (ну были легкие ОРВИ, ларингит, фарингит), но чтобы вот так... и что у ребенка при температуре 39 идут судороги, для меня это очень страшно. а еще ужасно, что в тот период невозможно было ни чем добраться, т.к. снега было немерянно, скорые доехать не могли, мы с мужем буквально раскапывали машину и дорогу к больнице, вот что было самое страшное, хоть пешком неси в мороз ребенка, что нам и предложили сделать по телефону пипец
Поддержу myshka_sasha. Здоровый прагматизм. так дерать
Пичкать ребенка всем подряд по советам педиатров - это не выход. Это успокаивает перепуганную маму, но далеко не всегда адекватно.
Margo80 писал(а):

Скажите дамы, а есть какие-то узаконенные меры воздействия на родителей

Есть, позвоните в СЭС вашего района. Оружие тяжелое, но действенное.
Можно сначала прийти к заведующей поговорить. Не знаю как у вас, но в Киеве были даже специальные справочные телефоны по районам куда можно было позвонить и узнать секретную инфу, что "при -15 дети гуляют", сообщить про нарушения и т.д. Они записывали номер садика и вели с садиком воспитательную работу.

И еще. Если ребенок все время болеет, то это неспроста, это значит, что дальше так продолжать не стоит. Возможно, надо наконец перестать "доверять своему врачу" или попробовать что-то поменять в образе жизни (иногда достаточно даже перестать тягать на развивалки или перестать все время таскать в поликлинику). Если вы все время его лечите, ну так для разнообразия можно попробовать не лечить так постоянно. Попробуйте что-то менять. Вам же уже особо нечего терять, а может случится, что вы найдете то "слабое звено".
Сотис писал(а):

Вероятно можно, ведь способ заражения - воздушно-капельный. Но контакт с больным ребенком должен быть или очень долгим, или достаточно близким, чтобы при чихании и кашле попали частички слизи на здорового. Профилактики, кроме оксолина в нос, не знаю. Ну и не целоваться с больными))

Вообщем можно(( таки заболели. Эх,ждем врача
масся писал(а):

Вообщем можно(( таки заболели. Эх,ждем врача

Очень жаль(( А у нас как раз сопли позеленели, выздоравливаем, наверное. Пора бы уже, 2 недели все-таки я тут не причем
Сотис
Выздоравливайте!!! @@@@@
Мы болеем ттт редко,но так метко, что все нервы на пределе((
Девочки, у кого-то из малышей есть склонность к стенозам или стенозы верхних дыхательных путей? Какие меры вы принимаете?
Сотис писал(а):

А у нас как раз сопли позеленели, выздоравливаем, наверное. Пора бы уже, 2 недели все-таки

У нас тоже позеленели. Вспомнила твои слова и очень верю, что тоже дело идет к концу. А то как - то надоело уже.

масся писал(а):

Мы болеем ттт редко,но так метко, что все нервы на пределе((

Верю...Выздоравливайте поскорее!!!
Мы тоже с соплями уже вторую неделю. Они белые, но тягучие уже такие. У нас просто раньше соплей особо и не было. Я правильно понимаю, что излечит нас только аквамарис, свежий воздух и время? Просто утром у ребенка уже голос от соплей сиплый такой. Но через час приходит в норму.
myshka_sasha
подскажи, пожалуйста, что делать при лёгком редком слегка мокром кашле? при этом, высокая температура раз в сутки? насморка нет! похоже на вирус! мы только много пьём и нос хьюмером капаем, чо ещё??
можно ли гулять?? и как одевать?
Часовой пояс: GMT + 3