Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

меня отсоветовали Виброцил покупать в аптеке, сказали, Називин более "мягкий" (нам уже взрослый, оказывается))))

Все наоборот, називин - это оксиметазолин, а это гораздо серьезней чем фенилэфрин, который в виброциле. Не надо слушать аптекарей!
Фенилэфрин - препарат короткого времени действия 4-6 часов, а оксиметазолин - длительного, он вырубает на 12 часов.
Реально такое показано тем, у кого сезонная аллергия, чтоб на полдня хватало. Но для ОРВИ - хуже не придумаешь. Сосудосуживающие отключают местный иммунитет. И одно дело на 4 часа, другое на 12 часов....

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (02.10.2013 11:27), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Все наоборот, називин - это оксиметазолин, а это гораздо серьезней чем фенилэфрин, который в виброциле. Он существенно больше способен вызвать медикаментозный ринит и гораздо более опасен при случайном проглатывании (это когда несколько капелек попадает в желудок при пшикании или закапывании). Не надо слушать аптекарей!

Ну я не специалист в этом вопросе, купила что посоветовали. Учту конечно на будущее, но думаю, ничего серьезного не должно быть, пользуемся по самому минимуму, зато действия и правда на всю ночь хватило.
Нам тоже ЛОР всегда говорил, что Виброцил гораздо мягче Називина. Вот только Виброцил нам помогает ну очень слабо при серьезной заложенности носа.
Сейчас Варе снова Називин назначили, т.к пошли изменения в ушках(( А в нашем случае это закончится снижением слуха. Хотя насморка, можно сказать, уже и нет совсем. грущу
Я всегда думала, что виброцил от аллергического ринита чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

виброцил от аллергического ринита чет засмущалась я

Виброцил от любого ринита может быть.

добавлено спустя 1 минуту:

Jasenka писал(а):

Вот только Виброцил нам помогает ну очень слабо при серьезной заложенности носа.

Это его главный минус...У нас в таком случае в ход идет ксилометазолин (отривин и др.). Это препараты среднего действия.
А вот для ушей действительно нужны препараты среднего и долгого действия так как для ушей очень важно, чтоб не было ни малейшей заложенности в течение долгого времени, и тогда уши сами приходят в порядок. Поправляйтесь!

добавлено спустя 38 минут:

Jasenka писал(а):

А в нашем случае это закончится снижением слуха

У нас старший был склонен к отиту и евстахеиту и после отита всегда существенно хуже слышал на одно ухо. Но через какое-то время слух полностью восстанавливался. А потом мы это дело переросли подмигиваю
Називин и правда штука очень сильная.Покрепче Виброцила.Это так сказать для самых крайних случаев.Просто нам не помогали остальные.Сейчас третий день Називин капаю.Больше пяти дней нельзя.Думаю справимся.Уже нос получше.

добавлено спустя 2 минуты:

Наша врач тут учудила.Я спросила что для горла давать(кашель сильный,красное горло).Сказала брызгать Ингалиптом нифига себе озадачена Я прямо расстерялась.Он же для взрослых.В инструкции черным по белому написано -детям до 3 лет нельзя.
В результате купила Мирамистин(от бактерий) и Геделикс сироп(отхаркивающий).Вроде деткам можно.Нам Годик.
Bonny Amur писал(а):

Геделикс сироп(отхаркивающий)

Bonny Amur писал(а):

кашель сильный

А зачем еще усиливать кашель геделиксом, если он и так у вас сильный? Чтоб горло стало еще более красным?
Зачем отхаркивающее для бронхов, если болит горло?
Зачем мирамистин, которым никто горло не лечит? Зачем вы пишете (от бактерий), если у вас скорее всего вирус, судя по соплям??
Ингалипт противопоказан до 3 потому, что такая форма выпуска (спрей под давлением) показана детям с 3 лет. Показана только с 3 потому, что дети не умеют задерживать дыхание и если пшикнуть на вдохе, да поглубже засунув, то возможен бронхоспазм у предрасположенного ребенка. В принципе ингалипт по составу ничем не плох, просто его не надо пшикать в горло на вдохе, а можно скажем на язычек, или на соску. Но лично мне не нравиться АБ в его составе (так как зачем, если там ОРВИ?) и своим детям я его не пшикаю.

Bonny Amur писал(а):

Наша врач тут учудила

По большому счету не учудила, просто забыла вам объяснить ну и ингалипт еще немного устаревшая рекомендация, а вот ваш набор странен для лечения вирусного горла.
Bonny Amur писал(а):

Наша врач тут учудила

а пойти к нормальному, если этот прохой, врачу нельзя?? зачем ходить к врачам если им не доверять и не исполнять рекомендации????

Bonny Amur писал(а):

В результате купила Мирамистин(от бактерий

а его в рот разве можно??? я им только нос промывала...
Bonny Amur
Вместо Ингалипта нам регулярно при ОРВИ прописывают Хлорфиллипт. Есть масляный раствор, а есть и спрей. Спрей с 2 лет использовали.
Ириска-14 писал(а):

а пойти к нормальному, если этот прохой, врачу нельзя?? зачем ходить к врачам если им не доверять и не исполнять рекомендации????

так у нас выбора особо нет.Все педиатры одинаковые.Давно не проходили переквалификацию.Как им можно доверять,если они советуют прикорм детям вводить с двух месяц яблочным соком?!!!О чем тут может идти речь вообще!?
Вот ищем платных хороших врачей(по знакомым)...ЛОРА.Которые нормально посмотрят(пусть за деньги) и что-то путное скажут.

Ириска-14 писал(а):

а его в рот разве можно??? я им только нос промывала...

Там в инструкции даже написано.Можно.Брызгать с помощью спрея-насадки три раза в сутки.Нам еще его в пол года выписывали.

добавлено спустя 3 минуты:

myshka_sasha писал(а):

А зачем еще усиливать кашель геделиксом, если он и так у вас сильный? Чтоб горло стало еще более красным?

Он сперва вообще не мог откашляться.Видно было,что трудно.Мокрота не отходила.
Я не врач.Поэтому рассуждать на такие темы не стану.Доказывать что-то.Я лишь делала то,что рекомендовали врачи.Только Ингалипт исключила.
Девочки, подскажите, о препарате эуфорбиум композитум, это хелевский. Его до года можно.

у нас насморк уже более месяца не проходит, вернее не так, проходит на 3 или 4 дня и снова течет днем, а по ночам хрюкает. Уже применяли виброцил, торбекс. Аквамарисом регулярно промываем

добавлено спустя 2 минуты:

Анализ крови сдавали на прошлой неделе. Там есть нюансы по эритроцитам, но это связано с тем, что 2 месяца назад у нас был низкий гемоглобин, его уже подняли, эритроциты еще не до конца. Все остальные показатели в норме
wed-style
его-то можно, но препараты в форме спрея не рекомендуют до 2-х лет использовать.
wed-style а еще хелевских препаратов нету в Украине.
wed-style
у вас зубы как лезут? не может это быть связано с зубами?
у нас такая картина летом была, пока не прорезался зуб. и анализы все в норме были.
и еще, может аллерген какой-то есть (пыль, кошка, что-то новое появилось в доме)?
irkin писал(а):

wed-style
его-то можно, но препараты в форме спрея не рекомендуют до 2-х лет использовать.

странно, но в аннотации нет противопоказаний для деток

Meredit писал(а):

wed-style а еще хелевских препаратов нету в Украине.

ну я его уже вообще то купила, у нас в аптеке много чего хелевского есть.

но я слышала, что их теперь не будет
wed-style
мы брызгали-нам помог,хотя до этого ничего не помогало я тут не причем
масся писал(а):

wed-style
у вас зубы как лезут? не может это быть связано с зубами?
у нас такая картина летом была, пока не прорезался зуб. и анализы все в норме были.
и еще, может аллерген какой-то есть (пыль, кошка, что-то новое появилось в доме)?

никак не лезут. Нет у нас еще зубов. Из 3х педиатров одна увидела опухшие десна, но другие и я тож не вижу. Десна как десна.
ниче нового дома не появлялось. Животных и пыли нет.
wed-style писал(а):

никак не лезут. Нет у нас еще зубов. Из 3х педиатров одна увидела опухшие десна, но другие и я тож не вижу. Десна как десна.
ниче нового дома не появлялось. Животных и пыли нет.

а простуда месяц назад была? если нигде ничего не хватали, то
скоро будут подмигиваю у нас первый вылез почти в 11мес))) и тоже никто ниче не видел, а слюней и соплей было немерянно
Meredit писал(а):

может еще что - то осталось в запасах...А может это только вибуркол так быстро пропал...

наверно это не настоящий Хель, его еще в мае изъяли из аптек. и в ближайшем времени не предвидится на него лицензии
Anna1974 писал(а):

наверно это не настоящий Хель, его еще в мае изъяли из аптек.

да я не думаю, что сеть аптек будет торговать поддельными и подпольными препаратами..это уже как то за гранью
wed-style писал(а):

да я не думаю, что сеть аптек будет торговать поддельными и подпольными препаратами..это уже как то за гранью

??? у меня знакомая работает старшим отдела по инспекции медпрапаратов в херсонской области. Это сведения от нее. Все хелевские препараты были изьяты из аптек в течении 2-х дней и не только препараты но и лицензия на них. законно их не имею право продавать
Девочки, подскажите может кто пробовал вот такие леденцы? Исла
под спойлером ссылка на инструкцию

Спойлер:

Ходим в сад, к пятнице детки в группе чуток приболевшие есть, малой второй раз уже сипнет к концу недели. Соплей нет, горло - норма, ТТ нет. А голос сипнет.. грущу Подозреваю что такая реакция на вирусняк, простуду.
Asida писал(а):

Что, никто-никто не давал ребенку леденцы Исла?

я их сама трескала, но ребенку не дала бы. у самой было два раза, когда подавилась так, что думала капец
Asida писал(а):

Что, никто-никто не давал ребенку леденцы Исла?

я давала. Нам лор назначал
wed-style писал(а):

что сеть аптек будет торговать поддельными и подпольными препаратами..это уже как то за гранью

зря, поддельных лекарств пруд пруди....
Насморк.
И как следствие - кашель. Дочь буквально хлебает сопли, ночью спать невозможно, закашливается до рвоты. Врач слушала ооочень тщательно - хрипов нет, анализ крови хороший, сопли прозрачные. Я раньше (в предыдущие болезни) капала сосудосуживающие на сон только (и всегда разные), но сейчас возникла проблемка - не действуют. Виброцил, отривин, називин, риназолин - не помогают. Как убрать сопли?
ла-ла-ла писал(а):

у самой было два раза, когда подавилась так, что думала капец

Из-за того что они вязкие?
А что ты малой даешь из леденцов?

Anna1974 писал(а):

я давала. Нам лор назначал

Ань, а при каком диагнозе назначил лор Исла? чет засмущалась я
Asida писал(а):

Из-за того что они вязкие?
А что ты малой даешь из леденцов?

вообще ничего не даю. никаких конфет, тем более леденцов
ла-ла-ла писал(а):

вообще ничего не даю. никаких конфет, тем более леденцов

Я раньше тоже не давала, чет засмущалась я но.... появилось но подмигиваю
Сотис писал(а):

капала сосудосуживающие на сон только (и всегда разные), но сейчас возникла проблемка - не действуют. Виброцил, отривин, називин, риназолин - не помогают. Как убрать сопли?

скорее всего не действуют, потому что нос забит соплями грущу
Постарайтесь перед тем как закапывать, промывать хорошо Хьюмером или ему подобным, хорошо вычистить носик, а потом только сосудосуживающие. У нас в этот раз тоже был такой поток соплей, что в первые 2 дня не помогали сосудосуживающие как я ни старалась вычистить носик... спал бедный ребёнок ужасно... и долго сопли проходили, что в итоге мы заработали отит(((
Часовой пояс: GMT + 3