Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот как мне ребенка долечить, если у самой сопляки желтые ручьями грущу
Я уже не помню, чтоб так долго вычухаться не могла я тут не причем
Нюрасик если ты до этого капала нос, то просто прекрати все процедуры. Через неделю насморк сам пройдет. Проверено на себе и не раз))
Meredit
В том-то и прикол, что не капала подмигиваю Аквамарисом редко, но это не в счет.
Нюрасик может по этому и не проходит?)) У меня так не проходит, нос привык чтобы хоть пару раз да чем-то капнуть ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

Вот как мне ребенка долечить, если у самой сопляки желтые ручьями

такая же фигня опаньки ... аквамарис не помогает,на ночь називином детским капаю(гв ещё)
Meredit
спасибо за совет букетик буду пробовать.
Alsetara
а на гв можно их?
сейчас в нете гляну.
спасибо букетик
Alsetara писал(а):

Ещё есть таблетки Хлорофилипт, нашему ребёнку назначали их

есть еще такое масло, очень хорошо им смазывать носик от зеленых соплей.
Meredit
По идее аквамарис это просто вода соленая я тут не причем
Я как раз не люблю в нос что-то инородное заливать ржу нимагу но тот же аквамарис все педиатры твердят тоннами заливать. я тут не причем
Нюрасик писал(а):

По идее аквамарис это просто вода соленая

Так оно и есть. Я себе пару раз капала, когда нос был заложен (в период Б), а так люблю спреи всякие.

Как твой крох сегодня?
Нюрасик писал(а):

но тот же аквамарис все педиатры твердят тоннами заливать.

вот тогда он и помогает. у меня в домашней аптечке от насморка только аквамарис и виброцил (это если нос совсем не дышит - у малявка начинается рвота, и только это средство дает возможность дышать).
Нюрасик писал(а):

ржу нимагу но тот же аквамарис все педиатры твердят тоннами заливать.

Тоннами - нельзя. Нужно часто, но понемногу. Нужно увлажнять слизистую (малышам по 1-2 капли), а не устраивать "в одно ухо влили из другого вылили"

Meredit писал(а):

Когда были маленькие, то мокала соску

Хлорофиллипт - опасная штука, достаточно большой процент аллергии, вплоть до бронхоспазма, лично знаю 2(!) девочек, которые лежали в реанимации после хлорофиллипта на соску. А эффективность - сомнительна.

Александра 86 писал(а):

скажите,пожалуйста,сколько дней можно капать в ушки Отипакс(в субботу поставили Евстахеит и фарингит(орви))?назначили 2р/д по 2кап.

А сколько хотите. Его даже передозировать невозможно. Если евстахеит, то оптимально неделю покапать, а потом посмотреть что будет в ухе. Но реально именно при евстахеите эти капли - не самое эффективное. Их основное действие - обезбаливание, а для евстахеита резкая боль не характерна. Отипакс евстахеит не лечит, он облегчает боль и немножко греет. Порпробуйте еще массаж слуховой трубы: жевать что-то тягучее, пить с трубочки, закрыв нос - очень действенно при евстахеите. А вообще евстахеит проходит сам, если не будет насморка.
Meredit писал(а):

Как твой крох сегодня?

Бутуз уже получше значительно. Спасибо))
Кашляет совсем чуть-чуть и то либо после сна ночного, либо во время и после массажа утром. А нос все равно забитый у него и ночью особенно, бедный, над сиськой сопит и трудится.

Нам еще 3 массажа осталось. Надеюсь, совсем пройдет болячка.
Массажистку сегодня в дверях увидел - и в плач. Не нравится ему, что чужая тетя его мнет улыбаюсь

myshka_sasha
Гулять нам нравится и кажется помогает, но больше часа в день я физически не вытягиваю во всех этих куртках-комбезах. Еще и держать приходится крепко, потому что в ССК еле держится с этой всей одежкой.
Девочки,подскажите!Простуду Сынуля видимо подхватил.Ночью температура 38.Нос не дышит.В нос закапывала аквамарисом.И еще каплями Називин(для облегчения дыхания)От жара дала детский нурофен.Чем еще температуру сбивать?Врача только завтра вызову.
Bonny Amur если будет выше 38,5 то можно еще детский Панадол. Говорят лучше свечи, так как сбивает быстрее. Я давала в сиропе, то начинала падать через 30-40 минут. Одним словом чередуешь Панадол с Нурофеном.
Bonny Amur писал(а):

Девочки,подскажите!Простуду Сынуля видимо подхватил.Ночью температура 38.Нос не дышит.В нос закапывала аквамарисом.И еще каплями Називин(для облегчения дыхания)От жара дала детский нурофен.Чем еще температуру сбивать?Врача только завтра вызову.

Могу только рассказать как у нас было в вашем возрасте и после.
Мы температуру до 38,6 (выше у нас не поднималась) лекарствами не сбивали. Малыш категорически отказывался и отказывается от лекарств, а насильно я дать не могу, да и не было необходимости - температура падала от обильного питья (ночью было 38,6 хотела дать Нурофен - категорический отказ, выпил 200 мл компота - температура начала падать). Носик если не дышал на сон, то капали Називином, в остальное время - прогулки обязательно, особенно если такая как сейчас погода, если вечером температуры нет, то обязательно ванна.
В вашем возрасте отлично давал соплеотсосом оттягивать сопли, а потом не захотел - зато научился сморкаться.
Выздоравливайте!
Спасибо большое,девочки!думаю тоже пока сильно лекарствами не пичкать.Обильное питье.Морс.Витамины.А что насчет Виферона скажете?Свечи....их стоит покупать?
Bonny Amur писал(а):

А что насчет Виферона скажете?Свечи....их стоит покупать?

Лично мое мнение, пока врач не назначит покупать не надо. У меня всегда они лежать в холодильнике, но без врача не даю.
Meredit писал(а):

Одним словом чередуешь Панадол с Нурофеном.

Нам Нурофен сбивает только если не критическая температура. Если под или за 39, то его пить нет смысла. Альтернатива Панадолу - детский Эфералган (нам сбивал хорошо в возрасте после 2 лет. До этого просто не принимали его).
Нюрасик писал(а):

Альтернатива Панадолу - детский Эфералган

Ну это же одно и то же - парацетамол.
Спасибо ВСЕМ за советы.Пока обильным питьем лечимся.нурофен перед дневным сном давала.Сейчас температура 37,4.Спадает.

добавлено спустя 1 минуту:

И сбегала в аптеку.Панадол купила все же.пусть будет!
Не попадаем мы завтра на манту(
Цитата:

При лечении детей с лихорадкой и врачи, и родители часто назначают парацетамол и ибупрофен последовательно либо в комбинации. Установлено, что комбинированное лечение не дает никаких дополнительных преимуществ по сравнению с монотерапией одним из указанных препаратов и не приводит к клинически значимому дополнительному снижению температуры тела. Безопасность комбинации парацетамола и ибупрофена не подтверждена. В отдельных сообщениях указывается на риск потенциального взаимодействия препаратов при совместном назначении.

Детям с лихорадкой парацетамол и ибупрофен не должны назначаться одновременно.
Не следует рутинно применять альтернирующий режим лечения (чередовать прием парацетамола и ибупрофена); однако если ребенок не отвечает на один препарат, необходимо назначить другой.

Взято отсюда, и в конце статьи есть памятка для родителей при лихорадке у детей младше 5 лет.
Такая же информация по многим ссылкам при поиске "чередование парацетамола и ибупрофена у детей", кое-где еще и с переченем редких, но возможных осложнений.
Котёныш писал(а):

Котёныш

Спасибо за информацию!Перешли на Панадол детский.На ночь Виферон вставила....свечку.Температура скачет.Пить отказывается.Вливаем шприцом((Хоть как.Ест мало.завтра вызываем врача.
А как распознать коклюш? Из практики - чем отличается по симптоматике?

TaTaF писал(а):

Малыш категорически отказывался и отказывается от лекарств, а насильно я дать не могу, да и не было необходимости

Если нужно дать лекарство, нельзя с ребенком совещаться по этому поводу.
Анджелина Молли писал(а):

Если нужно дать лекарство, нельзя с ребенком совещаться по этому поводу.

почему? нифига себе
это ваше право, я же предпочитаю, если есть возможность, то договорится, тем более, что в данном случае ребенок, скажем так, оказался прав - температура снизилась за счет жидкости, а по-вашему я должна была насильно запихнуть в него лекарства. Нам же очень важно полечить ребенка, а иногда в этом просто нет необходимости. Но, безусловно, существуют ситуации когда необходимо применить силу.
Подскажите, нужно ли и если нужно, то что можно покапать ребенку: переболел неделю назад, легко, был только сильный насморк, заложенный нос, даже ночью бегал сморкаться, без температуры и кашля. Через несколько дней насморк пошел на спад, но до сих пор, как мне кажется, отечность есть, потому что ребенок говорит в нос и ночью нос заложен, при этом высмаркивать-то и нечего.
Болеем редко, чо-то я растерялась, что делать нужно) К лору не попасть сейчас никак, в поликлинике дурдом творится - эпидемия сейчас осенняя.
SunshineGirl
если нужно снять отек, то может покапать Виброцил. Чтобы не дышал ночью ртом, потому что это очень плохо.
sveta писал(а):

Ребенок сам справился , зачем что то вливать. Влажный воздух и питье.

Я вообще не сторонница пихания лекарств, но ночью ему очень тяжело дышать, почему и спрашиваю, может чем-то можно "помочь", фиг знает. Влажность мы всегда поддерживаем нормальную, пьет он много, но носу от этого не легче, спит он очень плохо. И на занятиях читает и гундосит вовсю, вчера слышала опаньки ...
Alsetara писал(а):

то может покапать Виброцил

Сейчас почитаю, что это, не слышала.
SunshineGirl писал(а):

sveta писал(а):

Ребенок сам справился , зачем что то вливать. Влажный воздух и питье.

Я вообще не сторонница пихания лекарств, но ночью ему очень тяжело дышать, почему и спрашиваю, может чем-то можно "помочь", фиг знает. Влажность мы всегда поддерживаем нормальную, пьет он много, но носу от этого не легче, спит он очень плохо. И на занятиях читает и гундосит вовсю, вчера слышала опаньки ...

в этом случае "ничегонеделание" приведет в лучшем случае только к кашлю, а в худшем.... Я не сторонник сосудосуживающих препаратов, но если при влажности и прохладном воздухе ребёнку все равно тяжело дышать, то я капаю Виброцил.
Bonny Amur писал(а):

Еще сосудосуживающие капли Називин.Это в самых крайних случаях.У нас щас именно такой.Увлажнение и свежий воздух не помогали.

Их я в итоге и купила, меня отсоветовали Виброцил покупать в аптеке, сказали, Називин более "мягкий" (нам уже взрослый, оказывается)))), но его строго не дольше 5 дней брызгать. На ночь прыскала - ночь вроде ничего прошла. Днем поглядим, маме дала указание прыскать только при дискомфорте ребенка, если сам будет на трудность дыхания жаловаться.
SunshineGirl писал(а):

(нам уже взрослый, оказывается)))),

Да это не обязательно. Я даже себе покупаю от 0 до года. Он такой мощный, что пробивает только так я тут не причем
Vikulia писал(а):

Да это не обязательно. Я даже себе покупаю от 0 до года. Он такой мощный, что пробивает только та

Ну мне как раз именно спрей (он от 6 лет) оказался удобнее капель.
Часовой пояс: GMT + 3