Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Meredit-она вам ещё иммунитет очень хорошо снижает,плюс ещё всякие лекарства,а мы посев как раз сдавали в острый период,вот когда температура поднялась под 39 и налёты были на гландах.скорейшего вам выздоровления!!!
Я тоже столкнулась с такой проблемой ещё год назад. Мы делали посев и с носа и изо рта. В носу у нас ничего не обнаружели, а во рту стафилоккок. Пили подходящий антибиотик, а по окончании курсом лизаты бактерий для укрепления иммунитета. Всего этого нам хватило почти на год. После Нового года мы снова не перестаём болеть.
Девчонки, такой вопрос.
Пошел ребенок в садик и понятное дело на третий день уже сопли в три ряда. Буквально в августе закончили курс бронхомунала. Надо опять что-то давать для профилактики или нет? В садики все с соплями и я так понимаю нам это тоже светит.
Вот и мы туда же рыдаю
С вечера раскашлялся, а ночью сопли добавились. И это в 3-то месяца грущу
Температуры пока нет, но грудь нормально не может взять, давится, что аж страшно. Лежит, уже час не спит. Хоть не плачет я тут не причем
Жалко так... а ниче из лекарств для такой малышни дома под рукой пока нет.. Будем утром врача вызывать. грущу
У меня тоже вопрос: можно ли капать нос двум детям из одного тюбика при одинаковых симптомах простуды?

добавлено спустя 2 минуты:

Нюрасик
Сосудосуживающие можно делуфен и виброцил в таком возрасте! Первый больше хвалят! Выздоравливайте!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

У меня тоже вопрос: можно ли капать нос двум детям из одного тюбика при одинаковых симптомах простуды?

Вообще пишут производители, что это личный предмет больного. Но мне, если нужно, то капаю, только промываю хорошенько я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Я капаю, и Нурофен с одного шприца даю, когда вместе болеют.
Нам назначили среди прочего Виферон. Свечи тают в руках и в попу категорически отказываются влазить (детю 3 мес. всего!). пипец
Чем заменить можно, чтоб не свечи? чет засмущалась я
Нюрасик писал(а):

Нам назначили среди прочего Виферон.

Моей малой в 2 мес назначали Виферон свечи или Назоферон в нос. Я купила Назоферон и теперь всегда его беру обеим. А вот на дня ходила в аптеку, фармацевт посоветовала Лаферон, сказала не хуже, если еще и не лучше я тут не причем купила попробовать, капаю деткам.
Выздоравливайте!!!
Нюрасик писал(а):

Нам назначили среди прочего Виферон. Свечи тают в руках и в попу категорически отказываются влазить (детю 3 мес. всего!). пипец

я своему не ставила Виферон (ТТТ не приходилось), но слышала о них только хорошие отзывы. Вы знаете, что их нужно хранить в холодильнике, как и любые свечи? Потом достаете из холодильника, немного при комнатной температуре подержите и вставляйте, так не успеют они в руках растаять. Я так малому недавно глицериновые свечи ставила.
Нюрасик вот если с холодильника будут, то никаких проблем со вставлянием не будет. Мне эти свечи очень нравятся. Лично у нас эффект хороший. Назначали два или три раза за 2 года.
Нюрасик вот видишь))) все очень просто оказалось)))
Выздоравливайте поскорее и больше не болейте)))
Прошла почти неделя, а мы так и не выздоровели. Особенно ночью нос забитый и кашляет, когда просыпается. Днем тоже кашляем время от времени и сопим, как ежики. грущу

Врач назначила массажи (только с Пн будут), а пока из лекарств только сироп. Говорит, что у новорожденных нет рефлекса правильно кашлять и мокрота не уходит.

Что из народного можно для таких малышей именно для откашливания мокроты? Как-то мне стремно сидеть и ничего не делать. Боюсь, что может до антибиотиков дойти.
Нюрасик
Так а диагноз какой? У нас сейчас у Ксюхи аденоидит, кашель по звуку как при бронхите, но лечение совсем другое. У Варечки ларинготрахеит, кашель совсем другой и лечение другое. Какой сироп? Массаж сегодня можно в частной сделать, для малышей 1 день может менять все. В Медикоме делают в вс.
Нюрасик,
у нас в 4 месяца был подобный кашель, нам советовали легонько надавливать на корень языка, у ребенка срабатывает рефлекс и он откашливается я тут не причем Не знаю на сколько верно, но нам тогда помогало.
Jasenka
Вроде бы ларинготрахеит ставят. Всю неделю пили Евкабал, с сегодняшнего дня поменяли на Флюдитек.

Цветочеk
А чем надавливать- пальцем или ложкой? Я побоюсь, наверное, туда лезть я тут не причем
Нюрасик надо же, такой кроха и так заболел...
Еще мне чтобы мокрота отходила, можно самой делать массаж, параллельно так сказать. Если не ошибаюсь называется дренажный массаж.
Нюрасик
А какой кашель? Сухой, влажный, лающий? На основании чего поставили ларингит? Флюдитек сильно разжижает мокроту, у ребенка может не хватать сил ее откашлять(Варе и в 3 года не хватало сил откашляться поле флюдитека). Можно отстукивать по спинке легонько снизу вверх, это создает как бы волну и ребенку может быть легче откашляться.
Но кашель может быть влажным из-за соплей, что вы делаете для носа? Сопли прозрачные, желтые, зеленые? По задней стенке стекают?
Meredit писал(а):

Еще мне чтобы мокрота отходила, можно самой делать массаж, параллельно так сказать. Если не ошибаюсь называется дренажный массаж.

Я пытаюсь так делать. Но что-то он после моего массажа не особо откашливает. Да, дренажный. Ждем массажиста. Зимой старшей делали серию массажей, так она прямо во время массажа откашливала.

Jasenka писал(а):

А какой кашель? Сухой, влажный, лающий? На основании чего поставили ларингит? Флюдитек сильно разжижает мокроту, у ребенка может не хватать сил ее откашлять(Варе и в 3 года не хватало сил откашляться поле флюдитека). Можно отстукивать по спинке легонько снизу вверх, это создает как бы волну и ребенку может быть легче откашляться.
Но кашель может быть влажным из-за соплей, что вы делаете для носа? Сопли прозрачные, желтые, зеленые? По задней стенке стекают?

Кашель громкий и как бы откашливающий. Это вроде мокрый называется, да? я тут не причем Послушали, что хрипов как таких нет, звук списали на мокроту, которая в верхних дыхательных стоит и не откашливается-булькает. Горло чуть розовое, не красное. А соплей как таких не видно. Просто носик забитый. Ниче не выливается. Для носа только Аквамарис капаю. Есть Назол Беби, но сказали капать только если совсем нос забит на ночь. Так я за всю неделю только раза 2 и капнула.

добавлено спустя 1 минуту:

Евкабал нам говорили пить по 2,5 мл 3 раза в день. А этот Флюдитек аж 5 мл 1 раз в день. Че-то многовато аж 1 стол.ложка! Я часа 2 назад попыталась скормить. Но он и не кашлял после этого сиропа. Такое пипец

добавлено спустя 3 минуты:

Он даже бедный не дышит свободно, а как бы похрюкивает-побулькивает. Кашель мне кажется сейчас из-за носа именно.
Нюрасик писал(а):

Вроде бы ларинготрахеит ставят. Всю неделю пили Евкабал, с сегодняшнего дня поменяли на Флюдитек.

Ларинготрахеит и Флюдитек несовместимы. Особенно в таком возрасте.
Муколитики гонят слизь в бронхах. Зачем это ребенку, у которого ларинготрахеит? А вот откашливать это все ему будет трудно, она застоится и привет бронхит, созданный своими руками. Эта ситуация уже мульен раз была в этой теме. Детям до 2 лет муколитики дают с огромной осторожностью при наличии конкретных серьезных показаний (бронхит, пневмония). Давание муколитиков и отхаркивающих не по показаниям (а ларинготрахеит не является показанием) очень чревато обструкцией. Во многих странах муколитики вообще запрещены детям этого возраста.

Нюрасик писал(а):

Что из народного можно для таких малышей именно для откашливания мокроты

Убрать муколитики и гулять побольше. Больше вы ничего не сделаете. Любые другие попытки в лучшем случае бесполезны, а в худшем - увеличивают вероятность осложнений. Заставлять кашлять не надо, нажимать на корень языка - тоже. Это мучение для ребенка, а полчаса на улице дадут лучший эффект. Возможно - легкий дренажный массаж. Только не надо никуда тащить ребенка - это вы и сами дома сделаете, проще простого. Чем больше вы даете всяких отхаркивающих, тем больше вы мешаете заживлению слизистой, тем дольше все это будет проходить.
Если кашель влажный - не лезьте и не мешайте ерундой, ребенка на улицу и там все выйдет. Если кашель влажный, то ничего ребенку не давать. Если сухой - возможно легкие растительные средства. Если кашель дерущий, можно слегка смягчить капнув в нос по 1 капле что-то масляное (токоферол, ретинол), оно попадет в горло и не будет так болезненно кашлять.

добавлено спустя 3 минуты:

Нюрасик писал(а):

Но что-то он после моего массажа не особо откашливает. Да, дренажный. Ждем массажиста. Зимой старшей делали серию массажей, так она прямо во время массажа откашливала.

А он и не обязан в таком возрасте. Не давайте Флюдитек - будет хуже, мокрота продуцируется, и не выходит!!!

Нюрасик писал(а):

Он даже бедный не дышит свободно, а как бы похрюкивает-побулькивает. Кашель мне кажется сейчас из-за носа именно.

Это почти всегда так у малышей, хрюкает, булькает, забивается. Гуляйте и промывайте аккуратно нос, больше ничего тут не сделать.
Вероятность осложнений напрямую связана с возрастом и местом активизации бактериальной флоры (которая происходит обычно там, где было сначала размножение вирусов - ничего никуда не опускается, вопреки расхожему мифу!). Пока у вас ларинготрахеит вероятность осложнений в нижних дыхательных путях не так велика, как когда вы гоните слизь в бронхах и делаете питательную среду для бактерий уже там.

добавлено спустя 12 минут:

Нюрасик писал(а):

А соплей как таких не видно. Просто носик забитый. Ниче не выливается.

Задний ринит. Так часто бывает. Судя по тому, что вы пишете, даже странно, что ставят ларинготрахеит - при нем чаще мучительный сухой кашель, изменения голоса. Обычно описанная вами картинка при заднем рините/аденоидите.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (22.09.2013 14:38), всего редактировалось 1 раз
Нюрасик писал(а):

С другой стороны погода такая гнилая я тут не причем На полчасика выводить?

Да ладно, я тоже в киеве живу, нормально мы гуляем все эти дни. А уж с таким малышом достаточно найти какой-то навес над головой и гуляйте хоть сколько угодно. Пока ребенок в коляске, то моросящий дождик ему ничем не мешает. Тока не надо все дождевиками закупоривать.

Нюрасик писал(а):

На полчасика выводить?

Вы выздороветь хотите?
Тогда на 2-3 часика, и пару раз в день. Балкон вам в помощь, если есть.

добавлено спустя 52 секунды:

Нюрасик писал(а):

Страховая покрывает 7 массажей, а мы транспортные расходы, чтоб на дому

Как мама, прошедшая бронхит в 2 мес, ответственно заявляю: дренажный массаж ничем не хуже делать самим. Не знаю как ваш, но мои стрессовались от незнакомых людей в этом возрасте. А если у вас ларинготрахеит - то упаси боже лишние вопли ребенку.

добавлено спустя 6 минут:

Нюрасик писал(а):

Согласна, что дома уже закисли

Первое, что показано ребенку с соплями, горлами и кашлями - это максимум свежего воздуха. Больше, чем здоровому. И пока он в люльке - это же так просто в любую погоду, на балкон, под любой грибок. Это гораздо эффективней всей ерунды, которую можно пихнуть в ребенка для очистки совести. ,Попробуйте!
myshka_sasha
А что старшей посоветуешь?
Она болела 2 недели назад ОРВИ с температурой, через пару дней прошло, а кашель сухой остался. Афлубин и сиропы давала все эти 2 недели, но все равно подкашливает. В садик, естественно, ходит. В ПТ решила оставить дома - думала, за 3 дня дома пройдет. Все равно остался кашель чет засмущалась я

Малых только что обоих выгуляла очень счастлива аж самой легче стало, а то все дома сидела последние дни.

myshka_sasha писал(а):

Вероятность осложнений напрямую связана с возрастом и местом активизации бактериальной флоры (которая происходит обычно там, где было сначала размножение вирусов - ничего никуда не опускается, вопреки расхожему мифу!).

Я вот задумалась над этим. Всегда слышала, что наоборот у таких маленьких в считанные дни тот же трахеит может в пневмонию перерасти я тут не причем
Вчиталась в инструкцию Флюдитека. Волосы дыбом становятся!!! пипец пипец

"Застосування муколітичних агентів може призвести до порушення бронхіальної прохідності у немовлят. У дітей першого року життя можливість|спроможність| очищення дихальних шляхів|колій| від бронхіального секрету обмежена через вікові анатомо-фізіологічні особливості. Будь-які|жодні| муколітичні агенти не слід застосовувати немовлятам."

myshka_sasha
букетик Спасибо за советы!

Вот и как теперь педиатрам доверять? И это из частной конторы (страховая вызывала). Позвонить что ли завтра в ту клинику, жалобу оставить? я тут не причем Или страховой? я тут не причем Как-то ж надо бороться с открытым непрофессионализмом!
Нюрасик писал(а):

А что старшей посоветуешь?

Нюрасик писал(а):

В ПТ решила оставить дома - думала, за 3 дня дома пройдет. Все равно остался кашель

Нюрасик писал(а):

Афлубин и сиропы давала все эти 2 недели, но все равно подкашливает.

Надо дать слизистой зажить, вы же 2 недели искусственно кашель вызывали, теперь надо чтоб после этого "лечения" все зажило внутри, а заживает слизистая с некоторыми трудами так как там постоянное движение.
Свое дите я бы оставила дома еще денька на 3 без никаких отхаркивающих и муколитиков, а к четвергу бы еще раз глянула на динамку. Это, есссно, если кроме умеренного кашля жалоб нет.

Нюрасик писал(а):

Вот и как теперь педиатрам доверять? И это из частной конторы (страховая вызывала). Позвонить что ли завтра в ту клинику, жалобу оставить? я тут не причем Или страховой?

Ищите, что тут скажешь, я вас понимаю, мы своего года 2-3 искали...
Жалобы, увы, не помогут - у нас в стране врач имеет право на такие назначения.

Нюрасик писал(а):

Всегда слышала, что наоборот у таких маленьких в считанные дни тот же трахеит может в пневмонию перерасти

Это немного по-другому. Малыши действительно гораздо более подвержены бронхитам и пневмониям, но в силу общей незрелости организма, а не потому, что трахеит "идет" вниз. Именно вниз никто не идет и не плывет, инфекция передается с током крови, или происходит активизация собственной условно патогенной флоры, но вниз в легкие и бронхи никто не приходит.

Нюрасик писал(а):

Как-то ж надо бороться с открытым непрофессионализмом!

Это могут быть только ваши личные знания и поиск настоящего врача...
myshka_sasha писал(а):

Надо дать слизистой зажить, вы же 2 недели искусственно кашель вызывали, теперь надо чтоб после этого "лечения" все зажило внутри, а заживает слизистая с некоторыми трудами так как там постоянное движение.

Мдя я тут не причем

myshka_sasha писал(а):

Жалобы, увы, не помогут - у нас в стране врач имеет право на такие назначения.

В той инструкции, что у меня на руках (2008г) - детям до 2 лет противопоказано. В инструкции на сайте МОЗ (по словам страховой) - можно 1 раз в день с 1 мес. Неслабо препарат пролобировали за пару лет я тут не причем Частная фирма извинялась, обещали завтра неонатолога прислать, еще раз послушать и лекарство поменять. Ну, посмотрим.

Массаж таки дает откашливающий эффект. Правда плакал во время него. А кому бы понравилось, что так постукивают и мнут. грущу Гулять сейчас холодно и ветрено. Гуляли, но как-то стремновато было. Надеюсь, это поможет.
myshka_sasha
добрый день)
скажите,пожалуйста,сколько дней можно капать в ушки Отипакс(в субботу поставили Евстахеит и фарингит(орви))?назначили 2р/д по 2кап.
Сейчас не могу поехать к врачу тоже заболела(тем же),номера тел. нет-не даёт никому.
И ещё,малой начал кашлять(похоже от горла) брызгаю ингалипт(все таблетки(фарингосепт,септефрил...)плюёт,если толку с водичкой его рвёт грущу ),даю много теплого питья. Может ещё что нужно? чет засмущалась я
Александра 86 писал(а):

Может ещё что нужно?

Я еще давала масляный хлорофилипт.

Александра 86 писал(а):

И ещё,малой начал кашлять(похоже от горла)

У нас всегда кашляет когда горло. Кашель такой поверхностный.
Meredit писал(а):

Я еще давала масляный хлорофилипт

Ириш,а как давать? чет засмущалась я
спасибо очень счастлива

Meredit писал(а):

У нас всегда кашляет когда горло. Кашель такой поверхностный.

ага,слышно что не из груди .
Александра 86 писал(а):

Ириш,а как давать?

Когда были маленькие, то мокала соску. Теперь даю буквально пару капель в кофейную ложку, то есть с ложки. Чередую. Раз ингалипт, раз хлорофилипт. Еще есть спрей хлорофилипт

Если им пользовались, то тогда без масляного.
Ещё есть таблетки Хлорофилипт, нашему ребёнку назначали их. Наш врач говорил, что и сам ними пользуется, когда горло болит. Я тоже подсела на эти таблетки, чуть чувствую что горло начинает болеть - начинаю рассмактывать. Дня 2-3 и горло не болит. А по цене как минимум в 4 раза дешевле разрекламированных препаратов подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3