Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

чаще к груди прикладывать

В этом кстати есть большой смысл. Вы, хоть и не заболели, тоже проконтактировали с вирусом и ваш организм выработал защиту. И часто кормя ребенка вы передадите ему много всего полезного именно от данного вируса.
myshka_sasha писал(а):

И часто кормя ребенка вы передадите ему много всего полезного именно от данного вируса.

согласна! мне, слава Богу, не надо прилагать усилия: висит на груди круглосуточно, особенно сейчас... и, независимо, от заложенности носа)

хотела спросить ещё: чем можно объяснить, что голова, дыхание, и тело горячее, а лоб холодный и тем-ра 36.3!!! какие-то, несостыковочки... сейчас спит на мне, у меня тело жжет от его "горячности", а тем-ры нет точно!!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

и тело горячее, а лоб холодный и тем-ра 36.3!!! какие-то, несостыковочки...

электронным небось меряли?
myshka_sasha писал(а):

электронным небось меряли?

неа, ртутным! двумя, даже

неа, ртутным! двумя, даже

ну бывает такое, маленький субфебрилитет, который не намеряется термометрами в виду того, что у детей раннего возраста он как бы не доходит до поверхности кожи. Расслабьтесь короче говоря- особенности терморегуляции данного возраста.
myshka_sasha писал(а):

Достаточно высокие моноциты, чтобы подозревать ИМ.

расшифруйте, пожалуйста....не совсем поняла..

myshka_sasha писал(а):

немножко бьет по иммунитету. Правда малыши его полегче переносят.

буду надеяться, что быстрее пройдет

добавлено спустя 3 минуты:

чем можно объяснить, что голова, дыхание, и тело горячее, а лоб холодный и тем-ра 36.3!!! какие-то, несостыковочки... сейчас спит на мне, у меня тело жжет от его "горячности", а тем-ры нет точно!!!!

у нас также)))

Ирина-Ирина-Ирина
спасибо, вы тож...мы вроде, ттт , тож идем на поправку...кашел стал значительно меньше, вчера вечером капризничала, но спала почти всю ночь)

сейчас тож поела и спит, позже пойдем на улицу)

допаивать ли водой (ребёнку 4 месяца) или ГВ достаточно, воду ещё не давала?

я допаиваю, причем я уже месяцев с 2х допаиваю...пьет жадно, в течение дня выпивает 20-40 мл
wed-style писал(а):

расшифруйте, пожалуйста....не совсем поняла..

мононуклеоз. Повышение моноцитов более 10% - специфический признак инфекционного мононуклеоза (ИМ). Пугалок тока не начитайтесь, ок?
myshka_sasha писал(а):

особенности терморегуляции данного возраста.

спасибо! ещё вопрос)))))) надо ли свечи противовирусные ставить?? есть смысл? и глазки, если воспалённые, чем капать.., чая достаточно?

добавлено спустя 38 секунд:

wed-style писал(а):

пьет жадно, в течение дня выпивает 20-40 мл

может, жарко дома у тебя?

есть смысл?

нет

и глазки, если воспалённые, чем капать.., чая достаточно?

да ничего не надо, они от вируса красные. Чай им "до жопы".
myshka_sasha
улыбаюсь понял...
Спойлер:
myshka_sasha писал(а):

[Пугалок тока не начитайтесь, ок?

уже рыдаю рыдаю рыдаю

Спойлер:

добавлено спустя 28 секунд:

может, жарко дома у тебя?

есть немного))
wed-style писал(а):

уже

ну я же просила, фигню не читать...
это такой же вирус как и все остальное. Цитата 2 - вообще чушь, цитата 3 - наполовину чушь.
myshka_sasha писал(а):

ну я же просила, фигню не читать...

это такой же вирус как и все остальное.

а можете подробнее рассказать что это и как это лечить? может пересдать анализ?
wed-style писал(а):

что это и как это лечить? может пересдать анализ?

никак по большому счету, такие же сопли как и все, только могут быть дольше, кровь посмотрите через недельку.
Вот вам передачка.
http://video.komarovskiy.net/infekcionnyj-mononukleoz-24-07-2011.html
myshka_sasha
хотела тебя поблагодарить от души за советы, как ты и говорила, за три дня выздоровели очень легко и без медикаментозного вмешательства (только, аквамарис), уже, как огурчики... букетик

хотела тебя поблагодарить от души за советы, как ты и говорила, за три дня выздоровели очень легко и без медикаментозного вмешательства (только, аквамарис), уже, как огурчики...

Молодцы, рада за вас!
Вся фишка и состоит в том, что ребенок выздоравливает тем быстрее, чем меньше лечат сопли лекарствами.
у моего тоже были сопли и кашлял, а так здоров. Но кашлял от самих соплей, которые собирались в горле и не выходили. Замкнутый круг. Купила Синупрет. Сопли чуть-ли не рекой из носа пошли. За 2 дня все прошло.

Последний раз редактировалось: malwa (20.08.2013 6:07), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
привет, хотела спросить тебя по поводу простуды.
Матвей на прошлой неделе так хорошо переболел (ну это я так думаю)
В общем ночью стал горячим очень.(не знаю сколько)
Утром, днем, вечером температура колебалась от 38.7 до 39.2 (двумя разными термометрами, я не сбивала конечно) Пульс учащенный (до болезни 100 уд/мин делала как раз кардиограмму) а при температуре 130 насчитала. Это нормально? Весь день спал и жаловался на боли в голове иногда. Я только будила и вливала чай (в общем полтора литра наверно за день выпил)
Утром проснулся как огурчик. Ел более менее уже, на улице почти весь день провел. Температура нормальная. Еще пару дней легкий кашель и насморк был.
Это ОРВИ?

добавлено спустя 1 минуту:

За неделю- две до этого вся группа в полном составе переболела с температурой 39 и неделей больничного. Мы позже всех и через 2 дня без справки уже в саду были (или связи нет?)
девочки! скажите! надо ли лечить сильные сопли, которые появляются из-за прорезывания зубов? никаких симптомов других нет!
Ирина-Ирина-Ирина

Нет, не надо. улыбаюсь Они как правило особо и не мешают.
Vikulia писал(а):

Нет, не надо. Они как правило особо и не мешают.

в рот ползут постоянно чет засмущалась я

девочки! скажите! надо ли лечить сильные сопли, которые появляются из-за прорезывания зубов? никаких симптомов других нет!

я аквамарис брызгаю очень счастлива чтоб не загустевали.

в рот ползут постоянно

+1

в рот ползут постоянно

Ну я что ты с ними сделаешь. Они как воды бывают - это же отек слизистой.

Александра 86 писал(а):

чтоб не загустевали.

Ну такие сопли и не загустевают, насколько я знаю.
Vikulia писал(а):

Ну такие сопли и не загустевают, насколько я знаю.

у нас все густеют,если пропустить момент грущу
Александра 86 писал(а):

у нас все густеют

У нас нет - просто прозрачные текут и все. Даже нос не закладывается.
Возможно не в эту тему, но есть вопрос на тему простуды.
Если ребенок очень часто болеет ангиной или просто горло, к какому врачу лучше обратится к лору или иммунологу?
Meredit-к лору,сдать посевы из горла ,может там что-то бактериальное сидит непролеченное.
ljudmilla может тот же стафилококк?
Мы с нового года 6 раз болеем и все ангины((((
Meredit-нам в прошлом году было ангину не вылечить,потом сдали посев и оказалось ,что лечились ни тем антибиотиком,я уже не помню что там именно нашли,ну в общем выписали нам антибиотик ,вот именно по анализу на чувствительность к аб и всё.а то уже стоял вопрос об удалении гланд грущу
ljudmilla спасибо огромное за подсказку! Как только вычухаемся от этого всего, пойдем обязательно к лору и сдадим посевы.
Я еще заметила, что каждая следующая ангина как-то тяжелее переносится судя по общему состоянию и количеству дней.
Часовой пояс: GMT + 3