Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Почти трое суток он температурил, поили (ну он так много не пьет, не знаю может в этом причина), прошла температура, два дня без, но сопли были, и глаза гноились и кашель, а потом опять 39 два дня.

Есть еще всякая волнообразная ерунда - аденовирусы, Эпштайн-Барр и т.д. и т.п.

Vikulia писал(а):

И ничего криминального в этом не вижу, и даже, о ужас, в антибиотиках не вижу ничего ужасного.

Фишка современных АБ нормальных форм состоит в том, что при применении по реальным показаниям побочные эффекты гораздо более редки, чем при применении просто так. В АБ по показаниям нет ничего ужасного - современные формы нетоксичны и не "гасят иммунитет", вопреки расхожим заблуждениям.
Но показания ж эти никто не соблюдает! Вон ВОЗ пишет, что 60% АБ у детей не должны были назначаться.
Есть конкретные способы выяснения нужен АБ в данной ситуации или нет: ОАК или (для развитых стран) ЦРБ из вены. Но никто же это не делает! Хотя куда проще - тратишь полдня и имеешь ответы на все вопросы.
Викуль, если уж начистоту, то температура неделю - ОАК должен был быть еще на 4-й день и было бы все понятно - надо или не надо. Ухудшение после улучшения - ОАК и все понятно, такой ли это вирус или уже осложнение. Материальные затраты окупаются тем, что не менее чем в половине таких случаев (ТТ после улучшения, температура неделю и т.д.) - это оказываются особенности вируса.
Я вот сама не так давно лечила младшему бронхит. Да, он кашлял как трактор неделю и ТТ имел 39 дней 5, я ему на 4 день кровь сдала - такой вирус, вирусный бронхит. А если смотреть на него без анализов - так рука чешется чем-то полечить, это да... чет засмущалась я
Но я никак не пойму, почему этого практически никто не делает я тут не причем
В дневники зайдешь - там вообще одно расстройство ...

добавлено спустя 4 минуты:

Vikulia писал(а):

сколько ждать у ребенка с температурой 39, прежде чем начинать лечить?

Некоторое улучшение должно быть на 4 день болезни. Если никаких улучшений нет - сдаем кровь и глядим. А лечим уже только после анализа.
Исключения для ОАК - при некоторых отитах он не обязателен, классические ангина, скарлатина и по идее дифтерия видны врачу глазом, коклюш очень характерно слышен.
Рентгенологические диагнозы (синуситы, пневмония) все же требуют подтверждения своей природы анализами крови.
Бронхит выслушивается аускультативно как бронхит, а после проверяется его природа по ОАК.
Дианоз "непонятно что, но плохо" особенно требует ОАК на 4 день очень счастлива

sveta писал(а):

воот, а много мы таких врачей и мам найдем , которые так мыслят?

Ну находятся в итоге, но года 3 реально поискать надо...
myshka_sasha
У Вики я так понимаю все осложняется нахождением в Таджикистане.

Цитата:

Некоторое улучшение должно быть на 4 день болезни. Если никаких улучшений нет - сдаем кровь и глядим. А лечим уже только после анализа.
Исключения для ОАК - при некоторых отитах он не обязателен, классические ангина, скарлатина и по идее дифтерия видны врачу глазом, коклюш очень характерно слышен.
Рентгенологические диагнозы (синуситы, пневмония) все же требуют подтверждения своей природы анализами крови.
Бронхит выслушивается аускультативно как бронхит, а после проверяется его природа по ОАК.
Дианоз "непонятно что, но плохо" особенно требует ОАК на 4 день

Спасибо, распечатаю как памятку.

Цитата:

sveta писал(а):
воот, а много мы таких врачей и мам найдем , которые так мыслят?

Ну находятся в итоге, но года 3 реально поискать надо...

я так понимаю, в первую очередь мама должна так мыслить, а потом врача искать.

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

Ну тогда у меня к вам обеим вопрос - сколько ждать у ребенка с температурой 39, прежде чем начинать лечить?

не сбивая температуру, я бы три дня выждала. Пою при этом литра полтора за день
а у нас вообще 5 дней ждут хоть 40 температура,потом проверяют ц реактивный белок ,если он больше 10 АБ назначают.а поить мне сказали нужно по весу,на 10 кг -1 литр минимум в сутки.и у нас АБ без рецепта не купишь ни в одной аптеке,тем более для детей.
sveta-мы за детский АБ по рецепту,платим только за рецепт 1 евро с небольшим,а сам АБ бесплатно.это до 3х лет.а потом чуть-чуть подороже.
sveta писал(а):

У Вики я так понимаю все осложняется нахождением в Таджикистане.

Vikulia писал(а):

Да и еще в Таджикистане.

Викуль, я представляю, именно поэтому я тебе вчера в ЛС и писала. В ситуациях когда мама не может получить нормальную помощь она очень даже вправе действовать сама. Потому что есть места на земле, где если не она, то больше ж некому... опаньки ...

sveta писал(а):

а у нас страна коррумпированная и фармацевтический бизнес не страдает даже в период кризиса в стране.

А с 1 декабря вроде по рецепту АБ, у нас вон в аптеках всюду на листике висит....
myshka_sasha писал(а):

А с 1 декабря вроде по рецепту АБ, у нас вон в аптеках всюду на листике висит....

не знала, это хорошо улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

ljudmilla
я имею в виду, что у нас очень выгодно продавать лекарства без рецепта. Люди покупают, кто то получает прибыль

myshka_sasha
не в тему немножко. Интересно твое мнение
http://www.vesti.ru/doc.html?id=981907
sveta писал(а):

не сбивая температуру, я бы три дня выждала.

Ну так я тоже ждала 3 дня. Правда он столько не пьет.

myshka_sasha

Надеюсь, не придется, но в следующий раз сделаю, конечно, ОАК.
sveta писал(а):

не в тему немножко. Интересно твое мнение

Единичных очень интересных исследований очень много на любые темы. Есть очень много единичных исследований с ошеломляющими результатами по СПИДУ, по раку, по всем неизлечимым болезням, по новым лекарствам. И к тому же, кроме некачественно проведенных, много исследований действительно проведенных по всем правилам. И это всегда поражает: новые методы по диабету, лекарства от СПИДа, лейкемии и много всего жизненноважного. Но к сожалению, когда эти исследования выходят на следующий этап - многоцентровое рандомизированное, то есть проведенное в нескольких независимых друг от друга центрах, то вот там 99% сенсаций отсеивается. А вообще интересных исследований очень много, там почитать - дух захватывает и становится понятно насколько много нам еще неизвестно очень счастлива
Так что пусть российские ученые трудятся дальше, это только начало улыбаюсь
Здесь удивительно то, что это явление не предсказанное теоретически. Поскольку все подчиняется законам физики, то при нынешнем уровне развития вычислительной техники большинство явлений открывается уже после того, как были предсказаны на бумаге. Но есть исключения, которые лежат на стыке теорий.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (20.12.2012 13:41), всего редактировалось 1 раз
Vikulia-он же у тебя на ГВ,почаще давай ему грудь, вот и питьё.по крайней мере мне так говорили,что при болезни грудное молоко самое хорошее питьё.
myshka_sasha
да, согласна, что исследований очень много сейчас. Ну может будет продолжение.
Просто открывать что - то новое не выгодно. Та же ситуация с двигателями на альтернативном топливе. Давно уже ученые предлагали альтернативы, но нефтевым магнатам это не выгодно. Та же ситуация и с лекарствами.

добавлено спустя 6 минут:

Vikulia писал(а):

sveta писал(а):

не сбивая температуру, я бы три дня выждала.

Ну так я тоже ждала 3 дня. Правда он столько не пьет.

так может и было показание к АБ. Кто знает. Просто myshka_sasha настаивает , что нужен анализ каждый такой раз, чтоб 100 % быть уверенным
sveta писал(а):

Просто myshka_sasha настаивает , что нужен анализ каждый такой раз,

Да, в следующий раз сделаю обязательно, если что. Но мы уже болеть не планируем улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Vikulia (20.12.2012 19:32), всего редактировалось 1 раз
Мы при всех +,- серьезных болячках сдавали ОАК, по назначению нашего педиатра. Слабо себе представляю, как диагностика может проходить иначе.... В итоге АБ пили один раз- Басе было 3 месяца и у нее начинался бронхит. Анализ крови утром, в обед уже пили АБ. ...
sveta писал(а):

Та же ситуация с двигателями на альтернативном топливе. Давно уже ученые предлагали альтернативы, но нефтевым магнатам это не выгодно

Ой, не начинай, я ж по образованию конструктор ДВС и это еще одна моя больная тема ржу нимагу

sveta писал(а):

Просто myshka_sasha настаивает , что нужен анализ каждый такой раз, чтоб 100 % быть уверенным

Потому что много вирусов, которые могут давать температуру на неделю и отсутствие улучшения на 4 день - это еще не признак бактериальной инфекции, это признак некоторой нестандартности ситуации. Ну тот же грипп вот, даже протекая без осложнений дает и волнообразное течение, и ТТ на неделю...
Я в принципе иногда сдаю не на 4 а на 5, но я не очень боюсь. Иногда я не сдаю даже на 4 и 5- если видно, что чистый вирус.
Но в 90% случаев на 4 день проблема уже не стоит в принципе.
Девочки, подскажите, пожалуйста по ситуации:
у моего ребенка (1 и 10) уже второй раз в этом году простуда протекает так: сначала поднимается температура до 38 градусов, больше никаких симптомов нет. Жаропонижающие не даю, даю много теплого питья. Ребенок ничего не ест, но очень много пьет (до 3 литров в день). Воду пить не хочет, предпочитает компот из свежезамороженных ягод. Даю столько, сколько сама хочет пить. Температура держится от 12 часов до суток. При первых признаках плохого самочувствия (как правило ближе к ночи), тобишь вялость, капризность, даю Нурофен 5 мл + на ночь ставлю свечку Вибуркола (при условии, что температура не ниже 38 ). Температура падает, ребенок спит. На следующий день температуры или вообще нет, или выше 37 не поднимается, появляется небольшой насморк и легкий кашель. Еще через день все проходит. То есть получается вся простуда у нас начинается и заканчивается за сутки-двое. Может ли простуда так быстро протекать? Простуда ли это вообще? (Зубы практически уже все, новые не лезут) И есть ли основание для вызова врача?

Дело в том, что мои родственнички в этом плане ужасные истерички и они мне просто уже проели плешь своими нравоучениями, что я гроблю ребенка, что при каждом пуке обязательно нужно вызывать врача, что температура в 38 градусов крайне опасна для неокрепшего детского организма, и что "мои" методы лечения (обильное теплое питье, высокая влажность в комнате и прохладный воздух) просто варварские и чреваты серъезными осложнениями, и то, что ребенок до сих пор благополучно выздоравливал - это счастливая случайность. Все попытки что-либо доказать разбиваются о стену контраргументов в стиле "мы всю жизнь так лечимся" и т.д.

Впринципе с родственничками бороться я еще могу, благо живем мы отдельно и послушать их нотации раз в неделю не очень большая проблема. Но мой муж, к сожалению, из той же компании. А от него так просто не отмахнешься. На все мои посылы по более-менее авторитетным на мой взгяд ссылкам он отмахивается и рассказывает, мол, он щя сам тебе подобных 100 статеек накатает. Комаровского не признает впринципе и считает что лучше не "экспериментировать" над своим ребенком "новомодными" методами лечения, а довериться старым, проверенным бабушкиным (закрыть все окна-двери наглухо, напиться горячего чаю, накачаться барбитурой посильнее, укутаться в пуховое одеяло, 3 дня лежать пластом и потеть-потеть-потеть) Просто руки уже опускаются, каждый раз доказываю свое со скандалом грущу Самую большую бурю возмущения вызывает мой отказ вызывать врача на каждый чих ребенка. Как правило наша врач приходит в послеобеденное время, где-то с 14 до 17, т.е. как раз в то время, когда у ребенка дневной сон. И я просто не вижу смысла по таким мелочным, на мой взгляд, поводам, будить ребенка, доводить его до истерики (не любит врачей страшно) и целый день потом терпеть ее плохое настроение (из-за недосыпа, потому как потом фиг обратно спать уложишь) из-за того, что "а вдруг у нее воспаление легких" или еще какая-то страшная бессимптомная болезнь.
девочки, а чем чреваты сопли "без температуры", но и общая слабость есть!!! чувствую, влетели и мы в начале весны.... грущу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

девочки, а чем чреваты сопли "без температуры", но и общая слабость есть!!! чувствую, влетели и мы в начале весны....

Ничем не чреваты, закапайте солевой раствор по 1 капле и идите гулять (только чтоб у носа ребенка был доступ к свежему воздуху, не надо гулять под курткой) На ночь если тяжко виброцил. Максимум за то, что это неприятность на 3 дня. Не нервничайте, по врачам не таскайте, следите, чтоб было достаточно жидкости.
Также в этой теме есть многократные посты про температуру и влажность - найдите , увлажните, понизьте и т.д.
myshka_sasha
спасибо большое! всё так и делала, как ты написала, только ещё афлубин даю...чет засмущалась я надо?

добавлено спустя 3 минуты:

и ещё вопрос, горло смотреть? если красное!!! что-то похожее на кашель есть, но очень редкий... 2-3 раза в сутки и то после того, как сопли бегут(((

только ещё афлубин даю...Embarassed надо?

Не страдайте ерундой. Зачем печени маломесячного ребенка переваривать лишнюю таблетку? Афлубин ни на что не влияет, кроме прибыли его производителей. Пусть лучше эта же печень займется очисткой организма от интоксикации.

горло смотреть? если красное!!! что-то похожее на кашель есть, но очень редкий... 2-3 раза в сутки и то после того, как сопли бегут(((

ну и так понятно, что красноватое будет, не мучьте ребенка. А покашливает изредка от затекающих соплей. Все по плану.
myshka_sasha писал(а):

Первое ОРВИ, я так понимаю?

да! муж заболел, и заразил, видимо! а это ОРВИ? я думала она только с температурой проходит)

а это ОРВИ?

конечно

я думала она только с температурой проходит)

далеко не всегда, а уж тем более для младенцев. Они даже на грипп температуру могут не давать - особенности раннего возраста.
У нас тоже какое-то странное ОРВИ - затянувшееся. У меня уже недели три горло то болит, то нет. Вот и у дочки, видимо, так же - горло болит по вечерам и утрам и сухой кашель. Не лечила, но как-то затянулось все это.
У старшего тоже насморк уже больше недели точно.
Младший вроде уже отошел ттт.
Vikulia писал(а):

У нас тоже какое-то странное ОРВИ - затянувшееся.

Есть особые долгие вирусы и их достаточно много, а под конец зимы еще один в другой часто перетекает...
у меня тож уже 3 недели родители не могут избавиться от кашля, периодически была высокая темпа, но вот уже неделю после нее просто сухой кашель....

и нас первое орви не обошло стороной рыдаю рыдаю рыдаю Настенка заболела рыдаю

началось в пятницу с покашливания, вызвала врача, она поставила нам ринит - выписала солевой раствор, виброцил, хлорофилипт на соску и лаферобион ( капала только солевым раствором и на соску хлорофилипт ), в тот же день сдала анализ крови ( так совпало, был заказан из Синево медработник заранее) - показал пониженные лейкоциты, повышенные моноциты, что свидетельствует о вирусе, кашель усилился за выходные и стал лающим, вызвала вчера снова врача - написала орви, прописала - солевой раствор в нос,настой ромашки закапывать в нос, ангин-хель, проспан от кашля, хлорофилипт сказала отменить, чтоб не было аллергии. Маська так надрывно кашляет, аж жалко ее....темпы не было все эти дни, вчера вечером перед сном поднялась до 37,9 - вставила 0,5 вибуркола, темпа спала, сегодня в пределах 36,7-36,8 весь день...зайка капризничает, вижу, что беспокоит ее рыдаю
wed-style писал(а):

повышенные моноциты

число дайте в студию моноцитов и лейкоцитов, может подскажем чего. У нас моноцитозов много было...
myshka_sasha писал(а):

wed-style писал(а):

повышенные моноциты

число дайте в студию моноцитов и лейкоцитов, может подскажем чего. У нас моноцитозов много было...

лейкоциты - 4,11 ( норма лаборатории 6,5-12,5 )
гематокрит - 31,4 ( 32-49 )
средний объем эритроцита - 74,1 ( 77-100 )
среднее содержание гемоглобина в эритроците - 24,3 ( 28-35 )
нейтрофилы - 12,5% ( 15-45 )
моноциты - 16,8% ( 2-12 )

в скобках нормы, написала те параметры, которые выходят за границы нормы
myshka_sasha писал(а):

Есть особые долгие вирусы и их достаточно много

А чем можно облегчить состояние для ребенка? Если горло болит по утрам. Сегодня проснулась, хриплая, потом чаю попила отошла вроде, потом весь день нормально, а к вечеру опять.
wed-style писал(а):

моноциты - 16,8% ( 2-12 )

Достаточно высокие моноциты, чтобы подозревать ИМ. При желании можно дополнительно уточнять вирусологически. Но на лечение это не влияет. Разве что может проходить достаточно долго и немножко бьет по иммунитету. Правда малыши его полегче переносят.

Vikulia писал(а):

А чем можно облегчить состояние для ребенка? Если горло болит по утрам.

Если умеет - всякие смокталки типа пастилок доктор Мом, Бронхикум. Я всем своим Орасепт брызгаю - он поэффективней обезбаливает.
у нас, слава Богу, ухудшений нет! ест хорошо, температуры нет, но течет с носа, глаз и рта ручьи просто! ну и слабость, психи, с рук не слазим! но гулять идём!!!

хотела спросить: допаивать ли водой (ребёнку 4 месяца) или ГВ достаточно, воду ещё не давала? в комнате 19 градусов, влажность высокая!
Vikulia
wed-style
выздоравливайте, девочки букетик

допаивать ли водой (ребёнку 4 месяца) или ГВ достаточно, воду ещё не давала? в комнате 19 градусов, влажность высокая!

Если памперсы полные то не надо.
Ирина-Ирина-Ирина-не нужно допаивать водой,чаще к груди прикладывать и всё.влажность 60-70 % должна быть,если очень высокая будет сыро.
Часовой пояс: GMT + 3