Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А чем дело кончилось и что было потом?

это анализ через неделю после окончания лечения острого обстуктивного бронхита АБ... на момент сдачи анализа был насморк и кашель (видимо, от насморка). темп не было. и после анализа прошла уже неделя.
сейчас лечим нос - кукушка. хотя после первых процедур было явное улучшение, сейчас уже эффект меньше. я уже не знаю, что делать (или не делать) с этим бедным носиком...

добавлено спустя 1 минуту:

и сын очень много пьет и писяет тоже. и увлажнитель включен. я уже не знаю как можно больше поить... пьет реально много... я столько не пью....

добавлено спустя:

myshka_sasha
спасибо большое за помощь!

добавлено спустя 2 минуты:

кстати, гемаглобиновые и гематокритовые показатели у ребенка всегда высокие...
forsage писал(а):

это анализ через неделю после окончания лечения острого обстуктивного бронхита АБ..

Ааа, так это другая петрушка совсем. Тогда это остаточки, соэ придет в норму как выведутся токсины, тромбики тоже потом покультурней станут, ну и некоторое время показатели могут скакать почти как угодно, так как костному мозгу надо после АБ оправиться. Но был вполне себе бактериальный бронхит, АБ не зря.

forsage писал(а):

кстати, гемаглобиновые и гематокритовые показатели у ребенка всегда высокие...

Это-то нормально и неплохо само по себе, но в сочетании с тромбиками и соє - это не гуд. Но оно придет все в норму само.
А анализа до АБ нету??
По вашему анализу в принципе возможно, что он был вирусный, а подъем бактериальной флоры - это уже действие АБ, но с учетом всего остального - маловероятно. Вообще при любых раскладах должен быть анализ до АБ.
myshka_sasha писал(а):

Но был вполне себе бактериальный бронхит, АБ не зря

грущу откуда он взялся? но относительно хорошая новость, что АБ были назначены и приняты правильно...
и с первого же дня приема АБ состояние улучшилось в несколько раз.

myshka_sasha писал(а):

А анализа до АБ нету??

неа грущу
в следующий раз будем сдавать вначале болезни...

еще раз огромное спасибо за помощь и разъяснения! букетик

а что ты думаешь по поводу аденоидита и кукушки? делать что-то или ничего не делать?... я потерялась совсем
forsage писал(а):

откуда он взялся?

Кроме всего-всего есть еще просто особенности некоторых вирусов, их качество и количество, которое в итоге дает осложнения (ну вот если их было мульен - что тут сделаешь) - это уже от вас не всегда зависит. И не ставь грустные смайлики, лучше иметь бактерию и пить АБ чем иметь вирус и пить АБ.

добавлено спустя 47 секунд:

forsage писал(а):

делать что-то или ничего не делать?... я потерялась совсем

Если ребенок нормально к ней относится, и если не надо топать в поликлинику и искать там себе "что-то новое" - то кукушка вещь неплохая. Своим я не делаю, так как они не любят.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (20.11.2012 13:47), всего редактировалось 1 раз
forsage писал(а):

да уж Smile))

А что, я серьезно. При назначении по делу риски побочных эффектов и всяких ненужных гадостей как раз минимальны, а вот при назначении без показаний - побочка цветет и пахнет.
myshka_sasha писал(а):

А что, я серьезно

так и я в этом же смысле написала. просто форум не передает интонаций... хорошо, что АБ был назначен правильно.
forsage писал(а):

орет ужасно, втроем еле держим Laughing

Тогда не надо подмигиваю это необязательная процедура и принципиально она ничего не поменяет. Это по желанию. Потенциальная польза в таком случае нивелируется стрессом. ИМХО, насильным может быть только обязательное необходимое лечение - вот АБ при бактериальной инфекции да, дать необходимо хошь-нехошь. Но всякое физио - это не то ради чего нужно держать втроем.
Тем более от крика отек увеличивается.
Как еще один вариант можете ингаляциями поразвлекаться, может у вас небулайзер завалялся - но опять-таки чисто в добровольных целях и отдельно его закупать не надо. Это для бронхов, хотя носу немножечко тоже может помочь. На носу не зацикливайтесь, эти процессы объемные и в норму приходят со временем.
myshka_sasha писал(а):

Как еще один вариант можете ингаляциями поразвлекаться, может у вас небулайзер завалялся

у нас есть советский ингалятор, но одна врач сказала, что советский лучше не надо.. ржу нимагу ржу нимагу
но ингаляции у нас - это такой же стресс, как и кукушка.
неприемлет ребенок никаких процедур. ни уговоры, ни обещания конфет и других благ не помагают. то что необходимо, приходится делать силой.
forsage писал(а):

неприемлет ребенок никаких процедур. ни уговоры, ни обещания конфет и других благ не помагают

так может и ну его? я помню у нас у старшего была пневмококковая инфекция, которая затронула корень легкого. Ну и там естественно показан массаж после облегчения состояния. Но мы его не могли поймать для массажа и в итоге решили, что сильно быстро бегающему массаж не обязателен. Поправляйтесь!
myshka_sasha писал(а):

Вам тогда нужен хороший врач, но это проще сказать.

Да, проще сказать, чем найти. И думаю это касается на сегодня не только педиатра.

myshka_sasha писал(а):

Вот почему все так реагируют, если просто рассказать про стандартную побочку в данной ситуации,

Главное как преподнести))

myshka_sasha писал(а):

но при этом никто не боится давать лекарства?

Подобное про данное лекарство слышу впервые. Даже в мыслях не было…

Rosichka писал(а):

Вот поэтому все легкие простуды я лечу ребенку сама, не вызывая врача. И Слава Богу ни разу (т.т.т.) никаких осложнений не было.

Хорошо говорить имея двоих детей, относительно взрослую дочь и не одну простуду в прошлом. Вряд ли при первых простудах ты не вызвала врача)) У меня ребенок, можно сказать, более впервые, поэтому я не знаю что делают и чем лечат в данном случае. Начнешь писать на фрумах – скажут больная мамаша, без назначения врача дает ребенку лекарства. Да и реклама препаратов содержит строку «Самолікування шкодить вашому здоров’ю». Поэтому, в моей ситуации, все что остается это вызвать врача. Когда это будет 5, 10 простуда, я тоже врача вызывать не буду, потому что буду знать, что делать.

myshka_sasha в нашей ситуации нужен ОАК? Какую информацию он мне может дать?
Потому что читала я все, что выше написано, но так ничего и не поняла…
Meredit писал(а):

[ Вряд ли при первых простудах ты не вызвала врача))

я не вызываю врача, пару раз было - поняла, что совсем бесполезно.
лекарствами не лечу, вообще не лечу, кроме питья и барсучего жира при кашле, это если просто температура (не важно какая) кашель, насморк.
Один раз обращалась в платную консультацию на гомеопатическом форуме, когда был капец, понос по пол горшка, температура за 39, вялость как тряпочка. Спал практически все время. Описала состояние по опроснику, было прописано лекарство ОДНО из гомеопатической аптечки, которая у меня имеется дома (примерно 60 препаратов, стоимостью до 400 грн) не путать с вибурколом, афлубином и т.п. Постоянно отписывалась о динамике состояния. Ровно через 5 дней реб пошел в сад.
myshka_sasha писал(а):

Поправляйтесь!

Огромное спасибо! За все!

добавлено спустя 4 минуты:

По поводу обращения к врачам... Да, к назначениям и лекарствам нужно относиться с повышенным вниманием. Но не показываться врачу совсем, имхо, не всегда разумно. Я сама ребенку легкие не прослушаю. Тут нужен врач. Вот буквально неделю назад у ребенка был острый обструктивный бронхит. Если бы к врачу не пошли, неизвестно, что было бы...

добавлено спустя 14 минут:

sveta писал(а):

Один раз обращалась в платную консультацию на гомеопатическом форуме

вы по форуму ребенка лечили?...

а гомеопатия вопрос сложный и неоднозначный ржу нимагу
Комаровский гомеопатов разносит в пух и прах, что даже читать об этом у него неловко ржу нимагу
но я в гомеопатию почему-то верю ржу нимагу чет засмущалась я
forsage
т.е. только начинает кашлять и нужно слушать? или можно пару дней все же на состояние смотреть? или должна быть температура?
просто Матвей частенько кашляет, но без других симптомов. Через неделю проходит.
Его крестный - бывший педиатр в областной больнице в инфекционном отделении. Если что, к нему можем свозить прослушать, но это как бы не по первому "пуку"
sveta
согласна улыбаюсь
ну мне сложно советовать, когда слушать надо...
если чуть покашливает, то наверно ничего.
а если сильно, часто, с приступами, и не дай Бог аж закашливается и краснеет, то по любе!

у моего ребенка острый обструктивный бронхит развился без температуры....

добавлено спустя 25 секунд:

он оч сильно кашлял...
forsage
да, на форуме, но там описание довольно таки подробное. Зачастую пришедший педиатр и трети не смотрит-спрашивает. Гомеопатией острые состояния очень легко лечатся, включая ангины, бронхиты и т.п (при условии грамотного врача) хронические тяжелее и дольше. Я ни в коем случае не спорю. Это мое мнение.

Когда то на этом форуме была тема
вот нашла http://ovulation.org.ua/forum/topic12308.html

именно с этой темы я немного заинтересовалась, много читала. Мне больше понятен принцип классической гомеопатии, когда лечать конкретный организм с конкретным набором симптомов, а не отдельно заливают горло, пшикают нос и т.п

Коморовский больше шоу мен, он конечно грамотный наверно врач и т.п. но все не на одном нем свет сошелся. Не в обиду Комаровскому и его почитателям, я согласна с ним только в вопросах ухода в части образа жизни.

добавлено спустя 47 секунд:

forsage писал(а):

у моего ребенка острый обструктивный бронхит развился без температуры....

он оч сильно кашлял...

ясно, буду знать

Забыла написать, что грамотных классических гомеопатов очень мало. Я так понимаю, очень сложно выучиться практика должна быть постоянная, за границей. К тому же это обязательно должен быть врач с высшим мед образованием. Он должен знать и понимать клинические проявления и т.п. Очень много гомеопатов, которые себя таковыми считают, на приеме назначают 5-10 лекарств, со сложными схемами приема на пару месяцев. Это не правильно, всегда помогает один единственный, для каждого конкретного человека.
В Украине мне известны в Киеве, во Львове и Одессе и все улыбаюсь
sveta писал(а):

ам описание довольно таки подробное. Зачастую пришедший педиатр и трети не смотрит-спрашивает

не в обиду, но я все-таки противник заочного лечения.

на формуме можно посоветоваться, поделиться опытом, кто как чем лечил, как быстро вылечил, что помогло, что нет.

но лечить ребенка должен все-таки врач, конечно в идеале опытный, грамотный, современный. а на деле, как повезет.
Meredit писал(а):

в нашей ситуации нужен ОАК?

По-правильному его надо было сдать еще дней 7 где-то назад (это судя по вашему посту, что болеете вторую неделю).
Но вообще все зависит от общего состояния: бодрый ребенок с покашливанием это одно и ОАК не требует, а лежащий ребенок с кашлем это другое.

Из ваших постов у меня сложилось впечатление (вы меня поправьте, если что, так как вы немного писали про состояние ребенка), что ребенок в целом нормально себя чувствует, у него есть умеренный фарингит (был бы сильный он бы себя чувствовал плохо) и он кашляет. Врач ребенка видел, ангины, скарлатины пневмонии, бронхита там нету. Он, наверно привит, и мы можем не думать про более экзотическую дифтерию или менее экзотический коклюш. То есть бояться как-то нечего.
На что собственно жалобы? Что именно ребенка беспокоит? Некоторое горло? Влажный кашель?
Если бы я была на вашем месте, то я бы отменила Амброксол и дня 3-4 посмотрела динамику.

sveta писал(а):

или можно пару дней все же на состояние смотреть?

стандартно должно быть некоторое улучшение на 4 день болезни. До того - наблюдаем. Если нет улучшений в эти сроки - надо посмотреть.

добавлено спустя 5 минут:

forsage писал(а):

Если бы к врачу не пошли, неизвестно, что было бы...

Ну это на самом деле далеко не такое смертельное дело, даже во времена до АБ бОльшая их часть вылечивалась, и даже не каждый бактериальный бронхит есть прямое показание к АБ (теоретически, практически это у нас нереализуемо). Просто без АБ это было на на пару месяцев лечения и могло закончится в том числе и летально или с осложнениями на другие органы, а с АБ это неприятность на неделю.

добавлено спустя 3 минуты:

Meredit писал(а):

Какую информацию он мне может дать?

Природа инфекции, выраженность инфекции, состояние иммунитета. Его главным образом используют для диагностики бактериальной инфекции и успокоения нервов при вирусной. Увидели, например, что вирус, и все, можно никуда не дергаться.
myshka_sasha состояние ребенка на сегодня следующее: он обычный ребенок, который на сегодня практически не кашляет, очень редко и кашель не такой, как был в субботу – воскресенье. Я не могу сказать, что ему очень болит горло, потому что если бы оно болело, то он был бы вялым и особое не кушал и тем более не пил. А есть он (т-т-т) нормально, то есть как обычно, пьет столько, сколько дам и попробуй отбери)) То есть если бы не знала о его горле, то сказала бы, что имеем дело с остаточными явлениями. Амброксол сегодня уже не давала, в дальнейшем буду иметь в виду. И я так поняла, что смысла сдавать кровь нету.
Meredit писал(а):

он обычный ребенок, который на сегодня практически не кашляет, очень редко и кашель не такой, как был в субботу – воскресенье. Я не могу сказать, что ему очень болит горло, потому что если бы оно болело, то он был бы вялым и особое не кушал и тем более не пил. А есть он (т-т-т) нормально, то есть как обычно, пьет столько, сколько дам и попробуй отбери))

Тогда вам стоит расслабиться и радоваться жизни. Здоровый ребенок, ничем не надо его лечить, зря вы разволновались.

Meredit писал(а):

Аналогично!!! Поэтому надо срочно что-то придумать!

Meredit писал(а):

Я боюсь. Я знаю по себе, что если я изначально не буду лечить горло…потом все заканчивается плачевно

Все будет хорошо, больной ребенок выглядит совсем по-другому очень счастлива Такие вещи, как "врач увидел красное горлышко" лекарствами не лечат, да и лекарств таких нет - ну разве что можно вам посоветовать пополоскать горло или какие-нибудь таблетки с маслами, но это так, чтобы занять себя на время, пока пройдет само.
Лечат вообще только реальные жалобы ребенка, именно ребенка, а не родителей.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (21.11.2012 10:27), всего редактировалось 1 раз
forsage писал(а):

но лечить ребенка должен все-таки врач, конечно в идеале опытный, грамотный, современный. а на деле, как повезет.

я наверно не правильно выразилась. Там этот раздел форума закрытый, получаешь доступ только после оплаты. И консультирует только врач-гомеопат, никто иной улыбаюсь. Я бы никого не слушала улыбаюсь.

myshka_sasha писал(а):

стандартно должно быть некоторое улучшение на 4 день болезни. До того - наблюдаем. Если нет улучшений в эти сроки - надо посмотреть.

поняла, спасибо
Девочки, у меня такой вопрос. Кто-нибудь лечил ребенка медовыми лепешками?? У нас сейчас садик начался, болеем часто и стандартно - сопли и кашель. Сопли быстро проходят, а вот кашель....
Температуры нет. Педиатр наш на мой взгляд бестолковая. Меняет сиропы один за другим. Ничего больше не советует.
И я решила попробовать народные средства. Второй день на ночь на 2-3 часа делаю на грудь медово-горчичные лепешки. Это плюс к сиропам. Даю сироп Алтея и Солодку.
Как думаете, стоит делать эти лепешки? И не нанесут ли они вреда больше чем пользы...??
Девочки, кто покупал Хьюмер, расскажите, отличается ли промывка им от обычного физраствора? Стоит тратить такие деньги?
Nola писал(а):

Девочки, кто покупал Хьюмер, расскажите, отличается ли промывка им от обычного физраствора? Стоит тратить такие деньги?

Ничем не отличается, кроме удобного флакона. Я деньги не трачу, заливаю в "буржуйские" флакончики физраствор (или слегка разбавленный физраствор, так даже лучше) очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

Я деньги не трачу, заливаю в "буржуйские" флакончики физраствор (или слегка разбавленный физраствор, так даже лучше)

Nola писал(а):

Я тоже так делаю - в пшикалку от аквамариса))

А я со шприцом мучалась нифига себе Я думала, в эти флаконы нереально залить ничего улыбаюсь
Nola писал(а):

Спасибо! Я тоже так делаю - в пшикалку от аквамариса))

Особенно классная пшикалка от ринофлуимуцила очень счастлива

SunshineGirl писал(а):

Я думала, в эти флаконы нереально залить ничего Smile

В некоторые действительно нереально, но есть очень много удобных.
знаете у нас такая же проблема хотим купить увлажнитель, так как сопли достали, а лор говорит, что всё из-за сухости воздуха. Так, что посоветуйте!
Olga=)
2 года назад купили САМЫЙ ПРОСТОЙ увлажнитель! Очень довольна)))
Не стоит заворачиваться с производителем, моё мнение, т.к. все они выполняют одну и ту-же функцию)))

http://i5.sokol.org.ua/goods/1784/1784407.jpg

У нас такой.
При выборе увлажнителя надо точно знать, для каких первоочередных целей он Вам нужен.
На сегодняшний день есть ультразвуковые, холодного пара, тёплого пара, так называемые сепараторные.
Правда, мы себе брали мойку Veneto – она увлажняет и в то же время очищает воздух. http://www.teplota.com.ua/shop/moyka-vozduha-i-ochistiteli-111c_2.html
мой слева во втором ряду.
Девочки, кто в курсе, где в Киеве можно сдать риноцитограмму и какая цена приблизительно?
Девочки,вопрос такой,лечить горло гиперемированное лучше одним лек-вом или можно комбиниравать(напр. ангин-хеель и лисобакт и ингалипт.Или убрать одни табл.?
Часовой пояс: GMT + 3