Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

еще вопрос - у кого есть инфракрасный термометр? правда ли он быстро меряет и насколько велика погрешность?

У нас есть. Меряет в течении 2-3 секунд. Погрешность на лбу достаточно велика, поэтому мерять надо раза 3-4 зигзагообразным движением. В ушке точнее, нужна специальная насадка для ушка.
Но все равно гораздо удобнее, чем электронный или ртутный.
Асечка
странно, но мои хлопцы лучше пьют именно регидрон, а не хуману....хотя и то и другое есть всегда в аптечке...
Ёнка
Спасибо!

Lilusa писал(а):

странно, но мои хлопцы лучше пьют именно регидрон, а не хуману....хотя и то и другое есть всегда в аптечке...

+1
видимо это дело вкуса. мой ребенок банановую хуману ни в какую не хотел пить
Девчонки, никто не подскажет проверенное средство от горла для маленьких? Вторую неделю у ребенка больное горло, на днях начался кашель. Педиатр сегодня продлила прием Лисобакта. Но что – то я не вижу никаких улучшений, учитывая, что теперь у нас еще и кашель. В аптеке тоже никто ничего не говорит, только по назначению врача. Я это прекрасно понимаю, но боюсь, чтобы потом нам это все боком не вылезло. Посоветуйте пожалуйста!
Нам в больнице эктерицидом горлышко мазали.

добавлено спустя 2 минуты:

А еще может вам физ-процедуры попросить, чтобы назначили.
От кашля какой нибудь сироп на основе экстракта плюща, знакомая педиатр мне советовала. Проспан, например.

добавлено спустя 8 минут:

Еще вспомнила. Родственница очень хвалила какой-то спрей на основе хлорфиллипта, я правда так его и не купила, обошлась. Но, вроде, очень удобно горло побрызгал и все.
Rosichka писал(а):

Нам в больнице эктерицидом горлышко мазали.

Не, мазать я точно ему не буду.

Rosichka писал(а):

А еще может вам физ-процедуры попросить, чтобы назначили.

Это надо ходитьв поликлиинку, а это значит, что улица, холодо и куча бацил в транспорте и в поликлинике. Тоже не вариант.

Rosichka писал(а):

От кашля какой нибудь сироп на основе экстракта плюща, знакомая педиатр мне советовала. Проспан, например.

Амброксол даю.

Rosichka писал(а):

Еще вспомнила. Родственница очень хвалила какой-то спрей на основе хлорфиллипта, я правда так его и не купила, обошлась. Но, вроде, очень удобно горло побрызгал и все.

У нас есть этот спрей. Прямо в горло нельзя, сказали на соску. Уже давала. Теперь еще сказали масляный взять и тоже на соску.
Rosichka писал(а):

От кашля какой нибудь сироп на основе экстракта плюща, знакомая педиатр мне советовала. Проспан, например

нам его тоже наша педиатр советовала. он, вроде бы, более растительный, чем лазолван, например.

у меня тоже ребенок болеет, так за эту болезнь уже столько всяких сиропов перепили.. я и не знала, что их столько есть.

у нас проблема насморк перешедший в аденоидит.. грущу все-таки ходим на процедуры (кукушка), хотя я тоже опасаюсь чихающих и кашляющих не только детей, но и взрослых в клинике....
после процедур вроде как получше, но все равно еще не выздоровел ребенок...

добавлено спустя 4 минуты:

Meredit писал(а):

Педиатр сегодня продлила прием Лисобакта

может я и не права, но скажу на личном опыте и на опыте применения у ребенка - вообще никакого эффекта от этого препарата я не заметила....

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit
а какой кашель у ребенка - сухой или влажный? доктор послушала легкие?

там же разные сиропы есть - есть стимулирующие кашель и отхождение мокроты. есть наоборот, чтобы не кашлял, но эти вообще не рекомендуют давать.
Чтоб не кашлял сиропы - это при коклюше назначают, вроде бы.

Проспан нам намного больше помогал, чем амброксол.
forsage писал(а):

может я и не права, но скажу на личном опыте и на опыте применения у ребенка - вообще никакого эффекта от этого препарата я не заметила....

Аналогично!!! Поэтому надо срочно что-то придумать!

forsage писал(а):

а какой кашель у ребенка - сухой или влажный? доктор послушала легкие?

Влажный, от горла. Там все чисто. У нас уже был как-то кашель от горла, ему 3 мес тогда было. 12 дней кашлял.

Rosichka писал(а):

Проспан нам намного больше помогал, чем амброксол.

Он как бы редко кашляет. Но уже как начнет...
Meredit
ты хочешь что-то муколитическое, отхаркивающее дать? а что врач ваш? было бы хорошо, если бы она что-то посоветовала, т.к. наблюдает малыша.

я могу перечислить, что нам в этот раз назначали, но лучше бы все-таки врач назначила...
Спойлер:
Meredit писал(а):

Амброксол даю.

нифига себе нифига себе нифига себе

Муколитики действуют не выше бронхов. Вы амброксолом ему гоните из бронхов слизь (хотя бронхи не задеты и мучить их гиперсекрецией мягко говоря не стоит и очень опасно) и вызываете у ребенка кашель. А потом сами же кашель лечите.

Meredit писал(а):

Он как бы редко кашляет. Но уже как начнет..

А вы не кормите его муколитиком без показаний. Конечно он от него будет кашлять, муколитики же кашель и вызывают!!! Амброксол отменить срочно. Причем нет бы сироп какой растительный пили, так нет же, самое сильное выбрали.

Meredit писал(а):

Аналогично!!! Поэтому надо срочно что-то придумать!

Вашего ребенка надо перестать кормить химией и ерундой, поить побольше и гулять побольше. И ВСЕ!!! У вас там фарингит какой-нибудь, тонзиллит максимум, кашель вы сами себе наваяли своими же руками.
Категорически нельзя так делать с годовалым ребенком. У него бронхи и так крошечные узкие, а вы туда слизь муколитиком гоните, застынет комочек (ну, скажем, ночью пересохнет, увлажнитель не включили) и привет обструкция, скорая и больница.

Горло ваше не проходит оттого, что ребенку приходится откашливаться от муколитика и он дерет себе слизистую и она не может зажить.

Meredit писал(а):

но боюсь, чтобы потом нам это все боком не вылезло

Если не оставите дите в покое - выйдет боком.
Сильно страшно? ОАК из пальца и посмотреть на результат.
С максимальной вероятностью ребенок поправится, если вы его перестанете мучить и будете водить гулять.
Возьмите сами и попейте амброксол на ровном месте, потом нам расскажете про приступы мучительного кашля, позиционный дренаж (это когда вроде ничего, а стоит лечь - то кашель - не вдохнуть) и про незаживающее горло.

Meredit писал(а):

В аптеке тоже никто ничего не говорит

???А вы там спрашиваете???
Ох, не стоит...

добавлено спустя 5 минут:

forsage

forsage писал(а):

Эреспал, Аскорил, Ацц, Флюдитек

Я повесилась.
Категорически нельзя. Противопоказано в данной ситуации.
Почитай тут, например http://www.komarovskiy.net/blog/eshhe-raz-pro-otxarkivayushhie-sredstva.html
forsage писал(а):

ты хочешь что-то муколитическое, отхаркивающее дать?

Вообще мне от горла надо что-то.

forsage писал(а):

а что врач ваш? было бы хорошо, если бы она что-то посоветовала, т.к. наблюдает малыша.

Что тебе сказать...это вообще больная тема. Педиатра своего нету, каждый раз приходит новая.

myshka_sasha писал(а):

Муколитики действуют не выше бронхов. Вы амброксолом ему гоните из бронхов слизь (хотя бронхи не задеты и мучить их гиперсекрецией мягко говоря не стоит и очень опасно) и вызываете у ребенка кашель. А потом сами же кашель лечите.

Я этого всего не знаю и в этом как бы абсолютно не разбираюсь. Что назначили, то и даю.

myshka_sasha писал(а):

А вы не кормите его муколитиком без показаний. Конечно он от него будет кашлять, муколитики же кашель и вызывают!!! Амброксол отменить срочно. Причем нет бы сироп какой растительный пили, так нет же, самое сильное выбрали.

Вы так говорите, как будто я сама от нечего делать ему его даю!!!

myshka_sasha писал(а):

Вашего ребенка надо перестать кормить химией и ерундой, поить побольше и гулять побольше. И ВСЕ!!! У вас там фарингит какой-нибудь, тонзиллит максимум, кашель вы сами себе наваяли своими же руками.

Вот только не надо говорить подобное! Я без врача сама ничего своему ребенку в жизни не назначала!!! Пришла педиатр, назначила и я даю. Я не врач, у меня нету мед. образования, поэтому я делаю то, что говорит врач. И кашель у нас появился до того, как мы начали принимать амброксол. И если честно, я еще такого не видела, чтобы горло само собой прошло.

myshka_sasha писал(а):

Горло ваше не проходит оттого, что ребенку приходится откашливаться от муколитика и он дерет себе слизистую и она не может зажить.

Еще раз повторюсь, кашель начался до того же муколитика.

myshka_sasha писал(а):

Возьмите сами и попейте амброксол на ровном месте, потом нам расскажете про приступы мучительного кашля, позиционный дренаж (это когда вроде ничего, а стоит лечь - то кашель - не вдохнуть) и про незаживающее горло.

Вот хоть убейте, но вашей политики я понять не могу! Я пришла за советом. Я не делала ничего такого, из-за чего вот мне приходится читать подобное! У ребенка тем-ра 38,4, приходит врач, которая назначает лечение и мы слушаем врача, потому что кого еще слушать в данной ситуации мне было непонятно. А если врач не знает, что назначает, тогда извините! Поэтому не надо вот так вот нападать и делать из меня придурошную мамашку, которая хочет искалечить своего ребенка как бы своими назначениями!
myshka_sasha писал(а):

Я повесилась

эээ, я ж не писала все это давать. я написала, что во время последней болезни назначали моему ребенку. речь шла о кашле и о сиропах.
и я еще раз напишу, что давать лекарства нужно только по назначению врача.

Ириша Meredit так и делала.
я по своему опыту скажу, что если ребенок кашляет и если сказать об этом врачу, то 95%, что назначат Амброксол или нечто подобное...
Комаровского читала, у меня несколько его книжек есть.
но я тогда не понимаю, почему при кашле практически обязательно назначают муколитики?...

и Комаровский хорош в идеале.
я вот только начинаю исключительно по Комаровскому "лечить", сразу дело доходит то до бронхита, то до аденоидита... грущу
возможно я не создаю прям идеальных условий... но ведь и увлажняю, и пою (пить даю) больше обычного...

добавлено спустя 1 минуту:

и искренне ж верю, что это правильно и это поможет ржу нимагу
Meredit писал(а):

Еще раз повторюсь, кашель начался до того же муколитика.

Понятно, что появился до. Дело не в том. Это очень-очень распространенная ошибка. Ребенок покашлял, мы ему муколитик, он покашлял от него еще, мы еще муколитик, потом врач регистрирует хрипы, еще муколитик, хрипов станет больше, потом АБ и пошло-поехало. Это происходит очень часто, поверьте. Такие вещи показаны весьма строго, при реальном бронхите-пневмонии. Миллионы детей так лечат и это большая беда совковой педиатрии. Я даже не знаю с чем сравнить это, ну хуже только профилактическая АБ-терапия.

Meredit писал(а):

А если врач не знает, что назначает, тогда извините! Поэтому не надо вот так вот нападать и делать из меня придурошную мамашку, которая хочет искалечить своего ребенка как бы своими назначениями!

Явно не знает. Я не хотела вас обидеть, но то, что у вас сейчас - опасная ситуация и мне хотелось бы вас переубедить.

forsage писал(а):

но я тогда не понимаю, почему при кашле практически обязательно назначают муколитики?...

А АБ на 3 день ОРВИ почему назначают?
Ну вот слушает вас врач. Слышит, например, т.н. жесткое дыхание. Это не бронхит. Но врач хорошо знает, что именно у детей очень тонкие все эти бронхи-трахеи. В силу этой анатомии, в силу незрелости иммунитета слизистой, в силу слабости кашлевого толчка и еще много-много всего - дети склонны осложняться больше,чем взрослые. Плюс есть особенности самого вируса, его количество, один он там или есть еще какой другой. В общем вероятность бактериальных осложнений у детей больше. А еще врач знает, как выглядит реальный классический бактериальный бронхит у ребенка раннего возраста. Если у вас когда был диагностирован бронхит - то это скорее всего был вирусный бронхит, который и рядом не лежал. А бактериальный бронхит в раннем возрасте - это ребенок лежит, он никакой абсолютно, еле шевелится, еле дышит и надо такую польку над ним танцевать, чтоб все было в порядке - вы себе не представляете. Кстати, в этом случае муколитики начинают быть показаны. И врач заранее "перестраховывается", чтоб никто ему не сказал, что он что-то не назначил якобы вовремя.

forsage писал(а):

сразу дело доходит то до бронхита, то до аденоидита... Sad

А где проблема? Многие вирусы сами по себе вызывают вирусный бронхит (классика - это грипп, конечно, но их таких немало), а некоторый аденоидит имеет место практически при любом насморке. Ну назвали ваш насморк аденоидитом, а слова бронхит все зря боятся. Бронхит страшен бактериальный,и вирусный спокойно себе лечится и ничего не означает, ни осложнений не означает, ни того, что вы что-то не так делаете.

forsage писал(а):

возможно я не создаю прям идеальных условий...

Точно не создаете. Я вон, фанат, но у меня оптимальное соотношение температуры влажности в отопительный сезон с трудом держится, а чтоб хорошо держалось - то надо как электровеник бегать.

Meredit писал(а):

Я этого всего не знаю и в этом как бы абсолютно не разбираюсь. Что назначили, то и даю

К сожалению, так нельзя в этой стране. Если вам дорого здоровье своего ребенка - вам придется про все знать. Где-то может и не надо, но не в Украине-России. Знаете, с самого детства моих детей я мечтала про педиатра, который бы просто знал что чем лечится, как лечат сегодня (а не 50 лет назад), который бы не перестраховывался и не назначал кучу ерунды с недоказанной эффективностью. Мы только чисто случайно нашли такого, а вообще их нет в этой стране. Вымерли, причем давно.
myshka_sasha Саш, вот если бы сразу нормальными словами, без вот этих вот запугиваний, то я бы сейчас сидела с трезвой головой и думала, что мне дальше делать и как лучше поступить в данной ситуации, а не с дрожащим телом и корвалолом в руках.

myshka_sasha писал(а):

К сожалению, так нельзя в этой стране. Если вам дорого здоровье своего ребенка - вам придется про все знать. Где-то может и не надо, но не в Украине-России. Знаете, с самого детства моих детей я мечтала про педиатра, который бы просто знал что чем лечится, как лечат сегодня (а не 50 лет назад), который бы не перестраховывался и не назначал кучу ерунды с недоказанной эффективностью. Мы только чисто случайно нашли такого, а вообще их нет в этой стране. Вымерли, причем давно.

Это же не значит, что я слепо верю врачам. Я сто раз перечитываю кучу инфы, но я боюсь принять решение не лечить ребенка, потому что я не врач и я боюсь, чтобы потом из –за моих методов лечения ребенку не стало хуже. Педиатров куча, мнений тоже и кому вреить не знаешь. А если учитывать, что у нас его вообще на участке нету…Я думала, что у ребенка обычное горло, с которым мы за пару дней справимся, но почему – то не получилось. И вот не могу я просто так взять и бросить лечения, выйти с ребенком на улицу и ждать пока горло пройдет само. Я боюсь. Я знаю по себе, что если я изначально не буду лечить горло…потом все заканчивается плачевно и это не раз проверено. Я не хочу экспериментировать со своим дитем. Но что делать дальше я тоже не знаю. Но по поводу Амброксола я задумалась. Но если пост выше был выложен в нормальной форме, то я бы тоже задумалась. Запугивать как бы не обязательно.
myshka_sasha
Вопрос по теме улыбаюсь
Нужно ли лечить острый обструктивный бронхит (видимо, вирусный) АБ? Или как обойтись без АБ? И как знать, что можной обойтись... улыбаюсь
Аденоидит - это ж наверно аденоиды воспалены/увеличены?
И насморк уже не простой... Вообще, выделения из носа были, как врачи пишут, серозные грущу

Комаровский - отдельная тема ржу нимагу у него очень все логично написано и как бы все несложно, но на деле возникает куча нюансов и надо держать ухо востро улыбаюсь
Спойлер:
девочки с Аскорилом очень аккуратно,у моего старшего в 2 года на него была просто ужасная аллергия на лице,буквально после первого приёма.
Meredit писал(а):

Запугивать как бы не обязательно.

За резкость сорри, это потому, что ситуация с муколитиком при каждом кашле очень печальная - реально многие дети так до больницы доходят.

forsage писал(а):

И как знать, что можной обойтись...

ОАК из пальца

forsage писал(а):

Нужно ли лечить острый обструктивный бронхит (видимо, вирусный) АБ?

Нет, нет смысла.

forsage писал(а):

Или как обойтись без АБ?

Там свой набор секретолитиков, муколитиков, противовоспалительных средств и всякой травы + массаж особый. Для снятия обструкции отдельные лекарства, смотря где она и какая. Для ребенка до 2-3 лет нужен очень толковый врач, в силу обструкции есть нюансы.

forsage писал(а):

Вообще, выделения из носа были, как врачи пишут, серозные Sad

Ха, так это же хорошо, что серозные, а не гнойные. Это просто описание указывающее не механизмы образования и некоторые особенности. Серозные = густые, прозрачные, белесые такие и все.

forsage писал(а):

Аденоидит - это ж наверно аденоиды воспалены/увеличены?
И насморк уже не простой..

В чем выражается непростота для ребенка? Головная боль? Храп? Уши? Кашель по стенке?
Аденоидит - не болезнь. Некоторый аденоидит имеет место при любом насморке. Называется острый аденоидит. Как правило не диагностируется, если не является доминирующим симптомом.
А уже аденоиды - хронический аденоидит, это когда так много этих насморков, что аденоиды не успевают прийти в себя и вернуться к своим размерам.
Вообще еще часто с задним ринитом путают. Классика поликлинического жанра выглядит так: у нас насморк уже 10 дней, приходим к врачу, рассказываем,на заглядывает, видит слизь по задней стенке (симптом заднего ринита), говорит слово "аденоидит", у мамы в голове "все операция, конец всему". Хотя его там и не было, аденоиды вообще не видны глазу.

Meredit писал(а):

Я не хочу экспериментировать со своим дитем

Для меня эксперимент - это как раз такое лечение. Когда у моего младшего ребенка был бактериальный бронхит - мы все пили, что показано в таком случае, но зачем же пить то, что не показано? Вам тогда нужен хороший врач, но это проще сказать.

добавлено спустя 32 секунды:

forsage писал(а):

А в другой - если дите до 2 лет и дыхание затруднено - давать сосудосужающие.

книжка про неотложную помощь, что ли?

добавлено спустя 7 минут:

Meredit писал(а):

И вот не могу я просто так взять и бросить лечения, выйти с ребенком на улицу и ждать пока горло пройдет само. Я боюсь. Я знаю по себе, что если я изначально не буду лечить горло…потом все заканчивается плачевно и это не раз проверено.

Ну если страшно, сдайте ОАК, увидите там вирус, а вирус вы лечить не можете ничем.
Знания по этой теме нужны не для того, чтобы самому что-то себе назначать или нет. А чтобы иметь возможность выбрать себе врача, который не будет вас так залечивать, знать когда он нужен, когда не нужен. Я, несмотря на весь интерес к данной теме, своим сама лечу только вирусное, а если ОАК показывает бактерию, мы едем к врачу, которого таки смогли найти адекватного за 3 года поисков.

добавлено спустя 23 минуты:

Meredit писал(а):

а не с дрожащим телом и корвалолом в руках.

Вот почему все так реагируют, если просто рассказать про стандартную побочку в данной ситуации, но при этом никто не боится давать лекарства?
myshka_sasha писал(а):

Вот поэтому все легкие простуды я лечу ребенку сама, не вызывая врача. И Слава Богу ни разу (т.т.т.) никаких осложнений не было.

добавлено спустя 42 секунды:

myshka_sasha
А это Вы в интернете так "подковались". Я вначале подумала, что Вы медик.
Rosichka писал(а):

А это Вы в интернете так "подковались"

Интернет тут мало помогает, скорее нужно читать умные книжки - учебники по педиатрии, иммунологии, анатомии и физиологии причем не наши.
Кстати, немного не в тему. Мне недавно попал в руки учебник начала 50-х годов. Тогда в СССР только начали использовать АБ. И там радостно пересматривались прогнозы с "неблагоприятный" на "благоприятный", приводилась статистика и т.д. И, поскольку, с АБ-резистентными инфекциями, со всей побочкой как для одного человека, так и для человечества в целом еще не сталкивались, то там таки да, АБ на каждый чих. Так раньше учили. И даже трудно обвинять в этом кого-то, потому что видя статистику до появления АБ своими глазами, доктора, конечно, были очень рады такой возможности.

добавлено спустя 15 минут:

Rosichka писал(а):

Вот поэтому все легкие простуды я лечу ребенку сама, не вызывая врача. И Слава Богу ни разу (т.т.т.) никаких осложнений не было.

Ну а представьте, вы вызвали врача на насморк, на покашливание. Ну что он вам скажет? Скажет "попейте и идите гулять"? Тогда вы же ему ничего не заплатите, и вообще, что это за врач такой. Поэтому он вам и распишет целую простынку с назначениями, скажет "не гуляйте", "через 3 дня послушаться", че-нибудь "для иммунитета" пропишет и назовет ваше мелкое ОРВИ риноаденотонзиллитом, напишет вам в карточке много умных страшных слов (вы же ее читаете, да), чтоб вы его точно послушали. Он не хуже вас знает, что оно все само пройдет, что если какие сомнения и трудности - так не надо ничего назначать, а есть простой и дешевый анализ крови. Но он так ничего не заработает, а проблем может поиметь кучу, а у него и так зарплата крошечна а геморроя выше крыши. Оно ему надо? Лучше уж вы попьете чего-то...
[quote="myshka_sasha"]
Ну если страшно, сдайте ОАК, увидите там вирус, а вирус вы лечить не можете ничем.

Скажите, какие показатели ОАК должны быть при вирусе, а какие при бактерии? Везде разное пишут... чет засмущалась я
Бубенчик писал(а):

Скажите, какие показатели ОАК должны быть при вирусе, а какие при бактерии? Везде разное пишут...

Там целый комплекс. Но в общем лейкоцитарная формула или влево сдвинута или вправо (или в сторону нейтрофилеза или в сторону лимфоцитоза (как вариант есть еще моноцитоз и некоторые другие штуки)). И в сочетании с другими показателями дает однозначный ответ. При некоторых бактериальных инфекциях кровь не так быстро реагирует и там еще надо смотреть конкретные жалобы и симптомы - это чаще касается таких "замкнутых" органов как почки, например. А вот для респираторных вещей ОАК однозначен почти всегда.
Везде разное быть не может. Везде разное чаще касается возрастных норм и вариантов, когда нечего лечить.
myshka_sasha писал(а):

Там свой набор секретолитиков, муколитиков, противовоспалительных средств и всякой травы + массаж особый

мы грудной сбор №2 пили. оно или не?
массаж можно делать самой (если покажут как) или нужен специалист?

myshka_sasha писал(а):

Серозные = густые, прозрачные, белесые такие и все

они зеленоватые были чет засмущалась я
на кукушку не ходить?...

myshka_sasha писал(а):

книжка про неотложную помощь, что ли?

ага ржу нимагу
это я как пример написала, что есть не только черное и белое.
я как-то начиналась Комаровского и решила сосудосужающие не давать. сопли ручем, прозрачные, я радуюсь, что все идет как надо. а дитю около года было, много по задней стенке стекало, во сне так вообще капец... тож чудом до осложнений не дошло...

если в ОАК: повышены лейкоциты, тромбоциты, сегментоядерные и лимфоциты, это о чем говорит?...
чет засмущалась я сорри, уже вижу

добавлено спустя 5 минут:

forsage писал(а):

массаж можно делать самой (если покажут как) или нужен специалист?

можно самим, тут главное уговорить ребенка. но если он не хочет - то не надо.

forsage писал(а):

они зеленоватые были Embarassed

Тогда они не серозные!

forsage писал(а):

ага Laughing

Неотложная помощь никакого отношения к банальному лечению насморка не имеет. Естественно действия другие, естественно то, что можно и необходимо в рамках неотложной помощи никак не относится к забитому носу на фоне соплей. Глава про затрудненное дыхание к ОРВИ не относится, там кажется и приписочка даже такая была, если память мне не изменяет.

forsage писал(а):

повышены лейкоциты, тромбоциты, сегментоядерные и лимфоциты, это о чем говорит?...

Цифры в студию очень счастлива

forsage писал(а):

я как-то начиналась Комаровского и решила сосудосужающие не давать. сопли ручем, прозрачные, я радуюсь, что все идет как надо. а дитю около года было, много по задней стенке стекало, во сне так вообще капец... тож чудом до осложнений не дошло...

В который раз поражаюсь, насколько люди по-разному воспринимают одну и ту же информацию. На сон, там вообще написано, что оптимально капнуть. Все должно быть в меру и если ребенок спать ен может - то да, а если вопрос решабилен промываниями - то нет.
Цитата: "применение сосудосуживающих препаратов перед сном - наиболее рационально", "если при ОРЗ ребенок не может дышать носом - это однозначное показание". То есть нужно попытаться сделать все, чтобы обойтись, но если ребенок не дышит или не может спать - то нужно капнуть.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (20.11.2012 12:55), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha-а у нас везде смотрят по Ц-реактивному белку в крови,если он завышен (больше 10) ,тогда назначают АБ.
myshka_sasha писал(а):

Цифры в студию

лейкоциты 15,1
тромбоциты 443
сегментоядерные 7,4
лимфоциты 6,34
и ширина распределения эритроцитов в объеме 15,6

или все, а не только повышенные показатели, написать?... чет засмущалась я

добавлено спустя 27 секунд:

ребенку 2 года и 7 мес
forsage писал(а):

или все, а не только повышенные показатели, написать?... Embarassed

Проценты, плиз, и формулу целиком. Палочкоядерные? Моноциты? Эозинофилы?
А показатели все, конечно, они взаимосвязанные.
ljudmilla писал(а):

а у нас везде смотрят по Ц-реактивному белку в крови,если он завышен (больше 10) ,тогда назначают АБ.

О, так это цивилизованный метод, у нас поликлиники таким не владеют. Хотя, думаю, в частных можно сделать. ЦРБ реагирует быстрее, чем ОАК, но реагирует почти только на бактерию (если мы про детей). ОАК показывает всю картинку, и адекватность иммунитета к вирусу и много еще всего.
Читаю эту тему периодически и думаю- КАК же мне повезло с педиатром!!! Никогда не паникует, никогда просто так ничего не назначает, фанат гуляний и т.д.
Кому надо - могу поделится контактами, но она в частной клинике работает, недёшево.
forsage

Бактерия, это. На момент сдачи анализа еще немного сдерживалась иммунитетом и в разгул пока не шла. Дите на момент анализа конкретно обезвожено. Самое-самое начало бактериальной инфекции. Только-только нейтрофилы начали теснить лимфоциты. А чем дело кончилось и что было потом?

добавлено спустя 32 секунды:

Асечка писал(а):

КАК же мне повезло с педиатром!!! Никогда не паникует, никогда просто так ничего не назначает, фанат гуляний и т.д.

Цени и береги, я со своего пылинки сдуваю ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

ljudmilla писал(а):

а ну опнятно,нет у нас всё это бесплатно делается у врача ,в поликлинике,прямо в кабинете

круто!
Часовой пояс: GMT + 3