Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Понемного, но регулярно обливаемся пока что водой комнатной температуры

Без организации сответствующего образа жизни это на вас никак не повлияет. Если хотите действительно каких-то результатов, то надо менять все: количество одежды на ребенке, Т дома, в какой воде купается (если вы купаетесь полчаса в тепленькой, а уж потом полминуты обливаетесь комнатной - это ничего не даст), соответствующие физические нагрузки.
Для любого ребенка более чем нормально просто купаться начиная с 28 градусов, плескаться там активненько. Вот если так купаться начиная минут с 15, а потом сколько захочет, понижая температуру по возможности, то это вам даст устойчивость к простудам, а просто обливания обычно выполняют роль чисто галочки на совести.
weronika-если вы ходите в садик и в группе 20 с лишним градусов,не помогут закаливания,у нас знакомые закаливали детей,тоже водой обливали,пока в отпуске не болели ничем,как только начинали ходить в садик всё равно болели.это надо тогда что-бы в группе поддерживали температуру 18 градусов,но многие родители будут против этого.
ljudmilla
Не думаю что тут дело в температуре.

Просто это коллектив, в котором достаточно одному появиться с вирусом и все заболеют. А вот закаливание и тому подобные процедуры влияют не на то подцепите вы вирус или нет, а на то как быстро вы от него вылечитесь, то есть как быстро иммунитет с ним справится.
Я вот например болела всегда редко, но как дети пошли в сад, болею с ними вместе. да, я выздоравливаю быстрее, но простуды цепляю так же.
alexes16-почему не влияет температура?если облиться холодной водой ,а потом весь день сидеть в 25 градусном помещении,так о каком закаливании может идти речь.
ljudmilla
Ну я думаю закаливание, как уже писала myshka_sasha состоит не только в обливании водой, тут целый комплекс мероприятий. И еще раз повторюсь закаливание и т.д. не влияет на то заболеете вы вирусной инфекцией или нет, а влияет на то как быстро вы от нее вылечитесь (у нас тут myshka_sasha в принципе эксперт, пусть меня поправит, если я ошибаюсь).
А вообще я о том что в садике болеют не потому что температура 25 градусов, а потому что большой коллектив, в котором достаточно одному заболеть, чтобы заразить других. И даже если у детей будет температура 18 градусов и влажность 70%, а придет один больной ребенок, то вероятность того что все остальные заболеют 99%. Так как вирусы передаются воздушно-капельным путем, а дети находятся в очень тесном контакте.
а у нас снова ТТ поднимается не знаю что ночью было и утром, не мерила и не ожидала что она будет, а сейчас вот 38.1...
g@J|4onok
Галь у нас так же было. У меньшего несколько дней была темп, правда не знаю точно сколько, но думаю не меньше 38,5-39.
Я сбивала несколько раз, на третий день темп уже не поднималась. А через день снова поднялась, подержалась один день и снова упала и не поднималась больше.
alexes16 писал(а):

И еще раз повторюсь закаливание и т.д. не влияет на то заболеете вы вирусной инфекцией или нет, а влияет на то как быстро вы от нее вылечитесь

На частоту болезней влияет в первую очередь местный иимунитет. На длительность и тяжкость - в первую очередь общий иммунитет. При этом местный иммунитет и общий связаны между собой очень крепко, их нельзя разграничить до конца. Закаливающий образ жизни в первую очередь определяет общий иммунитет ребенка, но так же несколько опосредованно он влияет и на местный иммунитет. Однако, в сухом теплом воздухе не работает даже распрекрасный местный иммунитет, он попросту "отключается".

alexes16 писал(а):

И даже если у детей будет температура 18 градусов и влажность 70%, а придет один больной ребенок, то вероятность того что все остальные заболеют 99%

Немного не так. Дело в том, что при таких условиях местный иммунитет будет работать нормально и сможет нейтрализовать болезнь на местном уровне в некоторых случаях (не во всех). Поэтому даже если в садик приходят заразные дети, но там нормальные условия для местного иммунитета, есть шансы не заболеть. Ребенок проконтактирует с вирусом, однако он будет нейтрализован на местном уровне и вы про этот контакт можете и не узнать. А вот если 25 градусов, то тут уже шансов не очень много и придется просто пережидать, пока понавырабатывается иммунитет ко многим инфекциям.

добавлено спустя 3 минуты:

g@J|4onok писал(а):

а у нас снова ТТ поднимается не знаю что ночью было и утром, не мерила и не ожидала что она будет, а сейчас вот 38.1...

Бывает такое, но вроде вторая волна обычно быстрее проходит. На всякий случай смотрите, чтоб ребенок не был "никакой".
Я снова к вам за советом. Вчера купили соплеотсос(покупал муж, кстати, ему "попался" носе фрида). Сопли-то он хорошо отсасывает. Но вот из одной ноздри с кровью, то есть видимо лопнул сосудик. И я теперь не знаю, может, не стоит отсасывать сопли? Но они мешают ему... И как часто можно это делать? Например, каждые 3 часа это не часто? И что все таки делать с лопнувшим сосудиком?
бывает, пишите? охохо... я уже ервничаю чет засмущалась я боюсь чтоб это не было че-то серьезнее...

сегодня были у П...
так же как и в понедельник, сказала что гланды увеличены и это плохо что мы так часто болеем... а мы болели в 4.5мес, в 8 и 9 вот...
про Т послушала, спросила принимаем ли мы лазолван выписаный в понедельник ианаферон, септефрил- а то горло уж очень красное у него...

на вопрос что вместо эфералгана можно, сказала таблетку парацетамола(та что детский) растереть в порошок и с водичкой пить я тут не причем
наверное это плохо? уже 2-ю ночь ТТ подымается до 38.6
а на день падает до 37.2-37.8

я тогда подумала что конец температуре, раз упала, а у нас вон какое затяжное продолжение..

на приему П говорила про увеличенные миндалины, но если б ангина, то ТТ не сбивалась бы и держалась за 39 я тут не причем неужели это такое ОРЗ я тут не причем
g@J|4onok-я бы на вашем месте сдала кровь,вирусная инфекция иногда может перейти в бактериальную
ljudmilla
знала бы в пятницу что ТТ так и будет, взяла б направление. теперь вот пережить бы нормально завтра... грущу
g@J|4onok писал(а):

взяла б направление. теперь вот пережить бы нормально завтра

Если у ребенка до 39 и сам ребенок достаточно адекватен (пьет, писает, не бледный, не лежит тряпочкой), то вопроса "срочно спасать" не стоит.
Но вот ОАК в такой ситуации сдать надо было сегодня в любой частной лаборатории. Да и завтра кто-то может еще взять, хоть и по деньгам будет.

g@J|4onok писал(а):

неужели это такое ОРЗ

Аденовирус имеет затяжно-волнообразное течение и любит лимфоидную ткань.
myshka_sasha писал(а):

Да и завтра кто-то может еще взять

у нас нет, это я знаю 100%

я же уже верила что сегодня это все, последний день, а вот на вечер снова подымается...

тут уже вопрос в другом: а что наша врач будет делать с анализом крови? у нее без анализа так лихо назначается лечение....

мы в понедельник пришли, малой только засопливил в этот день и начал покашливать, а она говорит в рот септефрил и лазолван, в пятницу от красного горла лисобакт прописала...

добавлено спустя 2 минуты:

причем я не хо. сдавать кровь на анализ ни где, кроме нашей гос больницы. мы 17-го сдавали- тетенька хорошая, аккуратно взяла кровь. а дочке бывало так неудачно попадались что палец после забора синий был опаньки ...

добавлено спустя:

myshka_sasha писал(а):

Аденовирус

http://www.lvrach.ru/2013/06/15435720/ почитала... что-то не охота тонзиллита чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

а что наша врач будет делать с анализом крови? у нее без анализа так лихо назначается лечение....

Как это что? Если бактериальная инфекция, то вас будут лечить АБ, если инфекция вирусная, то АБ вас лечить не надо (да и ничем другим тоже). В этом весь вопрос.
Лазолван, надеюсь, не даете?
myshka_sasha писал(а):

Как это что?

я к тому что ей этот анализ вряд ли надо будет. я сколько с дочкой больной к ней ходила то ни разу не назначала, при чем не важно как и сколько та болела...

у сына вчера на ночь(к 22часам ) упала ТТ до 37.2
всю ночь не было, а утром дважды измеряла выходит 36.4 -непонятная циферка....
g@J|4onok

36.4 - так и должно быть после периода высокой ТТ.
myshka_sasha
Саш, посоветуй, пожалуйста, что с задним ринитом делать.
Деть здоров, но вот это дело донимает.
Нос абсолютно сухой, ничего из него не льется, но все время шмыгает и потом кашляет.

Нужно что-то давать? Или ждать, пока само пройдет?
Цинабсин, нет?

Увлажнитель дома весь день шарашит, но больше 33% не бывает грущу
хотя в комнату заходишь - как в баню я тут не причем
Luchistaya

Можно попробовать эктерицид, но вообще - надо ждать и гулять. Цинабсин - это комплексная гомеопатия, которая ни вреда ни пользы не приносит, хорошо принимать верующим в нее взрослым, так как внушение - крутая штука. У детей этого эффекта внушения не наблюдается в силу возраста. Если увлажнитель не справляется, а получается баня, то надо понизить температуру воздуха по возможности.
myshka_sasha-Саш у нас у старшего сегодня уже ровно 2 недели мокрый кашель,нам назначили увч на грудь и спину.как ты думаешь стоит нам ходить на это увч или просто потратим время?
myshka_sasha писал(а):

эктерицид

А это ж антибактериальное? чет засмущалась я

читаю, что ожоги лечат...

в нос его капать?

попробую, наверное, еще неделю подождать...

уже всё в порядке было, собирались в понедельник в сад идти, как ТТ нормализовалась, гуляли... и вот то ли кашлянул на него кто на улице (было такое), то ли еще что... опять такое с носом и кашлем началось опаньки ...

myshka_sasha писал(а):

надо понизить температуру воздуха по возможности.

с этим тоже не все просто - кранов на батареях нет. Только на проветривание открывать остается. А за окном у нас лоджия (в обеих комнатах), там, конечно, фрамуги открыты, но вот мне лично не нравится такая конструкция, но тут ничего не поделать, лоджию никуда не денешь...
В квартире 23-24С опаньки ...
myshka_sasha писал(а):

g@J|4onok

а долго должно быть? а то в 11ч намерила 36.6 как бы снова ТТ не начала расти

добавлено спустя 3 минуты:

а с красным горлом... надо нам септефрил и лисобакт?
myshka_sasha писал(а):

Лазолван, надеюсь, не даете?

не даем, но врачу сказала что даем, а то будет рассказывать чет засмущалась я

а у дочки 3й день при высмаркивании кровь немного есть... это ж еще не гайморит?
нос ей промываю(гуляем на уличке, дома конечно с влажностью и Т воздуха туго грущу на улице +4 а батареи горячие как на -18 опаньки ... ), а что еще?
(дочка видимо в школе подхватила и сына заразила- они вместе болеют)
g@J|4onok
Галь, лисобакт кажется до 3-х лет нельзя. Там в инструкции написано.
А септефрил почитай дополнительно.

Хлорофилипт вроде можно, тот что масляный. Тоже почитай про него!
Luchistaya писал(а):

А это ж антибактериальное?

Нет, это такой рыбно-масляно-водяной раствор, который получают из рыбьего жира (в общем фе-фе-фе). Традиционно его относят к антисептикам, но в реальности он этих свойств практически не имеет. Просто когда не было ничего (в доисторические доантибиотиковые времена) его применяли для ран и считали, что он немного помогает от синегойной палочки. По сути это водный раствор рыбьего жира. Его удобно капать в нос так как он немного маслянистый, надолго увлажняет, но вместе с тем не густой, то есть ворсинки будут работать. Но то такое, по желанию, не все дети его любят капать в нос и их можно понять. Применяется так же как физраствор.

g@J|4onok писал(а):

а долго должно быть?

Как пойдет - от полдня до пары дней. Это отмашка организма, абсолютно нормально. Вот ниже 36 не гуд.

g@J|4onok писал(а):

а с красным горлом... надо нам септефрил и лисобакт?

Вирусное горло, а это антисептики. Смысла большого нет, да и как их давать малышу?

g@J|4onok писал(а):

это ж еще не гайморит?

Нет, при гайморите настоящем будет боль, запах...
У сына сопли густые и хрюкают(( уже ж неделю этот насморк... как долго он может проходить?(( че делать-то? капаю аква-марисом, отсасываем соплеотсосом.. этого точно достаточно?
Арийка писал(а):

уже ж неделю этот насморк... как долго он может проходить?(( че делать-то? капаю аква-марисом, отсасываем соплеотсосом.. этого точно достаточно?

Может и две быть, того, что вы делаете достаточно, гуляйте побольше и все пройдет.
я вчера так и не пошла сдавать анализ крови... не знаю, правильно ли? все вовскресенье и понедельник Т не было....

сопли есть и кашель...
g@J|4onok писал(а):

е знаю, правильно ли? все вовскресенье и понедельник Т не было....

Если ребенку становится лучше, то ОАК сдавать не надо.
myshka_sasha писал(а):

g@J|4onok

У нас и не такое было: после высокой (очень высокой- 39) ТТ падала и до 36, и ниже. Через пару дней все нормализовалось. Это упадок сил, который естественен после борьбы организма с инфекцией.
Часовой пояс: GMT + 3