Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у нас что-то температура не сходит, прописали антибиотики.. Как-то страшновато малыша пичкать=\ Вопрос к знающим, что можно пропить для предотвращения нарушения микрофлоры кишечника? Только кефир не предлагать. Мы от него решили отказаться.
Clio
а сколько ребенку?

добавлено спустя 7 минут:

g@J|4onok
а у вас кашель прошел? чем лечили? а то малой покашливает немного, не знаю, че делать. и педиатра нашего смысла нет вызывать, у неё на все один ответ - какой-нить антибиотик!
Clio писал(а):

Как-то страшновато малыша пичкать=\

Якщо вам страшно за здоров'я дитини після АБ, то найкраще, що ви можете зараз зробити, це прояснити питання чи дійсно вам вони необхідні. Бо оця аргументація

Clio писал(а):

А у нас что-то температура не сходит

насправді не є показанням до АБ. І цілком ймовірна ситуація, що дитина вип'є АБ, що насправді і непотрібен.

Арийка писал(а):

а сколько ребенку?

А яка різниця в данному випадку? АБ він або показаний або ні, незалежно від віку окрім деяких особливих випадків.
myshka_sasha писал(а):

Арийка писал(а):

а сколько ребенку?

А яка різниця в данному випадку? АБ він або показаний або ні, незалежно від віку окрім деяких особливих випадків.

так я про вік питала, думаючи, що порадити для мікрофлори кишківника улыбаюсь

а чим можна полікувати маленьке горло? кашель сухий, поверховий якийсь...
Арийка писал(а):

Якщо ви про вашого меншого хлопчика 3 місяців, то таке горло лікується вологим повітрям, великою кількістю прогулянок, зрошенням носоглотки. Практично все інше протипоказано в такому віці. Ну хіба що можна щось масляне пшикнути на соску обережно, але і це не зовсім однозначно.
myshka_sasha писал(а):

Арийка писал(а):

Якщо ви про вашого меншого хлопчика 3 місяців, то таке горло лікується вологим повітрям, великою кількістю прогулянок, зрошенням носоглотки. Практично все інше протипоказано в такому віці. Ну хіба що можна щось масляне пшикнути на соску обережно, але і це не зовсім однозначно.

так, про нього)) дякую)
хотіла ще спитати. моя тітка порадила афлубін давати, вона працює нянькою у дівчинки, і як тільки та хворіє, зразу ж дає їй афлубін. як ви відноситесь до цього препарату? є від нього якась користь? (тітка прямо фанат цих крапель. це ж гомеопатія?)
Арийка писал(а):

моя тітка порадила афлубін давати, вона працює нянькою у дівчинки, і як тільки та хворіє, зразу ж дає їй афлубін. як ви відноситесь до цього препарату?

Ніяк не відношусь, з таким же успіхом можна давати краплі водки, бо водна на 3% менш міцна. Своїм дітям ніколи не давала, бо:
1. Дія препарату нікому не відома. Без фармакокінетики все, що там написано - це "одна бабуся сказала".
2. Ефективність не доведена.
3. Навіть якби він насправді був імуностимулятором, то при ОРВІ вони взагалі непотрібні.

Арийка писал(а):

є від нього якась користь?

Загалом і в цілому дослідження не виявляють користі від комплексної гомеопатії при ОРВІ. Деяким дорослим допомагає як плацебо, але на дітей ефект плацебо не діє.

добавлено спустя 2 минуты:

Арийка писал(а):

вона працює нянькою у дівчинки, і як тільки та хворіє, зразу ж дає їй афлубін

Що ще дивно, так це фраза "як тільки та захворіє". Якщо дитина з нянькою (не ходить в сад), то при нормальному житті, вона не бути часто хворіти. Тобто ті ж зусилля краще спрямувати на те, щоб дозволити іммунітет нормально розвинутись, а не хворіти, пити літрами афлубін, вірити в нього і далі хворіти.
myshka_sasha

ще хочу поцікавитись у вас щодо препаратів, що містять інтерферон альфа, таких як Лаферобіон, Назоферон. яка ваша думка про них? наша педіатр назначає нам лаферобіон щоразу, як хворіє хтось із дітей.
Арийка писал(а):

яка ваша думка про них?

Рекомбінантний інтерферон погано всмоктується через слизові оболонки. До того ж майже всі ОРВІ самі по собі є потужними індукторами інтерферону. Це дві головні причини того, що докази ефективності застосування інтерферону при ОРВІ, на жаль, також відсутні. Насправді в реальній медицині рекомбінантний інтерферон застосовують. Оскільки він руйнується у шлунково-кішечному тракті (привіт всім, хто любить Віферон), то його вводять в/м або під шкіру і це лікування має велику кількість шкідливих важких реакцій, які мають місце практично в усіх (!) паціентів і часто загрожують життю. Тому "справжні" інтерферони застосовують при пухлинах і важких інфекціях, що є слабкими індукторами інтерферону (складні форми герпетичної, папіломавірусної інфекції). І це реально вибір між двох зол: важкою хворобою і дуже небезпечним лікуванням.
Тому можна їх капати, або засовувати в дитину, але треба знати, що майже ніщо з того не потрапить у кров при таких способах введення і це є дуже добре (!), бо якщо потрапить істотна кількість, то ці соплі покажуться раєм.
Насморк раньше лечили долго и нудно. А теперь быстрее у нас все проходит, благодаря Долфину. Промываю нос ребенку. Столько вымывается за один раз. Дышать намного легче после ингаляции.
Когда у нас начинается простуда, тогда стараемся противостоять ей натуральными средствами. При насморке закапываем сок каланхоэ - сопельки хорошо отчихиваются и капаем тминного масла - сопельки быстро подсыхают и нет раздражений слизистой носа. Делаем йодные сеточки на спину и стопы, а если болит горло - сеточку на горло, дышим эфирными маслами (лимонное, эвкалипт). Ну, а аптечные лекарства только по назначению врача, благо у нас очень хороший педиатр! Удачи

Последний раз редактировалось: zllata (01.04.2014 17:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Clio писал(а):

А у нас что-то температура не сходит, прописали антибиотики.. Как-то страшновато малыша пичкать=\ Вопрос к знающим, что можно пропить для предотвращения нарушения микрофлоры кишечника? Только кефир не предлагать. Мы от него решили отказаться.

Мы пили Ацидолак бейби, когда принимали антибиотики, малому было 8 месяцев
Avril писал(а):

Clio писал(а):

это что такое?
Девочки, перечитала тему, не могу найти какие капельки в носик рекомендовали про сопельках?? Пользуюсь Аква марисом обычно, но это для увлажнения слизистой, но сейчас именно есть сопельки, чем можно промывать носик ( не сосудосуживающим)
Лялька81
Тем же и промывать, любым солевым раствором.
alexes16
Сашуль, спасибо!
Арийка писал(а):

g@J|4onok
а у вас кашель прошел? чем лечили?

чет засмущалась я мы как вылечились, руки до этой темы не дошли чет засмущалась я сопли наши окончились где-то 6го числа. я и гуляла на улице и промывала аквамарисом, но думаю главное что помогло- давала дышать носм ментол. кашель окончился за 2 дня до окончания сопелек чет засмущалась я

конечно, дышал он в сонном состоянии, иначе бы не получилось чтоб дышал таким неприятным запахом чет засмущалась я
Лялька81 писал(а):

Сашуль, спасибо!

Да не за что. Просто я с первым ребенком по глупости покупала все что выписывал врач, Делуфен, сразу же тобрадекс и т.п. В итоге мы лечили сопли столько же, сколько и сейчас. А сейчас я капаю только физраствором.
Clio писал(а):

Avril писал(а):

Clio писал(а):

это что такое?

Это как бы пробиотик и пребиотик вместе, обычно всегда прописывают деткам во время приема антибиотиков, чтобы не было никаких проблем с кишечником, и нарушений в микрофлоре
Избавляем детей от соплей. Быстрый способ.

Заботливым мамам на заметку!
С первых минут простуды, как только заметили, что ребенок простыл:
1. Берем, обычный аптечный физраствор и капаем ребенку по полпипетки в каждую ноздрю каждые полчаса.
2. Один раз в день обычная большая аскорбинка
3. Три раза в день по одной таблетке глюконата кальция.
4. Детям с 14 лет отлично поможет побороть насморк и признаки простуды – Генферон Лайт спрей.
Вот и у нас что-то сопли ручьем побежали... Промываю Хьюмером.
Жду... Надеюсь, это на зубы... Так не охота болеть, блин грущу грущу
Avril писал(а):

Clio писал(а):

Avril писал(а):

это что такое?

Это как бы пробиотик и пребиотик вместе, обычно всегда прописывают деткам во время приема антибиотиков, чтобы не было никаких проблем с кишечником, и нарушений в микрофлоре

Это в виде саше? Растворять в теплой водичке надо вроде? Ребенок не кривился, не плакал?
kopilka писал(а):

2. Один раз в день обычная большая аскорбинка

не можна

kopilka писал(а):

Детям с 14 лет отлично поможет побороть насморк и признаки простуды – Генферон Лайт спрей.

це взагалі реклама чергового фуфломіцину

kopilka писал(а):

Три раза в день по одной таблетке глюконата кальция.

??? це взагалі щось дивне

kopilka писал(а):

Берем, обычный аптечный физраствор и капаем ребенку по полпипетки в каждую ноздрю каждые полчаса.

дітям до року - лише по 1-2 краплі.
Clio писал(а):

Avril писал(а):

Clio писал(а):

Avril писал(а):

это что такое?

Это в виде саше? Растворять в теплой водичке надо вроде? Ребенок не кривился, не плакал?

Да в виде саше, посути как пищевая добавка, нет ни запаха ни вкуса, так что ребенок кривиться не должен. Я, например, своему разбавляла с молоком и давала пить, а вообще мамы по-разному далают, кто-то в еду добавляет, можно и в водичку, лишь бы съел ))
Девочки, чем можно снять отек в носе у ребенка? У нас уже неделю насморк, промываю солевым раствором, на ночь капаю Виброцилом, сопли не прекращаются и лучше особо не стает, нос сам затекший - стенки носа прямо как налитые.... чем помочь ребенку - можно ли греть такое?
Lesya14 писал(а):

Девочки, чем можно снять отек в носе у ребенка?

отек в носу, т.е. нос не дышит? надо снимать только сосудосуживающими. Это очень опасно не снимать, чревато осложнениями, например отитом или бронхитом. На ночь по-любому капать сосудосуживающие. Для детей самые безопасные, это: фенилэфрин (4-6часов) я их днем капаю на дневной сон, ксилометазолин (8-10 часов), оксиметазолин (более 12 часов) я их капаю на ночь и дочка спит всю ночь и носик дышит. Но сосудосуживающие можно капать не более 7 дней! Мы обычно укладываемся в 5-7 дней. Капаю только на дневной и ночной сон, чтоб во время сна не дышала ртом и не засыхала слизь в носу. А в течении дня капаю только солевыми растворами (физраствор в аптеке купила и надолго хватает).

добавлено спустя 4 минуты:

Lesya14
виброцил, это сочетание сосудосуживающего (фенилэфрин) и противоаллергического (диметинден). Он дейстует мало по времени, поэтому для ночи не подходит. Через 5 часов, у ребенка опять не дышит нос и отек.
Ночью вроде нормально дышит - перед сном хорошо промываю и капаю до утра все хорошо, меня смущает что днём с носа текут густые сопли, заложено в носике и он реально отекший внутри и это прошла неделя уже. Врач сегодня смотрела сказала что в садик можно с понедельника - а я как то переживают что ещё не выздоровеет.
Lesya14
а, как у вас дома с влажностью и температурой воздуха?если сухо и тепло, то чтобы не делали лечение будет оттягиваться.
если ночью дышит, то это уже очень хорошо.
Lesya14 а противоаллергическое вам не назначали? У нас если подобная ситуация, то пьем что-нибудь из этого.
А в садик лучше не веди если неуверенна.
ЯнаНастоящаяМама писал(а):

Lesya14
а, как у вас дома с влажностью и температурой воздуха?если сухо и тепло, то чтобы не делали лечение будет оттягиваться.
если ночью дышит, то это уже очень хорошо.

Тепло это да - у нас солнечная сторона и днем когда солнце - жарко, но при этом окно открыто почти сутки - на ночь оставляем на проветривание, влажность пытаюсь поддерживать максимальную да и гуляем мы эти дни два раза в день по 2 часа. Надеюсь за выходные станет лучше.
Часовой пояс: GMT + 3