Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у меня сейчас не берет. так что прием лекарств в рот для малого не в радость чет засмущалась я но у меня др. выхода нет я тут не причем

Почему нет? А свечи?

Мне кажется, что принимать неполную и малоэффективную дозу совсем не правильно.

А зубы сейчас как попало растут. Мы на отдыхе летом девочку 10 месяцев встретили - так у нее 11 зубов было уже. А у нас два чет засмущалась я в том же возрасте!
myshka_sasha
растолкуй, пожалуйста, как по ОАК определить вирусная инфекция или бактериальная? Как я читала и понимала, что вирусная - это увелич. лимфоциты и моноциты, лейкоциты в норме или ниже, нейтрофилы занижены. А бактериальная - лейкоциты, нейтрофилы, СОЭ увеличены, а лимфоциты занижены.
Сдали малому кровь на 5-й день болезни с температурой. Вот что нам показало
Спойлер:
и что-то непойму что у нас я тут не причем Вроде половина показателей указывает, что вирусная инфекция, а половина ,что бактериальная... У ребёнка температура поднималась до 39,9, кашель и насморк. Стоит ли при такой картине начинать давать АБ?
myshka_sasha писал(а):

Хорошая штука - шприц от нурофена или панадола.

такого дома нет и простого шприца.
myshka_sasha писал(а):

ВО-первых, четко понятно сколько выпили

мне не трудно измерить чтоб узнать сколько- но смысл. я и так знаю что меньше нужной дозы, а больше сын не принимает, все выливается фонтанчиком(((
я дала именно столько, потому что это меньше чем полная доза, которую ему не дашь- выливается в виде рвоты, вот и думаю хоть немножко дам, чтоб хоть капельку понизить ТТ- и она действительно понижается, правда не до 37....
неэффективно, пишите?я думала раз понижается- облегчает состояние... вроде ж совсем сбивать не надо?
myshka_sasha писал(а):

Если завтра будет день 4-5 этого дела - топайте сдавать кровь с утречка.

сегодня 3й день или 2-е суток. ТТ поднялась в понедельник в около 14 часов

добавлено спустя 5 минут:

Margarishka
на зубы не думаю, потому что старшая болеет, думаю что она заразила я тут не причем
а свечи... муж не те купил, надо пойти правильные купить.

сироп этот больше не могу давать-уже сын не спит потому что сильно пучит от него, и каждый пук сопровождается небольшим количеством кала и он зеленый, а еще вчера был желтый...

этой ночью Т была 38.4, утром в 6ч поднялась снова до 39 надышалась лака для ногтей сколько ж это продолжаться будет я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

а свечи... муж не те купил, надо пойти правильные купить.

А круглосуточных аптек рядом нет? Давно б уже купили чем ребенка сиропом этим мучать.

Если дочка болеет, то тогда скорее всего одно и тоже у вас.
Выздоравливайте скорее!
Margarishka
это я не могу выйти. муж на работе
g@J|4onok-ну вот у нас сейчас грипп в городе,так до 10ти дней вообще может держаться температура.3ий день это ещё ничего,не переживай!
Я за советом. У сына сопли. Не критично вроде. Прозрачные, но сегодня более густые. Грушей плохо достаются, после закапывания аква-марисом совсем чуть-чуть, ну то есть слышно, что там хрюкает. Нам педиатр прописала "сложные капли". Состав следующий:
диоксидин 3 мл
формазолин 2 мл
гидрокортизон 2 мл
супрастин 1 мл
Все это смешать и по 2 капли в каждую ноздрю 4 раза в день. Можно ли такое малышам? И если нет, чем лечить насморк? Или просто продолжать аква-марисом капать?
Арийка писал(а):

И если нет, чем лечить насморк? Или просто продолжать аква-марисом капать?

Я бы не лечила вообще. Прогулки и все. Ну в крайнем случае аквамарис, но я и его не делаю.
Арийка
Ужас ужасный а не капли... Я б не капала , много гулять и промывать. А грушу выкинуть и купить нормальный соплеотсос - тот что ртом тянуть или под пылесос.. пылесос тянет не сильно но постоянно. Пока ребенок не научится сморкаться - отлично просто!
myshka_sasha писал(а):

Если он раньше хоть несколько раз болел с высокой ТТ и их не было ни разу, то их появление является поводом для общения с доктором.

ох, как тут, оказывается, всё непросто опаньки ...
сказала вчера подруге
ЭЭГ - это электроэнцефалограмма?

myshka_sasha писал(а):

У меня тоже электронный, но мы с ним давно знакомы и он не имеет привычки врать.

ну у них, вероятно, был все-таки такой, который врал.
Потому что она намерила 38,5, а приехавшая скорая сразу после их измерения ртутным - 39,5 я тут не причем

Правильно меряющий эл. градусник - это счастье!

добавлено спустя 3 минуты:

g@J|4onok писал(а):

А купить? чет засмущалась я хотя бы обычный
он же копейки стоит
а давать детям лекарства или даже просто поить - очень удобно!

мой, например, средства регидратации просто так нив какую пить не хочет, отказывается, а из шприца - всегда пожалуйста

g@J|4onok писал(а):

этой ночью Т была 38.4, утром в 6ч поднялась снова до 39 надышалась лака для ногтей сколько ж это продолжаться будет

ты попробуй давать (если еще будешь давать сироп) по чуть-чуть, разведя в теплой воде всю дозу, давай понемногу с интервалами в 10 мин.
Luchistaya писал(а):

Это точно! Где бы его найти улыбаюсь
Так я и сама ужаснулась, когда увидела, что она написала.. Такое ощущение, что у него не обычные ПРОЗРАЧНЫЕ сопельки, а долгий и затянувшийся гайморит...
Спасибо за советы, вы подтвердили моё решение. А то муж паникует, говорит, мол, она же педиатр, наверное, знает. Вот вам и педиатр.
g@J|4onok писал(а):

неэффективно, пишите?я думала раз понижается- облегчает состояние... вроде ж совсем сбивать не надо?

Если вам эта доза помогает, снижает на некоторое время (пусть не до конца, но до облегчения), вы и ребенок можете передохнуть, отпоится, поспать, то пусть будет такая доза, конечно.
Просто вы в предыдущих постах писали, что парацетамол помогает плохо, сбивает на градус и быстро лезет вверх, поэтому я вам предложила перепроверить дозу.

Арийка писал(а):

Можно ли такое малышам? И если нет, чем лечить насморк? Или просто продолжать аква-марисом капать?

Нельзя. Лечить не надо, надо ждать очень счастлива

g@J|4onok писал(а):

сегодня 3й день или 2-е суток. ТТ поднялась в понедельник в около 14 часов

Еще двое суток точно наблюдать. Если днем в пятницу будет 39, тогда сдавать кровь.

g@J|4onok писал(а):

Просто так удобней, так как можно дать в несколько приемов и вероятность рвоты уменьшается. Я часто в них набираю чай или компот, даю в ручку и можно самому с них смоктать и пить.

Alsetara писал(а):

Стоит ли при такой картине начинать давать АБ?

Если станет хуже - то да. На момент сдачи крови палочкоядерные в норме, то есть иммунитет справлялся. Есть активизация бактериальной флоры, однако по анализу ресурсов иммунитета вполне хватало, даже не понадобилось сильно гнать лейкоциты. Но если ситуация пойдет на ухудшение в плане самочувствия ребенка, то это будет значить, что иммунитет не одолел ее и придется лечить АБ.
Похоже на то, что сначала был вирус (который дал моноциты ваши, не совсем обычный вирус), потом пошла активизация бактериальной флоры (сегментоядерные). На момент анализа эта активизация ничему не грозила, поэтому чем лечить зависит от того, что покажет самочувствие сегодня-завтра.

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

ЭЭГ - это электроэнцефалограмма?

угу, но там ее непросто делать детям. Лучше всего спящему.

Luchistaya писал(а):

В принципе нормально любой, просто его надо сравнить со ртутным и разницу держать в уме и прибавлять. У меня такой, в общем-то я довольна, швыряли его многократно.
Но мерять им надо все равно минуты полторы.
http://www.microlife.com.ua/products/fever/10seconds/mt-1951/
myshka_sasha писал(а):

но там ее непросто делать детям. Лучше всего спящему.

поняла, предам
спасибо!!!

myshka_sasha писал(а):

В принципе нормально любой, просто его надо сравнить со ртутным и разницу держать в уме и прибавлять. У меня такой, в общем-то я довольна, швыряли его многократно.

У меня тоже есть Микролайф... но наверное какой-то неправильный... разница каждый раз разная, проверяла несколько раз опаньки ...
и еще несколько таких же, других фирм дома валяется... парочка уже у ребенка в его мед.инструментах улыбаюсь
в общем, найти нормальный эл. градусник - дело не из простых улыбаюсь

Расскажу, как моя подруга (мама того самого мальчика) хотела сдать ребенку ОАК.
29-го января открыла Интернет на предмет, где можно вызвать лаборанта на дом
Синево. Предложили приехать 4-го февраля нифига себе
Дила. Уже лучше - 2-го. Но тоже поздно! Ну или тройной тариф и тогда на след. день
В итоге вызвала лаборанта из Евролаба. В тот же день. Общий анализ крови стоил... 500 грн нифига себе опаньки ...
myshka_sasha писал(а):

Просто вы в предыдущих постах писали, что парацетамол помогает плохо

писали др. девочки. я упомянула что в прошлый раз с ТТ было так. а в этот вон как...
myshka_sasha писал(а):

вы и ребенок можете передохнуть, отпоится, поспать

нет, не помогает, малого пучит это все дело грущу

муж прошелся по трем аптекам -не нашел свечи эфералган...

днем ТТ 38.4, а когда спит то 38.9
или это я так меряю, или так и есть я тут не причем

Luchistaya
мда, цена впечатляет...
g@J|4onok писал(а):

не нашел свечи эфералган...

Цефекон тоже есть свечи с парацетамолом, есть свечи нурофен - ибупрофен там. Коммерческих названий много, спросите по действующему веществу.
Luchistaya писал(а):

Синево. Предложили приехать 4-го февраля нифига себе
Дила. Уже лучше - 2-го. Но тоже поздно! Ну или тройной тариф и тогда на след. день
В итоге вызвала лаборанта из Евролаба. В тот же день. Общий анализ крови стоил... 500 грн

Я тоже сталкивалась, что на дом у больших сетей обычно все занято. А вот у маленьких нераскрученных сетей обычно свободно. Мы правда на дом не вызываем, мы чаще сами приходим, так как что-то из вышеперечисленного под домом всегда есть очень счастлива Еще хорошая штука - это доктор, который может сразу на приеме взять анализ и отправить в свою лабораторию со словами "Манечка, гляньте нам поскорее". Тогда пока делается анализ, он смотрит ребенка, а потом по всем этим результатам что-то говорит. Но это надо дружить с доктором из какой-то государственной клинической больницы.

g@J|4onok писал(а):

днем ТТ 38.4

Ну это не самая страшная температура, какая бывает, тримайтесь очень счастлива Хорошо бы, конечно, повливать в него чего-то электролитического, кишечнику стало бы лучше. Ну или компот из сухофруктов.
myshka_sasha
я тоже, когда приходится, из небольшой вызываю, тоже проблем не было

myshka_sasha писал(а):

это доктор, который может сразу на приеме взять анализ и отправить в свою лабораторию со словами "Манечка, гляньте нам поскорее". Тогда пока делается анализ, он смотрит ребенка, а потом по всем этим результатам что-то говорит. Но это надо дружить с доктором из какой-то государственной клинической больницы.

такого у нас, увы, нет

myshka_sasha писал(а):

Мы правда на дом не вызываем, мы чаще сами приходим, так как что-то из вышеперечисленного под домом всегда есть

А если ТТ у ребенка, все равно идете?
Luchistaya писал(а):

А если ТТ у ребенка, все равно идете?

Ну дите в коляску, и почему бы и нет. Некоторая проблема возникает со старшими детьми, которые уже не ездят в коляске, а идти ногами нет сил (хотя лет до 4 можно вообразить себя американкой и привезти на коляске очень счастлива ). Нам с Даней еще не приходилось ее решать, но в принципе даже вызвать такси и проехать на нем 5 минут до ближайшей Дилы или Синево стоит гривен 30 в одну сторону. То есть 60 в две стороны, ну и гривен 70-80 анализ. Не так и дорого, по сравнению с 500.
myshka_sasha писал(а):

Некоторая проблема возникает со старшими детьми, которые уже не ездят в коляске, а идти ногами нет сил (хотя лет до 4 можно вообразить себя американкой и привезти на коляске

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

но у нас и коляски уже нет
велик только
снега когда нет, можно проехаться, а в снег - проблематично

Еще вот вопрос по ходу возник
Жаропонижающие можно давать не больше 3-х дней. А если ТТ держится дольше?
Luchistaya писал(а):

Жаропонижающие можно давать не больше 3-х дней

Вот тут ошибка.
Парацетамол:
детям до 6 лет - 3 дня. Некоторые источники разрешают до 5 дней (особенно как анальгетик), но будем строгими.
детям старше 6 лет - 5 дней.
Ибупрофен:
не имеет ограничений по длительности приема. Можно пить и существенно дольше 5 дней, если на то есть показания.
myshka_sasha писал(а):

Парацетамол: детям до 6 лет - 3 дня

И вот из инструкции Нурофена
Цитата:

Продолжительность применения зависит от течения заболевания и обычно составляет 3 сут.

Luchistaya писал(а):

Продолжительность применения зависит от течения заболевания и обычно составляет 3 сут.

Ну это они пишут, так как чаще на 4-е сутки уже нет необходимости что-то снижать. Это скорее фраза как оно бывает обычно, это не относится к тому "можно" или "нельзя".
Я немного о другом. У любого лекарства есть время, в течение которого его принимать безопасно для здоровья. Для парацетамола это 3 дня (ну 5 для тех, кто постарше). Если пить его дольше, то серьезно вырастают риски побочных эффектов, поражения печени и т.д. Для ибупрофена длительность применения не ограничена ростом рисков побочных эффектов. То есть если вы пропили парацетамол 3 дня, он вам еще нужен, то его надо будет заменить на ибупрофен. Если вы пропили ибупрофен 3 дня, он вам еще нужен, то его можно пить дальше и это не принесет ничего плохого. Есть некоторые заболевания, при которых ибупрофен пьют чуть ли не каждый день постоянно.
myshka_sasha
спасиб! решила на будущее уточнить улыбаюсь
значит если что - будем нурофен юзать
myshka_sasha писал(а):

повливать в него чего-то электролитического, кишечнику стало бы лучше

это регидрон чтоль? а 9месячным можно? хотя я не вижу явных признаков обезвоживания...
g@J|4onok писал(а):

а 9месячным можно? хотя я не вижу явных признаков обезвоживания...

Можно, но регидрон не очень на вкус. Малыши часто лучше пьют Хуману Электролит (с бананом вкуснее, чем с фенхелем), Гастролит (это на любителя, он как солодка), Биогая ОРС (этот нейтральный на вкус)
Вообще при высокой ТТ их пьют еще до обезвоживания, так как при высокой ТТ организм теряет соли, а солей у детей мало. Но если ребенок писает много и светло, то можно не заставлять и не морочится.
myshka_sasha писал(а):

с бананом вкуснее, чем с фенхелем

мой сын пока без прикорма ему все эти вкусы гадкие(во всяком случае когда давала лизнуть кое какие продукты, то на второй раз кривил лицо и отворачивался-не хочет пока), что ль чет засмущалась я вот как водичка он бы не так отворачивался...

струйка у него хорошая, льется светленькое, количество пописов как и в прошлую неделю, когда еще не болели...

но дать попробую. может и в самом деле кишечнику полегчает я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

Alsetara писал(а):

Стоит ли при такой картине начинать давать АБ?

Если станет хуже - то да. На момент сдачи крови палочкоядерные в норме, то есть иммунитет справлялся. Есть активизация бактериальной флоры, однако по анализу ресурсов иммунитета вполне хватало, даже не понадобилось сильно гнать лейкоциты. Но если ситуация пойдет на ухудшение в плане самочувствия ребенка, то это будет значить, что иммунитет не одолел ее и придется лечить АБ.
Похоже на то, что сначала был вирус (который дал моноциты ваши, не совсем обычный вирус), потом пошла активизация бактериальной флоры (сегментоядерные). На момент анализа эта активизация ничему не грозила, поэтому чем лечить зависит от того, что покажет самочувствие сегодня-завтра.

Спасибо большое за объяснение! Я считаю, что нам стало всё таки хуже, так как Панадол 3 дня уже пропили при повышении Т и сменили его на Нурофен, но он перестал помогать вообще. Потом дала ещё Панадол - сбил температуру совсем на немного... ниже 38 не опускалась. Так что пришлось начать пить АБ(((
Наша участковая педиатр нам его назначила даже без ОАК пипец (это была моя инициатива везти ребёнка сдавать анализы)... ох как я люблю нашу "бесплатную" медицину.
вчера вечером исполнились сутки как не давала жаропонижающее, да и нечего было, т.к. сладкое провоцирует колики, свечи так и не купили... ложились спать с ТТ 38.6 и я уже морально готовила себя к трудной ночи...

кстати, регидрон я так и не решилась дать- там есть глюкоза, я побоялась что снова колики не дадут нам спать- и без них плохо грущу

так что уложились мы без лекарств, но, положив ребенка в 23ч рядом с собой на кровати- удивилась- он продолжал спать(а прошлые ночи спал только на мне...

стал плакать только в 4ч ночи, и я даже выспалась... стала его кормить и заодно мерять ТТ, окавзалось 37.3

а в дневной сон было 37.1

не верится, неужели все позади? конечно, еще остались сопли- но это мелочи по сравнению с ТТ39.4 чет засмущалась я

девочки, всем спасибо за советы очень счастлива
Насморк - это защитная реакция организма, когда он через слизистые выводит всю ту гадость, что накопилась. Зачем его лечить? Надо только промывать нос почаще, чтобы было легче дышать. То же самое и с температурой. Организм борется, интерферон вырабатывается вообще только при температуре 38, поэтому и не рекомендуют сбивать. И с аллергией аналогично - организм показывает что какой-то продукт для него неприемлем. Когда вы пьете антигистаминные препараты, это не значит что ваш организм начинает нормально реагировать на аллерген. Просто вместо кожных реакций возникают другие - расстройство ЖКТ, разрушение внутренних органов. Не надо угнетать защитные реакции организма. Организм сам (!) борется с инфекцией, а вы ему не даете этого делать... Не лечить надо, а помогать организму справиться самому. Нормальные врачи как раз таки об этом и говорят.

Последний раз редактировалось: weronika (01.04.2014 23:26), всего редактировалось 3 раз(а)
Часовой пояс: GMT + 3