неэффективно, пишите?я думала раз понижается- облегчает состояние... вроде ж совсем сбивать не надо?
Если вам эта доза помогает, снижает на некоторое время (пусть не до конца, но до облегчения), вы и ребенок можете передохнуть, отпоится, поспать, то пусть будет такая доза, конечно.
Просто вы в предыдущих постах писали, что парацетамол помогает плохо, сбивает на градус и быстро лезет вверх, поэтому я вам предложила перепроверить дозу.
Можно ли такое малышам? И если нет, чем лечить насморк? Или просто продолжать аква-марисом капать?
Нельзя. Лечить не надо, надо ждать
сегодня 3й день или 2-е суток. ТТ поднялась в понедельник в около 14 часов
Еще двое суток точно наблюдать. Если днем в пятницу будет 39, тогда сдавать кровь.
такого дома нет и простого шприца.
Просто так удобней, так как можно дать в несколько приемов и вероятность рвоты уменьшается. Я часто в них набираю чай или компот, даю в ручку и можно самому с них смоктать и пить.
Стоит ли при такой картине начинать давать АБ?
Если станет хуже - то да. На момент сдачи крови палочкоядерные в норме, то есть иммунитет справлялся. Есть активизация бактериальной флоры, однако по анализу ресурсов иммунитета вполне хватало, даже не понадобилось сильно гнать лейкоциты. Но если ситуация пойдет на ухудшение в плане самочувствия ребенка, то это будет значить, что иммунитет не одолел ее и придется лечить АБ.
Похоже на то, что сначала был вирус (который дал моноциты ваши, не совсем обычный вирус), потом пошла активизация бактериальной флоры (сегментоядерные). На момент анализа эта активизация ничему не грозила, поэтому чем лечить зависит от того, что покажет самочувствие сегодня-завтра.
добавлено спустя 3 минуты:
ЭЭГ - это электроэнцефалограмма?
угу, но там ее непросто делать детям. Лучше всего спящему.
Правильно меряющий эл. градусник - это счастье!
В принципе нормально любой, просто его надо сравнить со ртутным и разницу держать в уме и прибавлять. У меня такой, в общем-то я довольна, швыряли его многократно.
Но мерять им надо все равно минуты полторы.
http://www.microlife.com.ua/products/fever/10seconds/mt-1951/