Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А может свечи попробовать? С тем же парацетомолом
alexes16
а не знаешь названия?

добавлено спустя 1 минуту:

нам как то врач сказала от Т этот эфералган, то я его и купила. даже не думала что вот так может быть... теперь надо на все случаи запасаться...
g@J|4onok
свечи так и называются - эффералган

g@J|4onok
не знаю как вам, но у нас парацетамол как-то плохо темпу сбивает, ибупрофен лучше справляется (Нурофен) (тоже свечи есть)

Последний раз редактировалось: Luchistaya (24.02.2014 19:02), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok
Ну нам от температуры лучше Нурофен помогает, на дольше сбивает.
А свечи Ира правильно написала Эффералган, есть вроде и другие коммерческие названия, можно в аптеке так и сказать:"Мне нужны свечи с парацетамолом для ребенка такого-то возраста"

добавлено спустя 34 секунды:

Luchistaya писал(а):

g@J|4onok
не знаю как вам, но у нас парацетамол как-то плохо темпу сбивает, ибупрофен лучше справляется (Нурофен) (тоже свечи есть)

О написала тоже самое еще не видя твоего ответа.
alexes16
смотрю, что у многих такая ситуация с парацетамолом
в основном ифупрофеном снижают.

я даже если и даю парацетамол (в промежутках между Нурофеном), то он совсем слабенько снижает. При том, что начинаю давать жаропонижающее не ниже 38,5
Luchistaya писал(а):

я даже если и даю парацетамол (в промежутках между Нурофеном), то он совсем слабенько снижает. При том, что начинаю давать жаропонижающее не ниже 38,5

Да, у нас так же.
А у меня младший вообще температуру померять не дает, приходится иногда на ощупь определять.
Тоже прошлой ночью темп была, не ниже 38,7 точно. Дала парацетамол, так как нурофен уже давала недавно, сидела с малым 1,5 часа, и только тогда температура начала падать, и то по ощущениям не до конца.
у старшей до года ТТ не было, в 1.5 впервые была, мне тогда вибуркол вреде прописали. от нее ушла Т и больше не было.
уже после 5 лет болели с ТТ и помогала таблетка парацетамола детского...

а малой второй раз с ТТ грущу в первый раз эффералган ему не сбил Т(или я не заметила- ночью дело было, через неделю после этого снова Т была 39- уж не знаю как я пережила это, но к утру Т упала и больше не было,я ничего не давала от ТТ)

а сейчас ему явно сложно перенести эту ТТ, значит попробуем свечи...

помню как дочке ставила, как ей не нравилось издевательство над попой чет засмущалась я
g@J|4onok
а что за эфералган такой? И почему именно он? Есть показания против Нурофена? Просто Нурофен приятный на вкус и с большей вероятностью детка не выблюет его. Да и на самом деле сбивает хорошо температуру.
Luchistaya писал(а):

смотрю, что у многих такая ситуация с парацетамолом

alexes16 писал(а):

Да, у нас так же.

На самом деле, по силе жаропонижающего действия парацетамол несколько превышает ибупрофен. Но, в отличие от ибупрофена парацетамол более чувствителен к дозировке. Мамы практически никогда не считают дозу правильно, а ориентируются на информацию во вкладыше относительно возраста. Например во вкладыше написано "на 6-12 мес давать 5 мл Панадола". В то время как для ребенка 10 кг (нетолстый годовасик или упитанный помладше) оптимальная доза 100-150 мг в зависимости от случая. Если у нас речь идет о 39 градусах ТТ и нужен быстрый эффект, то берется бОльшее число, что в перерасчете на мл дает нам 6,25 мл. И вот этот лишний миллилитр с четвертью в условиях высокой ТТ может играть решающую роль.
Итак, как делать правильно:

1. Узнать вес ребенка и периодически обновлять эту информацию.
2. Расчет для парацетамола - 10-15 мг парацетамола на 1 кг веса ребенка. Это не какие-то изобретения или превышения дозы. Это оптимальная безопасная доза. Если ТТ высокая, то из этой оптимальной дозы берем бОльшее число (для ребенка старше 3 мес).
Умножаем эти 15 на вес, получаем число мг для данного ребенка.
3. Теперь надо из этих мг получить количество ложек или мл. сиропа. Все сиропы парацетамола, побывавшгие у меня в руках дозированы 120мг на 5 мл. То есть в 1 мл 24 мг. Берем наши мг., делим на 24, получаем мл. Вот столько набираем в шприц и даем.

Например, мой сын Миша, 2 года, 14 кг.
Оптимальная доза парацетамола именно для этого мальчика составляет 140-210 мг. Переводим в мл. Это 5,8 мл - 8,75 мл. Для высокой ТТ ему дается 8,75 мл. Во вкладыше на 1-2 года предлагают 7 мл, на 2-3 предлагают 9 мл. Если Мише дать 7 мл с высокой ТТ, то есть вероятность отсутствия эффекта.

!Если есть рвота, то скорее всего есть и дефицит жидкости. Тогда будет плохо действовать любое лекарство. Просто когда сначала дали парацетамол, он "не помог", после него через какое-то время дали нурофен, то уж вместе они задавят температурный центр.
Вообще действие парацетамола и ибупрофена снижает ТТ за счет 4 эффектов.
Они: действуют на температурный центр, снижают вязкость крови, стимулируют потоотделение, увеличивают отдачу тепла чере кожу. Если мало жидкости, то 3 фактора из 4 не работают и тогда лекарство только действует на температурный центр. Тогда оно работает плохо или не помогает, пока не вольют еще других лекарств.

Высокую ТТ не стоит пробовать снижать свечами. Во-первых, эффект от свечек наступает медленно, ждать этот эффекть надо долго. Кроме того, доза для ректальных свечей другая - 20-25 мг на кг. Свечки оптимальны при не очень высоком повышении ТТ типа дать на ночь и не просыпаться (эффект от свечей более длителен). Но если надо помогать здесь и сейчас - свечки не очень оптимальны.
Если у ребенка рвота, то надо убрать именно причины рвоты, напоить, проветрить комнату (рвотный центр очень чувствителен к нехватке кислорода), а не просто заменять форму лекарства.

С ибупрофеном как-то попроще, несмотря на достаточно большой разброс оптимальной дозы (от 5 мг на кг до 10 мг на кг) эффективность его не настолько чувствительна к дозировке. То есть мальчик Миша может спокойно получить от 3,5 до 7 мл и и то и то ему, скорее всего, хоть как-то да поможет. Тем не менее, если ситуация сложная, то и с ибупрофеном стоит считать в зависимости от массы, а потом переводить в мл (в 1 мл 20 мг, то есть умножаем вес ребенка на 5-10, получаем мг, их делим на 20, получаем мл). Так, рассчитав "по-правильному" по массе, мы узнали, что кроме усредненных 5 мл, упитанный Миша может совершенно спокойно получить 7 мл (допустим, Мише ударило 40 градусов), а не ехать в неотложку и получать там анальгин в попу.
Суть всего этого в том, что, если мы рассчитываем грамотно по массе ребенка, то мы знаем минимальные и максимальные безопасные дозы именно для своего ребенка. Тогда в случае высокой ТТ мы будем более эффективно понижать ее, а не колоть анальгин или пить поочередно то одно то другое. Дети очень разные, доза для худенькой девочки и упитанного парня одного и того же возраста может отличаться чуть ли не в два раза.
Кстати, если ребенок худенький, то для него тоже стоит просчитать дозу. Может оказаться, что он получает лишнее.
myshka_sasha
в эффералгане есть мерная ложечка. там каждое деление соответствует 1кг ребенка. получается что сколько кг у ребенка, столько и надо этому ребенку его выпить... получается что с делениями тоже не совсем так?
получается если по этим делениям, то не известно это минимальная доза или максимальная...
Арийка писал(а):

а что за эфералган такой? И почему именно он?

не знаю, почему то именно его посоветовала врач...
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/efferalgan-for-children/

я позвонила мужу, сказала какие свечи купить, он услышал их не купить, купил вибуркол, поставила на сон, уснул у меня на руках, иначе ни где не получалось, я мерила все время ТТ, она не падала, решила сонному дать снова эффералган, потому что в полночь, я не могла отправить мужа за нурофеном(который тут советовали)
дали чейную ложку, через время еще...
через 10 мин замерила...
с 39.4 Т упала до 39.1, через 10 мин снова Т упала до 38.9, через минут 40 упала до 38.1, потом через 2ч стала снова расти, стало 38.9, снова дала ч.л., утром Т 37.4, пока...

значит ему помогает эффералган...

alexes16 писал(а):

А у меня младший вообще температуру померять не дает

у меня тоже не дает- вырывается, меряю исключиельно спящему. в редких случаях когда ест грудь получается померить ржу нимагу
g@J|4onok-а мне врач говорила при кормлении грудью нельзя замерять,она может быть на 0,4 градуса выше,потомучто ребёнок прикладывает усилия
g@J|4onok
Галь вибуркол температуру не сбивает, он вообще к этому отношения не имеет.
Это вроде противовоспалительное и боли снимает если я не путаю.
myshka_sasha писал(а):

Если у ребенка рвота, то надо убрать именно причины рвоты, напоить, проветрить комнату (рвотный центр очень чувствителен к нехватке кислорода), а не просто заменять форму лекарства.

Как выяснить причину рвоты? У ребенка в выходные поднималась температура до 39.5, болела голова, и при такой температуре его рвало однократно (при меньшей - нет) после приема лекарства (давала детский нурофен в сиропе). В комнате прохладно, и постоянно работает увлажнитель, пил воду ребенок тоже нормально.. Я его обтирала влажной тряпочкой всего и давала лекарство повторно спустя какое-то время, если получалось, так можно делать вообще? Первый раз когда дала, его все равно им вырвало. Тоже думала о свечах, но не было дома их.
myshka_sasha
Спасибо, Саша, сохранила твою инструкцию

myshka_sasha писал(а):

Мамы практически никогда не считают дозу правильно, а ориентируются на информацию во вкладыше относительно возраста. Например во вкладыше написано "на 6-12 мес давать 5 мл Панадола"

в Панадоле вот не помню как там, а Эффералган с ложечкой, на которой отмечен вес

Нам врач в последний раз порекомендовал дать вместе с Эриусом. На удивление - действительно ТТ упала в такой комбинации

myshka_sasha писал(а):

стимулируют потоотделение,

я очень удивляюсь, но при ТТ я много пою ребенка (при ТТ 39,5, правда, он мало писает, но это можно понять - из-за высокой ТТ), но вот он практически никогда не потеет опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

и давала лекарство повторно спустя какое-то время, если получалось, так можно делать вообще?

Если вырвал парацетамол, то лучше спустя какое-то время дать ибупрофен, а не тот же парацетамол. Рвота выглядит всегда страшно, но именно количество вырванного лекарства может быть разным.

SunshineGirl писал(а):

Я его обтирала влажной тряпочкой всего

Если в комнате прохладно, то это очень рискованное мероприятие.

SunshineGirl писал(а):

Как выяснить причину рвоты?

Она плюс-минус всегда одна и та же (кроме ацетона). Рвотный центр чувствителен к повышенной ТТ, чувствительность эта разная у всех деетй, меняется с возрастом и т.д.. Эту чувствительность усугубляет отсутствие жидкости, воздух в комнате, нехватка глюкозы, заложенный нос, растяжение желудка. Сам сироп это тоже не подарок. Оно по сути своей приторная овкусненная химия, и организм реагирует довольно естественно, избавляясь от него. Реже рвет на сироп, если его разбавить теплой водичкой и заливать не все целиком, а приема в два-три-четыре, между приемами минут по 5-10 интервал. Иногда, когда у ребенка высокая ТТ в него пихают за раз сироп и стакан жидкости и рвотный центр реагирует на растяжение желудка.

Luchistaya писал(а):

Нам врач в последний раз порекомендовал дать вместе с Эриусом. На удивление - действительно ТТ упала в такой комбинации

Почему на удивление? Все антигистаминные усиливают действие жаропонижающих

Luchistaya писал(а):

но вот он практически никогда не потеет

Значит все уходит с дыханием, а на пот не хватает. надо больше!

Luchistaya писал(а):

а Эффералган с ложечкой, на которой отмечен вес

Да, но опять-таки, доза там усреднена для всех случаев. То есть есть некий разброс и верхний из него для более экстренных, а нижняя граница для всякой ерунды.

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok писал(а):

получается если по этим делениям, то не известно это минимальная доза или максимальная...

Да! Посчитайте разок, будете знать на ближайшее время. Или черкните сюда вес, вместе посчитаем.

ljudmilla писал(а):

а мне врач говорила при кормлении грудью нельзя замерять,она может быть на 0,4 градуса выше,потомучто ребёнок прикладывает усилия

Да, ТТ при еде выше.

alexes16 писал(а):

вибуркол температуру не сбивает, он вообще к этому отношения не имеет.
Это вроде противовоспалительное и боли снимает если я не путаю.

Это гомеопатическое нечто, оно ни к противовоспалительным, ни к обезбаливающим, ни к жаропонижающим не относится. Это комплексная гомеопатия, в которую кто-то верит, кто-то нет. Я не верю.
myshka_sasha писал(а):

Почему на удивление? Все антигистаминные усиливают действие жаропонижающих

я не знала, поэтому для меня было - "на удивление"

myshka_sasha писал(а):

Значит все уходит с дыханием, а на пот не хватает. надо больше!

Больше он не будет грущу и так еле уговариваю
пьет примерно по 130-150 мл в течение каждого часа... ну разумеется, когда не спит
больше - ни в какую опаньки ...

myshka_sasha писал(а):

Да, но опять-таки, доза там усреднена для всех случаев. То есть есть некий разброс и верхний из него для более экстренных, а нижняя граница для всякой ерунды.

Понятно, спасибо!
Luchistaya писал(а):

Больше он не будет грущу и так еле уговариваю

Тогда нагоняйте влажность в комнате. Чем суше в комнате, тем больше жидкости из ребенка уйдет с воздухом. Входящий воздух дыхательные пути увлажняют до нужной им влажности. Если заходит 30%, дыхательные пути будут стараться довести влажность до 70% и на это уйдет жидкость из организма. Если заходит 70%, то таких потерь жидкости не будет.
Кроме того, развитие потовых желез у детей обычно еще недостаточно и они в возрасте до 3 лет часто не могут должным образом регулировать теплоотдачу выделением пота.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (25.02.2014 12:36), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Реже рвет на сироп, если его разбавить теплой водичкой и заливать не все целиком, а приема в два-три-четыре, между приемами минут по 5-10 интервал.

О, я о таком и не знала, спасибо, обязательно на будущее возьму на заметку, так наверное и правда будет лучше.
myshka_sasha писал(а):

Если вырвал парацетамол, то лучше спустя какое-то время дать ибупрофен, а не тот же парацетамол. Рвота выглядит всегда страшно, но именно количество вырванного лекарства может быть разным

Учту, Панадол тоже всегда есть в аптечке, спасибо.
myshka_sasha писал(а):

Если в комнате прохладно, то это очень рискованное мероприятие.

Тоже первый раз слышу я тут не причем Он просто очень горячий был, говорил, ему так полегче..
А что вообще делать, если допустим написано, что давать лекарство надо не чаще, чем через 6 часов после приема, а температура поднимается снова высокая уже через 4? Давать не ибупрофен, а сменить его на парацетамол так же?
У нас в этот раз хорошо только 2 дня держалась температура, на 3-ий уже 37.5 была, а сегодня вообще нет.
SunshineGirl писал(а):

Тоже первый раз слышу

Вы обтерли ребенка влажной тряпочкой. В комнате прохладно. Влажная кожа соприкасается с прохладным воздухом, происходит спазм сосудов кожи и теплоотдача через нее резко уменьшается. Итог - перегреваются внутренние органы, в то время как кожа прохладноватая на ощупь (в это время мама думает, "о, прохладные ручки, ТТ понизилась"). Так иногда может делать скорая или в стационаре, но они при этом напихивают ребенка соответствующими лекарствами, устраняющими этот спазм (чаще всего это обычная ношпа).

SunshineGirl писал(а):

Давать не ибупрофен, а сменить его на парацетамол так же?

Да, важны интервалы между приемом именно одного и того же лекарства. Также следует держать в уме суточную дозу (то есть максимум, который можно выпить в сутки).
Понятно, что заливать одновременно парацетамол и ибупрофен не стоит, но если даже через час нет никакого эффекта, а ТТ высокая (за 39), то допустимо дать другое лекарство. Как правило они друг друга еще дополнительно усиливают. Но если ТТ ниже 39, то заниматься этим все же не стоит, так как одновременный их прием увеличивает вероятность побочки.

добавлено спустя 5 минут:

SunshineGirl писал(а):

Учту, Панадол тоже всегда есть в аптечке, спасибо

У меня всегда в аптечке есть и сироп парацетамола и сироп ибупрофена. Кто любит свечки на ночь - можно дополнительно что-то из этого держать в свечках, мои вот не любят, я и не держу. Вибуркол не покупала никогда, анальдимы всякие принципиально не даю сама. Всегда к жаропонижающим даю что-то солевое типа Хуманы Электролит. Скорая нам ни разу не была нужна, хотя бывало всякое в жизни.
myshka_sasha писал(а):

в это время мама думает, "о, прохладные ручки, ТТ понизилась").

Не, я так не думала, делала это исключительно потому, что ему так полегче было, он как печка был, весь горел, а водой не прохладной обтирала, а довольно теплой. Но буду знать.
myshka_sasha писал(а):

Но если ТТ ниже 39, то заниматься этим все же не стоит, так как одновременный их прием увеличивает вероятность побочки.

Ниже 39.5 не опускалась( Точнее опустилась до 37 с копейками и через 4 часа снова 39 с лишним(

myshka_sasha писал(а):

Кто любит свечки на ночь - можно дополнительно что-то из этого держать в свечках, мои вот не любят, я и не держу

Тоже сомневаюсь, что мой даст свечки вставлять опаньки ...
myshka_sasha писал(а):

Всегда к жаропонижающим даю что-то солевое типа Хуманы Электролит.

Мой нормально пьет регидрон, его стОит давать даже при однократной рвоте и при температуре?
SunshineGirl писал(а):

пьет регидрон, его стОит давать даже при однократной рвоте и при температуре?

При любой повышенной ТТ, не говоря уже о рвоте. Организм теряет соли, а без достаточного количества солей просто вода мало эффективна.

SunshineGirl писал(а):

Ниже 39.5 не опускалась( Точнее опустилась до 37 с копейками и через 4 часа снова 39 с лишним(

То я пишу универсально на все случаи жизни.

SunshineGirl писал(а):

Не, я так не думала, делала это исключительно потому, что ему так полегче было,

Тут еще такой момент: если у ребенка ТТ, то он должен быть тепло одет в прохладной-препрохладной комнате. Чтобы его обтереть, надо его раздеть, а раздевать ребенка с высокой ТТ в прохладной комнате нельзя, в виду того же спазма сосудов.
Если ребенку просто обтирают лобик, и ему легчает, то не вопрос, но вот целиком раздевать и обтирать - опасно. Комаровский пишет про "поплатившихся жизнью за обтирания". Мне кажется, это несколько категорично, так как многие педиатры не видели прям уж поплатившихся. Но то, что перегрев внутренних органов может быть и это для них неполезно - это факт.

SunshineGirl писал(а):

он как печка был, весь горел,

Если горит, то значит отдает тепло, это как раз нормально. А вот "бледная" лихорадка - не гуд.
Я пойду, а то сама себя с работы выгоню чет засмущалась я
Всем не болеть!
ljudmilla писал(а):

она может быть на 0,4 градуса выше

ой, по моему это ерунда если градусник показывает 39..., да и по любому, хоть отними эти 0.4, все равно т у нас высокая, так что дело не в гв, и если т 37.7 я не паникую я тут не причем

alexes16 писал(а):

вибуркол температуру не сбивает

отож мужа отправь в аптеку опаньки ...

myshka_sasha писал(а):

g@J|4onok писал(а):

Да! Посчитайте разок, будете знать на ближайшее время. Или черкните сюда вес, вместе посчитаем.

наш вес 11кг, ну может 11.1-11.3 тут в этих грамах сложно измерить...

добавлено спустя 4 минуты:

насчет питья- мой вообще отказывается, кроме груди ничего в рот не пускает! даже ложку с эффералганом выталкивает, всегда оказывается в лекарстве...

насчет рвоты... его всегда выворачивает когда я даю норму лекарства. ну и недавно вечером на сон дала эспумизан, весь он вместе с едой оказался вылитым фонтанчиком, и вот на следующий вечер давала эффералган- тоже прописаную дозу, не успела я это все влить, как оно моментом вылилось надышалась лака для ногтей

я думаю тут я виновата- сначала ребенок поел, потому что истерил пока не дала грудь, а потом получил лекарство, надо было наоборот я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

тут еще "прикол вылез"
малого пучит на лекрство эффералган грущу он извивается а потом как пукнет громко- я решила что это признак что тревожит...

и... наша Т от лекарства падает, но проходит время и снова растет, до 38.8 добегает, но сейчас чувствую снова много, горячий... что-то не пойму- врач вчера смотрела- горло красное, ангину не увидела, а ТТ не падает, что ж тогда ее дает я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

наш вес 11кг

Ок, то есть вам можно 110-165 мг парацетамола за раз. Для Панадола это 4.6-6.8 мл. Именно Эффералан решил немного отличиться, у них есть 30 мг в мл и 15 мг в мл. То есть если у вас 30 мг в мл, то надо 3,67-5.5мл.
myshka_sasha писал(а):

30 мг в мл

получается такой у меня...

сейчас попробую разобраться в этих делениях ложечки чет засмущалась я

на мерную ложечку нанесены деления, соответствующие массе тела 4-6-8-10-14-16кг и подписано что 15мг\кг маси тела...

так и есть, снова 39.4 грущу

почитала... пишут что если Т держится больше 3х суток- нужны антибиотики...
g@J|4onok
А на зубы ты не думаешь? Может они?

И розеола еще три дня под 40 температурой проявляется, а потом падает.

Когда сыну 6 месяцев было мы свечами пользовались, тк кроме груди в рот ничего не брал - ни до ни после кормления!
Решила всю тему изучить улыбаюсь

Вот наткнулась на
myshka_sasha писал(а):

как правило в первый год-полтора все родители "везунчиков" уже знают. Нереально встретить дите 3 лет, которое тайно склонно к фебрильным судорогам.

У нашего друга (того самого, о которой в другой ветке мы общались, по речи) буквально месяц назад (в 3,1) была впервые судорога опаньки ... ТТ 39,5
Margarishka
на зубы не думаю- резцы уже все и должен же между ними быть перерыв- это раз
а два- дочка в воскр-понед была с высокой ТТ, у них в классе многие на больничном, так что думаю что скорее всего она заразила. но конечно это не факт- и без дочки с ее школой вирусов и возможностей заболеть полно...

просто огорчает что сбиваю когда 39-39.4, падает до 38 и снова бежит вверх...
правда я не соблюдаю нормы кольчества жаропонижающего, которые описала myshka_sasha, боюсь что снова фонтаном выльется чет засмущалась я даю чайную ложку, конечно и с нее немного проливается. но ведь и ТТ падает, ну часа на 3-4 занимает этот процесс я тут не причем
Margarishka писал(а):

тк кроме груди в рот ничего не брал

у меня сейчас не берет. так что прием лекарств в рот для малого не в радость чет засмущалась я но у меня др. выхода нет я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

(в 3,1) была впервые судорога ТТ 39,5

а до этого у него была такая ТТ озадачена
g@J|4onok писал(а):

а до этого у него была такая ТТ

вот не знаю даже.
но болеет часто

я вот в этот раз с удивлением узнала, что подруга моя, оказывается, все время ему ТТ электронным градусником измеряла! нифига себе и именно в этот раз она поняла, что он примерно на целый градус врет! (ну еще бы)
То есть, вероятней всего, бывала и такая ТТ. Просто она о ней могла и не знать (раньше)
g@J|4onok писал(а):

почитала... пишут что если Т держится больше 3х суток- нужны антибиотики...

Где, где вы читаете это бред?
Не первый раз сталкиваюсь с этой идеей.
Это - НЕПРАВДА!

Смотрим за ребенком в течение 3-4 дней, на 4-5 день смотрим на предмет улучшений (не выздоровления, а некоторого улучшения), если на 4-5 день нет улучшений или есть ухудшения, то ребенку надо сдать ОАК. По результату ОАК будет видно вирус это или бактерия. Есть огромное количество вирусов, дающих затяжное или волнообразное течение. Чего стоит один только грипп...
До подтверждения бактериальной природы болезни никаких АБ не дается.
Лично я ОАК делаю не всегда, если я уверена в вирусной природе (сопли ручьем, общее состояние не похоже на бактериальный токсикоз), то я могу ОАК и на 4-5 не сдавать, а ждать дольше. Но моя рука к АБ без ОАК не тянется никогда.

У нас был грипп - 8 дней ТТ 39, была ветрянка 6 дней ТТ, был просто кто-то злобный вирус 7 дней ТТ. Просто чаще на 5 день температура несколько падает, но это не абсолютный закон.

Luchistaya писал(а):

У нашего друга (того самого, о которой в другой ветке мы общались, по речи) буквально месяц назад (в 3,1) была впервые судорога

Если он раньше хоть несколько раз болел с высокой ТТ и их не было ни разу, то их появление является поводом для общения с доктором.

Спойлер:

g@J|4onok писал(а):

даю чайную ложку

Хорошая штука - шприц от нурофена или панадола. На худой конец обычный шприц (без иглы!). ВО-первых, четко понятно сколько выпили, во вторых, проще заливать (по пару миллилитров ребенок не плюется), в-третьих удобно поить водой. Я вот не люблю чайно-столовые ложки так как они бывают очень разные. Кроме того, если вдруг дается недостаточно лекарства, то оно и может сбивать ненадолго или ненамного, а дальше снова ползти. Поэтому, лучше разобраться нормально, хотя бы чтобы поспать спокойно. Если завтра будет день 4-5 этого дела - топайте сдавать кровь с утречка.

Luchistaya писал(а):

все время ему ТТ электронным градусником измеряла!

У меня тоже электронный, но мы с ним давно знакомы и он не имеет привычки врать.
myshka_sasha

О! В прошлую неделю я прочувствовала тему "тепмература больше
3 дней - срочно антибиотик". Сын болел, ТТ 39+ 6 дней. Три врача прописали антибиотик с диагнозом острый бронхит. Муж меня съел, что я загублю ребенка. Но на 7-й день температура спала без антибиотика.

Температуру сбивали попеременно нурофеном в строен и свечами панадола. Все действовало хорошо. Первые 3 дня вообще не сбивала, потом уже тяжело было ребенку. И то, и то действовало 5-7 часов.т
Часовой пояс: GMT + 3