Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо за ответы. Стоматита у нас не было, смотрели 3 врача. Я тогда ночью брызгала орасептом-не помогло, нурофен помогал на 1,5-2 часа. Как мне объяснил врач - козелок работает не всегда как признак, там проходит тройничный нерв и боль по нему может иррадировать и под глаз, и в зубы. Врачу охмадета я доверяю, диагноз был поставлен на осмотре. Отипакс при закапывании боль эту снимал- видимо действительно отдавали в Жека или зубы.

добавлено спустя 2 минуты:

У меня первое подозрение, кстати, тоже было на стоматит
AnnaCat писал(а):

Как мне объяснил врач - козелок работает не всегда как признак,

Именно козелок действительно работает не стопроцентно.

AnnaCat писал(а):

там проходит тройничный нерв и боль по нему может иррадировать и под глаз, и в зубы.

Бывает, но редко, скорее всего вы поймали это дело на ранних стадиях типа евстахеита и тогда это все быстро вылечили.
Ну вот и мы - 3 недели без соплей, на ровном месте сегодня проснулся с слезящимися глазками и течью из носа.. увеличила объемы питья, морс из клюквы, пшыкаем постоянно водичкой носик.... готовлюсь к бессонной ночи и мечтаю пройти этот раз без лекарств. И уже начал от соплей покашливать - это наше обычное состояние.. кому-то сопли в пот текую и дети молчат - мой на улице задолбит меня воду вытирать из носа...которой и небыло..
myshka_sasha писал(а):

А почему вы думаете именно на ангину, а не на обычный вирусный тонзиллит? Или на обострение хронического тонзиллита, раз у вас такое часто. Вопреки расхожему мнению именно ангинами часто не болеют, это инфекционная болезнь, ее найти надо, то есть заразиться от кого-то. Но часто ангиной называют очередное обострение хронического тонзиллита. А ведь это разные вещи и лечат их по-разному.

Честно скажу, я в этом не очень разбираюсь. Сколько раз читала, все равно путаю ларингиты, фарингиты, тонзилиты и т.д. Нам всегда говорили красное горло, ангина, но не разу не было таких вот слов. В диагнозе всегда ОРВИ. Мне если честно разницы нету как оно называется, результат один: красное горло и тем-ра под 40. А лечить самостоятельно я такое тоже не могу, так как опять-таки не разбираюсь в этом. Но такого у нас уже давно не было. Обычно это сопли и слегка красное горло. Но до двух лет это было стабильно.

Сейчас ребенок никакой((( Ничего не хочет, ничего не радует((( На него это совсем не похоже...

Последний раз редактировалось: Meredit (09.02.2014 16:02), всего редактировалось 1 раз
Третий день сильно сопливим. грущу
Сижу-думаю, идти с малым гулять или нет. На улице тепло и влажно. Мама отговаривает. Температуры у ребенка нет.
Нюрасик писал(а):

Третий день сильно сопливим.
Сижу-думаю, идти с малым гулять или нет. На улице тепло и влажно. Мама отговаривает. Температуры у ребенка нет.

Однозначно идти! Мороза сильного нет, можно закапать нос сосудосуживающими, чтобы лучше дышал, и гулять!
Нюрасик
Странно что сидите и думаете, имея ребенка 4 лет и опыт, и меньше надо слушать мам - если верить моей то у-нас дома холодно (23-24), тянет по полу, спать надо с закрытым окном, все наши проблемы от увлажнителя..
Ириска-14
Ага и у нас от мойки воздуха "ДУЕТ" : опаньки ...

Нюрасик
Гулять и дышать и проветривать.
У нас все сопляки всегда на легком морозце проходят, в смысле после прогулок

Последний раз редактировалось: Marso (09.02.2014 14:04), всего редактировалось 1 раз
Ириска-14 писал(а):

Странно что сидите и думаете, имея ребенка 4 лет и опыт

ну, опыт такой себе. у меня старшая очень редко болеет, и обычно с температурой. а до года всего раз болела я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Marso писал(а):

У нас все сопляки всегда на легком морозце проходят

в том то и дело, что легкого морозца нет, так бы и я не раздумывала. Температура плюсовая и бешеная влажность. До обеда так и не вышли, спит. После сна посмотрим, может, и правда выскочим на полчасика.
Нюрасик
Почему-то все говорят везде о влажности - но когда на улице она отличная - все дома... Открыла дома все окна, детей на улицу - один в коляске,-другой по лужам - полчаса отлично быстро пройдут.
Мы на велике все лужи измерили, лопатой перерыли колдунов - и похоже все соседские дети вышлиулыбаюсь мамам конечно стоять не комфортно - но дети в восторге
Нюрасик писал(а):

может, и правда выскочим на полчасика.

На два часика.
Отличная погода для соплей, не придумывайте.

добавлено спустя 6 минут:

Meredit писал(а):

В диагнозе всегда ОРВИ

Тогда это не ангина. Так как ангина - это не ОРВИ. Эти вещи лечатся принципиально по-разному и если у вас такое часто, то стоит все же разобраться.
Ангина обязательно лечится АБ (так как иначе высока вероятность осложнений на сердце и почки). Обострение бактериального тонзиллита лечится индивидуально и может лечится АБ или нет в зависимости от ситуации. ОРВИ АБ не лечится каким бы страшным горло ни было.

добавлено спустя 3 минуты:

Нюрасик писал(а):

что легкого морозца нет, так бы и я не раздумывала

А что меняется при легком морозце?

Дети с нормальным самочувствием соплями гуляют всегда.
Исключения есть в тех случаях, если повышена ТТ, если плохое самочувствие. Но вообще дети с соплями всегда гуляют и в плюс и в минус и тут даже раздумывать и обсуждать с родственниками не надо, так как это и есть ваше лечение соплей.
myshka_sasha
А как ты относишься к увлажнителям в садике? У нас мамаши-активистки пособирали деньги на этот "чудо-аппарат". Мол, обогреватель включали, когда было холодно. Комаровский - это хорошо, но не будет ли влажность способствовать распространению болячек в коллективе? я тут не причем
Нюрасик писал(а):

не будет ли влажность способствовать распространению болячек в коллективе?

скорее сухость воздуха будет способствовать. тем более, ни один увлажнитель не увлажнит воздух до 95-100%, как сейчас на улице. будет нормальный микроклимат в группе, носикам будет легче дышать)
Нюрасик
Мне не понятен вообще вопрос - есть необходимые условия для ребенка - хоть дома, хоть в саду, хоть на луне... Т.е если в саду сухо то бактерии типа от засухи умирают??? подмигиваю
Нюрасик

Нюрасик писал(а):

А как ты относишься к увлажнителям в садике? У нас мамаши-активистки пособирали деньги на этот "чудо-аппарат"

Ух ты, да на ваших активисток молиться надо.
myshka_sasha писал(а):

Тогда это не ангина. Так как ангина - это не ОРВИ. Эти вещи лечатся принципиально по-разному и если у вас такое часто, то стоит все же разобраться.

У нас всегда было так. Приходит врач, смотрит горло и говорит "ангина", "очень красное горло", "страшное горло", "ужасное горло". При этом тем-ра у нас за 39. За все время таких вот диагнозов мы только один раз обошлись без АБ. Все остальные только с ним. При этом не смотря на все эти слова в карточке писалось ОРВИ. Поэтому даже не знаю почему так и какой диагноз был в реальности.

В этот раз врач сказал, что очень красное горло и назначил АБ. Долго мне рассказывал, почему он его назначил и какие могут быть последствия в будущем если мы не будем правильно и во время лечить такое горло.

myshka_sasha писал(а):

ОРВИ АБ не лечится каким бы страшным горло ни было.

Это я знаю. У нас ОРВИ проявляется без тем-ры, с сильным насморком, может быть кашель. Ну и горло когда как. Когда слегка красное, когда очень, но тем-ру не дает.

В этот же раз все навалилось в кучу и я до сих пор не могу понять чем мы болеем и какой диагноз я тут не причем

Сегодня решила тоже жить по - комаровскому))) Обычно с соплями мы гуляем всегда, с горлом редко, кашель - смотря какой. Сегодня же не смотря на сильные приступы сухого кашля и больное горло мы пошли на 2 час на улицу))) надеюсь улица нам хоть как - то поможет (если верить всему написанному). Завтра снова пойдем, так как младшему надо дышать свежим воздухом)))
Meredit писал(а):

В этот раз врач сказал, что очень красное горло и назначил АБ

Meredit писал(а):

При этом не смотря на все эти слова в карточке писалось ОРВИ

Смените врача, а то залечите ребенка опаньки ...

Meredit писал(а):

У нас ОРВИ проявляется без тем-ры, с сильным насморком, может быть кашель. Ну и горло когда как. Когда слегка красное, когда очень, но тем-ру не дает.

Вирусное горло очень даже может быть с высокой температурой. Разные вирусы имеют разные свойства.

Meredit писал(а):

Сегодня решила тоже жить по - комаровскому)))

Алгоритм действия на будущее.
Допустим, у нас ребенок с 39 градусов и горлом. Мы очень переживаем, что это бактериальная инфекция.
Берем ребенка и сдаем ОАК. Делать это можно и нужно до прихода врача. Тогда у вас на руках будет анализ, из которого все понятно. Вы удивитесь, насколько редко на самом деле возникает необходимость в АБ.
Всегда перед АБ должно быть обоснование. Без ОАК ребенку АБ не даются. Исключения из этого правила бывают, но касаются случаев, когда состояние ребенка настолько плохо, что не позволяет потратить полдня на анализ (ТТ 39 не относится к таким) либо явная бактериальная инфекция (гнойный отит, классическая ангина с налетами и т.д.)
Лично я своего бы ребенка вообще не трогала. Если у кого-то из моих возникает 39, то я врача обычно не вызываю. Дня до 4-5 мы спокойно себе болеем, а потом смотрим динамику.
При любом ОРЗ первые 3-4 дня идет активная выработка интерферона и независимо от природы болезни организм имеет все шансы победить ее за первые 3-4 дня. Это не значит, что после этих дней полностью уйдет температура, но хоть какое-то улучшение обычно наступает. Давайте дадим ребенку шанс самому справится, а потом уже начнем лечить.
Понятно, что если 41 градус, то тут не стоит медлить и стоит разбираться сразу что именно это. Но если всего 39 и горло - то уж точно 3-4 дня можно спокойно смотреть.

Meredit писал(а):

В этот же раз все навалилось в кучу и я до сих пор не могу понять чем мы болеем и какой диагноз

Ничто никогда не мешает сдать сначала кровь и знать что у вас.
Вот так всегда, что именно никто не знает, но АБ пьют грущу Нельзя так. Сначала конкретный диагноз с обоснованием природы инфекции а потом уже лечение.
myshka_sasha писал(а):

Смените врача, а то залечите ребенка

У нас их 4...
Вот сижу ищу...

myshka_sasha писал(а):

Алгоритм действия на будущее.

Спасибо)) учту!
Девочки, подскажите. Вот были сопли явно вирусные - начались в вс, гуляли по 2-3 часа утром и часа 1,5 вечером, дома прохладно и увлажнитель работает, промывали носолем, давала синупрет. На ночь у первый день утром капала сосудосуживающее, но оно особенно не помогало. Сопли текли-текли и кроде как вытекли все за три дня. Но осталась заложенность рыдаю Гнусавит. Учитывая, что имеются аденоиды 1 степени продолжаю синупрет, но не могу придумать что делать дальше. Понятно, что вопрос лучше задать лору, но как водится, тот лор который нужет недосягаем, а к поликлиничной идти особо не хочу- тк у нее ответ всегда один - быстро чем-то капать типа сульфацила, а то доиграемся до операции.
Дома вот есть ринофлуимуцил. Пырскнула один раз - бувально через полчаса высморкал много густой слизи, дышать стало чуть легче, но все равно гнусавит и храпит.
AnnaCat-если начались в воскресенье,так только 5ый день ,рано ещё что-бы они прошли и аденоиды тут ни причём,я не знаю у нас до 10 дней вообще при вирусах уже давно ничего не назначают,да и к лору я думаю на 5ый день насморка идти не стоит.нужно подождать ,пройдёт.
AnnaCat писал(а):

но не могу придумать что делать дальше

Ничего не делать. Гуляйте побольше и придет в норму. К врачам с соплями ходить не надо.
Спасибо за ответы. А в садик когда ж уже можно? Нет возможности уже дома сидеть
AnnaCat-ну я бы до понедельника подождала,а там уже видно будет с садиком.
AnnaCat писал(а):

А в садик когда ж уже можно?

да это закон - если проблемы с дыханием - то сразу вернетесь опять домой - но только с болячками посерьезнее...
Ой,девочки, мы на прошлой недели пошли в садик ну вообще с идеальным дыханием - ну вот совсем и через 4 дня уже были дома с соплями. так что не угадаешь....
AnnaCat
Ну так правильно - вирус подхватили и выздоравливаете себе.. а сейчас на слабый иммунитет с затрудненым дыханием, жарким воздухом и большим количеством детей - рискгараздо больше!
Я же работаю, в общем видно будет в пн.
AnnaCat
Гуляйте часами - даст Бог - к понедельнику все будет хорошо.
myshka_sasha писал(а):

Vasilinka писал(а):

а что это за чудо средство http://nahrin-ua.com/products/sprej-alpijskoe-maslo никто не знает? ну так все хорошо написано, прям не знаю...стоит ли пробовать или это все до одного места?

Это просто масляный спрей, который стоит почему-то кучу денег. Как и любые другие масляные штуки тормозит работу ворсинок и этим стопорит очищение носа. Оправдано, если дома очень неблагоприятные условия и тогда простого увлажнения слизистой не хватает. Для этих же целей проще и дешевле купить пиносол.

добавлено спустя 4 минуты:

Vasilinka писал(а):

уже не знаю как с этим бороться, ведь хочется, чтоб без лекарств и все было хорошо

Ну болейте себе без лекарств, что вам мешает?
Вот заболел ребенок, который проходит адаптацию к саду, пусть себе и поправляется без особых лекарств.
Болеть ОРВИ не вредно! Вредно выпивать при этом кучу всего и лечить "3 дня температура и кашель" антибиотиками и химией. А болеть именно ОРВИ не вредно.
Кстати, это не значит, что не вредно болеть любыми болезнями. Например, вредно болеть ангиной без лечения, вредно болеть корью, вредно болеть коклюшем и т.д. и т.п.. Но именно ОРВИ (кроме разве что гриппа для некоторых возрастов) болеть не вредно, а в некотором смысле и полезно, при условии что родители умеют нормально с этим справляться.

Была в отъезде, долго не заходила. Да, смотрю любят сейчас деньги зарабатывать на обычном масленом спрее(( да мы и стараемся болеть без лекарств, но не всегда получается. Обычную орви лечим только промыванием носика, частым питьем и гулянием. Но чаще у нас сразу бронхоспазмы или ларингит, а его без лекарств не вылечишь, хотя конечно, уже легче переносим. Бывает что до хрипов не доходит, сами выкарабкиваемся. Вот и хочется что-то профилактическое попить или покапать...вот врач посоветовал настойку эхинацеи 3 раза в день перед едой по 10 капель. Пропить около месяца - как вы думаете? будет польза? спасибо
мы снова болеем грущу
у малого Т38.8(ему 9месяцев), дала эфералган, с него все вылилось тремя фонтанами(рвота)... теперь ломаю голову как понижать ТТ? чет засмущалась я

добавлено спустя 24 секунды:

или с ТТ не тут совет спросить чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3