В этот раз врач сказал, что очень красное горло и назначил АБ
При этом не смотря на все эти слова в карточке писалось ОРВИ
Смените врача, а то залечите ребенка
У нас ОРВИ проявляется без тем-ры, с сильным насморком, может быть кашель. Ну и горло когда как. Когда слегка красное, когда очень, но тем-ру не дает.
Вирусное горло очень даже может быть с высокой температурой. Разные вирусы имеют разные свойства.
Сегодня решила тоже жить по - комаровскому)))
Алгоритм действия на будущее.
Допустим, у нас ребенок с 39 градусов и горлом. Мы очень переживаем, что это бактериальная инфекция.
Берем ребенка и сдаем ОАК. Делать это можно и нужно до прихода врача. Тогда у вас на руках будет анализ, из которого все понятно. Вы удивитесь, насколько редко на самом деле возникает необходимость в АБ.
Всегда перед АБ должно быть обоснование. Без ОАК ребенку АБ не даются. Исключения из этого правила бывают, но касаются случаев, когда состояние ребенка настолько плохо, что не позволяет потратить полдня на анализ (ТТ 39 не относится к таким) либо явная бактериальная инфекция (гнойный отит, классическая ангина с налетами и т.д.)
Лично я своего бы ребенка вообще не трогала. Если у кого-то из моих возникает 39, то я врача обычно не вызываю. Дня до 4-5 мы спокойно себе болеем, а потом смотрим динамику.
При любом ОРЗ первые 3-4 дня идет активная выработка интерферона и независимо от природы болезни организм имеет все шансы победить ее за первые 3-4 дня. Это не значит, что после этих дней полностью уйдет температура, но хоть какое-то улучшение обычно наступает. Давайте дадим ребенку шанс самому справится, а потом уже начнем лечить.
Понятно, что если 41 градус, то тут не стоит медлить и стоит разбираться сразу что именно это. Но если всего 39 и горло - то уж точно 3-4 дня можно спокойно смотреть.
В этот же раз все навалилось в кучу и я до сих пор не могу понять чем мы болеем и какой диагноз
Ничто никогда не мешает сдать сначала кровь и знать что у вас.
Вот так всегда, что именно никто не знает, но АБ пьют

Нельзя так. Сначала конкретный диагноз с обоснованием природы инфекции а потом уже лечение.