Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я уже как бы стреляный воробей с нашими соплями, но сейчас прям ахтунг какой-то. Сопли текут просто рекой! Но самое печальное, что сосудосуживающие их не очень останавливают грущу Я обычно капаю перед сном и перед улицей, чтобы спать спокойно и гулять, дыша носом. Но вот реально сейчас не помогает. Даже высосать сопли невозможно, они не сосуться вообще, как будто пробка там. Ну и кашель без перерыва почти. Почти наверняка, что это сопли, но я сейчас реально не знаю, как их убрать?!
Сотис
Я когда вот такая вот ситуация была, опытным путем пришла к тому, что делали паровые ингаляции (вода, сода, соль + немного звездочки туда или бальзам Доктор МОМ). Вот последнее как раз давало немного раздражающий эффект, и сопли высмаркивались легче... В процессе дышания паром часто-часто прочищала нос. Не знаю, может это субъективное и можно ли подобное советовать (я как-то сама себе делала подобную ингаляцию и заметила, что хорошо выходит все из носа и стала Даше так делать...)
BumbastiK
А как такую ингаляцию организовать без ингалятора?
Сотис
С ингаляциями надо быть очень осторожным - на раз можно опустить кашель в бронхи...
Сотис
у меня был вот такой:

http://ankor.od.ua/catalog/327/ingalyator_teplovlazhnyy_1_gemoplast_/
в принципе аналог "подышать над кастрюлей" только безопасней немного...

Ириска-14
знаю, поэтому и подчеркиваю, что мы так делали, но это сугубо из личного опыта. У нас было чем-то похоже, как у Настиной дочки: начинались именно сопли, какие-то застоявшиеся внутри, их проблематично было высмркивать, не помогали и промывания..., но очень мешали... А потом плавно переходило все в кашель. Такое ощущение, что все это "не высморканное" опускалось ниже и привет кашель... Кашляли потом по три недели... Начала делать подобные ингаляции в самом начале насморка, стало вроде как полегче с этим делом... Но, повторяюсь: у нас никогда не было никаких ЛОР осложнений, обструкций и т.д... !!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Сотис
такие и ингаляторы в аптеках продаются, не дорого стоят...
BumbastiK
Я уже и нормальный ингалятор купила бы, но просто у нас кашель как таковой не проблема, обычно я таскаю ее слушать к врачу и врач не слышит у нее ничего, то есть кашель просто от соплей, которые текут и текут опаньки ...
Сейчас вот и поесть не может - постоянно кашляет и кричит мне "сопли". Ну капец просто
Сотис
Вот такие методы - бассейн, бег, батут - может кто-то покрутит пальцем у виска - но сразу все вытекает...
Сотис
Нормальный это какой?
У нас такие проблемы когда мало активности..
BumbastiK писал(а):

Сотис
Нормальный это какой?

Это такой примерно http://www.kidstaff.com.ua/tema-4059623.html

Ириска-14 писал(а):

Сотис
Вот такие методы - бассейн, бег, батут - может кто-то покрутит пальцем у виска - но сразу все вытекает...

Ну я все понимаю, но с соплями и кашлем вряд ли поведешь ребенка в бассейн или даже на батут. А если в здоровом виде, то я писала тебе, что с бассейном у нас сложно.
В данный момент времени ребенок и гулять не хочет, легла вот на диване, укрылась и ноет
Сотис
Я когда-то думала про такой, но там именно надо очень осторожно: в зависимости от кашля он может быть противопоказан... В общем мне показалось, что именно нибулайзеры очень спорная вещь, надо именно по рекомендации врача. Паровой, имхо, безобиднее. Это как раньше дышали над картошкой.... Сама попробовала - оказалось, что звездочка с паром помогает (только ее надо чуть чуть совсем, буквально спичечную головку, туда чайную ложку соли, чайную ложку соды, вроде так было)

Если решишь делать такие ингаляции, то сначала сама, а потом Лиле давай, что бы не ошибиться с концентрацией звездочки (может быть много или может быть горячий пар сильно)
Сотис
Вот именно когда сопли.. уже просто твоя обессилела.. но я по своему знаю если загустели - срочно активность! А-как она на улице?

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати дышать над горячим паром сродни париться в ванной. И похоже на ингаляции - моя педиатр относится к этому очень осторожно.. если дышать то только носом...
Девочки, читаю инструкцию на капли Квикс -"эффект гипертонического эффекта" это как? Мы пользуемся аква марисом, у него в инструкции такого нет, хотя оба препарата оба на основе водички.
Может есть случаи когда лучше применять одно средство, а когда другое????

У нас сейчас сопли, опять откуда то, но носик чистый кула я могу заглянуть, ватными турундочками достается совсем немного, но чемто он постоянно шмыгает

Ещё и я чихаю, сидим дома и оба сопливые((
Лялька81-не могу сказать что это за эффект,но мы квиксом пользовались ,у нас в инструкции написано ,что можно с 1 месяца.
Лялька81
Да, они оба на основе морской воды. Но она разбавлена в разных пропорциях.
Гипертонический эффект - это значит, что Квикс солонее, чем среда в носу, и поэтому он вытягивает жидкость на себя, разжижая слизь и заставляя ее вытекать.
АкваМарис - изотонический, поэтому просто отмывает стенки носовой полости.

Применение обоих средств - в зависимости от характера выделений. Густые сопли - гипертонический раствор, просто водичка или вообще как будто ничего нет - изотонический.
st-del
Спасибо за ответ. Я тпк поняла что явно более лечебными свойствами обладает квикс? А аква марис это просто чтобы если есть небольшие сопельки, чтобы они не засыхали в носике? и если у нас гдето там булькают сопельки, то лучше применять уже квикс?
Лялька81
Не более лечебными свойствами, а более направленным действием. Например, если при обильных жидких сопельках залить Квикс, то обеспечен потоп. Если соплей практически нет, то Квикс их влегкую организует. А при густых тягучих выделениях он поможет их сделать более мобильными и вывести.
АкваМарис зато прекрасно справляется с очищением и увлажнением полости носа. Поэтому, если соплей мало, то АкваМарис подойдет больше.
Лялька81 писал(а):

Ещё и я чихаю, сидим дома и оба сопливые((

А вы не сидите дома и соплей станет меньше очень счастлива
myshka_sasha
На -15 как-то после отбита не очень хочется
Лялька81 писал(а):

На -15 как-то после отита не очень хочется

Почему?
Отит возникает не из-за того, что что-то "надуло в ушки". Причина отита находится внутри и это сопли. Отит возникает, когда эти сопли блокируют слуховую трубу, наращивается давление и привет отит. Чтобы сопли быстрее прошли, не засохли, не инфицировались и не заблокировали слуховую трубу надо гулять. Поэтому при любых соплях гуляние - это профилактика отита. Уж днем-то по солнышку гулять точно обязательно.
Лялька81-вам нужно как можно быстрее избавиться от соплей,отоит это не от мороза,ребёнок маленький если сопли до сих пор может быть и повторный отит
ljudmilla
Я не понимаю как это делать? Какими средствами? Поэтому ж и обращаюсь к вам
Лялька81-температурный режим 18-20 градусов,влажность 60-70%,проветривания несколько раз в день,промывание носа,отсасывание соплей из носа,если нету температуры повышенной прогулки,ну и естественно не контактировать с больными.
Девочки, я к вам за советом.
Две недели назад переболели острым катаральным отитом. Мне непонятно как он развился. У сына и насморка не было. В пятницу пришли из сада, ну может немного похрюкивал, в 2 часа ночи уже вызывали неотложку и потом только поставили отит. Пролечились. Аденоидиы в спокойном состоянии у нас 1-й степени. Это первый отит.
Сейчас вот пойдем в садик. Как нам делать профилактику отита в здоровом состоянии и в состоянии насморка. Мы гуляем и увлажняем и прохладно, стараемся закаляться. Но все это, как показал последний раз - не помогло.
Завтра назначена тимпанометрия.
И еще вопрос по анализу крови - делали при первом обращении в острой стадии формулу и общий при температуре 39 - лейкоцитов было 15, палочек 7, и 58 сегментоядерных - назначен антибиотик.
После окончания лечения антибиотиком через 3 дня - лейкоциты 10, палочки 6. Врачем было сказано, что лейкоциты в пределах нормы, а палочек многовато и возможно в последние пару дней мы уже где-то сконтактировали с больным, и, что если температура не поднимется - то не делать ничего. Температура не поднималась, визуально здоров, не храпит и не сопит. Я дергаюсь чего-то из-за этого последнего анализы - я ожидала там увидеть значительное понижение лейкоцитов и палочек. Я понимаю, что можно пересдать еще раз анализ - но морально для ребенка это тяжело. В общем, прокоментируйте, если возможно.
AnnaCat-иногда достаточно и немного соплей для отита,у нас у старшего так было в 4 года,тоже соплей как-таковых и не было,но сразу начался отит,тоже по анализу крови назначили АБ,но у нас был очень высокий ЦРБ,что мы пили уже не помню,но к счастью больше отит не повторился.но АБ пили долго дней 10 точно,сказали нужно что-бы он накопился и тогда маловероятно,что будут рецидивы отита,в общем так оно и есть.
AnnaCat писал(а):

палочки 6. Врачем было сказано, что лейкоциты в пределах нормы, а палочек многовато

норма палочкоядерных 1-5, у вас 6 - это совершенно ничего страшного.

AnnaCat писал(а):

я ожидала там увидеть значительное понижение лейкоцитов

А зачем вам значительное понижение лейкоцитов? До 10-11 лейкоцитов это абсолютная норма. И поверьте, это очень-очень хорошо, что у вас их после АБ 10, а не, скажем, 5.

AnnaCat писал(а):

Завтра назначена тимпанометрия.

Зачем? В такой ранний срок после отита результаты могут быть искаженные.

AnnaCat писал(а):

Как нам делать профилактику отита в здоровом состоянии и в состоянии насморка

Во многом вероятность рецидива определяет лечение первого отита.
Чем лечили и как долго?
Еще помогут:
- гимнастика и массаж слуховой трубы
- профилактика заброса слизи в ухо (это всякие важные мелочи на тему как надо и не надо сморкаться, как надо и не надо промывать нос и т.д. и т.п.).
- постоянно следить за свободным носовым дыханием.

ljudmilla писал(а):

но к счастью больше отит не повторился.но АБ пили долго дней 10 точно,сказали нужно что-бы он накопился и тогда маловероятно,что будут рецидивы отита

Совершенно верно!
А в нашей стране классика жанра другая: назначают что-то дней на 5-6, потом случаются повторные отиты, первый, второй, третий, где-то между ними делают тимпанометрию и аудиаграмму и узнают, что слух понижен (что неудивительно, так как он некоторое время восстанавливается), потом принимают решение отрезать аденоиды ибо нет уже никаких сил, потом отрезают. Пока все это происходит ребенок дорастает лет до 5 и количество отитов естественным образом уменьшается.

AnnaCat писал(а):

В пятницу пришли из сада, ну может немного похрюкивал, в 2 часа ночи уже вызывали неотложку и потом только поставили отит

А в связи с чем вызвали неотложку?
Девочки, а что это за чудо средство http://nahrin-ua.com/products/sprej-alpijskoe-maslo никто не знает? ну так все хорошо написано, прям не знаю...стоит ли пробовать или это все до одного места? малой часто болеет после садика...уже не знаю как с этим бороться, ведь хочется, чтоб без лекарств и все было хорошо грущу чет засмущалась я
Vasilinka писал(а):

а что это за чудо средство http://nahrin-ua.com/products/sprej-alpijskoe-maslo никто не знает? ну так все хорошо написано, прям не знаю...стоит ли пробовать или это все до одного места?

Это просто масляный спрей, который стоит почему-то кучу денег. Как и любые другие масляные штуки тормозит работу ворсинок и этим стопорит очищение носа. Оправдано, если дома очень неблагоприятные условия и тогда простого увлажнения слизистой не хватает. Для этих же целей проще и дешевле купить пиносол.

добавлено спустя 4 минуты:

Vasilinka писал(а):

уже не знаю как с этим бороться, ведь хочется, чтоб без лекарств и все было хорошо

Ну болейте себе без лекарств, что вам мешает?
Вот заболел ребенок, который проходит адаптацию к саду, пусть себе и поправляется без особых лекарств.
Болеть ОРВИ не вредно! Вредно выпивать при этом кучу всего и лечить "3 дня температура и кашель" антибиотиками и химией. А болеть именно ОРВИ не вредно.
Кстати, это не значит, что не вредно болеть любыми болезнями. Например, вредно болеть ангиной без лечения, вредно болеть корью, вредно болеть коклюшем и т.д. и т.п.. Но именно ОРВИ (кроме разве что гриппа для некоторых возрастов) болеть не вредно, а в некотором смысле и полезно, при условии что родители умеют нормально с этим справляться.
ljudmilla,myshka_sasha, спасибо за ответы.
По поводу более низкого значения лейкоцитов. Я не особенно разбиралась, но помню, что всех преджидущих наших анализах крови лейкоциты были у намс в пределах 6-7, и ожидала, что они будут такими после лечения. Вы можете подсказать, где почитать про то, что неплохо, что после антибиотика нет сильного падения лейкоцитов?
Лечили аугментином 7 дней, отипакс 7 дней, сосудосоживающее, и окомистин.
Тимпаноментрия - завтра, это 18-й день после последнего дня антибиотика.
Про неотложку. Я мама с отитами неопытная. Знаю только лишь из книг Комаровского про козелковый рефлекс. Ночью ребенок просыпается и жалуется, что болит щечка. Естественно осматриваю щеку снаружи и изнутри, обнаруживаю ссадину как от прикуса - объясняю ему и успокаиваю - пытаемся уснуть. Не выходит, заглядываю в горло - розовое. А боль все нарастает и нарастает. Начинает подниматься температура. С перепугу забыла и про нурофен как обезбаливающее. Вызвали неотложку - по терапии вопросов нет., при надавливании на козелок боли нет. Ночь субботы - направляют в челюстно-лицевую детскую на предмет флюсса (теперь понимаю, что брет - зубы все отличные, на постукивание по зубам нет боли). Перед этим уже дали нурофен. По приезду ничего не болит, ничего не обнаружено. Через час-полтора опять просыпается от боли и уже рыдает взахлеб. Поехали в Охмадет к лору. Ну там и диагноз.

добавлено спустя 4 минуты:

Поделитесь, пожалуйста, основными правила по поводу правильно сморкаться, промывать и т.д.
Мы для профилактики пьем через трубочку, пробовали дуть шарики, но не очень получается.
AnnaCat писал(а):

Вы можете подсказать, где почитать про то, что неплохо, что после антибиотика нет сильного падения лейкоцитов?

Странный вопрос. Лейкоциты не должны падать в 6-7. Они должны вернуться в норму. Вот у вас они и вернулись в норму. То, что у вас раньше было 6 в некоторых анализах это хуже, чем 10 сейчас.
А более сильные падения лейкоцитов после АБ связаны с токсичным воздействием АБ этого типа на костный мозг и ничего хорошего не несут. Так что вам радоваться надо.

AnnaCat писал(а):

Тимпаноментрия - завтра, это 18-й день после последнего дня антибиотика.

Так а зачем вы ее делаете?

AnnaCat писал(а):

при надавливании на козелок боли нет

AnnaCat писал(а):

обнаруживаю ссадину как от прикуса - объясняю ему и успокаиваю - пытаемся уснуть. Не выходит, заглядываю в горло - розовое. А боль все нарастает и нарастает. Начинает подниматься температура

Ммм, не бейте меня, но возникают крепкие сомнения в том, был ли в самом деле именно отит. Больше похоже на стоматит на фоне ОРЗ, они очень болезненные, с ТТ, и ОАК такой тоже могут дать. Но на отит ваша щека не похожа. При отите трехлетний ребенок ухо с щекой не попутает никогда. Боль при отите выраженно локализирована, ребенок не будет давать другим ухо даже трогать, но сам будет его иногда теребить. Без боли в ухе отита не бывает.

AnnaCat писал(а):

Мы для профилактики пьем через трубочку, пробовали дуть шарики, но не очень получается.

Жуйте всякое типа кураги.

AnnaCat писал(а):

основными правила по поводу правильно сморкаться, промывать и т.д.

Где-то тут писали уже в этой темке.

добавлено спустя 9 минут:

AnnaCat писал(а):

обнаруживаю ссадину как от прикуса - объясняю ему и успокаиваю -

В таких случаях надо не объяснять, надо помочь местным анастетиком/антисептиком. Если у ребенка где-либо болит настолько, что он просыпается, то нужно оказать помощь. Прикусить во сне до ссадины щеку трудно, то есть скорее всего ее прикусили раньше и потом пошло воспаление. В любом случае стоило местно обезболить и спать себе до утра.
Часовой пояс: GMT + 3