Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Увлажнитель

его нету...
я по утрам полы мою- но наверное мало...

ну еще стирку часто на батарею вешаю- это ж добавляет влажнось?
myshka_sasha
Я к тому что есть такие врачи что мы и сами так слушать можем..
От соплей мой вчера так кашлял - ужас , я не выдеожала и закипала сосудосуживающим.. сегодня все силы кинули на разжижение соплей... Ну и Имхо- нельзя не иметь увлажнитителя..

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok
Полы - это фигня.. вот поставить сушку полностью вселенную мокрым бельем - может быть... Сама у мамы умираю.. свой дом, свое отопление.. мама вечно мерзнет, окно открыть и спать - в крик - с дракой.. типа от этого малый болеет а не от +30 и сухости...
g@J|4onok писал(а):

я по утрам полы мою- но наверное мало...

ну еще стирку часто на батарею вешаю- это ж добавляет влажнось?

процентов на 5 от силы, к тому же стирка обычно стирается порошком и этим уже дышать не полезно в больших количествах, то есть кругом не обвесишься. Простенький увлажнитель в принципе недорого стоит и существенно экономит на лекарствах. Потратите, конечно, гривен 500, но зато болеть будете меньше и поправляться быстрее. Оно того стоит.

Ириска-14 писал(а):

Я к тому что есть такие врачи что мы и сами так слушать можем..

Эт правда, мы такие очень счастлива
g@J|4onok
Открывай постоянно окна, понижай температуру до 20 градусов.
От уличного воздуха влажность дома тоже добавится!
Да и свежим воздухом дышать приятней!

У нас тоже сопли уже 2 раза были и ничего - форточка открыта почти все время, гуляем регулярно, днем спим на балконе!
Второй раз кроме аквамариса лишь на 1 ночь закапала по капле отривина. Потом просто промывали носик.
Вот мы тоже - хоть знаю что открытое окно уменьшает влажность - все равно не спим с закрытым.. задыхаемся.. увлажнитель шпарит на всю
Margarishka

От уличного воздуха зимойй влажность падает - законы физики. У нас окно открыто, но приходится увлажнитель ставить на максимум. А если закрыто, то до 65 быстро на минимуме добивает.
Девочки, а какая оптимальна влажность должна быть, если ребенок болеет?
Я всегда на метеостанцию полагаюсь, она показывает 45 и смайлик улыбается. Или можно еще??
myshka_sasha вы всегда пишите очень доступные и правильные вещи, я прислушиваюсь к вашим советам. Про лазолван вы для меня открытие сделали, мне педиатр его при каждой возможности назначает. Но педиатра которому я б доверяла я не нашла, они обычно назначают все подряд, что-то, да поможет. А к какому педиатру в киеве ходите вы? Можно в личку. Спасибо улыбаюсь
myshka_sasha писал(а):

Потратите, конечно, гривен 500,

О_о я думала немного это меньше 200 чет засмущалась я

-----------------

кто-то писал про мерзлячек и непереносимости открытых окон я тут не причем

ну вот, мужа моего бесит что я открываю окна. бывает готовлю и открою на всю. забуду закрыть так он возмущается-типа сквозняки устраиваю...

а вот я мерзну чет засмущалась я вчера в спальне открыла окно и проветривала 1.5ч. сама была в зале- мне так холодно стало что одела теплую кофточку с длинным рукавом....

у меня вообще болячки вылазиют от открытых окон в холодное время года опаньки ... это гайморит и тонзиллит...

вот у меня все время стоит дилемма- открывать ли, рискуя себя застудить я тут не причем

и это я не выдумываю. осенью часто забывала на ночь закрыть окно, а на утро здрасте гайморит опаньки ... и сейчас с ним, потому что (я думаю) открывала окна надолго
myshka_sasha писал(а):

Margarishka

От уличного воздуха зимойй влажность падает - законы физики. У нас окно открыто, но приходится увлажнитель ставить на максимум. А если закрыто, то до 65 быстро на минимуме добивает.

Когда окна в доме закрыты хоть пару часов я сама уже дышать нормально не могу. А с окном минут 5-10 и уже жизнь налаживается!
Заметила, что если вечером укладываю сына и окно закрыто, то процесс засыпания намного дольше и капризней. Открою - 5 минут и спит!

добавлено спустя 6 минут:

myshka_sasha
А какой у тебя увлажнитель?
Спойлер:

добавлено спустя 6 минут:

g@J|4onok
Галь, у меня муж тоже периодически возмущается постоянно открытым окнам. Но совмещаем полезное с приятным. Иду на встречу - закрываю, но когда мне нужно открыть он идет и открывает!

Вот что бы у деток не было постоянных насморков и тонзилитов, то с самого детства нужно приучать! И кушать/пить холодное, и воздухом прохладным дышать, и в воде прохладной купаться! Это только во благо пойдет!
g@J|4onok-гайморит и тонзиллит частый как раз говорит о том что в квартире влажности мало.ну и закаляться надо конечно. улыбаюсь
сонечко писал(а):

Девочки, а какая оптимальна влажность должна быть, если ребенок болеет?
Я всегда на метеостанцию полагаюсь, она показывает 45 и смайлик улыбается. Или можно еще??

У вас неправильный смайлик. Вообще ребенку надо жить в 50-70%, а заболевшему желательно в пределах 60-70%

Katena ♥&#9 писал(а):

А к какому педиатру в киеве ходите вы?

Мы редко болеем и еще реже нам нужен врач. У нас есть мегаправильный доктор для этих случаев, но это не педиатр для осмотров. Это именно врач для действительно серьезных случаев. Виделись мы с ним последний раз позапрошлой весной, когда Мише было 2 мес и у него было осложнение от гриппа. С тех пор пару раз созванивались. Осмотры типа рост-вес-пощупать делам перед прививками в частных клиниках.

Margarishka писал(а):

А какой у тебя увлажнитель?

Поларис, налета нету, но я фильтры меняю. У меня за всю мою жизнь были разные и я поняла, что нет смысла брать дорогой. Главное, чтоб фильтры менялись и емкости хватало. Ну и очень удобно, если можно установить уровень влажности и он сам будет ее поддерживать.
Такое у нас http://hotline.ua/bt-uvlazhniteli-ochistiteli-vozduha/polaris_puh_0707o/. И в садик мы такой же брали.

Margarishka писал(а):

Заметила, что если вечером укладываю сына и окно закрыто, то процесс засыпания намного дольше и капризней. Открою - 5 минут и спит!

Мы тоже так, думаю это хорошо, если удается при этом поддержать влажность.

g@J|4onok писал(а):

вчера в спальне открыла окно и проветривала 1.5ч. сама была в зале- мне так холодно стало что одела теплую кофточку с длинным рукавом....

Ну я вообще часто дома хожу с длинным рукавом, у нас обычно от 18 до 21 и, естественно, я одеваюсь.

g@J|4onok писал(а):

ну вот, мужа моего бесит что я открываю окна. бывает готовлю и открою на всю. забуду закрыть так он возмущается-типа сквозняки устраиваю...

У нас помогает правило, что если я отвечаю например за детские сопли-кашли, то я отвечаю и за воздух.
myshka_sasha писал(а):

Вообще ребенку надо жить в 50-70%, а заболевшему желательно в пределах 60-70%

Где об этом можно почитать??
Я даже не представляю, как 70 % можно нагнать в квартире.
Спойлер:
yulechka_krasavica
Спойлер:
сонечко писал(а):

Я даже не представляю, как 70 % можно нагнать в квартире.

В целой квартире трудно, а в комнате - возможно.

yulechka_krasavica писал(а):

Саш, у нас 80-85 без отопления и всяких увлажнителей

У меня без отопления тоже ползло к 80 осенью очень счастлива Но с отоплением резко упало. И это еще более влажная квартира у меня, первый этаж. Когда был 5-й, то там было сухо-сухо, я все время бегала с увлажнителем туда-сюда и еле-еле 50% делала.

сонечко писал(а):

Где об этом можно почитать??

В Комаровском, а он просто взял из норм.
Margarishka писал(а):

Открою - 5 минут и спит!

э я тут не причем мы всегда пока так укладываемся 5-15мин. а окна наши редко открыты подмигиваю
(т.е. наше укладывание с окнами не связано улыбаюсь
ljudmilla писал(а):

-гайморит и тонзиллит частый как раз говорит о том что в квартире влажности мало.

ааа, а я думала что окна не открываю улыбаюсь
только слава богу мои гайморит и тонзиллит ко мне наведываются редко. я вот прошлую зиму не открывала окон и в шапке на улице всю холодную пору была, так ни разу и не болела ни тем ни другим. хотя хотелось, особенно после 20й недельки чет засмущалась я
Пишу-пишу, а оно гдето все пропадает((

myshka_sasha писал(а):

В целой квартире трудно, а в комнате - возможно.

Это еще ж ребенка надо упросить сидеть в одной комнате ржу нимагу

myshka_sasha писал(а):

В Комаровском, а он просто взял из норм.

Спасибо, уже прочитала у него))

включили мойку, щас проверим, сколько можно нагнать влажности)
всем спасибо за советы и поддержку...

теперь самотрю на лазолван и не знаю че с ним делать я тут не причем
надо было сначала 7 раз подумать а потом покупать, а не как я сразу покупать у меня ПМС

все-таки сопли, можно сказать прошли... а педиатр хотела моего малого послушать или 6-го или 8-го
кашель прошел еще на прошлой неделе, мне теперь ити не охота к врачу чет засмущалась я
g@J|4onok-так и не ходите,зачем,ещё что-нибудь там подцепить?
Девочки, а у нас на фоне отита сказали капать сосудосуживающим препаратам и если раньше я ватной турундочкой могла достать сопельки, то сейчас они опустились ниже и до них не добраться? Как быть? А он ими там булькает(((
И ещё, есть ли смысл сейчас капать чемто типа Аквамариса чтобы всё-таки не пересушить ему слизистую?
Лялька81
Конечно нужно капать. Я всегда начинаю с Аквамариса, а потом если нужно уже подключаю виброцил.
Лялька81 писал(а):

а у нас на фоне отита сказали капать сосудосуживающим препаратам

На фоне отита сосудосуживающие препараты необходимы.
Три момента:
1. в этом случае они применяются планово, а не симптоматически.
2. при отите обычно назначают что-то посерьезней виброцила/фенилэфрина.
3. закапав, нужно покрутить головой в стороны, чтоб сосудосуживающее достигло слуховой трубы, проходимость который мы и обеспечиваем.
Капать их необходимо, так как восстановление проходимости слуховой трубы - один из самых основных факторов, влияющих на то как именно разрешится отит.
myshka_sasha
Спасибо!! Да, именно поэтому я из и капаю без комментариев назначения. Смущает то, что сопельки спустились куда-то глубже и не достать их(((
Нам прописали називин сенситив, лечимся уже 6й день

добавлено спустя 8 минут:

Итут вопрос больше - увлажнять носик ему надо или нет.
По идее мы ж сейчас сопельки убираем чтобы снять отек.
Лялька81 писал(а):

Итут вопрос больше - увлажнять носик ему надо или нет.

Это надо всем и всегда в отопительный сезон.

Лялька81 писал(а):

Смущает то, что сопельки спустились куда-то глубже и не достать их(((

Ну такая локализация в этот раз. Задний ринит часто бывает.
Как это вы в 3 мес умудрились отит заиметь?
myshka_sasha писал(а):

Как это вы в 3 мес умудрились отит заиметь

Есть 2 варианта - накануне я сопливила и горло болело или протянуло в поликлинике, тк мы сидели в очередях 3 часа в коридоре и кушали, и памперс меняли...может там
Лялька81 писал(а):

накануне я сопливила и горло болело или протянуло в поликлинике, тк мы сидели в очередях 3 часа в коридоре и кушали, и памперс меняли...может там

Видите ли, отитом невозможно заразиться. Сначала заражаются ОРВИ, а уже потом как осложнение появляется отит. Отит может быть еще спровоцирован дополнительно некоторыми действиями родителей, ну и есть дети более склонные и менее склонные. В любом случае в 3 мес заиметь отит трудно весьма и это редкость, так как ребенок постоянно массажирует слуховую трубу сосанием.
myshka_sasha
Ну вот ОРВИ может он от меня и цепанул тк отит появился через неделю после моего выздоровления.
Я ещё читала что сопельки могут провоцировать отит, а они у нас постоянно, ходили с этим вопросом к Лору, она покрутила пальцем у виска и сказала что это детское.
Часовой пояс: GMT + 3