Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сотис
спасибо, девочки! с соплями боремся.правда соплеотсоса нет...
myshka_sasha писал(а):

Виброцил из них можно с рождения по 1 капле. С полугода можно и отривин детский.

купила виброцил. вчера капала, но ночь была ужасной- то ли от зубов, то ли от соплей я тут не причем еще и пукал малой больше чем когда либо...

добавлено спустя 3 минуты:

еще... он у меня ползает, поэтому нет возможности все время на теплом держать. на полу одеяло, ложу на него, но он все время уползает на пол... может ли это провоцировать затяжные сопли?

у нас старый дом, деревянные полы и сверху линолеум
g@J|4onok-мои всю жизнь на холодной полу и здоровые и больные,если очень за пол переживаешь одень штанишки потеплее обычных.вообще у вас на вирусное похоже.
myshka_sasha писал(а):

а у нас вот нету дома такого, правда и мои ребята редко с соплями....

У нас его тоже не было, как и соплей. А сопли последний год нас замучили, причем у нас густые и зеленые бывают, поэтому высморкать дочь их не может, а соплеотсос высасывает хорошие такие сгустки. Ну и малыши если не сморкаются, то самое оно, те же сосудосуживающие хорошо капать, когда нос чистый

g@J|4onok писал(а):

еще... он у меня ползает, поэтому нет возможности все время на теплом держать. на полу одеяло, ложу на него, но он все время уползает на пол... может ли это провоцировать затяжные сопли?

Я думаю, это не страшно. Моя дочь всегда полуголая, босиком, первые два года жизни у бабушки, где сквозняки по ногам - и ничего, привыкшая))) Скорее всего просто вирус на ослабленный зубами иммунитет. Выздоравливайте!
ljudmilla писал(а):

вообще у вас на вирусное похоже.

грущу да, похоже... еще ко всему и зубы... уже второй раз зубы и сопли...
Сотис писал(а):

Выздоравливайте!

спасибо, хоть бы побыстрее или ночи полегче чет засмущалась я
ну что ж, сопли почти не бегут- пару раз в день и быстро подсыхают, а было ливнем. но! нос заложен грущу
ну и кашляет, вроде кашель как отхаркивается...

надеюсь недолго покашляет и пройдет этот кашель, а то он мешает спать чет засмущалась я
g@J|4onok Галь, я заметила такое, что вроде и сопли не текут, вроде и дышит нормально когда спит, но чувство заложено носа присутствует. Проходит пару дней и это все проходит. Так что скоро вы полностью выздоровеете))
g@J|4onok-может у вас недостаточно влажно в комнате, где он спит?тогда тоже может нос закладывать.
ljudmilla кстати, очень даже. Мы сейчас у мамы и явно тут низкая влажность. Днем нормально, а ложимся спать, то нос заложен у всех троих я тут не причем
Meredit писал(а):

Проходит пару дней и это все проходит.

ох, буду надеяться улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

ljudmilla писал(а):

может у вас недостаточно влажно в комнате, где он спит?

может. я не знаю... в квартире тепло +24. на улице не холодно и батареи горячие опаньки ...
но у нас у троих кроме него нос не заложен...

сегодня 1 раз была прозрачная сопелька и почему-то только из правой ноздри я тут не причем капаю аквамарисом.
но кашляет он, иногда до такой степени заходится что боюсь задохнется чет засмущалась я
g@J|4onok-маленькие более чувствительны к температуре и влажности.попробуй вызвать на дом врача,пускай она его послушает.
g@J|4onok писал(а):

он у меня ползает, поэтому нет возможности все время на теплом держать

А разве надо?

g@J|4onok писал(а):

может ли это провоцировать затяжные сопли?

нет

g@J|4onok писал(а):

и быстро подсыхают, а было ливнем. но! нос заложен

Это у вас жарковато/суховато, если не хотите потом долго иметь дело с зелеными, то меняйте климат дома.

g@J|4onok писал(а):

может. я не знаю... в квартире тепло +24. на улице не холодно и батареи горячие

о, сначала написала, потом увидела.
Как может быть дома 24, если надо не выше 22 здоровому ребенку, а приболевшему не выше 20?
Если 24, то даже увлажнителем трудно будет нагнать достаточно влажности.
Гостим уже неделю у родителей. Тут не 24, а и того больше. Батареи шпарят, как сумасшедшие и куча народу. Стараюсь гулять по 2 раза в день, но малой все равно засопливил здорово, течет! Пока только аквамарис я тут не причем
Нюрасик я не думаю, что у малого сопли от того, что высокая тем-ра в помещении я тут не причем

У нас в квартире постоянно +25 и влажность не больше 40% увлажнителем доходит до 50-55, но мы как-то особо им не пользуемся. В принципе вполне всех устраивает тот климат, который есть в квартире.
Meredit
Бабушка и племянница были сопливые, когда мы приехали, но и климат в квартире однозначно не в плюс пошли. У нас в Киеве в квартире и прохладно, и свежо, так у меня ни старшая, ни малыш с сентября не болели. Это при том, что Вика в садик ходит я тут не причем
Нюрасик оно то да. Но если у кого-то вирус, то он как правило прицепится к другому. Это так сказать мое личное мнение чет засмущалась я
myshka_sasha писал(а):

А разве надо?

так отож, я не знаю, вот и спросила.
myshka_sasha писал(а):

Как может быть дома 24, если надо не выше 22 здоровому ребенку, а приболевшему не выше 20?

вот так у нас экономят на отоплении опаньки ... в нашем подъезде кроме нас еще 2-е таких малышей, а по дому 10 наберется точно! вот мамашки тех девочек что родили и требуют с нашего домуправа чтоб делал дома тепло. до батареи прикоснуться невозможно у меня ПМС

охх, я вчера окно в кухне открыла на всю... сегодня здравствуй гайморит... сама не могу, еще и малого лечи надышалась лака для ногтей

добавлено спустя 6 минут:

сегодня на первый сон ложились, вроде нос дышит, но я конечно промываю пару раз пока гуляет и перед сном. но! за 2 часа сна, раз 5 закашливался грущу

ljudmilla писал(а):

.попробуй вызвать на дом врача,пускай она его послушает.

о, нет, только не ее! я от ее посещений( когда до месяца- чуть с ума не сошла- это реальная бабка ёжка -только не на метле а в черном- лучше уж на прием... но не знаю будет ли работать больница...

Нюрасик писал(а):

Это при том, что Вика в садик ходит

моя дочка в школу ходит, но от нее сын не заражался еще ни чем- сам по себе заболел грущу
g@J|4onok
Можно на дом из частной клиники врача вызвать, если кашель и нужно прослушаться.
g@J|4onok я в таком случае на неотложку возила, чтобы послушали.
g@J|4onok-может действительно отвезти его в детское отделение,не ложиться ,а просто что0-бы врач осмотрел,сказать,что к своему уже никак не попасть,а вы очень переживаете.на приём ходить тоже как-то,можно ещё чего-нибудь подцепить.
ljudmilla писал(а):

не ложиться

да ну, с одним кашлем и намека нет что положат улыбаюсь

что-то 93-я стр не открывается- пишет запрашиваемой темы нет озадачена
были у врача. сказала от кашля лазолван. в нос аквамарис и типа афлубина пить
слушала, сказала чуть чуть что то...
g@J|4onok писал(а):

сказала от кашля лазолван.

нельзя, неоднократно обсуждаемая тема о том, что муколитики детям первых двух лет очень нежелательны в связи с высоким риском обструкции. Исключения могут составлять подтвержденные бронхиты/пневмонии в случае непродуктивного кашля, бактериальные бронхиты/пневмонии, когда муколитики используют для повышения эффективности самой АБ-терапии.

g@J|4onok писал(а):

слушала, сказала чуть чуть что то...

прям высококлассная аускультация...
скорей всего у вас есть что-то типа жесткого дыхания или проводных хрипов (которые от забитой носоглотки), что есть у всех заболевших детей. Бронхита-пневмонии нет, ну вот и лечите себе банальное ОРВИ. Ваша главная проблема - воздух дома.
Зачем такой врач? Если уж вызывать, то хоть чтоб грамотно. Хотя я бы и не вызывала, ОРВИ оно ОРВИ и есть.

g@J|4onok писал(а):

и типа афлубина пить

Давайте лучше дадим ему просто водки, водка это 40% спирта, афлубин 43% спирта. Водка выходит полезней. Действие афлубина глубоко загадочно даже для его производителей и нет исследований доказывающих его эффективность. Фармакокинетики нет, доказательств эффективности нет, так можно любую байду разболтать на спирту и продавать с красочной инструкцией "повышает, понижает, стимулирует". А на деле там ничего и нет...
myshka_sasha писал(а):

скорей всего у вас есть что-то типа жесткого дыхания или проводных хрипов

я не помню как она сказала, вот и не дописала чет засмущалась я

myshka_sasha писал(а):

Зачем такой врач?

у нас таких 99%
и вообще, в 99% случаев заболеваний деток детский врач нужен чтоб дал маме больничный для лечения ребенка чет засмущалась я ржу нимагу

myshka_sasha писал(а):

афлубин 43% спирта.

в прошлые зубы малой температурил под 39.4 , я ходила к врачу- непонятно что было с ним, это уже на второй подъем Т я увидела разбухшую десну..
так она мне сказала, что второй раз Т поднялась, потому что ослаблен иммунитет и надо давать афлубин или еще что-то такого же типа.

я пошла в аптеку и спросила- на спирту ли( а то дочке раз прописали и я не узнаав купила и потом пожалела что потратила денег и выкинула "лекарство"- я тоже с опаской смотрю на спиртовые я тут не причем

нам еще нотту прописывали -тоже не давала потому что там спирт...

добавлено спустя 1 минуту:

теперь ждет нас 8го... я конечно буду ходить- надо же слушать... я думаю хоть это наши врачи умеют я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

нельзя, неоднократно обсуждаемая тема о том, что муколитики детям первых двух лет очень нежелательны в связи с высоким риском обструкции.

я не давала пока я тут не причем
g@J|4onok
Офигенный диагноз... Алфубин и прочее - это ваще Г...

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok
А нотта отличное средство.. вроде и в таблетках есть... И ра всего 3 капли.. это если совсем паника... Мне очень нотта помогла... Нам обоим.. правда это уже 3 было малому

g@J|4onok
Ты извини - но не помню как она сказала - такого быть не должно - вдруг что, а ты ге помнишь... Но она ж написала где-то диагноз?

добавлено спустя 31 секунду:

g@J|4onok
Ну так слушать и ты сама можешь подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

правда это уже 3 было малому

ну так 3года и 3 мес- разница... ну не важно, я как-то детям не даю на спирту- еще в жизни успеют я тут не причем
g@J|4onok
Ну вообще я так понимаю спирт выступает в качестве консерванта, ну в 3 мес я бы тоже задумалась... Но в 3 года он пил по 3 капли в полустакане воды... Не пьянел вродеулыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

Но она ж написала где-то диагноз?

карточку достала но писала на отдельном листе я тут не причем да, я ее слова забыла грущу у меня так часто бывает когда малой орет. че то он теперь на всех чужих кто прикасается к нему или очень близко орет...
Ириска-14 писал(а):

Ну так слушать и ты сама можешь

грущу штуковины этой у меня нет. да я и в звуках не разбираюсь... а вот просто ухом- мне он все время хрипит чет засмущалась я
Ириска-14 писал(а):

Ну так слушать и ты сама можешь подмигиваю

Нет, там нужна кучка практического и постоянного опыта аускультации. Это то, что мама не сможет. Я сама когда-то задумывалась, но оставила эту идею.
Ириска-14 писал(а):

но не помню как она сказала - такого быть не должно

я услышала главное- что ничего страшного она там не слышит.

значит myshka_sasha права что кашель от соплей...

нам значит надо в нос аквамарис+ понизить Т дома, и влажность- чем ее измерять- у меня нет чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

вот просто ухом- мне он все время хрипит

они все хрипят от слизи в носоглотке. Чем младше, тем больше.

g@J|4onok писал(а):

влажность- чем ее измерять- у меня нет

та можете не мерять, с такой Т точно около 30-40%, а это очень мало. Увлажнитель включайте, ну на худой конец полотенцами завешивайте все.
Часовой пояс: GMT + 3