Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Соплеотсос который можно к пылесосу классная вещь.. тянет не сильно но постоянно. Ртом так не сделаешь
Ириска-14
спс, слышала про такие, но мне это геморно грущу пока пылесос наладишь, пока ребенка усадишь...

это я вообще интересуюсь на будущее... ща сына учу сморкаться самого, но это ж такое сморкание ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

Соплеотсос который можно к пылесосу классная вещь.. тянет не сильно но постоянно. Ртом так не сделаешь

У меня и ртом отлично получается)))

yulechka_krasavica писал(а):

пока пылесос наладишь, пока ребенка усадишь...

У нас еще Рома раз через раз. То согласен на эти манипуляции, то орет так, как будто его режут. Даже Хьюмером прочистить не даст опаньки ...
Meredit писал(а):

Ириска-14 писал(а):

пока пылесос наладишь, пока ребенка усадишь...

У нас еще Рома раз через раз. То согласен на эти манипуляции, то орет так, как будто его режут. Даже Хьюмером прочистить не даст опаньки ...

вот полностью про нас улыбаюсь

и как? эффект?

отлично зелень прошла.......и уже насморк подходит к своему логическому завершению..........сама только им и пользуюсь чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Нам назначили, я на него так и не решилась я тут не причем

ничего в нем такого страшного нету, если не злоупотреблять.......но помогает он 100%

Просто мы из одних соплей в другие, через недельку

добавлено спустя 2 минуты:

это я вообще интересуюсь на будущее... ща сына учу сморкаться самого, но это ж такое сморкание ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Даже если сам сморкается хорошо, все равно все не выдует.........разве что после груши я тут не причем

Так что и в три года пользуемся сопле отсосом....... правда я приспособилась почти без негу........насадку от груши снимаю и сама высасываю ртом.........оч. эффективненько
У нас два последних раза были зеленые сопли. Ничем не капала, кроме сосудосуживающих на сон, постоянно отсасывали сопли и промывали Хьюмером. Все прошло. Еще много гуляли. Когда дома соплей вроде и не было уже, на улице магическим образом вылазили зеленые бульки)))
хлорофилиптом я себе капала.
сейчас попробовала квикс - на себе, а потом когда мне хорошо пошел - малому начала.

а еще ванны с солью делаем - греемся)
Сотис писал(а):

Когда дома соплей вроде и не было уже, на улице магическим образом вылазили зеленые бульки)))

О да! ржу нимагу
у нас без булек, правда, просто текли

Alenis писал(а):

ничего в нем такого страшного нету, если не злоупотреблять.......но помогает он 100%

ну все-таки серебром не хотелось бы полироваться я тут не причем
если можно другими средствами

пока пылесос наладишь, пока ребенка усадишь.

да ну глупости - все за 1 минуту делается.. и в 20 раз быстрее сопли отсасываются.. ребенок и сам может себе в нос вставлять
Meredit писал(а):

ртом да - главное чтобы трубка была закрыта - чтобы бактерии в рот не попали... но ртом без передышек не отсасешь (ну может ктои умеет - я нет ржу нимагу ) пылесос быстрее и без заминок

а нам протаргол как лавровый листик - ни как.. один раз пробовали - больше нет.
Alenis писал(а):

согласна, но мы тоже месяц сопливили и кашляли

грущу грущу грущу

Ириска-14 писал(а):

а нам протаргол как лавровый листик - ни как.. один раз пробовали - больше нет.

А мы на папе тренировались очень счастлива он у нас хроник по этим делам. Без особого успеха
Ириска-14 писал(а):

да ну глупости - все за 1 минуту делается.. и в 20 раз быстрее сопли отсасываются.. ребенок и сам может себе в нос вставлять

я правильно поняла, обычным пылесосом??
если да, то мне не так уж и легко его собрать... ведро с водой+фильтр+ трубки всякие... короче сложно очень счастлива но не спорю, пылесосом лучше высосешь улыбаюсь
но вот а как оно там ребенку? мозг не высасывает? просто мощность-то разная... чет засмущалась я

пы.сы.: я не в теме, потому могу только предполагать и представлять как это было бы у меня...

я сама не пробовала, но как-то на горло пшикнула - противненько

а я видать мазохистка, я и люголь в детстве любила ржу нимагу
yulechka_krasavica
да ну все думют что оно прям сильно сосет - там же диаметр трубки.. оно сосет так же - только постоянно...
ну и многие жалуются что после отсасывания ртом сами болеют...
Alenis писал(а):

а я видать мазохистка, я и люголь в детстве любила

Моему только дай какую-то таблетку выпить или горло попшикать чем-то ржу нимагу
он горло врачам показывает только в обмен на обещание его потом побрызгать чем-нибудь
anutka381137 писал(а):

хлорофилиптом я себе капала.
сейчас попробовала квикс - на себе, а потом когда мне хорошо пошел - малому начала.

а еще ванны с солью делаем - греемся)

Да, квикс для деток безопасен, взрослым естественно тоже. После того как слизистую сужающими сосуды каплями пересушила, только Квиксом и пользуюсь.
При чем нравится больше чем аэрозольные брызгалки, потому что дозатор есть. А с аэрозолем как-то страшно брызнуть лишнего))
Imamulya писал(а):

При чем нравится больше чем аэрозольные брызгалки, потому что дозатор есть. А с аэрозолем как-то страшно брызнуть лишнего))

Ну аэрозолем детям до 7 лет педиатры вообще не рекомендуют. Можно до отита добрызгаться. Легко.
Luchistaya писал(а):

Ну аэрозолем детям до 7 лет педиатры вообще не рекомендуют

Странно, у нас есть аэрозоли с трех до шести и...после шести. Мы пользуемся.
Фиша писал(а):

Luchistaya писал(а):

Ну аэрозолем детям до 7 лет педиатры вообще не рекомендуют

Странно, у нас есть аэрозоли с трех до шести и...после шести. Мы пользуемся.

Главное внимательно инструкцию читать и не заниматься самолечением.

добавлено спустя 1 минуту:

Imamulya писал(а):

Да, квикс для деток безопасен, взрослым естественно тоже. После того как слизистую сужающими сосуды каплями пересушила, только Квиксом и пользуюсь.

аналогично, я вообще стараюсь всяких химических препаратов по возможности избегать...
Luchistaya писал(а):

Ну аэрозолем детям до 7 лет педиатры вообще не рекомендуют.

я тоже слышала, что нельзя и все такое... до какого возраста не слышала, но вопрос в другом: почему на детском Хьюмере - спрее написано, что его можно детям от 1-го месяца... нифига себе

мы его использовали недели 2 назад первый раз (нам год и 11мес)

я тоже слышала, что нельзя и все такое... до какого возраста не слышала, но вопрос в другом: почему на детском Хьюмере - спрее написано, что его можно детям от 1-го месяца... нифига себе

мы его использовали недели 2 назад первый раз (нам год и 11мес)

Спреи которые в баллончиках, как мне объяснили, лучше не использовать из-за давления, давление в баллоне для взрослых 9 бар, для деток 6, для сравнения в шинах автомобиля давление 2 барра... так что препараты типа квикса в пластиковых упаковках которые впрыскиваются лучше и для деток и для взрослых использовать.
myshka_sasha
подскажи пожалуйста. На четвертый день болезни моча в норме, в крови повышения лейкоциты (не помню сколько) СОЭ 25. Это к чему? Состояние ребенка нормальное. Только слизь с носа обильная, густая, желтая. Хорошо отходит.
sveta писал(а):

На четвертый день болезни моча в норме, в крови повышения лейкоциты (не помню сколько) СОЭ 25. Это к чему?

Без лейкоформулы это все непоказательно. И так понятно, что лейкоциты и СОЭ повышены у заболевшего ребенка. Нужна расшифровка формулы лейкоцитов: сколько нейтрофилов, сколько лимфоцитов и и.д.

sveta писал(а):

Это к чему?

ну а раз у нас:

sveta писал(а):

Состояние ребенка нормальное. Только слизь с носа обильная, густая, желтая.

то это ничего страшного. Раз много слизи, то следует контролировать чтоб нигде не болело (щупать переносицу, скулы, затылок, лоб) и следить за тем, чтоб было восстановлено носовое дыхание, чтоб не трещало и не закладывало в ушах. Если он бодрячком и веселый, то своего я бы одела потеплее и на улицу. Хоть бы даже и под грибочком мультики смотреть, неважно как. С носа станет течь еще обильнее, надо это убирать, аккуратно высмаркивать, дождаться момента, когда закончится зеленое и начнется прозрачное, потом еще погулять немного и топать домой. Если все сделать правильно, то зеленого станет меньше. А если он не бодрый и без энтузиазма на улицу, то пусть сидит дома.
Перед ночным сном это все по максимуму убрать, а то кашлять будете полночи.
Раз состояние нормальное, то чего бы ни было в анализе, пока ребенок нормально себя чувствует, ему ничего не показано.
myshka_sasha
спасибо, я примерно так и подумала. Просто первый раз в жизни пошла к врачу по поводу болезни ребенка (нужен больничный на работу) и кровь тоже ни разу не сдавала во время ОРВИ, поэтому совсем не в курсе
Получила список из 6 лекарств . Ничего не покупала. Был даже виброцил. Ну вообщем нашим гомеопатом-классиком было назначено одно лекарство и от меня много чая. Болел он не типично. Обычно 39.5, которую я не сбиваю, и за два дня выздоравливает. Сейчас ТТ 37-38 горло болело, подбородок был в слюне постоянно, правая миндалина отекщая или набухшая (врач сказала при осмотре) ну и насморк. Сопли хорошо высмаркивает , я прошу очень сильно постараться (наверное не стоит этого делать)
Ну вот так в этот раз. На улице гуляли все время, даже в первый день, с температурой возле поликлиники, пока была очередь. Он сам хотел

пс поликлиника в селе, поэтому вряд ли кто-то бы дошел к нам. На будущее договорились, что буду звонить в первый день, а потом идти, когда легче станет. Болели 5 дней, из них в поликлинике были три дня нифига себе , а там и дети и взрослые. В общем больничный это зло ржу нимагу
sveta писал(а):

я прошу очень сильно постараться (наверное не стоит этого делать

не стоит.
Если анализ поликлинический, то там у вас формулы наверняка нету, так что расслабьтесь, поликлинический ОАК кажись тока для гемоглобина им нужен.
myshka_sasha
понятно, спасибо
а гемоглабин, я балда, не посмотрела, но раз не был крысным подчеркнут, значит в норме.
мы уже давно только аквалором спасаемся. Были сопли во время бронхита-ручьем текли , ничем не могли остановить. Стали капать аквалор и все быстренько прошло. Я своей для профилактики пшикаю, типа промываем. И хорошо, что он не сосудосуживающее. Можно постоянно пользоваться даже просто в гигиенических целях.

Последний раз редактировалось: milata (28.02.2014 6:41), всего редактировалось 1 раз
девочки, срочно нужен совет!
у нас прорезывается 3й зуб подряд! может и 4й будет
и как раз сейчас у лялика появились сопли, потом кашель но пока во время сна грущу второй день так мучимся я в нос капала аквамарис аквалор нет в аптеках. ребенку 7 мес. может что еще в носик, может грудку погреть? я в растерянности- дочка такой маленькой не болела...
пойти сейчас к врачу? там очеред огромная, и детки старше года- понятно что и больные...
g@J|4onok
Галя, если есть сопли и кашель во время лежания, то это, скорее всего тоже от соплей (текут туда по носоглотке, вот малыш и кашляет). Я бы максимально избавлялась от соплей - промывать, высасывать (у нас соплеотсос, стоит 100 грн, но очень нужная в хозяйстве вещь!). Не знаю, как на счет сосудосуживающих для таких малявок, можно ли, спроси в аптеке для вашего возраста, их бы перед сном капать, чтобы не текли сопли и не мешали спать. Ну и ждать, когда пройдут. Про увлажнять/гулять/проветривать я уж и не говорю...
g@J|4onok

Сотис писал(а):

Не знаю, как на счет сосудосуживающих для таких малявок, можно ли, спроси в аптеке для вашего возраста, их бы перед сном капать, чтобы не текли сопли и не мешали спать

Виброцил из них можно с рождения по 1 капле. С полугода можно и отривин детский.

g@J|4onok писал(а):

может грудку погреть?

Малышам ничего греть низзя!

g@J|4onok писал(а):

пойти сейчас к врачу?

Не надо, они ничего не сделают с вашими соплями. Капните сосудосуживающее перед сном и всем станет легче. Когда бодрствует носите вертикально, давайте подвигаться. Прям перед ночным сном еще погуляйте, тоже легче будет.

добавлено спустя 2 минуты:

Сотис писал(а):

у нас соплеотсос, стоит 100 грн, но очень нужная в хозяйстве вещь!

а у нас вот нету дома такого, правда и мои ребята редко с соплями....
Часовой пояс: GMT + 3