Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сдали! - Нет, не мононуклеоз

Ну есть еще разные варианты острого вирусного тонзиллита. Но нельзя вот так лечить ребенка - это же и есть залечивание.
Цитата:

только в жизнеспособных случаях.

Я имела в виду, в жизненно опасных.

Последний раз редактировалось: Фиша (27.11.2013 23:00), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

У нас никто это не делает и даже не предлагает. А, когда просишь, крутят пальцем у виска и говорят: не мучайте детей. Даже в больнице анализ крови никто не берет, только в жизнеспособных случаях.
На счет этого, я много историй могу рассказать...поэтому, приходится доверять интуиции, надеяться и ждать, как говорится, до последнего.

Если уж совсем честно, то и у нас ОАК - это чаще просто аргумент против АБ. Мы сдали много ОАКов, но антибиотика требовали только два случая: один раз у Миши бактериальный бронхит в 2 мес., один раз у Дани пневмококковая инфекция (у нас, увы, нет прививок от пневмококка). Просто в нашей стране ОАК - это фактически единственный аргумент мамам против врачей, которые назначают АБ постоянно. И один из немногих способов успокоить себя, не навредив ребенку.
Все, я теперь точно пойду, а то муж уже косо смотрит чет засмущалась я
myshka_sasha писал(а):

Luchistaya писал(а):
У нас летом была вирусная ангина

Этого вообще не бывает. Нет такого диагноза.

ну как это нет? А герпетическая, хотя бы? http://tvoelechenie.ru/uxo-gorlo-nos/virusnaya-angina.html
Фиша писал(а):

Или антибиотик дает гарантии 100% выздоровления

Не дает. Проблема резистентной флоры очень актуальна. Это такие бактерии, которых ничто не берет. А возникают они именно от необоснованной терапии.
lilah-carmela писал(а):

А герпетическая, хотя бы? http://tvoelechenie.ru/uxo-gorlo-nos/virusnaya-angina.html

Имеется в виду, что согласно МКБ ангина - это острый тонзиллит, вызванный стрептококками, стаффиллококками или смешанный. Есть острый тонзиллит вызванный герпетической инфекцией, но это не ангина. Иногда такое называют герпетической ангиной, но это обывательское название, как диатез.
myshka_sasha писал(а):

А возникают они именно от необоснованной терапии.

Да-да-да!!!! Но, мамам, порой, проще "для успокоения своих нервов и страхов" дать ребенку антибиотик.
Ирусь, это не камень в твой огород, ни в коем случае. Сама, каюсь, раньше так поступала, пока не начала просвещаться на эту тему и слушать продвинутых людей.

добавлено спустя 22 минуты:

Вот и мы приехали к кашлю...три дня сильного насморка и ребенок опять ночью не будет спать((( А завтра в сад, дома не с кем оставить. Итак, два дня сидели после выходных.

Вопрос: бронхикум же лучше не давать на ночь? Это типа отхаркивающего на основе травы. А что тогда дать от мучающего кашля ночью? Чаи? Я заварила шалфей с эвкалиптом. Но, опыту знаю, мы так можем всю ночь до утра кашлять. Подушку высокую сделала...слежу, чтобы на боку лежала, что еще, ума не приложугрущу Завтра начнем ингаляции с солью.

добавлено спустя 27 секунд:

Нос, при чем, пробила каплями, т.е. по идее от носа сейчас не может...только то, что за день скопилось(
Фиша
Нам помогает чуток антигистаминное... Или пара дней круглоночного кашля....
Ириска-14 писал(а):

Нам помогает чуток антигистаминное..

а что именно? Помню, мне уже кто-то советовал...но у нас здесь врачи не выписывают. По идее, это же против аллергического кашля, нет?
Фиша

Мы в таких случаях ходим гулять перед сном после ужина, на улице двигаемся (не гоняем! именно просто подвигаться, размяться,), хорошенько откашливаемся, приходим домой, полощем горло, промываем нос и ложимся спать. Если хорошо на улице откашляться, то ночью будет меньше кашля, но на это надо не меньше часа. Попробуйте, может поможет.
Дамы, посоветуйте! ребенок переохладился, впервые насморк. мы маленькие еще совсем чет засмущалась я Посоветовали Квикс. Кто пробовал? что скажете?
myshka_sasha писал(а):

Фиша

Мы в таких случаях ходим гулять перед сном после ужина, на улице двигаемся (не гоняем! именно просто подвигаться, размяться,), хорошенько откашливаемся, приходим домой, полощем горло, промываем нос и ложимся спать. Если хорошо на улице откашляться, то ночью будет меньше кашля, но на это надо не меньше часа. Попробуйте, может поможет.

Есть целый комплекс физ. упражнений от кашля.
anutka381137-мы пробовали ,обыкновенная морская водичка,если только насморк и больше ничего не беспокоит,страшного нету ничего. Поправляйтесь!!

добавлено спустя 1 минуту:

мамулькин-это же вроде при мокром кашле.я знаю даже массаж есть,нам в 9 месяцев назначали.
anutka381137 писал(а):

Дамы, посоветуйте! ребенок переохладился, впервые насморк. мы маленькие еще совсем чет засмущалась я Посоветовали Квикс. Кто пробовал? что скажете?

Мы пользуемся, нам нравится. По крайней мере, намного лучше чем Аквамарис (тоже на морской соли). Я и мужа недавно им спасала))
А еще на забывайте следить за влажностью в комнате, особенно сейчас этот отопительный сезон...
Девочки, хелп!
Уже неделю у нас сопли. Взялись непонятно откуда. С детьми не контактировал... Ночью начал хрюкать, а утром уже потекли...
Всю неделю кроме соплей ничего! Температура нормальная, сын бодр и весел, аппетит хороший!
Сопли бело-прозрачные(не зеленые) и не особо густые.
Отсасываем соплеотсосом, 2-3 раза в день промываем Аквамарисом, на ночь капаем Отривин, тк дышать иначе не может.
С первого дня ставили Виферон(по 2 свечи в течении 5 дней).

Что дальше делать не знаю... Отривин уже нельзя(и так больше 5 дней пользуемся).
Как помочь?
На улицу выходим не особо надолго, но днем всегда 1,5-2 часа спит на балконе.
Margarishka-отривином точно не надо привыкание будет.

у нас продаётся судафед гипоаллергенный ,его можно до 14 дней капать,я не знаю у вас есть такой или нету.
у меня тоже сопли начались. Теперь с малым вдвоем хрюкаем - сопливимся. Купила Квикс - но сначала на себе пробую. вчера вечером начала. Стало легче. ЕСли до вечера так же будет, тогда и малого им начнем лечить. бееееее
Margarishka
сопли могут появиться как симптом аллергии, или от переохлаждения, не обязательно с детьми контактировать. У моей дочи сопли были по 18 дней в таком возрасте, было такое. Можно поменять осудосуживающее 9если нос заложен) и прокапать еще 5-7 дней. Мы еще проторгол капали, нам помогает. И обязательно промывать нос и увлажнять помещение. и смотреть чтоб не зеленели. А такие сопли это не страшно, пройдут.
Margarishka мы капали 5 дней одними, 5 дней другими. Как правило, через 10 - 14 дней сопли проходили. Но не раньше, чем через 10 дней.
Margarishka писал(а):

Отсасываем соплеотсосом, 2-3 раза в день промываем Аквамарисом, на ночь капаем Отривин, тк дышать иначе не может.

Мне педиатр строго-на строго запретила использовать соплеотсос! Очень опасная штука, можно беды наделать ребенку еще хуже... И вместо Аквамариса и Хьюмера посоветовала Квикс, потому что в нем концентрация соли выше, эффективнее действует типа.
LaDaRa
соплеотсосы бывают разные.
например, я полностью довольна таким

и вот гораздо хуже, если сопли не отсасывать, а они остаются у малявки в носу и привет отит у меня ПМС
yulechka_krasavica я вот тоже ничего плохого в нем не вижу. Хуже когда соплей полный нос. И до одного места тот Хьюмер и все остальное.
Margarishka
Я сейчас плюнула на все лекарства и капли и капаю хлорфилиптом маслянім по одной капле 3 раза в день

Dream_Dream
Протаргол он от зеленіх соплей
Meredit
я как вспомню, когда мы и-за гребаных соплей попали в больницу в полтора месяца, так в дрожь бросает пипец

тем более, в данной модели можно регулировать силу отсасывания...

а педиатр да, запретила соплеотсос в виде вакуумной груши... это да

добавлено спустя 37 секунд:

Alenis писал(а):

Margarishka
Я сейчас плюнула на все лекарства и капли и капаю хлорфилиптом маслянім по одной капле 3 раза в день

и как? эффект?
yulechka_krasavica мы с трех месяцев пользуемся соплеотсосом. Я не представляю, чтобы делала без него я тут не причем
У нас такой

Meredit
только увидела чет засмущалась я

а есть название твоему чуду?

добавлено спустя 56 секунд:

Meredit писал(а):

Я не представляю, чтобы делала без него

аналогично! ну просто я теперь всем рекомендую такого рода аппарат подмигиваю в смысле всем молодым мамочкам ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Alenis писал(а):

Протаргол он от зеленіх соплей

Нам назначили, я на него так и не решилась я тут не причем

и я не решилась)) но нам лор говорил в прошлом году, что не понимает, почему этот препарат назначают педиатры, что лор должен назначать его. ну вот такое мнение я тут не причем
yulechka_krasavica писал(а):

а есть название твоему чуду?

Называется Benny.

Luchistaya писал(а):

Нам назначили, я на него так и не решилась

масся писал(а):

и я не решилась))

Мы капали. У нас был затяжной насморк, почти месяц. Ничего уже не помогало, но надоел страшно. Педиатр назначила Протаргол, капали буквально 3-4 дня. На второй день насморка, как и не было.
масся писал(а):

и я не решилась)) но нам лор говорил в прошлом году, что не понимает, почему этот препарат назначают педиатры, что лор должен назначать его. ну вот такое мнение

к нам пришла педиатр на вызов (по страховке каждый раз разные приходят, если ты не вызываешь какого-то конкретного), удивилась, что нам с нашими аденоидами (2-3 ст., она 3 ст. поставила) еще ни разу Проторгол не назначали. Муж заказал в аптеке, а я почитала, решила не капать.
А вчера справку на выписку брали в Добробуте, педиатр сказала, что если бы капали, ему бы там всё иссушило, а у него и так нос сухой, вечно корки там засыхают, аквамарисом раскапываю

Meredit писал(а):

Мы капали. У нас был затяжной насморк, почти месяц. Ничего уже не помогало, но надоел страшно. Педиатр назначила Протаргол, капали буквально 3-4 дня. На второй день насморка, как и не было.

Ну при такой ситуации я бы тоже капала
Luchistaya писал(а):

Ну при такой ситуации я бы тоже капала

Я уже была в таком отчаянии, что была готова капать что угодно.
Часовой пояс: GMT + 3