Ну и вот. Лечим бронхит.
Правильно ли я понимаю, что ребенок в общем-то нормально себя чувствует, кашляет только ночью, поставили бронхит и лечат сумамедом?
н всю первую половину ноября (до 18-го числа) проболел ОРВИ.
18.11 пошли в сад. Проходил неделю. Вот всё это время по утрам был кашель, иногда ночью. Днем - нет.
Ну а вчера я врача вызвала, чтобы послушала, потому что ночью накануне уж очень сильно и длительно кашлял
А, вот так. Тогда предыдущий пост беру обратно, я подумала, вы только оправились от бронхита, а не только заимели бронхит.
добавлено спустя 3 минуты:
А разве бронхит лечится антибиотиком? Или их разные виды есть?
Редкий вид бронхита, 1% от всех бронхитов является бактериальным и таки лечится АБ. Но вся остальная часть либо вирусная, либо аллергическая и АБ не лечится никогда. В случае, когда ребенок в общем-то в нормальном состоянии вероятность бактериального бронхита очень мала. При бактериальном бронхите ребенок почти всегда весьма тяжелый. Это наша медицина, если бронхит, то АБ. Судя по назначению именно сумамеда, даже врач не была целиком уверена в назначении АБ. Если бы действительно был именно бактериальный бронхит, то назначили бы что-то бактерицидное скорее, а тут щадящий бактериостатик.
Хотя вообще неизвестно даже точно ли есть именно бронхит. Так как очень часто проводные хрипы и жесткое дыхание от трахеитов, ларинготрахеитов, ларингитов принимаются нашими врачами за бронхиты и лечатся, лечатся...
добавлено спустя 14 минут:
в нос Протаргол (не капаю)
А что с носом?