Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

врач очень хорошая, потому дает советы на которые ни кто не обращает внимания, а лечат так как считают нужным.

я сама редко принимаю решения по лечению детей.всё советуюсь с врачом. И про ингаляции мы с ней советовались.
Ириска-14 писал(а):

Это очень умно.

да. умно! Одна голова хорошо, а две лучше.
Ириска-14 писал(а):

Зачем только к врачам ходить - сами уж и диагноз ставили бы...

я диагнозы не ставлю. А по поводу сами, наша врач уже смеётся и предлагает мне принимать маленьких пациентов в доврачебном кабинете.

Не ищите глупее себя, сами выглядите нелепо. ИМХО
кошечка писал(а):

наша врач уже смеётся и предлагает мне принимать маленьких пациентов в доврачебном кабинете

кошечка писал(а):

Наш врач пожимала плечами и прописывала антибиотики. Справились без них

я тут не причем врач которая может только плечами пожимать или антибиотики прописывать ржу нимагу хорошо что вы почти доктор медицинских наук... подмигиваю
кошечка писал(а):

Не ищите глупее себя, сами выглядите нелепо

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу позабавилиулыбаюсь
Не надо вырывать цитаты и делать потуги меня оскорбить. По теме - врач не знает как лечить вашего ребенка, кроме антибиотиков, вы решили ее не слушать и лечили ребенка сами, при этом врач очень хорошая... подмигиваю Остается только пожелать вам и вашим деткам никогда не болеть...

пы.сы - к слову, что я понимаю под выражением хороший врач - это человек, к назначениям и лечению которого мама прислушивается, а не делает потом все по своему я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

врач которая может только плечами пожимать или антибиотики прописывать

я с самого начала написала, что мы пили всё что можно по возрасту.
Ириска-14 писал(а):

делать потуги меня оскорбить

ни капли.
Ириска-14 писал(а):

врач не знает как лечить вашего ребенка, кроме антибиотиков, вы решили ее не слушать и лечили ребенка сами, при этом врач очень хорошая...

кто вам сказал, что кроме АБ она нам ничего не назначает?
Ириска-14 писал(а):

ороший врач - это человек, к назначениям и лечению которого мама прислушивается, а не делает потом все по своему

ещё и тот который маму слушает и слышит.
Sheyla
Ириска-14
Бронхит опаньки ...
Словно прочитав наш форум,сейчас по СТБ в программе "Все будет хорошо" будут говорить о том, что дышать надо горячей картошкой при кашле - опасно для жизни!!!

добавлено спустя 6 минут:

Итак, ингаляция картошкой - вдыхание горячего пара - 80-90 градусов - может быть ожог слизистой!, крохмал не дезинфицирует от вируса.. зеленая шкурка - нельзя, только в шкурке - если уж решили...нежную слизистую можно повредить если до 5 лет детки - возможен спазм или отек гортани. При гнойных процессах тоже использовать нельзя.

Молоко с маслом...При бактериальных болезнях молоко категорически нельзя! (например при ангине). Может привести к ацетону, из-за нагрузки на поджелудку.

Витамин С (аскорбинка). осторожно, не передозировать. Откладывается на почках солями. Лучше кушать белокачанную капусту, квашеную, малина, болгарский перец... и т.д..
Можете смеяться, но мы практически выкарабкались. Ванны не делали, ингаляции уже тоже прекратили, кашель мягкий, так на ночь мажу этим бальзамом грудку, чтобы дышала этими маслами.
А врач, только спросила "чем лечите? Ну хорошо."
Антибиотики которые прописала, я не давала.
мамулькин писал(а):

Можете смеяться

да ни кто не собирается смеяться, ну кто будет смеяться с того что маме приходится самой лечить ребенка - на свой страх и риск... я просто знаю один случай когда все плачевно получилось в итоге... грущу
мамулькин
не ради смеха, а по сопственному опыту расскажу вам свою историю. Прошлой осенью мы заболели. Болели до садика, ТТТ не часто, но все таки некий опыт лечения у меня имелся. К тому моменту нам было 2,8. Начались сопельки, температура 37,2, второй день болезни. Во сне начал подкашливать. И подумала я, а не намазать ли нам грудку мазькой с евкалиптом -и подышит и прогреется. У тому моменту уже пару раз пользовались этой мазькой. Намазала, к концу сна как то тяжело задышал. К вечеру живот хадуном, свисты, скорая и больница. Обструктивный бронхит. Позавчера были в саду, вчера лекгие сопли и сегодня бронхит? И я ведь его лечила -задавала я себе вопрос -от куда??? Вывод пришел от врача -никаких мазей с травами, ингаляций с маслами детям нельзя! И то, что раньше не было аллергии -не показатель. Вывод 2 -не все врачи мудры (ведь когда-то именно врач нам выписала эту мазьку), никакого самолечения! И практически все, с кем мы на там познакомились были "после мазьки". А привозили туда иногда просто синих детей! Теперь только небулайзер и то перед употреблением уже столько всего прочла, что бы уж точно не навредить
Luchistaya писал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, чем убрать остаточный кашель, по утрам?

Сам пройдет, когда окончательно заживет слизистая. Ничего по сути тут сделать нельзя. Слизистая в бронхах заживает некоторое время после того, как сам бронхит уже закончился. Место это очень динамичное, постоянно работает, у детей еще и трудно очищающееся, короче заживать ему трудно. Аналогия: представьте себе ранку на пальце, в месте, которое все время двигается, она уже вроде затянулась, но периодически снова дергается.
Нужно время, побольше свежего воздуха и конечно не надо новых вирусов на нее. Повлиять на этот процесс практически невозможно.
!!!Большой ошибкой будет пытаться этот кашель форсировать и улучшать (ингаляторы, небулайзеры, массажи и пр.), в данном случае это будет только лишний раз травмировать и без того замученную слизистую и продлевать сроки заживления.
Какой природы был бронхит?
myshka_sasha
Саша, да в том-то и дело, что он не был, а сейчас есть!
Вчера была врач - хрипы в бронхах.
А вопрос я задавала позавчера

Он всю первую половину ноября (до 18-го числа) проболел ОРВИ.
18.11 пошли в сад. Проходил неделю. Вот всё это время по утрам был кашель, иногда ночью. Днем - нет.
Ну а вчера я врача вызвала, чтобы послушала, потому что ночью накануне уж очень сильно и длительно кашлял (сначала сухой кашель, потом с переходом в мокрый, как раскашлялся...)
Ну и вот. Лечим бронхит.
Выписали Сумамед, Эвкабал, Цинабсин, в нос Протаргол (не капаю)
Luchistaya писал(а):

Ну и вот. Лечим бронхит.

Правильно ли я понимаю, что ребенок в общем-то нормально себя чувствует, кашляет только ночью, поставили бронхит и лечат сумамедом?

Luchistaya писал(а):

н всю первую половину ноября (до 18-го числа) проболел ОРВИ.
18.11 пошли в сад. Проходил неделю. Вот всё это время по утрам был кашель, иногда ночью. Днем - нет.
Ну а вчера я врача вызвала, чтобы послушала, потому что ночью накануне уж очень сильно и длительно кашлял

А, вот так. Тогда предыдущий пост беру обратно, я подумала, вы только оправились от бронхита, а не только заимели бронхит.

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша писал(а):

А разве бронхит лечится антибиотиком? Или их разные виды есть?

Редкий вид бронхита, 1% от всех бронхитов является бактериальным и таки лечится АБ. Но вся остальная часть либо вирусная, либо аллергическая и АБ не лечится никогда. В случае, когда ребенок в общем-то в нормальном состоянии вероятность бактериального бронхита очень мала. При бактериальном бронхите ребенок почти всегда весьма тяжелый. Это наша медицина, если бронхит, то АБ. Судя по назначению именно сумамеда, даже врач не была целиком уверена в назначении АБ. Если бы действительно был именно бактериальный бронхит, то назначили бы что-то бактерицидное скорее, а тут щадящий бактериостатик.
Хотя вообще неизвестно даже точно ли есть именно бронхит. Так как очень часто проводные хрипы и жесткое дыхание от трахеитов, ларинготрахеитов, ларингитов принимаются нашими врачами за бронхиты и лечатся, лечатся...

добавлено спустя 14 минут:

Luchistaya писал(а):

в нос Протаргол (не капаю)

А что с носом?
myshka_sasha
Да, всё верно
Ребенок бодр и весел (ттт)
кроме кашля по утрам сейчас еще явно аденоиды наши разгулялись (3 ст.)
затрудненное носовое дыхание, дышит ртом, ночью храпит

Сумамед все-таки начала давать, хотя и оооочень колебалась и сомневалась... но параллельно болеет муж - почти 2 недели просидел на больничном, усиленно лечился, но ни кашель, ни насморк так и не прошли. Вчера вышел на работу опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Вся проблем еще в том, что когда была врач у нас, с ней общался наш папа, меня как раз дома не было. Ну вот теперь имею кучу вопросов, которые папе задать и в голову не пришло опаньки ...
Luchistaya писал(а):

Ребенок бодр и весел (ттт)

Luchistaya писал(а):

Сумамед все-таки начала давать,

грущу зачем? Если есть насморк, то это с очень большой вероятностью вирусная инфекция, что там можно лечить антибиотиком?
Бодрому и веселому ребенку АБ без ОАК не даются. В Киеве можно буквально за час получить однозначный ответ на вопрос вирус у ребенка или бактерия. Зачем залечивать ребенка? Почему не сдать кровь? Если ребенок бодр, то никакой срочности же вообще нету грущу
Извини, но вот меня всегда реально расстраивает, когда умные, начитанные, грамотные родители с перепугу зазря кормят веселого бодрого ребенка АБ.
myshka_sasha писал(а):

Но вся остальная часть либо вирусная, либо аллергическая и АБ не лечится никогда.

Вот поэтому я и удивилась. У на неоднократно был затяжной кашель, слизь накапливалась и не отходила (один раз почти два месяца), только небулайзер с лекарством и помог, но АБ ни разу не назначали, так как легкие были чистые, хрипы были в бронхах.
А дорогой этот небулайзер? И заправлять его все таки нужно спец препаратами или теми же травками?
myshka_sasha писал(а):

Так как очень часто проводные хрипы и жесткое дыхание от трахеитов, ларинготрахеитов, ларингитов принимаются нашими врачами за бронхиты и лечатся, лечатся..

Точно, вот у нас тоже при затяжном кашле больше ларинготрахеит, но один раз был бронхит, так как хрипы появились.
Тут очень важно не паниковать, а правильно лечиться или, точнее сказать, НЕ залечивать. Мы просто не первый раз с кашлем сталкивались, и в первый раз именно залечили сиропами так, что слизь просто не могла уже отходить, ее слишком много (от этих сиропов) вырабатывалось. Теперь я почти не даю сиропы от кашля, редко, в основном, в начале кашля и только на растительной основе.
И у нас кашель в 100% от насморка, от слизи, которая за ночь скапливается или за день, наоборот. Но нас чаще мучает именно ночной кашель.
myshka_sasha
прости, а у тебя медицинское образование или ты такой "грамотный" родитель?улыбаюсь)))
Luchistaya писал(а):

у вот теперь имею кучу вопросов, которые папе задать и в голову не пришло опаньки ...

Если бы у меня было такое с кем-то из моих, то, имея бодрого и веселого ребенка, врач появился бы у нас уже после результатов ОАК. Ну а смысл звать сначала врача в такой ситуации? Ну бронхит, и что? И так абсолютно ясно, что если есть кашель и насморк, то уж какие-то хрипы да найдут. Это же без ОАК не дает никаких ответов на вопросы как лечить.
Еще нормальный вариант сначала врач, врач направляет на ОАК, врач расшифровывает ОАК, но это уже из разряда фантастики...
мамулькин писал(а):

И заправлять его все таки нужно спец препаратами или теми же травками?

нам бесплатно по страховке выдали, поэтому не могу ничего сказать, но мы в Германии. Если нет хрипов явных и кашель недолгий, то можно дышать солевым раствором (мы покупаем в ампулах пластиковых), но нам дополнительно еще лекарство выписывали для расширения бронхов, его без назначения врача не дают.

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha
ОАК - это анализ крови?
У нас, вот, его здесь не делают, вообще, так как считают, что они нифига не показательный, даже называли нам несколько аргументов, правда, я их забыла уже...один раз я настояла на взятии крови, но остальные разы врачи ни в какую, мол, зачем зря травмировать ребенка взятием крови, все равно это ничего не даст.
Фиша писал(а):

прости, а у тебя медицинское образование или ты такой "грамотный" родитель?улыбаюсь)))
_

Родитель, конечно, у меня хобби такое, читать медицинские книги очень счастлива

Фиша писал(а):

У на неоднократно был затяжной кашель, слизь накапливалась и не отходила (один раз почти два месяца), только небулайзер с лекарством и помог, но АБ ни разу не назначали, так как легкие были чистые, хрипы были в бронхах

Ну вы же не в совке, у нас тут свои "стандарты"...
Кстати, по-правильному, даже не каждый бактериальный бронхит требует АБ, но это уже вообще фантастика.
myshka_sasha писал(а):

Если есть насморк, то это с очень большой вероятностью вирусная инфекция, что там можно лечить антибиотиком?

Из носа не течет вообще. Сухо.
Всё внутри

У нас летом была вирусная ангина
ТТ шкалила, в больничке полежали, а/б не принимали...
в итоге так и пришлось опаньки ... не проходила. Кровь неоднократно - вирус.
В итоге назначили все же а/б. Ну то ли время пришло, то ли а/б помог - вот после него прошла

Я понимаю и знаю, что вирусы а/б не лечат.
Но не врач я. И обращаюсь поэтому к врачам.
И понимаю, что конечная ответственность как лечить и чем - лежит на родителях. Но вот, елки-палки, боюсь я при нелеченном бронхите пневмонии... не могу я взять и взять на себя ответственность - не лечить.
ну вот как-то так....
Фиша писал(а):

ОАК - это анализ крови?
У нас, вот, его здесь не делают, вообще, так как считают, что они нифига не показательный, даже называли нам несколько аргументов, правда, я их забыла уже...один раз я настояла на взятии крови,

У вас есть другие, более "крутые", методы. У вас могут сделать Ц-реактивный белок и много чего еще. Но у нас, к сожалению, альтернативы ОАК практически нет.
У нас другая проблема - забитый нос, который НИЧЕМ не пробивается. Приходится перед едой ребенку капать капли(типа називин), так как она, реально, не может естьгрущу(( На ночь тоже капаю. Получается, 3 иногда 4 раза в день. Уже третий день капаю, а ведь их нельзя долго капать?((( Как же освободить нос? Солевым раствором промываю, морскую соль с эвкалиптом закапываю, но все...как мертвому припарка(
Девы, а какие гарантии, что кашель не опустится ниже при бронхите?? или ОАК именно это и покажет, и какой именно показатель?? если не антибиотики, то что давать при таком кашле и при бодром ребёнке? а какой должен быть ребёнок, чтобы дать антибиотик при кашле? вялый, невесёлый?? это мне на будущее интересно.. тьфу-тьфу
Luchistaya писал(а):

У нас летом была вирусная ангина

Этого вообще не бывает. Нет такого диагноза.

Luchistaya писал(а):

не проходила. Кровь неоднократно - вирус.

Скорее мононуклеоз, он дает вид как ангина, и может дооолго не проходить. Но вирусных ангин не бывает.

Luchistaya писал(а):

Но вот, елки-палки, боюсь я при нелеченном бронхите пневмонии... не могу я взять и взять на себя ответственность - не лечить.

Фишка в том, что АБ при вирусной инфекции несут большую опасность развития на их фоне бактериальной инфекции, вызванной уже устойчивыми к данному АБ бактериями. И вот это - таки да опасно. То есть принимать АБ при вирусе опасней для ребенка, чем вообще ничего не делать.
Фиша писал(а):

У на неоднократно был затяжной кашель, слизь накапливалась и не отходила (один раз почти два месяца)

у нас ребенка в сад с кашлем не поведешь
а не ходить 2 месяца - так и место в саду автоматически освобождаешь, даже если это по болезни
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Девы, а какие гарантии, что кашель не опустится ниже при бронхите?

Никто никуда не опускается и не идет. Это родители представляют, как что-то куда-то стекает. Если у ребенка ОРВИ, то вирус, который его вызвал имеет излюбленные места для жизни. Например, вирус гриппа любит селится в бронхах и вызывает вирусные бронхиты. И он никуда не собирается идти, ему и там хорошо. Может возникнуть в силу разных причин бактериальное осложнение и возникнуть уже бактериальная пневмония, например. Но никто никуда не идет. Аденовирус любит лимфоидную ткань и вызывает разные аденоидиты, риновирус живет на слизистой носа и вызывает риниты и т.д. и.т.п. При возникновении вирусной инфекции всегда есть опасность бактериальных осложнений, связаны они с тысячей причин, на что-то родители могут повлиять, на что-то нет. Но осложнения возникают не потому, что ОРВИ не лечили.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (27.11.2013 22:21), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Может возникнуть в силу разных причин бактериальное осложнение и возникнуть уже бактериальная пневмония, например. Но никто никуда не идет.

поняла! а каких причин?
myshka_sasha писал(а):

Этого вообще не бывает. Нет такого диагноза.

Ну я не сама придумала улыбаюсь
Врач (не один) смотрит (в Добробуте лежали) и говорит: - Налет у вас... ангина... Смотрит анализы - а по крови вирус.

Как я должна это называть? очень счастлива

myshka_sasha писал(а):

Скорее мононуклеоз, он дает вид как ангина, и может дооолго не проходить. Но вирусных ангин не бывает.

Про мононуклеоз ЛОр нам говорила, но как-то так... типа может
быть... но маловероятно... сдайте кровь! - Сдали! - Нет, не мононуклеоз
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

поняла! а каких причин?

Мульен!
На что мы повлиять не можем:
1. Возраст
2. Генетика
3. Количество вируса (просто много попало и не справились), количество вирусов (много разных), качество самого вируса (беззлобный риновирус или злобный грипп).

На что мы можем повлиять:
1. Иммунный статус ребенка вообще и в данный момент
2. Реология крови и слизи
3. Чем ребенок дышит.
4. Как он одет, напоен, голоден.
5. Насколько его печень в состоянии заниматься сейчас тем, чем надо, а не переваривать котлетку
6. Насколько грамотно проводится симптоматическая терапия.
7. Всякое вспомогательное лечение. Очень часто может вызвать осложнение: дали муколитика побольше - получили обструктивный бронхит.

И это тока навскидку.
Сбегаю укладывать детей. Всем поправляться!

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Как я должна это называть

Ты - никак, но квалификация врача я тут не причем И это еще Добробут - вроде не последнее место.
Luchistaya писал(а):

у нас ребенка в сад с кашлем не поведешь

у нас с кашлем все ходят, поэтому и болеют постоянногрущу
Но один раз мы, действительно, почти 1,5 месяца дома сидели, только когда ночной остался, я стала водить, потому что утром и днем она уже не кашляла.
Другие разы мы уже не ждали, а сразу, как были хрипы подозрительные, применяли неболазйер, и он быстро помогал.
Часовой пояс: GMT + 3