Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
увлажнитель догоняет до 60 проц, жидкости ну не так чтоб много, грамм 60-90, я не знаю достаточно ли этого.
а виброцил это сосудосуживающие?
Анюткинс
да, но он более "щадящий" если так можно выразиться подмигиваю
myshka_sasha
Помоги разобраться, пожалуйста.
У ребенка (2,4 года) резко вечером поднялась температура до 39,5. Мы ничем не сбивали, напоили, пропотел и спала до 38,5, при этом ребенок стал нормальным, на вид больной, но температура его не очень беспокоила. Появилась сыпь сначала на ножках, потом на ручках. Врач поставила диагноз ОРВИ и аллергия (хотя раньше аллергии у него не было, но может в саду что-то такое съел). На третий день температура спала до 37, появляется только вечером, утром температуры нет. Ребенок бодр и весел. Кашля нет, насморк совсем чуть-чуть. Но из-за высыпаний на лице доктор ставит диагноз ентерострептодермия и ОРВИ и прописала антибиотики. Сдали кровь (на 5-й день после температуры, получается). Помоги разобраться с результатам, нужен нам этот антибиотик, или это все же ОРВИ и бактериального заражения в крови нет.
Гемоглобин - 122
Эритроциты - 4,34
Тромбоциты - 262
Лейкоциты - 6,2
СОЕ - 3
Палочкоядерные - 2
Сегментоядерные - 47
Эозинофилы - 3
Лимфоциты - 45
Моноциты - 3
cheny

cheny писал(а):

Ребенок бодр и весел.

Если ребенок бодр и весел, то ему, как правило, ничего внутрь принимать не нужно. Поэтому вопрос "пить АБ или не пить" при веселом ребенке не стоит в принципе. Даже независимо от результатов ОАК, так как жалобы всегда первичны.
По крови не видно ничего такого, что требовало бы вмешательств. Если быть очень дотошным, то можно указывать на сегментоядерные нейтрофилы, которых в 2,4 в состоянии полного здоровья может быть чуточку поменьше. Но во-первых, это может быть ваша личная индивидуальная норма, а во-вторых, кровь сдана в период активизации личной бактериальной флоры и вас там чем-то посыпано, так что это тоже нормально.
Есть куча вариантов ОРВИ, сопровождающихся сыпью. Обычно это мелкоточечные розовые пятнышки в разном формате. Классика жанра - розеола.
Очень сомнительна мне ваша стрептодермия. Стрептодермия обычно выглядит как-то вот так http://lechimsya-prosto.ru/streptodermiya-u-detej. И вы бы о ней не писали тогда так спокойно. Более того, она заразна для окружающих. В любом случае, даже бактериальные варианты сыпи стафилодермия, стрептодермия лечатся местно, если нет какого-то прямо обширного поражения.
myshka_sasha
Спасибо!
Выглядим мы не как на картинке, конечно улыбаюсь И больше никто не заразился. Была в саду - там все здоровы, за день до нашей болезни была санстанция, заболеваний не обнаружили. Доктор говорит, что перестраховалась от скарлатины. Но на скарлатину совсем не похоже наше состояние.
Будем лечить наши высыпания местно.
Еще раз спасибо!
а мы заболели вместе с дочкой грущу - сопли, кашель. Уже полегче - температура в норме. Стали делать ингаляции от кашля, вместе под одеялом дышим.
мамулькин
Под каким одеялом??? подмигиваю
Ириска-14 думаю когда сидишь в кровати и дышишь над чайником, при этом накрываешься одеялом. Детство мое так прошло ржу нимагу
Meredit
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу над картошкой в 2013 году?
Ириска-14 а что, нормалек))) я вот недавно себе так же делала, когда уже не знала чем еще кашель лечить, когда ничего нельзя чет засмущалась я
Meredit
Ну просто небулайзер сейчас можно купить копеечный... Удобно.
Ириска-14 да это ясно. Я все никак не могу дойти до этого. Хочется нормальный.
Под одеялом дышали над паром из сосновых почек. Натирались бальзамом евкабол, да и сосновые почки чередовала с евкаболом. Зря смеетесь, мы слава богу, выздоравливаем! По-крайней мере кашель мягкий стал.
Ириска-14 писал(а):

над картошкой в 2013 году?

знаете. когда уже всё перепито и ничего не помогает то тут и про картошку вспомнишь. Однажды нам помогли только подобные ингаляции. только не с картошкой а кипяток-сода и бальзам звёздочка. 2 раза и стал ребёнок откашливаться.
Нам у же тоже полегче. Вот мне посоветовали ванны с евкаболом принимать, вдыхать пары, но я даже не знаю... Мама моя говорит, что вообще купать не желательно. А эффектом ингаляций я очень довольна.
мамулькин
Мама говорит.... я тут не причем а что говорит доктор?
Я знаю что ингаляции при показаниях для них - штука хорошая, как и дренажный массаж, меня сами манипуляции под одеялом смешат. Сейчас много небулайзеров на любой кошелек - не надо мучится нал кастрюлей. подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

мамулькин
меня сами манипуляции под одеялом смешат. Сейчас много небулайзеров на любой кошелек - не надо мучится нал кастрюлей. подмигиваю

А какая разница. Ну под одеялом и под одеялом. Это же не криминал и ничего плохого человек не делает.
cheny
Ничего, кроме того что занимается самолечением по совету, а не по рекомендации врача я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

говорит доктор?

Наш врач пожимала плечами и прописывала антибиотики. Справились без них.
кошечка
Врач - дура. Искать другого. Нам тоже сначала предложили антибиотик, посдавали анализы и решили без них пару дней попробовать лечить, если уж лучше становится не будет - тогда подключить аб...
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем убрать остаточный кашель, по утрам?
Просидели на больничном больше 2-х недель. С прошлой недели пошел в сад, но вот по утрам до сих пор кашляет. Днем и вечером все ок
Ириска-14
Вот ей Богу, не обижайся, но неужели я мама троих детей не позабочусь о хорошем враче для своих детей? Я что создаю впечатление женщины глупее чем ты? Или ты знаешь больше чем педиатр со стажем и опытом? Меня поражают такие высказывания. Врач дура а ты умная...
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем убрать остаточный кашель, по утрам?
Просидели на больничном больше 2-х недель. С прошлой недели пошел в сад, но вот по утрам до сих пор кашляет. Днем и вечером все ок
Luchistaya
если ты уверенна, что кашель остаточный, а не затяжной, то я бы ничем не убирала. Физическая активность (прыгать, бегать и тд) и свежий воздух+обильное питье
Luchistaya
нам помог дренажный массаж.. кстати женщина с Троещины - если хочешь могу дать номер. Она нам делала 2 раза - потом я сама.
Холит на руках, главное хорошо потом покашлять.

кошечка писал(а):

Наш врач пожимала плечами и прописывала антибиотики. Справились без них.

кошечка писал(а):

но неужели я мама троих детей не позабочусь о хорошем враче для своих детей

кошечка писал(а):

Я что создаю впечатление женщины глупее чем ты? Или ты знаешь больше чем педиатр со стажем и опытом? Меня поражают такие высказывания. Врач дура а ты умная...

конечно врач очень хорошая, потому дает советы на которые ни кто не обращает внимания, а лечат так как считают нужным. Это очень умно. подмигиваю Зачем только к врачам ходить - сами уж и диагноз ставили бы...
Ириска-14 писал(а):

Сейчас много небулайзеров на любой кошелек

ну я не знаю, небулайзер это такая новая мода что ли сейчас.
у меня есть, но как то не лежит к нему.. мне приятней подышать над горячим паром чем вдыхать прохладные испарения новомодного агрегата.
я себе в аптеке купила спецом кувшинчик для ингаляций, что б под одеялом не сидеть. старый проверенный метод так дерать
aramat писал(а):

себе в аптеке купила спецом кувшинчик для ингаляций, что б под одеялом не сидеть. старый проверенный метод

Ну-ка, ну-ка, Оль, кувшин в студию внимание У меня хороший ингалятор, и нас он выручал не раз, и ребенку он нравится, и не обожжешься, как кастрюлей и тп., но исключительно по своим ощущениям согласна - над горячим дышать приятнее.
SunshineGirl писал(а):

aramat писал(а):

себе в аптеке купила спецом кувшинчик для ингаляций, что б под одеялом не сидеть. старый проверенный метод

Ну-ка, ну-ка, Оль, кувшин в студию внимание У меня хороший ингалятор, и нас он выручал не раз, и ребенку он нравится, и не обожжешься, как кастрюлей и тп., но исключительно по своим ощущениям согласна - над горячим дышать приятнее.

о, наверное каждому свое, но мне уж точно небулайзер приятней.
на сколько я читала, "дышание над картошкой или травами" не имеет особого эффекта (не утверждаю), но хуже всего, это то, что часто такое лечение чревато ожогами кожи, горла или, не дай Бог, ещё глубже!! именно, у маленьких детей, т.к., они не умеют ещё регулировать силу своих вздохов!!!
только ингалятор внимание
вот http://www.youtube.com/watch?v=VgJaRr_7A9E
Часовой пояс: GMT + 3