Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну в принципе если оно воспаленное, то скорее всего поймешь сразу, что это оно

ты знаешь, он ест отлично и сисю, и пищу со стола, не кривится..., думаю. если бы горло болело, то это было бы заметно.. или нет? или, краснота, не значит болит???

добавлено спустя 32 секунды:

aramat писал(а):

просто симптомы такие, у нас это 100% горло

как ты лечишь?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

если бы горло болело, то это было бы заметно.. или нет?

нет, может быть и не заметно.
бывает воспаление и краснота, а при этом глотать нормально.
у меня у самой тонзилит уже хронический, часто страдаю, так из 10 раз может разок болит так, что глотать больно. думаю у детей так же.

как ты лечишь?

ну мелкому, когда болел, дай бог памяти.. прыскала мирамистином, ну и пить почаще. оно ж это обычно что то вирусное, а как его лечить) вот так и лечила.)

вот, мы третий день болеем

на 4-5 день будет пик интерферона, вот тогда и посмотрите. А пока что он имеет право болеть. Есть прогрес, ну и славно.

я. вот, тоже не представляю, как годичному (да и больше возрастом) ребёнку без шапки сейчас ходить (я про себя), у меня вчера уши чуть не отпали

это вопрос привычки, если он так с рождения, то ему будет хорощо. В принципе у нас ситуация с шапкой отдана на откуп детям. Они сами надевают, когда захотят. Обычно это случается около +5, +6. А до этого нет смысла, если им не холодно. В сад иногда старший осенью носит что-то легенькое, чтоб не мучать нянечек

aramat писал(а):

за что колготки не любите?

Взрослые мужики же колготы не носят, для меня это вообще девичий предмет одежды под платье.
Если я в минус 15 одеваю термоштаны под лыжные штаны, то детям тоже одеваю термоштаны. Но вообще зимние штаны у нас с приятной подкладкой и термоштаны обычно пользуются несколько дней за сезон.
А в такую погоду как сейчас тулить под джинсы колготы - ИМХО, кутанье самое настоящее. Ну и плюс они гуляют оооочень активно, я просто не представляю себе как бегать-прыгать в колготках под штанами. Они тогда будут все мокрые.

добавлено спустя 3 минуты:

sveta писал(а):

все же понятие "некутание" относительно

очень относительно! Почти все думают, что они не кутают. Потом так и говорят, "он такой закаленный, а ушки все равно продуло "
Цитата:

А в такую погоду как сейчас тулить под джинсы колготы - ИМХО, кутанье самое настоящее.

а под синтепоновые штаны не хотела ржу нимагу
aramat писал(а):

у меня ребенок в +5 требует колготки, ему холодно в носках.

конечно требует, если с рождения привык. Под воздействием образа жизни выстраивается система кожной терморегуляции. Закаленный ребенок умеет сохранять тепло и не мерзнет, а незакаленный потеряет тепло и замерзнет.

добавлено спустя 2 минуты:

sveta писал(а):

а под синтепоновые штаны не хотела ржу нимагу

видела на днях. К комплекту прилагался шарф и варежки. Дите было красноватое, естественно бегать-прыгать ему не хотелось, сидел в коляске. А мама говорила "не сиди в коляске, побегай, замерзнешь".

Мы сейчас ходим на футбол и они тренируются на улице. И естественно это час непрерывного бега. Реально, если хоть что-то одеть кроме хб реглана, шортов и гольфов на ноги - будет мокрющий. Разминаются во флисках, потом снимают. Так что одетость еще зависит от того, чем заниматься на улице.
Ирина-Ирина-Ирина
Ир, у нас ща все точно так-же. и ест и все такое, вообще никак не показывает, что болит, а врач приходила - горло.
у нас такое уже было один раз, только без температуры. пошли на прививку, здоровые типа, а педиатр говорит - горло грущу

сейчас 37-38,5 температура грущу
мы пришли с улицы... пекло, я бы сказала, очень тепло и ветра нет..) ребёнок после улицы весел и бодр, и почти здоров))
yulechka_krasavica
спасибо, Юль!!! у нас тоже 37.1 и не опускается, пока!

сегодня смотрели горло и слушали, чисто и горло НЕ красное.., сказали вирус, но соплей же нет.... я тут не причем

сказали вирус, но соплей же нет...

бывает и так, а бывает вообще высокая ТТ и больше ничего - тоже вирус.
myshka_sasha писал(а):

бывает и так

думаю, что оно, т.к. пол дня уже бегал без температуры и прочих симптомов.., как рукой сняло, капец.., 2 дня назад за 39 переваливало... поймёшь эти вирусы, блин!
myshka_sasha
приветик! подскажи, пожалуйста, вчера у нас появились сопли и кашель, видимо, от них, не частый... температуры нет, но ребёнок вялый и ноющий! врач послушал, говорит, лёгкие/бронхи чистые, но дыхание тяжелое, говорит, что участковый бы уже антибиотики выписал, этот выписал вибуркол на ночь, проспан 2 р./день и эффералган днём, чтобы воспаление снять! всё в течении 2-х дней, дальше наблюдать! всё это я ещё ни давала за почти год нашей жизни ни разу! врач хороший! надо ли лечить таким образом?

эффералган днём, чтобы воспаление снять

Это нечто новое в медицине. Набор вам выписали не особо вредный, но так бредово про эффералган....Никто в мире парацетамолом (эффералган) воспаление не лечит. Из всех НПВС у парацетамола практически отсутствует противовоспалительный эффект.

сопли и кашель, видимо, от них, не частый... температуры нет, но ребёнок вялый и ноющий

если сильно страшно - сдайте кровь. Это внесет ясность и принесет больше пользы, чем подобные визиты.
Но из того что вы пишете - я бы не переживала и к ребенку не приставала.
Ну сопли у ребенка, ну кашель. Но ведь бронхи-легкие чистые, ТТ нет - очень мило с его стороны так легко переносить, пусть себе вырабатывает антитела спокойно. А жесткое дыхание и должно быть.

добавлено спустя 7 минут:

врач хороший!

неа, я бы однозначно второй раз не обратилась.
Эффералган (парацетамол) никого никогда планово ни от чего не лечит. Это анальгетик+антипиретик. Противовоспалительного эффекта практически не имеет (в отличие от того же ибупрофена). Он снимает боль и снижает ТТ. У вас и боли, ни температуры.
Или ваш врач напутал (может ибупрофен хотел назначить), или врач очень старой закалки, так как незначительность противовоспалительного эффекта парацетамола выявлена относительно недавно.
myshka_sasha
посоветуй, пожалуйста, что делать в нашей ситуации. С июля месяца у ребёнка если начинается насморк, переходит в конъюктивит (глазки после сна еле-еле открывает или приходится вначале умывать, чтобы открыл их). Есть ли надежда, что конъюктивит пройдет вместе с насморком или без антибиотиков в глаза не обойтись? Сил моих уже нет капать в глаза антибиотики так часто рыдаю
Нюрасик писал(а):

У меня из окна садик видно. Что-то наша группа, мне кажется, позже всех приходит на площадку и раньше всех уходит.

У нас прогулка с 10 до 11:10. Гуляют меньше всех и я думаю это связано с тем, как писали уже, что они сами не раздеваются, не одеваются, руки не моют и т.д. (это ясельная группа). Как гуляет следующая по возрасту группа...честно не знаю. У меня еще такой парень, что через час прогулки на улице ему уже скучно. А эти тока в песочнице гуляют, ну и могут там побегать чуток по площадке. Но меня в принципе это вполне устраивает.

sveta писал(а):

хотя подавляющее большинство давно в колготах , и из них явно есть определенный процент, который считает, что не кутает

Я одна из тех кто так считает ржу нимагу но при +3 одевала колготы под низ. Наверх тонкие летние джинсы (тока такие есть, без колгот в них реально холодно). Я сама мерзну в одних штанах ржу нимагу

я. вот, тоже не представляю, как годичному (да и больше возрастом) ребёнку без шапки сейчас ходить (я про себя), у меня вчера уши чуть не отпали

Мы в легкой шапке, далеко не толстой, не зимней и т.д. Без шапки тоже не представляю как.

ты знаешь, он ест отлично и сисю, и пищу со стола, не кривится..., думаю. если бы горло болело, то это было бы заметно.. или нет? или, краснота, не значит болит???

Хоть у вас в итоге оказалось не горло, но расскажу как у нас все время было.

Больше чем пол года мы стабильно болели каждый месяц. Из них 3 раза была ангина. Начиналось все банально просто. Абсолютно нормальный, здоровый ребенок ложился в 10 вечера спать. Без всякого намека на то, что он может заболеть. В часов 12, ближе к часу, тем-ра 39 с копейками. Я еще заметила, когда у него такая высокая тем-ра, он начинает часто зевать (не знаю с чем это связано). То есть я себе сижу, смотрю ТВ, и тут мой ребенок начинает во сне постоянно зевать. Я к нему, а он, как жаринка. На сегодня мне даже подходить не надо, могу сразу сказать, что есть хорошая тем-ра.

Тем-ра тяжело сбивается Нурофеном, падает до 37,6 и держится около 4 часов, потом резко вверх. Никаких симптомов нету. Он нормально ел смесь (когда на смеси были), нормально пил, много пил, не плакал и т.д. А оказывалось, что либо сильно красное горло, либо ангина. При ангине был антибиотик.

Сейчас если поднимается резко так тем-ра и больше нету симптомов, то 100% горло (у нас это слабое место). В принципе научилась сама смотреть горло и понимаю когда оно какое.

А просто ОРВИ, с тем же горлом, проходит с соплями, с кашлем и без тем-ры. Как правило если есть сопли, то тем-ры не будет.

Вот так у нас все проходит.
Alsetara писал(а):

С июля месяца у ребёнка если начинается насморк, переходит в конъюктивит (глазки после сна еле-еле открывает или приходится вначале умывать, чтобы открыл их).

Alsetara писал(а):

Есть ли надежда, что конъюктивит пройдет вместе с насморком или без антибиотиков в глаза не обойтись?

Есть, коньюктивиты также бывают вирусные, бактериальные, аллергический и еще всякие разные. Какой именно в данный момент разобраться не очень трудно, есть дифференциальные признаки, они несложные.

Alsetara писал(а):

Сил моих уже нет капать в глаза антибиотики так часто

Главный вопрос на самом деле совсем не "как именно лечить в данной ситуации". Нужно разобраться с причинами, ведь вообще говоря насморк в коньюктивит переходит нечасто. Возможно, у вас просто дакриоцистит (непроходимость слезного канала, тогда поможет не АБ, а правильный массаж слезного протока или его прочистка).
myshka_sasha писал(а):

Есть, коньюктивиты также бывают вирусные, бактериальные, аллергический и еще всякие разные. Какой именно в данный момент разобраться не очень трудно, есть дифференциальные признаки, они несложные.

какие признаки? А самой можно это определить или только к окулисту?
myshka_sasha писал(а):

Главный вопрос на самом деле совсем не "как именно лечить в данной ситуации". Нужно разобраться с причинами, ведь вообще говоря насморк в коньюктивит переходит нечасто. Возможно, у вас просто дакриоцистит (непроходимость слезного канала, тогда поможет не АБ, а правильный массаж слезного протока или его прочистка).

у нас с июля месяца третий насморк и третий раз конъюктивит....но я вижу, что АБ помогает. Значит не дакриоцистит?
Alsetara писал(а):

но я вижу, что АБ помогает. Значит не дакриоцистит?

Дакриоцистит - это анатомическая особенность, которая провоцирует бактериальную инфекцию. То есть это причина, а бактериальная инфекция - следствие. Но это один из возможных вариантов. А вариантов очень много.

Alsetara писал(а):

какие признаки? А самой можно это определить или только к окулисту?

Ну вообще, конечно, к окулисту.
Но предварительно можно ради интереса поразбираться:
какие основные симптомы: зуд, жжение, боль, светобоязнь?
насколько выражена краснота и припухлость коньюктивы? Оценка в числах от 1 до 5.
что отделяется из глаз? водянистое, гнойное, слизистое, тягучее, скудно/обильно?
что еще? лимфоузлы, склеивание век, воспаление и корочки на краях век?
myshka_sasha писал(а):

Ну вообще, конечно, к окулисту.
Но предварительно можно ради интереса поразбираться:
какие основные симптомы: зуд, жжение, боль, светобоязнь?
насколько выражена краснота и припухлость коньюктивы? Оценка в числах от 1 до 5.
что отделяется из глаз? водянистое, гнойное, слизистое, тягучее, скудно/обильно?
что еще? лимфоузлы, склеивание век, воспаление и корочки на краях век?

зуда, жжения и боли вроде нет. Светобоязнь заметила только 1 раз на улице, так что может тоже и нет. Краснота и припухлость совсем слегка (может просто конечно что я не запускаю, а начинаю сразу капать я тут не причем ). Утром на глазах прям гнойные корочки, которые не дают открыться нормально векам. В течении дня выделения из глаз гнойно-тягучие я бы не сказала, что обильные, скорее средние. Лимфоузлы на данный момент в норме (шейные).
Девочки, прости за Офф, как говрится по русски чет засмущалась я Что можно взрослому от сухого кашля? А то уже крыша едет...
Vikulia писал(а):

Что можно взрослому от сухого кашля?

Траву типа бронхофита не пробовали?
myshka_sasha писал(а):

Взрослые мужики же колготы не носят

я точно одного знаю, носит.
Спойлер:
Meredit писал(а):

Я одна из тех кто так считает ржу нимагу но при +3 одевала колготы под низ. Наверх тонкие летние джинсы (тока такие есть, без колгот в них реально холодно). Я сама мерзну в одних штанах ржу нимагу

я тоже так делала, когда +3. Сейчас +10 - +15, у нас все в саду в колготах. Я дала с собой, сказала, замерзнешь - одевай. Пока не одевал
Alsetara писал(а):

зуда, жжения и боли вроде нет. Светобоязнь заметила только 1 раз на улице, так что может тоже и нет. Краснота и припухлость совсем слегка (может просто конечно что я не запускаю, а начинаю сразу капать я тут не причем ). Утром на глазах прям гнойные корочки, которые не дают открыться нормально векам

Похоже и на блефарит. Он долго лечится, иногда надо системно лечить. Его часто провоцируют вирусные заболевания, хотя сам его характер бактериальный. Но с ним не справится капаньем по чуть-чуть, там капают месяц-полтора, а чаще и внутрь пьют.
В общем стоит показаться хорошему окулисту. Так как обычный бактериальный коньюктивит обычно отлично лечится местно и не дает таких частых рецидивов.
Vikulia
грудной сбор № 2 или №4.
или что то другое. что б разжижало мокроту.
myshka_sasha
спасибо большое букетик Окулисту конечно обязательно покажемся!
Vikulia писал(а):

А от сухого кашля помогает?

Разжижает. Есть еще неплохая штука настой корня девясила.
У нас лезут первые нижние зубы. Появился насморк. Ребенок хлюпает и похрюкивает. Горло чистое. Брызгаю хьюмером. Достаточно ли этого или нужно добавить другие капли?
Анюткинс
если сопли не мешают дыханию, то достаточно только промывания.
Alsetara
ну сопли затрудняют дыхание. добавила делуфен. но особо изменений не вижу. соплы бело-желтые и густые
Vikulia
Вика, а гербион попробуйте
Анюткинс писал(а):

Alsetara
ну сопли затрудняют дыхание. добавила делуфен. но особо изменений не вижу. соплы бело-желтые и густые

Тогда как дома с температурой помещения и влажностью? И достаточно ли ребёнок употребляет жидкости? Чтобы разложить носик, можно покапать Виброцил, но вначале нужно хорошо его вычистить от соплей.
Часовой пояс: GMT + 3