подскажи, пожалуйста, что делать при лёгком редком слегка мокром кашле? при этом, высокая температура раз в сутки? насморка нет! похоже на вирус! мы только много пьём и нос хьюмером капаем, чо ещё??
можно ли гулять?? и как одевать?
да ничего не делать, мыть полы, гулять если нет температуры, одевать на слой теплее, не кормить...
насморка нет! похоже на вирус!
а почему вы решили, что если насморка нет, то похоже на вирус???
Вообще-то все с точностью наоборот...
при этом, высокая температура раз в сутки?
цифры в студию
С учетом отсутствия насморка и температурных свечек имеет смысл послушать ребенка, если не будет улучшения или уменьшения ТТ на 4-5 день болезни. Только не надо его никуда тащить прям сейчас и ничего срочного нет.
Спілкуюсь українською
Котик
Котик
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
а почему вы решили, что если насморка нет, то похоже на вирус???
там знак вопроса, а не восклицания должен был быть, протупила.. похоже на вирус???)
цифры в студию
если не сбивать, то вчера дошло до 39.2, я сбила, т.к. ребёнок не очень хорошо её воспринял
а гулять можно после сбивания тем-ры? если, например, она после сбивания держится 37.5, ниже не сбивается!
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
Сотис
Сотис
Анастасия
масся
Выздоравливайте!
Они белые, но тягучие уже такие.
Тоже в этот раз такие сопли, как резина))) У моей почти прошли, буквально пару раз за день высмаркивается, во сне дышит носом точно.
Я правильно понимаю, что излечит нас только аквамарис, свежий воздух и время?
Где-то так))
Мечта и действительность сливаются в любви.
Нюрасик
Нюрасик
Про нормы - кто знает, сколько по времени должны дети в садике днем гулять? У нас младшая группа, погоду берем к примеру такую, как сейчас - бабье лето.
У меня из окна садик видно. Что-то наша группа, мне кажется, позже всех приходит на площадку и раньше всех уходит.
Dream_Dream
Dream_Dream
Наташа
а гулять можно после сбивания тем-ры? если, например, она после сбивания держится 37.5, ниже не сбивается!
добавлено спустя 1 минуту:
Нюрасик
ну это же садик....догуляйте вечером)))
у них там режим, обед, свои дела. Может раньше потому что воспитательница страхуется, знает что надо помыться, переодеться к обеду...это ее право.
главное, что они выходят гулять!
Нет такой мечты, что не сбывается!!!
Alsetara
Alsetara
Таня
Про нормы - кто знает, сколько по времени должны дети в садике днем гулять? У нас младшая группа, погоду берем к примеру такую, как сейчас - бабье лето.
У меня из окна садик видно. Что-то наша группа, мне кажется, позже всех приходит на площадку и раньше всех уходит.
я незнаю точно по времени сколько наши гуляют, но вижу, что ясельная группа на улице проводит меньше времени чем старшие детки. И оно понятно, нужно воспитательнице всех одеть, потом раздеть, потом накормить и переодеть и спать уложить... это нелегкое дело. А старшие приходят, сами раздеваются, сами едят и т.д... я по этому поводу не парюсь, мы догуливаем после сада вечером на улице
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
но я знаю что под прогулкой при такой ТТ нужно подразумевать именно "дышать воздухом", а "не прыгать-бегать и потеть"
да-да! просто сидеть в коляске, можно?
Dream_Dream
Dream_Dream
Наташа
да-да! просто сидеть в коляске, можно?
конечно
Alsetara ты сама ответила на свой же вопрос)))
моя в яслях гуляла по 20-30 минут. они самые последние выходили и быстро заходили. сейчас (в младшей) уже по часу и более гуляют. и вечером их выводят - забираем часто с улицы, потому как одеваются они быстро и практически без помощи
Нюрасик
Нюрасик
Dream_Dream
Мы в младшей уже. И гуляют они не более 30 мин. У нас в группе 16 человек по списку, не так много.
Я понимаю, что со старшей группой легче. Но что тогда зимой будет?
ljudmilla
ljudmilla
Людмила
Нюрасик-так догуливайте вечером,и наши мало гуляют,забирайте пораньше с садика и гуляйте,какая разница в какое время гулять.а в зимний период у нас например в ясельной группе можно выходить до -5,после -5 садик гулять не выводит вообще,а садиковские группы до -10.
Dream_Dream
Dream_Dream
Наташа
Нюрасик
детей действительно не моного, у нас по списку 30, но ходит где то 20. Может вопрос в воспитательнице, в ее организации.
Но я вот никогда не парилась по этому поводу. Я знаю что мы дышим по дороге в сад (минут 15-20 хотьбы), потом из сада топаем долго и гуляем. Поэтому обидно конечно когде не гуляет, но когда вышли хоть на 30 иминут, то уже отлично.
myshka_sasha
myshka_sasha
Про нормы - кто знает, сколько по времени должны дети в садике днем гулять?
У нас в яслях гуляли около часа утром, а вечером раздавали детей родителям на улице. По распорядку дня у ясельных детей заложено около полутора часов на прогулку. У нас было 10-15 детей и они тратили минут 20-30 на одевания.
да-да! просто сидеть в коляске, можно? чет засмущалась я
Нужно! По-хорошему вам вообще не на форуме надо быть, а на воздухе.
Гулять с небольшой температурой в коляске не стоит только при отрицательной температуре воздуха.
но вижу, что ясельная группа на улице проводит меньше времени чем старшие детки. И оно понятно, нужно воспитательнице всех одеть, потом раздеть, потом накормить и переодеть и спать уложить...
Есть такое дело. Но тут зависит от позиции заведующей, например она может попросить нянечек старших групп помогать одеть ясли на прогулку.
Если есть желание родителей, то можно договориться и попросить и решить.
добавлено спустя 4 минуты:
адик гулять не выводит вообще,а садиковские группы до -10.
У нас для младшей и средней групп до -15 норма в Украине.
Мы в младшей уже. И гуляют они не более 30 мин. У нас в группе 16 человек по списку, не так много.
мало, конечно, нужно что-то решать. Зависит еще от традиций сада, есть более адекватные, есть менее.
Спілкуюсь українською
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
По-хорошему вам вообще не на форуме надо быть, а на воздухе.
а я двух зайцев сейчас и убиваю
если, на форуме, это не значит, что не на воздухе!
масся
масся
Наталия
а я двух зайцев сейчас и убиваю
если, на форуме, это не значит, что не на воздухе!
Я тоже так всегда делаю
Но в этот раз мы дома,темпа 37.8,а с такой я не рискую выходить. Тем более она не будет сидеть в коляске((
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
масся
У меня спит в коляске, спецом, второй раз на дневной сон вышла, так бы тож не сидел)
добавлено спустя 26 минут:
масся
Ты тем-ру нормально измеряешь, без истерик? Мой, блин,градусника боится,не привык, орет, я, толком и не знаю точно, что за тем-ра!((
масся
масся
Наталия
Ирина-Ирина-Ирина
У нас такое было,я вообще не могла померять темпу ей,бо выворачивалась,орала. Ща уже спокойно меряем,т.к. купила всем ее зверям "термометры"))спасает пока))
ljudmilla
ljudmilla
Людмила
Ирина-Ирина-Ирина-кстати от сильного крика тоже может повышаться температура.
myshka_sasha-у нас в -15 уже начальные классы могут в школу не идти.
масся
масся
Наталия
ljudmilla
Просто у вас -15 равнозначно нашим -20-25)))
Спойлер:
я при -8 у вас мерзну жутко))
Девочки,мокрый кашель(малая откашливает) надо убирать? Нам выписали Проспан
Alenis
Alenis
Алена
ljudmilla
Просто у вас -15 равнозначно нашим -20-25)))
Спойлер:
я при -8 у вас мерзну жутко))
Девочки,мокрый кашель(малая откашливает) надо убирать? Нам выписали Проспан
Проспан як мертвому припарка....... мое ИМХО
Щоденник моеї квіточкиhttp://ovulation.org.ua/forum/topic27918.html
Я Українка, і пишаюся цим!!!!!
sveta
sveta
myshka_sasha
Слу, у Матвея уже насморк проходил, вчера вообще нос сухой был. Сегодня с утра опять начал высмаркивать кучу желтых соплей. Это по новой вирус? Или это я с дуру ему колготы сняла и шапку и он промерз, хотя вряд ли. В саду похоже начали детки болеть. Один конкретно кашлял и сопливил (воспитательница жаловалась) вчера уже не пришел. Некоторые уже неделю дома сидят.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
кстати от сильного крика тоже может повышаться температура.
думаю, что точно не до 39))) я не даю сильно орать... объясняю, действует, пока
sveta
sveta
myshka_sasha
подскажи пожалуйста, ребенку врач поставил диагноз ангина, назначили антибиотики - пьет, мочу сдали - в норме. Кровь нужно сдать? Когда? или смысла нет пока?
Alenis
Alenis
Алена
У нас тоже зеленые сопли вчера в сад привели детей "после" болезни.
Вот сижу и думаю чем лечить?.......решила пока промывать и пить много.
Может кто-то посоветует, доктора вызывать смысла нету, просто не придет так как температуры нету, а тащить в больницу............риск подхватить новые заболевания
Щоденник моеї квіточкиhttp://ovulation.org.ua/forum/topic27918.html
Я Українка, і пишаюся цим!!!!!
myshka_sasha
myshka_sasha
ребенку врач поставил диагноз ангина, назначили антибиотики
А насколько точно есть ангина? Просто если речь идет о том, что сначала были сопли-насморки, то возникают сомнения. Ангина - острое заболевание, это не то что "ходили, шмыгали и ангина". Ангина почти никогда не сочетается с соплями. Ангина - это ребенок никакой лежит с температурой под 40, в горле налеты.
Очень часто ангиной называют вирусные фарингиты, тонзиллиты, ИМ, аденовирусные всякие штуки, ларингиты и много чего еще.
Кровь нужно сдать? Когда? или смысла нет пока?
До любого АБ всегда сдается кровь. Исключения могут быть, например бывает классическая ангина с налетами при которой дискуссии нет. Сейчас уже смысла может и нет так как если вы пару дней АБ пьете, то уже может и не показать правильно вы его пьете или зазря.
мочу сдали - в норме
? а зачем сдавать мочу отдельно в такой ситуации? Уже или ОАК+ОАМ или ничего.
Или это я с дуру ему колготы сняла и шапку опаньки ... и он промерз, хотя вряд ли
Вряд ли, мы шапок еще не одевали, а колгот у нас и нету.
Спілкуюсь українською
sveta
sveta
myshka_sasha
ага, спасибо примерно так и представляла.
пс с ангиной это нек мой, сотрудника сын
все же понятие "некутание" относительно , я вот уверена, что не кутаю, а колготы у нас есть, правда сейчас еще не одевала, хотя подавляющее большинство давно в колготах , и из них явно есть определенный процент, который считает, что не кутает
а шапку нам сказали в саду одеть
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
я. вот, тоже не представляю, как годичному (да и больше возрастом) ребёнку без шапки сейчас ходить (я про себя), у меня вчера уши чуть не отпали myshka_sasha
тоже вопросик....
вот, мы третий день болеем, сопли так и не появились, тем-ра, правда, больше 38 уже не поднимается... кашель очень редкий, 1-2 раза в сутки.... чо делать дальше?? ребёнок вялый в принципе, хоть, и прогресс есть! ждать спада температуры вообще или, таки, ехать к врачу для прослушки лёгких/бронхов? ехать так не хочется...
aramat
aramat
Олька)
мы шапок еще не одевали, а колгот у нас и нету.
надо отдельную дискуссию уже открывать)
Спойлер:
за что колготки не любите?
не я понимаю там,когда относительно тепло, а как же в холода?
у меня ребенок в +5 требует колготки, ему холодно в носках.
шапка шапке рознь. можно одеть тонкий хб, а можно такую олдовую, на меху.
Ирина-Ирина-Ирина
горло смотрели?
sveta
sveta
aramat
не-не, я пока бафф натянула. Хотя , когда была холодина уже нашу зимнюю шапку шлем одевала. Не меховую
Я колготы уважаю, покупаю самые тонкие, к концу зимы они уже аж светятся . Просто мозгом не пойму как рейму на голое тело. Хотя у подруги деть всю зиму без колгот, даже в морозы, у них тоже нету. Но у нее ребенок жаркий. На это тоже нужно смотреть.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
горло смотрели?
неа, я не особо разбираюсь! попробую посмотреть
добавлено спустя 1 минуту:
aramat
Спойлер:
мы тоже без колгот никуда в минус или термобельё (для старшего).... тоже, считаю колготы гениальным изобретением)
aramat
aramat
Олька)
Просто мозгом не пойму как рейму на голое тело
и мне не понятно.
хотя может люди не на голое, а на термо белье, или брючки+носочки.
ну в принципе, я не думаю что именно колготки в чем то повинны.
добавлено спустя 3 минуты:
неа, я не особо разбираюсь! попробую посмотреть
ну в принципе если оно воспаленное, то скорее всего поймешь сразу, что это оно.
просто симптомы такие, у нас это 100% горло.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти