Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Счетчик газа на дом?????????????? Новый бред типа средней температуры по больнице.

+1!!!!! Это как вообще? А отказаться и поставить себе в квартиру можно?
orange_fox писал(а):

А отказаться

У вас более авторитарное правительство в городе, НЕЛЬЗЯ! ржу нимагу Ты вроде не хотела ставить, мебель не позволяет?
lilah-carmela писал(а):

Ты вроде не хотела ставить, мебель не позволяет?

Да.
Мне просто интересно - а кто признается что у него газовая колонка? Ему не выгодно ж будет ставить счетчик на квартиру. Или как вообще дела с колонками обстоят? Я с ними никогда дел не имела. Или они на весь дом ставятся?
orange_fox писал(а):

поставить себе в квартиру можно?

а чего нельзя,можно.Тетя хотела летом поставить-4000грн,передумала опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

jadd писал(а):

снимают общее показание и делят на всех прописанных.

ну я так и подозревала,то есть в доме есть пару тройка человек самогон гонят и нарики,которое ширево варят-вот это веселуха типа немой и злой
orange_fox писал(а):

кто признается что у него газовая колонка?

А чего тут признаваться, они сами прекрасно знают чем оборудованы дома. Вы не сможете себе её поставить, у вас наверное газовая труба тоньше и нет вытяжного канала для колонки, да и давление меньше в доме, она гореть не будет.
karri писал(а):

летом поставить-4000грн

У нас было 2500, знакомая ставила, у неё 5 прописано и не живут там вообще.
orange_fox писал(а):

Ему не выгодно ж будет ставить счетчик на квартиру

Выгодно, мы платим гораздо меньше чем без него.
orange_fox писал(а):

Мне просто интересно - а кто признается что у него газовая колонка?

У нас в городе есть дома именно с колонками. У них нет горячей воды в кране, а стоит колонка. И в таких домах, да, счетчики газовые давно в квартирах стоят.
В основном это в сталинках и некоторых хрущевках так.
orange_fox писал(а):

А отказаться и поставить себе в квартиру можно?

У нас можно, пожалуйста, только на дом бесплатно ставят, а в квартиру ты сам оплачиваешь.

Мы сейчас в 10-ти этажке живем, плиты электрические. Красота, вся эта эпопея газовая мимо нас проходит)))
vitalinak1
Так свет тоже дорожает, и это не последнее, как обещали ранее, далі буде. А когда аварии и света нет часами?
lilah-carmela писал(а):

Выгодно

Почему выгодно? Если я грею воду колонкой, то жгу газа больше чем все остальные, а платить буду как все.
orange_fox писал(а):

Мне просто интересно - а кто признается что у него газовая колонка?

В смысле? Они ж учтены все. Отказался от счетчика (бесплатного)- платишь кажется за 21 куб с человека, есть постанова кабмина.
jadd писал(а):

Они ж учтены все.

А, я не знала.
jadd писал(а):

Отказался от счетчика (бесплатного)- платишь кажется за 21 куб с человека,

нифига себе С какой это радости? А по своему счетчику нельзя платить?
orange_fox
Нам выгодно по отношению к гос. нормам. Там на 1 человека 18 кубов, а мы на 2 тратим 12-13
orange_fox писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Выгодно

Почему выгодно? Если я грею воду колонкой, то жгу газа больше чем все остальные, а платить буду как все.

Если дом оборудован колонками, то они во всех квартирах. В одну квартиру только себе поставить нельзя. Поэтому либо у всех либо ни у кого.

А выгодно потому что платишь только за свое.
Margarishka писал(а):

Если дом оборудован колонками, то они во всех квартирах. В одну только себе поставить нельзя.

Понятно.
Я и думаю - кто-то себе втихаря поставит, а оплачивать его газ будет весь дом.
У нас около полугода уже стоит домовой счетчик на газ - теперь платим примерно меньше на треть от установленных норм, несмотря на то, что когда было особенно холодно, часто включали духовку для хотяб ы кухни.
Отчитываюсь.
Месяц прожили с двухтарифным счетчиком. С 23 до 7 утра эл/энергия рассчитывалась по тарифу с 50% скидкой. В итоге за месяц всего потратили 320квт, из них 170квт ночью и 150квт днем. Пересчитала себе, если бы счетчик стоял старый- получилось, что сэкономили ровно 200 грн за месяц.
Но я старалась целенаправленно после 23.0 стирать, запекать в духовке, готовить на электроплите (ну что укладывалось по времени в час-полтора), включали бойлер тоже на ночь.
lilah-carmela писал(а):

Так свет тоже дорожает, и это не последнее, как обещали ранее, далі буде. А когда аварии и света нет часами?

У нас в однушке с ЛЕД-лампами получается примерно 100 кВт в месяц нагорает. Если летом с кондиционером, то тогда больше выходит.
Конечно когда света нет, то тяжковато, даже не покушаешь нормально.
vitalinak1 писал(а):

100 кВт в месяц

С электроплитой? нифига себе
vitalinak1 писал(а):

100 кВт в месяц нагорает

КАК?????????? Поделитесь секретом!
У нас такое было когда все с 7 утра до 20-21 на работе с одним компом парой часов по вечерам и старым холодильником. Всё! Больше ничего нигде свет не ело. Не было ни стиралки, ни микроволновки, ни бойлера, ни утюга. Буквально на пару часов еще телек включали.
orange_fox писал(а):

vitalinak1 писал(а):

100 кВт в месяц нагорает

КАК?????????? Поделитесь секретом!
У нас такое было когда все с 7 утра до 20-21 на работе с одним компом парой часов по вечерам и старым холодильником. Всё! Больше ничего нигде свет не ело.

У нас с электроплитой получается 200-230 кВт в месяц.
Ты писала, что у вас намного больше. Я вот не понимаю за счёт чего так много?
Теплый пол может?
Или может вам счётчик поменять надо? Некорректно считает.

У нас вся техника используется постоянно. Комп и ТВ тоже работают почти все время. Лампы энергосберегающие.

Последний раз редактировалось: Margarishka (11.04.2017 21:58), всего редактировалось 1 раз
У меня сейчас 70 максимум. Я начала менять лампочки на ЛЕД и по минимуму включать монстрокомп. Холодильник само собой, стиралка раз в неделю, мультя как когда. У свекрови меньше 60, все лампочки ЛЕД, комп мелкий и не каждый день, но она маниакальная гладильщица.
lilah-carmela писал(а):

стиралка раз в неделю

У нас по 2 стирки в день улыбаюсь))
Margarishka
Ой, я бы сушить не успевала. ржу нимагу
У нас 320-400 кВт. Электроплита, бойлер (днем выключен), электрочайник-, СВЧ печь, комп мощный. Все лампы led. А , стиралка в среднем раз в неделю или реже.
lilah-carmela
orange_fox
Печка, микроволновка, целый день включён, две стирки в неделю. Телевизора нет у нас))))
Меньше стало когда лампы именно ЛЕД везде поставили.
Сейчас вот бойлер хотим ставить, бо без горячей воды печаль печальная((( вот за неё я готова платить без вопросов.
lilah-carmela писал(а):

Margarishka
Ой, я бы сушить не успевала. ржу нимагу

У нас жарко в доме. Даже при закрученых батареях все сохнет очень быстро. От сухости спасаемся увлажнителем.
Margarishka
Пол дает не более 100 кВт в месяц. Сейчас выключен, посмотрим еще раз сколько с ним выходит. Счетчик новый, проверенный, считает правильно. Лампы давно все ЛЕД.
Margarishka писал(а):

У нас вся техника используется постоянно. Комп и ТВ тоже работают почти все время.

Весь день?
Sirius
Мы по расходам к вам ближе. Но вы ж часть дня на работе, а мы оба дома.

Повесили отчет за отопление с 15.02. по 15. 03 - 16 грн/кв.м.
orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

У нас вся техника используется постоянно. Комп и ТВ тоже работают почти все время.

Весь день?

Комп и ТВ на кухне с утра до вечера(за редким исключением, отключаем если выходим из дома). Вечером в будни ещё и ТВ в комнате(дети активно смотрят мультики и они в это время везде). Стирка 2 раза в день(бывают исключения без стирки, но бывает и 3 в день), посудомойка 2 раза в день, холодильник, плита и духовка - готовлю каждый день. Чайник - много раз в день. Йогуртница и хлебопечка 1-2 раза в неделю, утюг так же. Пылесос каждый день.
Margarishka, не понимаю, как у вас так получается.
Муж с родителями разговаривал, так у них 100 кВт, но у них там и крутить нечему...

У нас: стиралка, посудомойка, котёл, осушитель, увлажнитель, бойлер, тёплый пол, освещение, насос дома, насос в саду, модемы, ноутбуки, микроволновка, чайник, изредка мультиварка, хлебопечка, пароварка и духовка.
чет засмущалась я

Но у нас ниже 600 кВт ни разу не припомню, пока в доме живём.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

600

Где смайлик в обмороке.
У нас 190-200,комп целый день,модем,телек на кухне,микроволновка 2-3раза в день,стирка 1-2,бывает 3 раза в день,мультя раз в неделю,лампы лед только в зале,там где тусим постоянно.духовка электро 2-3раза в месяц.
karri, я даже не знаю...реально может счетчик барахлить? Но, мне кажется, у нас много всего работает...иногда даже автомат от перегрузки выбивает, когда я на кухне включаю кучу всего. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3