Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Чем бы Вы зянались при открытии своего бизнеса???
Продукты
0%
 0%  [ 0 ]
Бытовая химия
20%
 20%  [ 2 ]
Одежда/мелкий трикотаж
10%
 10%  [ 1 ]
Сфера услуг
50%
 50%  [ 5 ]
Свое производство
10%
 10%  [ 1 ]
Другое
10%
 10%  [ 1 ]
Всего голосов : 10

Автор
Сама пару недель назад обдумывала такую идею (вязаная и всякая хенд-мэйд бижутерия, игрушки и т.п.)
Пришла к выводу, что на успех расчитывать не приходится.
1. Ручная работа стоит дорого! На нее нужен спецефический покупатель: не бедные студенты, а люди имеющие достаточный доход, но в то же время не "снобы", которым подавай только "фирмУ"
2. Эти люди, если и встретят такой магазин, то это приличное место, на виду. А значит Аренда помещения - ДОРОГАЯ!!! Как вариат - интернет магазин. Если есть знакомый и желающий помочь програмист, то затраты по этому пункту гораздо меньше аренды. НО! Инет-магазин надо пиарить, и рекламировать т.к. просто так "увидел вывеску и зашел" тут не кактит. Люди просто о нем не узнают.
3. Третья проблемы - асортимент. Кто будет делать весь этот "хэнд-мэйд?". Ты сама..., сомневаюсь, по крайней мере по себе сужу: что бы обеспечить достаточное количество "ништяков" надо целый день сидеть и творить их. сомневаюсь, что это реально, вместо работы вязать-клеить-вышивать с сомнительной перспективой заработать на этом.
4. Самому тяжело обеспечить разнообразие. Например я вяжу бусы. Но для магазина этого мало. Надо привлечь кого-то кто "вышивает салфетки, вяжет игрушки, валяет сумки, и т.д.) Получается вроде брать на продажу и снимать себе "комиссионные". Но, см. п. 1. "Ручная работа стоит дорого!", а это еще более удорожает ее. Удорожать до бесконечности не возможно. (например: я готова купить вязаного медведя за 150 грн. За 200 уже нет, считаю, что он не стоит тех денег. п.с. Это я образно )

Вариант сначало участвовать в фестивалях-ярмарках, +, как максимум, инет магазин. И пробовать раскрутить это все. Создать свою ТМ и сделать так, что бы хоть для небольшого количества людей, ее название не было пустым звуком.

Пример "Мокша".
BumbastiK
Нет, не делать. Я имею ввиду наборы, из которых покупатели сами потом будут делать.
Hatallia писал(а):

Я имею ввиду наборы, из которых покупатели сами потом будут делать.

ИМХО: люди редко ведутся на такое, т.к. материалы дешевле купить отдельно, (хорошая вещь инет-магазины). хотя... я по Киеву сужу, тут доставка без проблем и выбор есть.
А для маленького города, где этим все люди не разбалованы, то хорошая идея. И мастер-классы периодически устаривать, что бы популяризировать новое направления творчества.
BumbastiK писал(а):

А для маленького города, где этим все люди не разбалованы, то хорошая идея

Наш город еще не дорос до интернет-магазинов, вот я пока и обрабатываю эту идею, в последствии - я намерена открывать интернет-магазин.
Hatallia писал(а):

Наш город еще не дорос до интернет-магазинов

Во-во. В небольших городах люди не доверяют инету, им нравится пойти-пощупать-посмотреть. (У меня родители живут в таком, знаю как это...), так что лучше уж найти способ окрыть маленький..., ну хоть точку не базаре местном для начала....
А спрос может и будет: чего-то этакого в маленьком городе днем с огнем не сыщещь....
BumbastiK писал(а):

А спрос может и будет: чего-то этакого в маленьком городе днем с огнем не сыщещь....

вот для этого точно нужна хорошая реклама. Мы арендуем офис в ТЦ, вот пока придумала, для начала сделать маленький каталог, и показать работникам ТЦ, за одно может и подарки на 8-е Марта купят..
Hatallia
по-моему идея очень хорошая, в нашем городе за короткое время появилось как минимум 3 таких магазина, один из них позиционирует себя как "клуб", т.е. это такой уютненький подвальчик, в котором есть небольшое помещение для мастер-классов, по стенам развешаны работы мастериц, которые можно тут же купить, в ассортименте у них упор сделан в основном на вышивальные штучки, но есть и много чего такого, что раньше в нашем городе купить было нельзя, например наборы для скрапбукинга
BumbastiK
Цитата:

Самому тяжело обеспечить разнообразие. Например я вяжу бусы. Но для магазина этого мало

Честно говоря не согласна. В интернете полно инет-магазинов одной тематики и если это к примеру бусы, значить просто их должно быть много и разнообразных.

У меня есть одна знакомая (с Киева как и я) дык она вяжет кручком, а потом свои работы продает (сарафаны, кофточки, платья, купальники и т.д.) у неё есть свои клиенты, которым она шьет под заказ, некоторые вещи отдает на точку под реализацию. Зарабатывает только этим делом. У неё даже нет инет-магазина, работает исключительно по рекомендациям своих клиенток.
В этом деле, конечно в первую очередь нужно найти "своего клиента" и зарекомендовать себя как отличного специалиста.
BumbastiK писал(а):

4. Самому тяжело обеспечить разнообразие. Например я вяжу бусы. Но для магазина этого мало. Надо привлечь кого-то кто "вышивает салфетки, вяжет игрушки, валяет сумки, и т.д.) Получается вроде брать на продажу и снимать себе "комиссионные". Но, см. п. 1. "Ручная работа стоит дорого!", а это еще более удорожает ее. Удорожать до бесконечности не возможно. (например: я готова купить вязаного медведя за 150 грн. За 200 уже нет, считаю, что он не стоит тех денег. п.с. Это я образно )

Это прикольная тема - магазин с прикольным ассортиментом "хенд-мейд". Согласна, что нужны люди которые будут делать вещи для продажи. Брать на комиссионку конечно можно. Но основа ассортимента должна все-таки по другому строится, как мне кажется. Нужно найти таких людей, которые готовы работать на дому: пенсионерки, безработные, или мамочки в декрете. Давать им уже готовый эскиз, схему работы, все материалы для труда, оговаривать сроки и платить сдельно-премиально. Таким образом, ручная работа будет стоить меньше (т.к. меньше творчества). Да, нужны будут организационные усилия. Так работают у нас в Крыму, когда делают все это изобилие сувениров для продажи (открытки, свечи, кульптуры-картины-шкатулки из ракушек, просто картины, и все что угодно из глины, пластика и т.п.). Это ручная работа, но она не "бесконечно-дорогая", т.к. не авторская. Можно даже сказать, поставленная на поток улыбаюсь Может для маленького города это и не подойдет. Но для интернет магазина - самое то. Опять же можно производить и продавать не в своем интернет магазине (или не только в своем), но и в другие интернет магазины предлагать.
По моему продукты-это вечная прибыль! Мой знакомый имеет большой магазин, докупил помещение, я думала будет что то другое делать, оказалось то же самое! Магазинов разных куча позакрывалось, а продуктовые практически нмкогда!
Ursa писал(а):

150 грн - дороговато, и за сколько кубов такая цена?

За 5 кубов. Такие тут цены
Сейчас можно даже не заморачиваться с созданием интернет-магазина, если речь идет о чем-то подобном хэнд-мейду. Создаете группу вконтакте и приглашаете людей. гениальная идея Если работы интересные, то участники группы сами начнут приглашать других. Действуют рекомендации и сарафанное радио. И ноль вложений. внимание Рассылки обычно по Украине предлагаются, так что даже не важно большой у вас город или нет. Было бы что продавать (с упором на покупателей-молодеж правда, людей постарше в социальных сетях мало).
По поводу хэнд-мейда... у меня вконтакте группы 3 добавлены такого вот рода. Люблю что-то интересное себе подкупать периодически. А сестра мужа уже много одежки себе напокупала именно через вконтакте. я тут не причем Работает

У меня с мужем и нашим другом свой IT бизнес. Есть отдельный сайт, а вот те же вконтакте уже не катят. У нас целевая аудитория постарше значительно, их вконтакте и однокласниках не найдешь улыбаюсь
Сейчас вот в декрете сижу, придумываю нестандартные спопобы поиска новых клиентов йоу подмигиваю
а мы услугами решили заниматься, тоже недавно... вот в процессе открытия СПД тоже... сфера услуг, оказывать услуги в интернете, интернет-маркетинг... виды деятельности, возможно, расширим со временем, нужно пробовать, обязательно.
Девочки, решила отписаться, похвастаться так сказать!
Как и планировала открыла своё ИП (индивидуальный предприниматель я теперь)! Только в связи с многими факторами решили заниматься не розницей, а реализацией товара через другие магазины. Ювелирка. Буквально неделю назад оформила последний нужный документ в пробирной палате и заключила первый договор, ближе к концу лета пойдет уже работа!!!

Все оформила сама, ни к каким товарищам предоставляющим услуги по открытию бизнеса и оформлению документов не обращалась, так как они просто посредники, все можно сделать бесплатно и самому имея немного времени и нервов.
lilah-carmela писал(а):

Магазинов разных куча позакрывалось, а продуктовые практически нмкогда!

Чтоб заниматься продуктовыми магазинами, этим надо жить и в этом понимать, там столько ньансов и гембеля!!! Ну его....тоже так с мужем подумали и открыли 7 магазинчиков, акцент на мясной продукции, остался один, остальные закрыли.....хорошо хоть деньги вытащили. Наша основная профессия другая, и другим мы живем. Было время и возможность, подумали почему бы и нет, кризис кризисом, а кушать то хочется всегда, поставим продавцов и пусть торгуют, а не так все просто оказалось, а даже наоборот.
Хотя, если человек полностью посвятит себя продаже мясной продукции, может что-то и выйдет, но все равно соотношение потраченного времени, нервов и заработка несопоставимы. Если есть вопросы по этой теме, отвечу и расскажу.
Привет!
Девочки, мождет кто посоветует, хочу открыть свой отдел в магазине, продавать для начала нитки, пуговки, ленточки, коорче, все что нужно для рукоделия, и от самых дешевых до дорогих, а со временем и разные изделия ручной работы, так вот, может знает кто где можно оптом и недорого закупать такие вещи?
Подскажите пожалуйста
yka777 писал(а):

Привет!
Девочки, мождет кто посоветует, хочу открыть свой отдел в магазине, продавать для начала нитки, пуговки, ленточки, коорче, все что нужно для рукоделия, и от самых дешевых до дорогих, а со временем и разные изделия ручной работы, так вот, может знает кто где можно оптом и недорого закупать такие вещи?
Подскажите пожалуйста

У нас в Одессе на 7 км, там просто уйма всего, приедьте на разведку очень счастлива
lana_81 писал(а):

У нас в Одессе на 7 км, там просто уйма всего, приедьте на разведку

большое спасибо за информацию!
lana_81 писал(а):

Чтоб заниматься продуктовыми магазинами, этим надо жить и в этом понимать, там столько ньансов и гембеля!!!

Это понятно, одни гниющие овощи-фрукты чего стоят. Просто у меня знакомый этим занимается. Так он действительно, как лошадь гоняет-гуртовни, пекарни, налоговая, санстанция. Но и живет с этого неплохо, прикупил помещение, сделал тоже продукты. Правда в отпуск поехать не может.
lana_81 писал(а):

yka777 писал(а):

Привет!
Подскажите пожалуйста

У нас в Одессе на 7 км, там просто уйма всего, приедьте на разведку очень счастлива

Или у нас в Хмельницком!!! И ближе ехать. очень счастлива
олюха писал(а):

Или у нас в Хмельницком!!! И ближе ехать.

а где именно? я что то не припоминаю у вас именно этого... помню рнок вещевой, а нитки... чет засмущалась я
yka777 писал(а):

олюха писал(а):

а где именно? я что то не припоминаю у вас именно этого... помню рнок вещевой, а нитки... чет засмущалась я

Нет, это у нас не вещевой рынок. Там все есть. Все, что только можна придумать. очень счастлива
олюха писал(а):

Я была проездом в Хмельницком, была на рынке вашем, нитками, конечно. не интересовалась, но оторвала себе клевую кож. куртку за недорого, рынок тоже неплохой. очень счастлива
У меня производство столярных изделий под заказ. Двери, лестницы, мебель (кабинеты, бильярдные и т.п.), предметы интерьера, ... Зато 100% проблем с кроваткой и комодом для манюни не будет. Знаю, из чего сделано, кем, в каких условиях. Уже выбрала эскиз.
девочки, а как понять - что именно сейчас востребовано? как изучить рынок? что нужно покупателю - я про бытовые товары - постельное белье, посуда? как рассчитать, во что можно вложить деньги, чтоб не быть в минусах? с чего лучше начать - с реального магазина или виртуального?
Просто N
попробуй начать с виртуального, Одесский форум тебе в помощь, очень многое покупаю с нашего форума, включая некоторые продукты от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки, пожалуйста, подскажите какие документы надо для того что бы открыть ЧП? чет засмущалась я Сколько это будет стоить?
И какие надо разрешения или документы, что бы, например, открыть отдел в магазине с детскими мягкими игрушками.
марияана писал(а):

Девочки, пожалуйста, подскажите какие документы надо для того что бы открыть ЧП?

С этим вопросом идите в налоговую, там вам всё подробно расскажут подмигиваю
inn@ спасибо подмигиваю но только я хотела уже хоть что то собрать я тут не причем подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3