Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Чем бы Вы зянались при открытии своего бизнеса???
Продукты
0%
 0%  [ 0 ]
Бытовая химия
20%
 20%  [ 2 ]
Одежда/мелкий трикотаж
10%
 10%  [ 1 ]
Сфера услуг
50%
 50%  [ 5 ]
Свое производство
10%
 10%  [ 1 ]
Другое
10%
 10%  [ 1 ]
Всего голосов : 10

Автор
Делаем детские и взрослые слепки и тд))

КАК НАЧАТЬ СВОЕ ДЕЛО: ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА
Автор: Андрей Камчесс
Сайт: Бизнес-Компас

Вы определились с тем, что хотите начать свое дело, но Вас все же одолевают некоторые сомнения? Данная статья призвана рассеять эти сомнения. После её прочтения в Вашей голове не останется сомнений – Вы либо начнёте свое дело, либо забудете о нём.
Начало своего дела – это долгий путь. Но любой долгий путь начинается с маленького шага. Пусть для Вас этим первым шагом станет прочтение данной статьи.
Прежде всего, запомните – между своим бизнесом и богатством нельзя ставить знак равенства. Если Вы хотите начать свое дело только для того, чтобы стать богатым – это изначально неправильная установка. С такой установкой Вы заранее обречены на провал. В любом бизнесе главная задача, которая должна Вами ставиться – создать успешное дело, которое необходимо людям, которое интересно Вам самим, которое имеет перспективы и будет развиваться. В таком случае, деньги придут к Вам сами, без усилий. Если же Вы просто хотите побольше денег – работайте на кого-либо и старайтесь сделать карьеру. Правда, в этом случае Вы вряд ли станете по-настоящему свободным человеком.
Если же Вы твёрдо уверены в том, что свое дело Вам необходимо, помните, что свой бизнес – это всегда риск. Даже если Вы всё тщательно продумали и просчитали, существует вероятность провала. Только 10% новых фирм в малом бизнесе доживают до своего пятилетнего юбилея. Остальные терпят крах на пути к успеху. Но с другой стороны, без поражений не бывает побед. Поэтому, если Вы целеустремлённый и уверенный в своих силах человек, Вы обязательно добьётесь успеха!
Чтобы основать успешный бизнес, Вам нужна успешная идея. Успешную идею можно рассматривать с двух точек зрения: первый вариант – это идея-инновация, что-то кардинально новое, чего не было ранее, и второй вариант – уже работающая, но слегка усовершенствованная идея. И в первом, и во втором случае можно рассчитывать на успех.
Кстати, для начала собственного дела совсем не обязательно иметь большой стартовый капитал, как многие полагают. Намного важнее иметь желание и прилагать усилия. А деньги найдутся сами собой. Причём деньги нужны совсем небольшие – достаточно иметь немного средств, чтобы продержаться на плаву от двух до шести месяцев, пока бизнес не начнёт приносить ощутимую прибыль.
Таким образом, можно выявить основные правила, которые следует запомнить, а лучше заучить наизусть, начиная собственный бизнес.
1. Думайте о деле, а не о деньгах. Успешное дело обязательно принесёт Вам деньги.
2. Будьте нацелены на успех и боритесь с трудностями. Все трудности – временное явление!
3. Придумайте и реализуйте успешную идею!
4. Важны не средства, а желания! Ваши желания помогут природе аккумулировать для Вас средства.
Я надеюсь, данная статья оказалась Вам полезной. Не теряйте времени – в путь!
http://www.businesskompas.ru/s30.html
Я планирую открыть мини детский сад с развивающим воспитанием деток на 5-6. У меня педагогическое образование, думаю, хоть что-то я в этом деле соображаю. Но начать хочу вообще с малого - сначала просто няньчить одного или двух деток дома за небольшую плату, посмотреть какой из меня воспитатель-новатор получится, а если хоть как-то получаться будет, то займусь этим всерьез. Идея, думаю, очень хорошая, т.к. у нас с детскими садами в городе просто ужас, а хорошие няни нарасхват.
я планирую открыть свою фирму которая будет заниматься организацией свадеб.у кого нибудь есть такой опыт? что скажите?
Mylechka
Двое моих знакомых таким делом занимаются, одна просто ведет свадьбы и праздники. а другой открыл, начинал с воздушных шариков, я б не сказала что они озолотились, просто работа сезонная, в основном лето и осень,но на жизнь хватает.Правда и тот и другой просто ненавидят невест ржу нимагу
Mylechka
У меня подружка таким занимается. Да работа интересная, творческая, и точно не скучная. Но она вся там! Растит дочку без мужа. Так дочка с ней на свадьбах всё время (лепестки роз разбрасывает перед невестой, кольца подносит и всё такое). Но самый большой минус, как для меня, так это ПОЛНАЯ занятость на выходных и по праздникам (она директор, поэтому всё контролирует). Причём после каждой свадьбы она уезжает домой в час-два ночи (это если свадьба до 11 вечера была) , собирают всё, убирают. Так что это всё конечно интересно, но не для семейных дам улыбаюсь Моё мнение. я тут не причем
Ну мне кажется что вообще бизнес это такое дело, что либо ты погружаешься полностью в него либо им не занимаешься. У меня просто муж тоже свое открывает, поэтому у нас с этим нормально улыбаюсь
У меня знакомый есть - живет в небольшом городе на севере Крыма. Тоже бизнес закрутил. Вернее не бизнес, но подработок. Плюс в том, что много времени не занимает, и вложений никаких делать не надо улыбаюсь
Он подбирает на заказ товары в интернете. Т.е., например, обратился к нему клиент и говорит хочу, допустим, стиральную машинку Индезит-ХХ. В городке у них эта машинка не продается или самое дешевое стоит 2500 грн. Так этот знакомый шерстит интернет магазины, находит нужное на гривен 300, или как повезет дешевле (с учетом доставки), и заказывает. Клиент платит за услугу платит гривен 100 (ну или как раскрутить удасться) и все равно оказывается в выгоде - на 200 грн дешевле купил. Фишка в том, что как это не удивительно, но очень многие люди еще не способны сами в интернете покупать необходимое и согласны платить за помощь улыбаюсь Повторюсь - это всего лишь подработок, а не основная занятость! Но несколько заказов в месяц и он свою зарплату удваивает, а для него и это - хорошо улыбаюсь
самолётик писал(а):

SunshineGirl писал(а):

самолётик писал(а):

а у вас разве кредиты не дают в банках для открытия своего дела?

Конечно дают, но сейчас не самое лучшее время брать кредиты вообще, тем более имея уже один улыбаюсь Будет время, будем думать.

только не забывайте о том что здесь вы собирались бы заработать,а не потратить)имея действительно стоящие мысли,можно поднять соответствующие деньги)главное не сидеть на месте)

сейчас в кризис получить кредит нереально. ну конечно если есть что оставить в залог, есть поручители и готов выплачивать огромные проценты тогда можно получить кредит.. но тут скорее разоришься, чем заработаешь.. пока надо ждать.. а вообще очень сильно хочется открыть своё дело.. тем более что в кризис начинать не так уж и плохо.. арендные ставки упали.. многие разорились, а значит появились места.. у нас вон торговый центр наполовину пуст (где я работаю).. были б деньги открыла б бизнес.. но увы их нет.. и вообще не ясно что будет дальше с работой..

добавлено спустя 6 минут:

Narissa
спасибо за подробный рассказ. побольше бы таких! а вы как давно открылись и уже получаете прибыль или пока нет?

добавлено спустя 9 минут:

А у меня уже давно есть мечта по поводу своего бизнеса, но так как пока она несбыточна, то даже распространяться не хочу.. возможно я уже писала о нй год или более назад.. а может и нет. Мечта старая и когда я задумала эту тему такого в России небыло, даже в Москве наверно не было, а если и было, то может один магазин от силы.. сейчас уже есть несколько подобных магазинов.. ну и ладно.. я всё равно открою, то о чём мечтаю.. пусть лет в 40, но открою! А для начала я бы сделала деньги (для стартового капитала) на другом чем то.. Сейчас у меня мечта (идея) воспользоваться франчайзингом. Это очень выгодно, да, это затратно, это дороже чем самому открыть своё бизнес, но это дает возможность работать под известным раскрученным брендом и это идеальный вариант для новичков, таких как я - для тех кто ещё пока мало в этом понимает, а франчайзор оказывает своим франчайзи хорошую информационную поддержку -обучение франчайзи и его персонала, бизнес-план, макеты, осуществляет разработку и сборку оборудования, приобретение товара, рассказывает какие документы и когда и кому надо предоставлять, вобщем учит тебя всему.. В этой системе много минусов, но лично для меня и моей ситуации кол-во плюсов перевешивает над ними. Теперь бы найти, опять таки, денег и я обязательно открою магазин по франчайзинговой системе. Либо бижутерию, либо кожгалантерею, либо чай/кофе, подарки, ещё что-то.. пока склоняюсь к первым 2ум вариантам.
Цитата:

Narissa
спасибо за подробный рассказ. побольше бы таких! а вы как давно открылись и уже получаете прибыль или пока нет?

Мы открылись 8 ноября. Сначала было очень тяжело и вдобавок грянул кризис. Просиживали в магазине и дни и ночи-в прямом смысле. Сначала потому что не успевали с ремонтом,а некоторые вещи не могли доверить никому да и никто не брался!-наши дизайнерские решения воплощали в жизнь сами( у нас это здорово получается,мы даже немного с мужем раньше дизайном подрабатывали).Ну а потом-не могли найти хорошего продавца и тд и тп. Так что жили там практически. Кризис переламал много планов, а соседние магазины стали закрываться,потому что аренда душила!
Первую прибыль получили в марте. Радости не было придела и решили не сдаваться,а продолжать!!! Но не тут-то было. Сразу после того как мы завезли новую коллекцию( за личные деньги,а не заработанные магазином,разумеется) нас вызвали к себе для теплого душевного разговора. Сказали,что денег наверное немеряно выгребаем ,а значит и аренда подорожала!!!! А не хотите-сваливайте!Вот так закончилась прибыль,теперь мечтаем ,чтоб ноль был в этом месяце!И доводы о том,что кризис,что в торговом центре нет людей,что съезжают соседи никого не волнует. Это безжалостный и несправедливый бизнес. Но мы не сдаемся,а там будет видно!
Narissa
офигеть от разговоров, надеюсь прорветесь
Narissaвот гады какие.. все снижают сейчас арендную плату, а тут ещё и повысили... пипец
УДАЧИ ВАМ! ЧТО БЫ ВСЁ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ И ОБЪЁМЫ ПРОДАЖ УВЕЛИЧИВАЛИСЬ С КАЖДЫМ ДНЁМ! Надеюсь так и будет и прибыль не заставит долго ждать!
откровенная

Спасибо за поддержку. Мы тоже верим,что все получится! А пока работаем над инет-сайтом. Будет интернет-магазин. Чтоб не очень расстроиться,если совсем выпрут! подмигиваю И еще важно,чтоб о тебе узнало побольше людей. Вот так работаешь-работаешь и руки опускаются,а потом придет кто-нибудь со скидочной карточкой и скажет :"Я была у вас под Новый год и накупила всего на распродаже,довольна качеством и хочу померять вон еще тот розовый бюстгалтер!" Так и жить ,и работать сразу хочется! А еще важно в таком бизнесе иметь что-то особенное. Не как у всех. Наша фишка-пуш апы,которые из 1 размералегко делают 2,5! Как у Милавицы-всегда есть большие размеры,а В DIMе-безшовное белье. Так что работаем. ржу нимагу [/b]
Narissa
пуш-ап это актуально чет засмущалась я только такие и покупаю!

а инет сайт сами делаете? умеете делать сайт? или обращались к кому-то?

ой.. скорей бы кризис поутих.. теперь как появятся деньги буду копить и как накоплю половину так вторую уж легко найти будет - в долг, в долю или в кредит.. а сейчас пока только одни мечты!
буду если что за советом обращаться!!

интересно а у нас на форуме есть кто-то кто воспользовался системой ФРАНЧАЙЗИНГ?
откровенная писал(а):

интересно а у нас на форуме есть кто-то кто воспользовался системой ФРАНЧАЙЗИНГ?

я сама предлставляю этот тн франчайзинг))
Пиши в личку,а то мне снова бубл дадут за рекламу йоу
Lolita писал(а):

Пиши в личку,а то мне снова бубл дадут за рекламу

Не знаслуженно бубли не дают. Если в ыоткрыто что-то рекламируете это одно если вы кому-то помогаете и советуете это другое.
M!racle
Понял.(с)
Просто "предлагать" можно интопретировать в "рекламирую",и наоборот,где золотая серединка?)
А по поводу франчайзинга отвечу конечно,если знаю,исходя из своего опыта)
Lolita
написала!
Народ! Владельцы собственного бизнеса! Что можете посоветовать?

Сейчас в условиях кризиса мы переживаем материальные трудности: я - в декрете, муж (водитель-международник) пытается подзаработать везде, т.к. его фирма "встала". Уже не раз муж задает мне воспрос: может нам свое дело открыть? Но КАКОЕ???

Мне кажется для открытия любого бизнеса нужен начальный капитал, которого нет. Мы имеем только две машины (легковую и микроавтобус на 8 мест, можно сиденья убирать), муж умеет "рулить", я соображаю по части финансов и экономики.

Чем бы нам заняться?
Описывать бизнес долго, вот ссылка http://world-sound.com.ua/ , http://www.vintage-audio.com.ua/ это наши с мужем проекты, которым мы удиляем все оставшееся время от жизни, т.е. мы этим живем. Я очень люблю технику. Третья ссылка, мой личный проект http://www.enka.com.ua/, и еще ко всему салон .
На осень планирую открывать журнал, но не к моде, не к красоте он отношения не имеет. Когда запущу проект, выложу первые результаты, сейчас очень много работы над пробным первым номером, тем более журнал будет на английском.
Рыжик писал(а):

Мне кажется для открытия любого бизнеса нужен начальный капитал, которого нет. Мы имеем только две машины (легковую и микроавтобус на 8 мест, можно сиденья убирать), муж умеет "рулить", я соображаю по части финансов и экономики.

У меня есть знакомая, так она сидит в инете сутками ищет мужу заказы. У них грузовой бус, вот он занимеаеться перевозками. Че и куда перевозят, не знаю, но так живут и работают много лет. Наверно, неплохо выходит. я тут не причем
Кстати, я тоже свое открыла. Пока неплохо, поживем увидим. я тут не причем
а я весной собираюсь открывать магазин постельного белья.У моего мужа магазинчик электротоваров. Кому нужна инфа или совет в этом направлении - обращайтесь.
Рыжик
лицензия на перевозки есть?
Если нету, то сделайте, стоит она порядка 2-3 тыс грн, сделать себя или мужа предпринимателем еще пару сотен грн, и можете смело давать объявления в газеты и заниматься перевозками..

Я почти так и делаю, только без объявлений, а просто заключила договор с одним предприятием и вожу (т.е. водители возят) их продукцию.
Народ только что в окно выглянула, и поняла. У нас, в пригороде Киева самый стабильный бизнес - это выкачка выгребных ям. Не такой красивый, как, скажем салон красоты, но деньги не пахнут.
Belle
почему бы и нет подмигиваю
И у нас свой бизнес. Муж осенью прошлого года уволился с работы и решил заняться своим делом. Они с другом сделали свой сайт, причем классный сайт вышел, по продаже колес на машины...потом позже сделали еще один сайт по продаже аккумуляторов на машины. Вроде получается. Своего рода интернет-магазин получился. А это надумали еще заниматься автомобильными маслами, ну и так далее.
Belle писал(а):

Не такой красивый, как, скажем салон красоты, но деньги не пахнут.

стабильно, согласно!!! ржу нимагу
одна выкачка в среднем 150 грн. (просто часто их заказываю ржу нимагу ржу нимагу ); но у них тоже конкуренция.., у нас сосед себе эту машину навозную купил, сказал гораздо дешевле выходит.. ржу нимагу
А комиссионки своей не у кого нет? Хочу открыть и не знаю какие нужны разрешающие документы от санэпидемстанции. Может подскажите?
Как Вы думаете, будет иметь спрос магазин, ассортимент которого может состоять из того, что можно сделать своими руками? Например, наборы игрушек,куклы,изготовление свечей, создание открыток.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Belle писал(а):

Не такой красивый, как, скажем салон красоты, но деньги не пахнут.

стабильно, согласно!!! ржу нимагу
одна выкачка в среднем 150 грн. ржу нимагу

150 грн - дороговато, и за сколько кубов такая цена?
Часовой пояс: GMT + 3