Мда... как-то не весело это.
Если это спайки, то такое может возникнуть когда угодно от чего угодно?... По каждой боли лететь в больницу? Или забить и пережидать дома? А если так пропущу что-то серьезное что требует срочного вмешательства...
Сидела за компом после великолепной прогулки/поездки по городу, вкусного ужина в ресторане, никого не трогала и резко схватил живот. Резкая адская больот пупа и выше и в стороны. Встала, пошла прилечь и тут понимаю, что я не могу согнуться. Совсем! Искры из глаз. Прислонилась к стенке так и стояла. Боль я терплю. Если сильная то уже тогда пью таблетки. Но чтоб я голосом выдала боль - такое было буквально пару раз в моей жизни - когда ставили водоросли и когда они во мне разбухали. Муж прибежал. Глядя на меня схватился за телефон вызывать скорую. Попыталась отговорить - говорить не могу, больно сделать вдох. Ну а чего тревожить людей по пустякам. Ну заболел живот, не лететь же в больницу. Пройдет. Постоянная сильнейшая боль была постоянно, только к ней добавлялись еще спазмы с регулярностью в полминуты и тогда я уже подвывала. В какой-то момент мелькнула мысль, что вот такое было с героями Чужого)) Через 25 минут приехали врачи. Хочешь-не хочешь, а пришлось как-то ложиться. Почти несгибаясь упала на кровать. Пощупали, поспрашивали, :"Собирайтесь". Что брать с собой?...Не частый я гость в больницах, слава богу! Паспорт, деньги, телефон, шлепки резиновые, свитер, полотенце. Даже постельное не взяла. Я не думала что меня там оставят. Ну делаю УЗИ, уколят да отпустят. Пока ехала в скорой извинялась перед врачем что вызвала по пустякам. Он успокаивал, что это не пустяк и что правильно и сделали. Привезли, подождали, пришел врач. Долго ощупывал, задавал разные вопросы, - в палату! Ух... Отправили в туалет в баночку и отнести ее в лабораторию. Там я конечно выслушала!!!!!... "Ездяят и ездяят, я за весь деень ни разу не присеела! Малейшая бооль и онии еееедут и ееедут, не могут потерпеть ну и все в таком духе". Было б мне чуточку получше психанула бы и ушла, вернувшись на следующий день с заявой на обслуживание. Но у меня не то что сил на спор не было, я говорила с трудом и очень тихо чтоб не вдыхать резко. Взяли еще кровь из пальца, побрили (50 грн) и послали в отделение. Там определили в палату, никто ничего не говорит муж и уехал. Это было около 10-ти вечера. А на 10:40 у нас были билеты в кино на Дедпула. Эх... Около полуночи заходил врач, узнавал о самочувствии. Наша палата была для новеньких и он осмотрел всех. За ним пришел еще один и чуть позже еще молоденький млальчик. Кроме меня была еще бабулька, которая на тот момент уже храпела, девушка (возле которой неотрывно сидели ее мама и папа). Девушку привезли часа на 3-4 раньше. Капельница не помогла, уколы тоже, она металась на кровати и стонала и сучила ногами. Бедняга. Возили ее на рентген и врач сказал, что надо сейчас оперировать. Когда ее осматривал видела огромный жуткий вертикальный шрам на животе. Потом к ней пришла анестезиолог, объясняла что да как и что это на всю жизнь у нее спайки, но ничего старшного, мол мы просто разрежем и рассечем. Ну я и решила что типа лапары сделают и все. Сделали укол, сказали, что спазмалитик чтоб определить спазм или апендицит. Дверь к нам не закрывала, все время на распашку стояла. В коридоре шум, гам, крики, бросание ведер, захлопывание дверей шкафов, перекрикиванеи из одного конца коридора в другой. Я поняла что спать не получится, хоть больнемного и поутихла. Вернее перестало хватать приступами. Тут еще кровать, на которой лежишь полусидя, бодрый храп бабули. Ладно, дома высплюсь. Часа в 3 немного шум стих. Девочку увезли на операцию, несколько раз приходила ее мама, я все спрашивала как у девчонки настрой. Аж расплакалась за нее. Ей всего-то лет 20 на вид.
Около 5:30 пришел врач который принимал, снова щупал. Сказал - хорошо. "Ну раз хорошо, то выписываемся?" Какой выписываемся! А УЗИ, а анализы!". Эх... Часов в 8 был обход комиссии с профессором. И тот что принимал честно сказал, что диагноза нет и что это не апендицит. Сразу после него пришел знакомиться палатный врач. Сказал делам УЗИ и дальше видно. В 9 погнали на УЗИ, через час сделали, отдала 250 грн. Результат простным смертным не говорят, только врачу. Еще раз была комиссия с профессором и интернами (человек 20!). Около 11-ти прилетел наш со словами - у вас не апендицит, ждем результатов УЗИ, пить нельзя! Мрак! Как же я хотела пить! Не пила часов с 9-ти вечера ничего. Около полудня снишел он с моей карточкой. Кровь, моча, все идеально, кроме повышенного сахара в крови. 17 при норме 5!

Но сказал, что сахар - это на будущее, боль дал не он. А что? Он только пожал плечами. По УЗИ тоже все классно. Я пошутила про космос, он согласился, что можно. В час отдали выписку и позвонила мужу забрать меня. Сейчас боль осталась, но больше похожая на невралгию.
Рано утром приходила в палату мама той девочки, они с папой все время приходили за какими-то вещами. Я спросила пришла ли дочь в себя и как ее настрой. Она сказала что операция длилась 4 часа! Ничего себе! Я-то думала что маленькая спайка. Мама и рассказала, что эта девочка попала осенью в аварию (ту, на Сумской), что одна дочка не выжила, а это вторая. Что она лежала прикованная к кровати 4 месяца, ее еле спасли, все органы повреждены и отсюда теперь и будут спайки. Ужас!!!! Мама с папой поочереди плакали в палате и вытерев слезы снова ли к дочери...