Babe
Извините, вклинюсь немного не прочитав всей темы.
В советское время, и во времена перестройки всех детей в 8 месяцев в ясли сдавали. Не было такого отпуска огромного по уходу за ребенком, как сейчас.
FYI:
все я правильно написала. читай внимательно, в постсовдеп, во времена перестройки
И статья 71 Основ законодательства о труде в редакции Закона СССР от 22 мая 1990 г. и в п.7 Постановления Верховного Совета СССР "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, охране материнства и детства, укреплению семьи" от 10 апреля 1990 г. ст. 165, 166, 167 КЗОТ РСФСР) явно приходится на годы перестройки
а вот года перестройки:
добавлено спустя:
Пташкин_птенчик
да, должно быть, твой опыт травматичен.
Также травматичен и мой опыт с садиком. очень....
Но со своими детьми я решалась два года. Местные подруги и одна из Киева все уши прожужжали о пользе сада. И вот, спустя 2 года, я нашла садик,который мне нравится, и который, как я считаю, подготовит детей к школе.
В жизни выделяю 3 сложных и, как оказалось потом, самых мудрых решения в моей жизни
1. родить детей (решение было, скорее, не останавливаться, несмотря ни на что)
2. выйти на работу
3. отдать детей в сад
номер 2 и 3 - не описать словами, как душевно тяжело дались эти решения, они не были у меня в ДНК. Но результат превосходит все , даже смелые мои ожидания.
Хочу тебе пожелать найти хороший садик и вместе с садом воспитывать умного, а главное, счастливого человечка.
Я знаю, что мы не на одной волне сейчас. Еще год назад я была бы с тобой на 20000% солидарна)