Знаешь, ведь надо быть прежде всего честным с собой.
Да с собой-то они честные очень как раз и нетолько ссобой, а это невсегда полезно.
мы с мужем относимся к тем людям, которые будут брать больничный по честному. Потому что я, например, буду вся изводиться, если совру. А он просто очень принципиальный у меня. И ниче, живем, сложно иногда, но живем.
Молодцы. Че тут скажешь. Но я этого не пойму никогда.
Я, увы, не готова 2 недели сидеть без денег, лиж бы не обмануть отдел кадров, который ничего с этого не поимеет и не потеряет. А непосредственный руководитель сам говорит бери так, иначе з.п. будет считай не будет
Котик
Котик
ritkin
ritkin
Риткин
А вот мы с мужем относимся к тем людям, которые будут брать больничный по честному. Потому что я, например, буду вся изводиться, если совру.
Спойлер:
Знаешь, я когда вот так вот не совсем по-честному собиралась или собираюсь взять больничный (в основном-то, к врачам надо, так что можно отнести к больничному), я действительно заболевала /заболеваю
Успех - это умение двигаться от одной неудачи к другой, не теряя при этом энтузиазма (с)
kray_neba
kray_neba
лиж бы не обмануть отдел кадров, который ничего с этого не поимеет и не потеряет.
ну как бы цель не чтобы кто-то что-то понял или потерял. Цель в том чтобы оставаться честным.
aramat
aramat
Олька)
я вообще считаю, что врать в нашей жизни надо уметь, без этого никак.....ну например, больничный на ребенка не оплачивают, взрослому да... заболел ребенок.... на работе как будем брать? По честному?
ну тут как бы обсуждаем узко, врать или не врать детям.
т.е строим отношения прежде всего со своим, родным ребенком.
а врать по жизни- это уже кмк другая тема.
без вранья по жизни не обойтись никак. хочешь- не хочешь а иной раз приходится соврать. и не обязательно врать глобально, часто приходится врать по бытовым мелочам.
кстати ребенку эти ситуации я тоже проговариваю, я вкладываю в него своего виденье допустимости лжи в повседневной жизни, и обрисовываю по ситуации когда надо быть честным и откровенным, а когда и промолчать не помешает или слукавить, но все равно глобальный посыл у меня- меньше лжи.
я когда вот так вот не совсем по-честному собиралась или собираюсь взять больничный (в основном-то, к врачам надо, так что можно отнести к больничному), я действительно заболевала /заболеваю
вот кстати да, у меня знакомый всей семье сделал "инвалидки" и теперь собирает жир с этого. предлагает и моей семье сделать, а мне не надо, он себе сделал и ему шоколадно, а мне за такой обман тут же выпишет провидение по полной, получи и распишись.
Babe
Babe
Ната
А вот мы с мужем относимся к тем людям, которые будут брать больничный по честному. Потому что я, например, буду вся изводиться, если совру.
Спойлер:
Знаешь, я когда вот так вот не совсем по-честному собиралась или собираюсь взять больничный (в основном-то, к врачам надо, так что можно отнести к больничному), я действительно заболевала /заболеваю
+1
я вот тоже считаю, что малышу до года лучше с мамой. и сама просто не смогла оторвать их от себя в 6 месяцев. вышла на работу в их 13 месяцев)
Моя босс в декрете оба раза 3 месяца. в ее стране декрет 6 месяцев. и эти 3 месяца она может "отгулять" потом. И вот каждый год помимо своего отпуска, она уходит на месяц в августе. Говорит, что дочкам она нужнее сейчас, когда им 2 и 5, чем в младенчестве. Говорит, что просто не могла сидеть с ними с 3х месяцев, на работу хотела.
Люди разные)
Тропка
Тропка
Татьяна
kray_neba
Цель в том чтобы оставаться честным.
Без денег?
aramat
врать по жизни- это уже кмк другая тема. без вранья по жизни не обойтись никак. хочешь- не хочешь а иной раз приходится соврать. и не обязательно врать глобально, часто приходится врать по бытовым мелочам. кстати ребенку эти ситуации я тоже проговариваю, я вкладываю в него своего виденье допустимости лжи в повседневной жизни, и обрисовываю по ситуации когда надо быть честным и откровенным, а когда и промолчать не помешает или слукавить, но все равно глобальный посыл у меня- меньше лжи.
Ну вот я о том же.
Если возвращаться к теме, даже если ребенок заметил вранье, можно объяснить, что это ради того и того.... а так, если всегда говорить правду, то и дедов морозов с феями забудем, это ж вранье и "конфет больше нет" мы не говорим, а в лоб сообщаем, что доча, ты попу наела Это я утрирую, конечно.... но и не врать вообще, в мелочах даже.... это тот мой грубый термин.... например, звонит мама моя и спрашивает: как себя чувствуешь, а я как бы не болела, всегда говорю, что все нормально, чтобы не переживала, это тоже прям вранье страшное? Вопрос риторический
Vikulia
Vikulia
Виктория
Mariposka
Иммунитет формируется к 6 годам и чем меньше ребенок, тем он менее зрелый. Это не совсем по теме, конечно.
Но я по очень многим причинам против садика до 3 лет.
kray_neba
kray_neba
kray_neba
Цель в том чтобы оставаться честным.
Без денег?
не поняла вопроса))) у тебя написано, что кадровики ничего не поймут, ну так и цель состоит не в том, чтобы им что-то доказать.
Если цель в деньгах и никаких принципов, то грань между тем, когда ты врешь о том, что ты болеешь и тем, что ты врешь, чтобы выманимать у других людей деньги стерается. Где грань?
Глобально о вопросах по больничным. А почему не обратиться к депутатам, в соответствующие органы, чтобы больничные на детей оплачивались? Почему не пойти таким путем? Да это путь путь большего сопротивление, но блин... Прожить как все легче легкого. Можно не отвечать, это мысли вслух)
добавлено спустя 28 минут:
Тропка
Хотела уточнить, я никогда не работала на ставку, поэтому для меня любое не работаешь = не ешь (больничный, отпуск, просто лениво работь ) Поэтому возможно, для меня вполне нормально утверждение, что пока ты не работаешь, тебе не платят. Не зависимо от причины.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Тропка
Тропка
Татьяна
kray_neba
Понятно все) Повезло вам, что не сталкивались)
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Тропка
За детские болезни не платят по больничному?
#ForzaMichael!
Тропка
Тропка
Татьяна
Тропка
За детские болезни не платят по больничному?
Платят по окладу. Сколько там положено по закону, оклад = прожиточному минимуму четко, вобщем там совсем смех, а когда сам болеешь погуманнее, не намного, но побольше кидают. У нас вообще больничные считаются наглостью со стороны работника)) Поликлиника. Они с удовольствием расскажут что выпить, чтоб побыстрее поправиться, но больничный геморрой... а на детей вообще.... и по деньгам меньше и агрессия и т.д. Поэтому да, мне проще взять на себя, если заболеет мелкий, чем честно на него... пока я все это в теории знаю, сама больничный еще не брала, но заменяю болеющих и работаю за двоих я совершенно бесплатно, так что бонально оформить больничный себе вместо ребенка, т.к. получу на 1-2 тыс. больше меня совесть не замучает уж точно))
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Тропка
У нас без проблем и платят 100% по детским, а взрослым от стажа.
#ForzaMichael!
Тропка
Тропка
Татьяна
Тропка
У нас без проблем и платят 100% по детским, а взрослым от стажа.
А у нас з.п. минималка, остальное надбавки за "переработку", все выплаты по б/л от официалке...остальное на усмотрение.... вообще утопия ))))
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
все выплаты по б/л от официалке...
Так это и понятно, у нас частник тоже не будет доплачивать по больничным, скорее тому, кто заменяет.
Но детей этому учить не надо!
#ForzaMichael!
Тропка
Тропка
Татьяна
lilah-carmela
Но детей этому учить не надо!
Хотелось бы, чтобы дети с таким не столкнулись никогда. В идеале.
Babe
Babe
Ната
у нас оплачивают 3 дня больничного. то бишь до 3 дней справку не надо, а от 3 дней 3 дня. 6 дней, выходит.
Но болеющий ребенок-это ад. потому что мамы работают по ночам . когда в компании постановка целей на год, то хочешь того или нет-будешь ребенка днем лечить, а ночью пахать.
Mariposka
Mariposka
Mariposka
Иммунитет формируется к 6 годам и чем меньше ребенок, тем он менее зрелый. Это не совсем по теме, конечно.
Но я по очень многим причинам против садика до 3 лет.
Vikulia
не знаю, но судя по своим знакомым, чем позже ребенок начинает ходить в сад, тем больше он там болеет. Мои начали рано ходить и болеют очень редко. Соня чаще болела, чем Саша.
Не знаю почему, но это так. Я думаю, что из-за того, что они начали ходить в сад во время ГВ, они редко болеют; это очень помогло противостоять такому огромному количеству вирусов и инфекций. Для них эта среда стала естественной с младенчества , поэтому защитные функции организма очень хорошо работают.
Спойлер:
У меня подружка в Риге, она как и все считала, что до 3-х лет должен ребенок дома быть. В 3 отдала в сад. В один, в другой, в частный, в бесплатный, нигде он не смог адaптироваться. Он бил детей, не слушался воспитателей, не ел, не спал (дома тоже стал плохо спать), много болел. Они таскали его по психологам, те все говорили, что перерастет. Что типа будет 4, тогда адаптируется. Не адаптировался. Потом говорили, что в 5 точно проблем не будет. Ему 5 и он не может ходить в сад. Намучившись с ним, она решила младшую дочку отдать раньше. Отдала в 1,5 года! Все прошло отлично, без слез, без проблем. Девочка ходит в сад, болеет реже, чем мальчик. Причем подружка не работает, т.к. старшего некуда пристроить. Так она водит малую в сад просто так, без особой необходимости.
Я не то, что бы агитирую отдавать рано в сад, но просто это чисто российская ¨заморочка¨ сидеть дома до 3-х лет. Я не знаю в какой еще стране такой большой отпуск по уходу за ребенком.
А так, конечно, есть свои ¨за¨ и ¨против¨. Есть люди, которые вообще против садов и школ. Но это чисто субъективно
Говорит, что дочкам она нужнее сейчас, когда им 2 и 5, чем в младенчестве. Говорит, что просто не могла сидеть с ними с 3х месяцев, на работу хотела.
Babe
это можно понять. А у меня тут приятельница, она отдала в сад сына в 4 месяца, а сама не работала. И до сих пор не работает, , ему почти 2 года, водит его в сад с 9 до 15:00 и говорит мне ¨я так устаю с ним!¨. Мне аж смешно стало. Пол-дня она одна, делай свои дела, ходи куда хочешь, в 15:00 она забирает его и ¨устает¨.
добавлено спустя 1 минуту:
у нас оплачивают 3 дня больничного
Babe
в год?
когда в компании постановка целей на год, то хочешь того или нет-будешь ребенка днем лечить, а ночью пахать.
lilah-carmela
Лида
Я не знаю в какой еще стране такой большой отпуск по уходу за ребенком.
У нас. 6 лет (если обмануть державу и приписать болячки)
#ForzaMichael!
Тропка
Тропка
Татьяна
lilah-carmela
(если обмануть державу и приписать болячки)
Не в этой теме)
Mariposka
Mariposka
У нас. 6 лет (если обмануть державу и приписать болячки)
lilah-carmela и тут же найдутся специалисты, которые будут утверждать, что сад до 6 лет - это плохо
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Mariposka
А у нас и попасть туда нереально. )))
#ForzaMichael!
Vikulia
Vikulia
Виктория
Mariposka
Мои с трех пошли. Давид побольше болел, остальные вроде нет.
Спойлер:
Мне кажется, это просто невоспитанный ребенок
Не в этой теме)
Как раз по теме про вранье
и тут же найдутся специалисты, которые будут утверждать, что сад до 6 лет - это плох
Я
Спойлер:
шутю.
Фиша
Фиша
Я всегда была и есть за сад с трех лет, когда уже ребенок более менее самостоятельный, без памперсов, понимает, где он, почему он и т.д Моя пошла в четыре (раньше место не получили). Никаких проблем с адаптацией. Болела, конечно, но не больше других.
Был бы второй ребенок, раньше трех бы не отдала тоже. Ну за исключением ситуации с работой безвыходной. Я знаю, что у нас до трех можно брать декрет, но оплачиваемый вроде только до полутора.
Плюнув в чужую душу, следите за ветром (с)
Mariposka
Mariposka
Мне кажется, это просто невоспитанный ребенок
Vikulia
Я в общем-то тоже так думаю, но подруга говорит, что у него типа проблемы. Младшую же так же воспитывают, но у нее нет проблем в саду.
Ledi-Dozhdya
Ledi-Dozhdya
Анюта
Наверное еще нужно смотреть по ребенку.
Мой сын был и есть очень застенчивый.
В сад пошел в 3,3 года. Плакал один раз. Когда оставила его впервые.
Потом все было хорошо. Но ему было трудно. Именно в силу его характера и застенчивости.
Болел первый год много.
Сейчас дочке 2,2
Очень общительная. Тянется к людям,к детям.
Отвожу старшего в сад с дочкой. Так как оставить не с кем.
Так у нас уже с 1.5 лет дочка из садика уходит в слезах. Хочет там оставаться.
Я записала изначально в сад ее с трех лет.
Но вот прошло чуть больше полугода и я решила все таки ее в сад начать водить.
Со следующей недели она начинает ходить.
Насчет болячек не знаю как будет. Она с рождения все цепляла от брата. Поэтому иммунитет уже длжен вполне окрепнуть. Но посмотрим, как будет.
Бывало даже такое. Сын не болеет. А она да. И имено такое было в саду. Тоесть или он принес или она сама подцепила так как ходит со мной и там мы еще утром полчаса играем.
Мой вывод каждый ребенок разный и нужно смотреть по ребенку.
Я могла бы с ней и до трех быть дома. Так как не работаю. Но если она хочет..? Тогда почему нет?
А еще дети до того как идут в сад знают только русский. Так что им еще и сложнее в плане языка. Они не знали немецкий. Особенно сын. Дочка сейчас от брата уже немного знает))) Но этого все равно мало.
Mariposka
Mariposka
бы с ней и до трех быть дома. Так как не работаю. Но если она хочет..? Тогда почему нет?
Мне кажется сад до 3-х лет не может быть во вред, если ребенку там хорошо
Другое дело, что если ребенок туда идет со слезами и маме приходится его обманывать, то этот сад не есть гуд. Но увы, не все могут выбирать
Babe
Babe
Ната
бы с ней и до трех быть дома. Так как не работаю. Но если она хочет..? Тогда почему нет?
Мне кажется сад до 3-х лет не может быть во вред, если ребенку там хорошо
Другое дело, что если ребенок туда идет со слезами и маме приходится его обманывать, то этот сад не есть гуд. Но увы, не все могут выбирать
+1!!!! Мама не даст того, что ребёнок получает в саду
Думаю, цифра в 3 года ментально уходит в постсовдеп. в перестройку, где мамы сидели по 3 года в декрете.
Я НИКОГДА не слышала НИ ОТ ОДНОЙ европейки или канадки, что надо сидеть 3 года дома с ребенком, иначе крышка и у ребенка травма на всю жизнь.
Как я уже писала, все от сада зависит, от вашего же отношения к саду и воспитатлелю, как воспитатель может построить доверительные отношения с ребенком.
И вот тогда сад ВО БЛАГО и каждый год, просиженный дома-это, скорее, упущенная возможность, а не жизненная необходимость ребенка.
добавлено спустя 1 минуту:
И я - продукт такой пост-совдеповской ментальности, от которой избавляюсь. Я вижу деток 1-2 года в садике и вижу их счастливые улыбки. Также вижу, как они не хотят уходить и мне резонансно читать, что сад до 3 лет во вред!
Поблагодарили(1): Mariposka
Nataliya
Nataliya
Наталия
Babe
Извините, вклинюсь немного не прочитав всей темы. В советское время, и во времена перестройки всех детей в 8 месяцев в ясли сдавали. Не было такого отпуска огромного по уходу за ребенком, как сейчас.
Mariposka
Mariposka
Извините, вклинюсь немного не прочитав всей темы. В советское время, и во времена перестройки всех детей в 8 месяцев в ясли сдавали. Не было такого отпуска огромного по уходу за ребенком, как сейчас.
___
Но потом-то было! И люди привыкли к хорошему
Я не знаю с какого года все поменялось, но моя мама сидела 3 года в декрете . В 1982 году брат родился.
Пташкин_птенчик
Пташкин_птенчик
Ирина
но моя мама сидела 3 года в декрете . В 1982 году брат родился.
я родилась в 84-м и был 1 год декрета, потом меня отдали дедушке -пенсионеру на воспитание, т.к. мест в садике не было.
Хорошо помню случай, давно, по работе я зашла в садик и ждала там в группе. Сидел один мальчик за столиком и громко плакал, весь красный в слезах и соплях. Остальные дети играли и два воспитателя сидели болтали. Вообще до него дела не было. Он сидел и звал маму. Я села рядом, начала рисовать, показывать ему рисунки, и буквально за пару минут он успокоился и тоже начал рисовать со мной. Мне надо было уходить и он начал уже за мной плакать и идти за мной. Это вообще что-то. Было 10 лет назад. Помню как мне было плохо тогда до сих пор. У меня с садиком только плохие ассоциации. Думаю своих детей туда не отдам.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти