Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
orange_fox,а какую маршрутку ты ждала? Если 11,то она каждые 15 минут ходит,по выходным и праздничным через 25 минут,это точно-точно))из окна по ней часы проверяю по утрам ржу нимагу

а по поводу продуктов,я каждый раз понемногу закупаю,после работы. На зиму основную часть покупаем на центральном и в погреб.
Eriika
Да, ее. Уже второй раз так не дожидаюсь и ухожу. Не вру, 50 минут! Прошлый раз около 40-ка минут ждала. Или она уже не ходит мимо Гершира? А как тогда она идет?
Погреба нет. После работы тоже почти каждый день в обоих руках пакеты. Ну когда работала. Не всегда успеваешь на рынок же, поэтому и закупаешься на несколько дней.

добавлено спустя 5 минут:

Девочки, лисички и правда отваривать не надо, а просто можно жарить или всеж отварить?
orange_fox писал(а):

Eriika
Да, ее. Уже второй раз так не дожидаюсь и ухожу. Не вру, 50 минут! Прошлый раз около 40-ка минут ждала. Или она уже не ходит мимо Гершира? А как тогда она идет?
Погреба нет. После работы тоже почти каждый день в обоих руках пакеты. Ну когда работала. Не всегда успеваешь на рынок же, поэтому и закупаешься на несколько дней.

вот маршрут 11Э
http://www.eway.in.ua/ru/cities/kharkiv/routes/317

все дядюшка гугл знает подмигиваю

бери мужа в помошники, а крупы про запас лежат? растительное масло, сахар,соль,мука,чай,кофе,то что можно реже покупать.
Eriika писал(а):

вот маршрут 11Э

Не, или там какая-то еще ходит (но вроде на 11-ой ехала) или же они поменяли маршрут. Я обратно ехала на ней и она проходила перекресток Героев Труда/Широнинцев.
Eriika писал(а):

крупы про запас лежат? растительное масло, сахар,соль,мука,чай,кофе

Так а это я и не покупала. Из этого только сахар нужен, но до завтра/послезавтра подождет раз ягод нет никаких. Про мужа я написала - он работает сейчас. А вечерами уже рынок закрыт.
orange_fox
Была такая же как ты. Пока не подкосила спина. У мужа, как оказалось, все-таки есть время на то, чтобы притащить мамонта. Даже если он же на него и заработал. Просто надо правильно спланировать.
Я теперь огребаю за то, что притащу больше 2 кг. ржу нимагу
Ты умная женщина, муж любящий, люби и ты себя подмигиваю
Что собралась с лисичками делать? Как мне кажется, они даже звучат вкусно ням-ням очень счастлива
Ната писал(а):

Пока не подкосила спина.

Да спиной (поясницей) я еще с детства мучаюсь. Никто не может сказать что с ней. Иногда прихватывает так, что несколько дней с кровати встать не могу. Когда надо было поднимать не более 2-х кг я вообще не понимала как жить. Одна женская сумочка 1- 1, 5 кг. Т.е. максимум - булка хлеба.
Я ж говорю - хозяйка из меня х*фиговая.
orange_fox писал(а):

Eriika писал(а):

вот маршрут 11Э

Не, или там какая-то еще ходит (но вроде на 11-ой ехала) или же они поменяли маршрут. Я обратно ехала на ней и она проходила перекресток Героев Труда/Широнинцев.

нет,там ,действительно, из ваших краев ходит только эта маршрутка, но можно и на метро, а от него на 34,или пешком-это 15 минут
Ната
Хотела пожарить с картошкой. Но ее-то я не купила. Будет подлива к макаронам пасте.

добавлено спустя 46 секунд:

Ната писал(а):

Я теперь огребаю за то, что притащу больше 2 кг.

Так и я огребаю, но не помогает чет засмущалась я

добавлено спустя:

Eriika писал(а):

на метро, а от него на 34,или пешком-это 15 минут

Не поняла. Отсюда подробнее, пожалуйста. я тут не причем
orange_fox писал(а):

Когда надо было поднимать не более 2-х кг я вообще не понимала как жить. Одна женская сумочка 1- 1, 5 кг. Т.е. максимум - булка хлеба.

так можно жить, вполне. Мужу разве не приятно чувствовать себя добытчиком пищи и вообще сильным?
О тебе я вообще всегда думала, что ты в браке барышня на все 100%
А ты сумари таскаешь, прекращай!
Со спиной не делала исследований? МРТ?
от метро Холодная гора 34 маршрутка, бор не проедешьулыбаюсь, или выйти и пройтись пешком 15 минут подмигиваю
Ната писал(а):

барышня на все 100%

Не, и никогда ей не была. Я вообще девочкой не была никогда и нигде. Что дома с родителями ведра, шланги, сумки, ящики. Что с мужем. Но муж ругается что таскаю. А как иначе я не вижу.
МРТ делала - все нормально. Послали с МРТ тут в какую-то польницу хребта та суглобив (кажется). Но до нее все никак не дойду.
Eriika писал(а):

от метро Холодная гора 34 маршрутка, бор не проедешь, или выйти и пройтись пешком 15 минут

ааа, ну я думала без пересадок прямо к вам. Обратно ж попала. А от метро мы там куда-то далеко ехали и долго. И по карте смотрю далеко. Я ж прямой дороги не знаю. Заблужусь там. А людей спрашивать бесполезно. Я на холодной горе дорогу 4 раза переходила меня туда-обратно люди отправляли на остановку. Никто не знает где 11-ая останавливается. Тоже чуть не плюнула и не поехала обратно. Кстати, тогда я ее тоже ждала оооочень долго. Явно не 20 минут.
orange_fox, а у вас случаем нет сервиса по доставке продуктов? Я уже давно пользуюсь, стоимость доставки по Киеву - 39 грн, можно самовывозом, если на машинен, так только 12 грн за сбор заказа, а так - цены супермаркета или рынка.

Inna_K, я бы посоветовала что-то из такого:
http://panama.ua/product/139707/
http://panama.ua/product/71057/

Очень качественный картон, даже мою 12-килограммовую гирьку Ульку выдерживают на себе.
Есть ещё похожие наборы со зверушками, это даже на вырост:
http://panama.ua/product/103348/
http://panama.ua/product/71063/

На вырост потому, что мы до сих пор одним таким играемся. И фигурки - самые дорогие сердцу из игрушек)))
orange_fox, ты везунчик ржу нимагу
на холодно горе вышла на сторону ступенек и налево на улицу, пошла вдоль киевского, потом перешла дорогу и идешь до улицы Победителей,там на углу 2 магазинчик,продуктовый с одной стороный и слева авто, свернула на лево и идешь до конца улицы Победителей, свернула направо(это Григоровское шоссе) идешь метров 500 и будет бор)))минут 25 этим маршрутом займет у тебя.
РуДе СоНеЧкО
Есть. Но овощи/фрукты/ягоды в магазине нормальные не купишь. С магазином у меня проблем нет. Они работают до поздна. А вот рынок... А тем более если закатка или ягоды пошли, то это трындец.
orange_fox, понятно. Просто у нас и с рынка есть доставка.
А закаткой я не занимаюсь. чет засмущалась я Мне бы хоть на каждый день успевать готовить что-то кроме макарон. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (30.06.2016 17:17), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
А возле дома нет торговли никакой?
Мы раз в неделю покупаем глобально все. В течении недели мелочь в ближайшем магазине.
Но у нас тут с рынками не особо... В макетах чаще все бывает свежее и дешевле.
Eriika
Не, мне такое описание ничего не даст. Я совсем тот район не знаю. Была там один раз и то ж говорю - меня гоняли из угла в угол.
Margarishka, меня удивляет что в этом году я в маркетах толком ни фруктов, ни овощей, ни ягод не вижу. Прошлым летом, помню, из маркета под домом в коляске постоянно приводила кучу всего...а сейчас...то ли маркеты не те /мы же переехали/, то ли что такое...но на рынке выбор лучше.
Margarishka
Есть, но выбор никакой и дороже.
Например из сегодняшнего списка я бы не смогла у нас купить: огурцы, горошек, лисички, базилик, помидоры. Мда... получается что практически ничего ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Margarishka, меня удивляет что в этом году я в маркетах толком ни фруктов, ни овощей, ни ягод не вижу. Прошлым летом, помню, из маркета под домом в коляске постоянно приводила кучу всего...а сейчас...то ли маркеты не те /мы же переехали/, то ли что такое...но на рынке выбор лучше.

У моей мамы рядом с домом 2 рынка и 2 больших маркета. Говорит, что на многие офощи/фрукты цены приятней именно в магазинах. Может зависит от конкретного магазина и его службы закупок.
orange_fox писал(а):

Eriika
Не, мне такое описание ничего не даст. Я совсем тот район не знаю. Была там один раз и то ж говорю - меня гоняли из угла в угол.

Ленок,тогда не знаю ,как тебе помочь)
У меня по классике- язык до Киева доведет-работает всегда,да и карта в телефоне спасает,которая легко составит самый короткий маршрут и покажет мое местонахождение и ближайшие остановки транспорта, поэтому и люблю бродилки по городу.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Просто у нас и с рынка есть доставка.

Ну и кто тебе будет выбирать именно те помидоры. которые ты хочешь увидеть в салате? ржу нимагу Или пучек зелени не еденный и еще без семян. + вот накупила я на полторы сотни. Так отдать еще треть чтоб мне это домой доставили? 39 грн - это два кг кукурузы (я купила итого меньше)/ 2,5 кг помидор/5,5 огурцов/0,5 кг лисичек. Да я ж удавлюсь ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А закаткой я не занимаюсь.

А у меня выбора нет. У нас нет ни мам, ни бабушек. Да и судя по всему никогда не было. Мы с мужем сироты ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Eriika
Язык не всегда доводит. Вернее доводит, но до Киева через Хабаровск ржу нимагу А свой телефон я ненавижу. Причем мужу доказать не могу что там навигатор галимый. На яблоке нормально грузился, а этот показывает куда ему вздумается. Я ж писала, что за городом а велике заблудилась с ним.
Скачай другую карту,делов -то подмигиваю
Eriika
Так говорю - не грузятся они толком. Ставила уже несколько раз. Я ж и по горожу теперь гуляю или скачав карту с компа и распечатав ее или у людей спрашиваю.
Margarishka, согласна насчёт цен. Правда, на рынке можно поторговаться (но я не умею ржу нимагу ). А ещё в маркете, у нас по крайней мере, иногда может страдать качество - то зелёные, то переспевшие. На рынке много продавцов и у кого-то таки найдешь подходящей кондиции.

orange_fox, пф))) Так я ж потоммогу сказать, что я такое брать не буду - оплата-то после. Правда, я при курьере проверкой не занимаюсь - некогда обычно. Но потом даю обратную связь. Не знаю, промахи бывают крайне редко: сборщица мне звонит и по каждому пункту рассказывает, что свежее и хорошее, а что "не очень, я бы не хотела Вам такое брать .

Насчёт закатки: у нас никто этим сейчас не занимается, ни мамы, ни бабушки. Покупаем консервацию в магазине. Я бы и хотела научиться, но мне реально некогда. Может, когда ребёнок в сад пойдёт. А может на пенсии. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Брось в меня контакт твоей доставки продуктов с рынка чет засмущалась я Это случайно не со Столичного?

По поводу подарка...пришла в голову мысль кроксы купить. Или плохая мысль? Еще толокар может?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

сборщица мне звонит и по каждому пункту рассказывает, что свежее и хорошее,

вот это да! На рынке такое?
Или в магазине?
orange_fox
Ну ты даёшь, мать, возить вещи бог знает куда и кому, бросай добрые намерения, сама знаешь, что ими вымощено.
По поводу еды не знаю, всё сама ношу, муж только картошку и воду + молочку с работы если принесут. У нас как то в разы меньше всего закупается.
Inna_K писал(а):

РуДе СоНеЧкО
Брось в меня контакт твоей доставки продуктов с рынка чет засмущалась я Это случайно не со Столичного?

По поводу подарка...пришла в голову мысль кроксы купить. Или плохая мысль? Еще толокар может?

Это и со Столичного тоже, глянь сайт
Спойлер:

Захочешь попробовать - пиши, по-моему я могу бесплатную доставку подарить одному другу. подмигиваю

Мне кажется, в год в кроксах сложно, нужно что-то,что лучше фиксируется на ноге. Толокар - это вариант, тоже и сейчас и на потом интерес будет. Наверное. ржу нимагу Моя до сих пор не хочет на нем кататься, и толкать уже стало неинтересно. я тут не причем

Можно ещё книжек с картинками, но я бы советовала книги на картоне исключительно. Дольше будет грызть. неудачно накрасилась
orange_fox
Я тоже раньше сумки таскала такие, а потом все на мужа переложила. Но он всю основную закупку по овощам-зелени делает на выходных и нам на неделю обычно хватает. А я в супермаркете могу по мелочи молоко/сыр/масло/хлеб, это не так напряжно. Если уже крупы, макароны, мука, сахар нужны (ну то, что тяжелое), то тоже на выходных ходим вместе.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3