Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

orange_fox писал(а):

А так что отвел уроки с 9 до 2-х - это только мечты тех, кто никогда в школе не работал. И субботы-воскресенья рабочие тоже не редкость. Причем никак не компенсируемые зачастую.

У меня мало знакомых педагогов, но ничем подобным они не занимаются. Одна препод географии работает 3 дня в неделю по 6-7 уроков, остальное дома с внуками. Не знаю методов заставить человека работать больше положенного, иначе есть профсоюз, а потом и прокуратура, у нас так точно. У меня на работе ВСЁ сверх оплачивается, и перерабатываю я только по своему желанию

Мне кажется, все зависит очень сильно от человека - если быть очень ответственным и перфекционистом, то всегда ж можно найти, что не сделано и нужно/можно сделать. Помню нашего преподавателя по немецкому языку - ей ВСЁ было не все равно, хотя немецкий у нас был всего лишь факультатив тогда, но она и кружки организовывала, был у нас клуб интернациональной дружбы, мы переписывались с детьми с других стран на немецком, она все письма эти наши проверяла (а это каждый, кто посещал факультатив с 6 по 11 класс), какие-то стенгазеты делали, сценки ко всем возможным и невозможным праздникам (придумать сценки со всеми классами, раздать слова, репетиции, само выступление), вечно у нее были какие-то 100500 папок, куда она что-то складывала, подшивки газет, еще что-то, конкурсы разные, открытые уроки. Это кроме самих уроков (3 раза в неделю у каждого класса), проверки домашних, и бесконечных пересдач. Директриса в восторге была, активность какая, школу пиарить можно. А большинство учителей делали просто необходимый минимум, причем за их зарплату я б от них и не ожидала большего. В моем понимании любой труд должен оплачиваться, и если труда существенно, просто в разы больше чем оплаты, идет перекос, и ничего хорошего в этом ни для тех кто не доплачивает, ни для тех кто недополучает.
Helenna
Вот все что ты перечислила мы обязаны были делать. Это не от желания/не желания зависит, а от того какая школа и на что претендует директор. Иногда совпадало по времени 3-4 конкурса детских + 2-3 твоих. И спишь по 2-3 часа в сутки иначе тебя просто нагнут и ****. Если школа обычная, без претензий на что-то кроме как удержать детей во время учебного процесса, то да, работаешь от звонка и до звонка. А дома дети, семья. А не конкурсы, переписка с детьми, исправление их работ чтоб хоть какое-то место занять, подготовка не только уроков, но и заданий к предыдущим конкурсам с их проработкой и т.п. В выходные их отведи, дождись приведи с конкурсов, олимпиад, турниров, МАН, контрольных по МАН, дни открытых дверей чтоб набор был, конференции, дни науки, предметные недели, субботники,... Про всякую бумажную работу я просто молчу. Всё это ты же не будешь делать во время уроков. Перемены тоже заняты - дежурство, совещание, утрясание списков на конкурсах, сдача срочных отчетов и пр. Написание писем и их проверка - это только часть айсберга. А отмечание праздников как своих, так и английских (если это учитель английского). Подготовить чтоб детям было интересно, сдать план праздника, утвердить его, провести его (предварительно уломав детей остаться на него после уроков), сдать отчет о проведении с фотоотчетом (в идеале).
Ладно, умолкаю. Чтоб не отбить желание идти в школу у остальных.

Последний раз редактировалось: orange_fox (27.05.2016 21:36), всего редактировалось 1 раз
mavka
Спасибо

Всем привет
Викторикс
Добро пожаловать!
orange_fox
Спасибо!

Давно людей смотрю, надо и себя показать
Викторикс
С открытием дневничка!
А сыну сколько?
Викторикс
А где у вас Океанариум? Не знала что он есть.
orange_fox писал(а):

А где у вас Океанариум?

Я знаю, что есть малипусенький на Дарнице
Inna_K писал(а):

на Дарнице

Никогда там не была. Надо летом будет попробовать скататься к вам.
orange_fox писал(а):

Надо летом будет попробовать скататься к вам

Приезжай улыбаюсь У нас еще открыли зоопарк "12 месяцев", говорят прикольный, не сравнить с Киевским старым (это печалька, честно). Там можно даже потрогать животных (ну которых можно потрогать так, чтобы это не опасно для жизни было улыбаюсь) и покормить, короче, он контактный. Я еще не была, но хочу в ближайшее время выбраться.
Inna_K
Ого на него билеты стоят! нифига себе Что ж там такого? Ну котактным зоопарком и кормежкой животных не удивишь - это везде есть. Больше интересует содержание животных и удобство их фотографирования ржу нимагу
Почитала отзывы - самые разнообразные.
Как побываешь там - поделись впечатлениями, плз.
orange_fox писал(а):

Ну котактным зоопарком и кормежкой животных не удивишь - это везде есть

О, еще как удивишь))) Мы ходили в Киевский, так там практически возле каждого барана табличка была "Не годуйте тварин, їм від цього не добре" ржу нимагу И вот условия там ужасные, мне так медведей было жалко.
Inna_K
Так таблички понятно висят, но в нашем спец корм продают для кормления (обычные овощи, ничего особенного). А в другом зоопарке звери сытые и с рук не едят.
orange_fox
Харьковский зоопарк значительно лучше киевского, наш реально убогий. Единственный, кому там хорошо живется, так это горилла, которого взяла под опеку жена Кличко-младшего (Хайден Пенеттьери). У него там прям королевские апартаменты улыбаюсь
orange_fox писал(а):

А ты учитель чего?

математичка

добавлено спустя 4 минуты:

Helenna писал(а):

если быть очень ответственным и перфекционистом

это обо мне опаньки ... если бы была пофигисткой, то не сомневалась бы ржу нимагу А так я себя знаю, насколько я буду выкладываться грущу
orange_fox писал(а):

Ладно, умолкаю. Чтоб не отбить желание идти в школу у остальных.

оно у меня отбито уже давно. Все о чем ты пишешь, я прекрасно знаю. И не могу понять тех, кто считает, что работа учителя ограничивается отчиткой своих уроков я тут не причем

добавлено спустя 59 минут:

tatusya
В таких поездах (дальнего следования) обязательно должен быть вагон-ресторан, где можно купить свежее-горячее.
А так да - сумка холодильник, термос. Йогурты-печенье-орешки-сухофрукты. Сыр, копчености, гренки. На крайний вариант каши, вермишели, картошки или супы, которые разводятся кипятком типа мивины, быстров и т.п.

добавлено спустя 6 минут:

И еще. Для сумок-холодильников существуют специальные аккумуляторы холода, знаешь о них? Долго держат, если сумку пореже открывать.
Хороший дедовский способ сберечь нужную температуру - много-много слоев газетной бумаги. Прям так, не стесняясь улыбаюсь . Возила так в летнюю жарищу в поездах замороженные продукты. Привозила через сутки в том же виде, в каком доставала из морозилки. Только слегка подмокшие верхние газетки от конденсата. Поэтому еще в кулек желательно.

Я пропустила или ты не писала, куда так далеко едете? чет засмущалась я Можно не отвечать, это чистой воды любопытство чет засмущалась я чет засмущалась я улыбаюсь
orange_fox
Sirius
*L*E*A*
Damochka
Спасибо,девочки!!!!Самое обидное,что ключей запасных нет,а дверь открыли именно ключами,а не взломали или отмычкой какой,получается кто-то свой,от этого просто кожа шевелится и обидноооооо не могу((
ясенька писал(а):

дверь открыли именно ключами,а не взломали или отмычкой

Не факт. У нас на 9 этаже у соседей тоже открыли замок, правда дверь в предбанник, вынесли велик. Замок работает, не сломан. А дверь там у них капитальная. Есть к сожалению и специалисты и соответствующие инструменты. грущу
ясенька писал(а):

дверь открыли именно ключами

Хорошим спецам ключи не нужны. Обидно очень конечно! Вопрос другой - знали куда лезть. Не похоже что наугад.

добавлено спустя 5 минут:

умный ёж
@@@@@@@@@@@@Пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Stepa писал(а):

математичка

Так вот к кому надо было обращаться по вопросу применения интегралов ржу нимагу
Stepa писал(а):

это обо мне

И я такая же. грущу
Stepa писал(а):

существуют специальные аккумуляторы холода

У меня есть от эпилятора, иногда юзаю его. Может у тебя что-то такое же есть.

добавлено спустя:

Himichka писал(а):

Лен, ты не примешь здесь участие?

Я каждый раз думаю, но мне страшно когда вокруг столько велосипедистов. Я рядом с мужем не моу даже ехать. Мне дистанция нужна. Но, спасибо. Может когда-то и решусь. Мне кажется к этому все ж надо готовиться а не так с бухтя барахты. Я то все по лесам по полям катаюсь. Ну на трассу иногда выезжаю.
Himichka писал(а):

А эта красота ждет наш город сегодня

А мы всеж попадаем вот сюда
Спойлер:

Только приехала из города - ездила за билетами.
Уже и не надеялась, но как раз оставалось два билета. Может из за места никто не захотел ржу нимагу
orange_fox писал(а):

А мы всеж попадаем вот сюда

Что за спектакль?Тоже хочу малого свозить в ближайшее время.
Натусе4ка писал(а):

Что за спектакль?

Есть у меня чуйка, что так бурно недавно обсуждаемый "Мастер и Маргарита"
Inna_K
Сыну 5 с половиной, старая линеечка мне не нравилась, а новую ещё не нашла подходящую

orange_fox Inna_K точно ответила про Океанариум, он не большой, зато название ржу нимагу

Мне было интереснее, чем ребёнку. Хотя опять просится.
Там есть тонель - идёшь, а сверху и по-бокам вода и черепаха плавает. И басейн-аквариум открытый со скатиками, они забавно выпрыгивают и машут плавниками. Ну, как-бы есть, что посмотреть. Понятно есть где-то лучше, ну что имеем очень счастлива
Himichka писал(а):

Есть у меня чуйка

Чуйка тебя не подвела ржу нимагу Никогда в жизни не была в театре кукол. В Севасте нет такого, а больше я нигде и не была.
Натусе4ка
Аня правильно написала. Но это для вас не пойдет - он для взрослых.
Викторикс писал(а):

идёшь, а сверху и по-бокам вода и черепаха плавает

Класс! И я б просилась ржу нимагу

Последний раз редактировалось: orange_fox (28.05.2016 16:22), всего редактировалось 1 раз
ясенька
очень сочувствую тебе, похожее в прошлом году случилось грущу

Была передача где показывали, что открывают любые замки, но на одни секунды тратят, с другими повозиться нужно. И дверь нужна хорошая

добавлено спустя 9 минут:

orange_fox
Да, только я возле многих аквариумов зависала: рыбы разные, кораллы разноцветные и живые животные-растения... А он мчится в перёд, но видно что-то запомнил ржу нимагу
Sirius писал(а):

В понедельник мы наконец оформили продажу нашей квартиры и сразу расплатились за двушку.

Поздравляю Алёна!
Так а куда первая мадам делась неизвестно?
Sirius
Шикарная квартира! Поздравляю! Это вам уже с мебелью досталась? Вообще здорово! Или вы поставили? И плита есть, и холодильник. Еще и лоджия как продолжение комнаты. Мне очень понравилось! И ремонт похоже свежий, не надо ничего переделывать.
Sirius
Поздравляю с покупкой и новосельем! букетик

Я только мечтаю о таком, из-за кризиса отложилось, но когда-то это случится. Занимаюсь визуализацией, то трудновато (я всю жизнь живу с родителями ржу нимагу )
Викторикс
orange_fox
Натусе4ка
Спасибо!
Да, первая мадам испарилась подмигиваю она не звонит, а мы не настаиваем.
Все, что на фото- нам досталось в наследство: встроенная кухня, вытяжка, холодильник, плита, духовка, бойлер. Мы забираем из своей квартиры стиралку, один комод, кондиционер, ну и по мелочам. Это я как раз после передачи ключей отсняла. Уже перенесли часть барахла сумками. Господи, сколько у нас всего, просто не верится! Пакуешь- пакуешь- и оно не уменьшается. мдя
Stepa
спасибо). да, про генераторы холода знаю. они не дорогие, куплю пару штук.
едем в Абхазию, в Новый Афон.
Девочки, вклинюсь и я в разговор про работу учителя.
Видимо очень сильно все зависит от школы и её руководителя. Понятно, что нюансы есть везде, но я наблюдаю тенденцию(у нас по городу), что большинство все же довольны.
Я сама думала пробовать устроиться в школу. Саекровь(она всю жизнь учителем была) орала благим матом, что категорически нет!!! Причём её аргумент это не часы, классное руководство и бумаги, а взаимоотношения с родителями учеников. Что сейчас многие очень наглые(и дети и родители) и считают, что учитель обязан им и тп!
Я много раз разговаривала со знакомой. Она уже лет 15 учитель. У неё 2 ставки(2 предмета ведет). Школа в 5 минутах от дома. ЗП примерно 50-55 тыс. Дома всегда не позже 16. Видимо как-то у неё организовано все правильно. На мой вопрос стоит пробовать или нет она ответила, однозначно нужно пробовать.
Может я и не права, но субъективно у меня складывается впечатление, что у нас профессии учителя начинают возвращать былое достоинство!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3