Машеньке 10 месяцев!
Из нового-стоит сама без опоры, по несколько минут может, но это только если рекламой засмотрелась, иначе так долго на одном месте она вообще не находится
Слазит с кровати, дивана ногами вперед, но если ползет к краю головой вперед, не оч то понимает, что надо развернуться, как-то через два раза - на третий срабатывает...
Оч хорошо кушает, быстро, чисто, практически все, что предлагаю. Только йогурт мой не жалует. Конечно, лучше всего ест под рекламу
Ходить не очень хочет, больше любит ползать, возле опоры ходит, а за ручки-не любит, только изредка.
Несколько дней уже делаю Маше хвостик, смешнючий, из трех волосин
Вокруг второго, свежепрорезавшегося зуба, синее, явно ее беспокоит((... Но спит, ттт, хорошо. Даю дентокинд периодически.
Ночной сон с 21 до 9, то один, то 2 раза ест ночью, два дневных сна один короткий, до часа, второй длинный-2 часа примерно. Дневные сны по времени не четко - обычно первый примерно с 12-ти, второй- с 16, +/-.
Вес рост- не знаю, ТО будет в след понедельник, только теперь не мы к врачу, а врач и медсестра к нам прийдут, так у них положено... предполагаю, чтобы оценить развитие ре в естественной для него среде... Ну, я не против гостей!
Ножка сейчас-12 см.
Маша с кошкой почти дружит, то гонялась за ней, теперь чаще гоняет с ней!
Ходит за толкателем, хотя чаще толкает его боком
Слов пока новых практически нет (ну или это я ничего не понимаю)) только определилось КИ-это киса)), а так мама, папа, все чаще по адресу, чем просто так

ну и постоянное блаблабла, на мой взгляд, бессмысленное.
Вчера ездили на дачу, с ночевкой, все вчетвером. По итогу, Алина сидела с нами у мангала, много говорили-для Алины это редкость, так с нами общаться... Вернее, этот переходный возраст-это нЕчто!.. Раньше она была больше к нам расположена, теперь больше к друзьям, что, впрочем, естественно. Но вот как раз вчера все очень душевно получилось! И про поступление в след году поговорили и про друзей-подружек, музыку, вождение (она хочет учится), про любовь, да обо всем! Максим где-то в 1.30 спать пошел, а мы так и сидели до начала пятого!

Светало уже! Так что сегодня я зомбомать, Маша то в 8.30 проснулась
Я делала солянку в казане, всем понравилось, а мне чёт не очень, в след раз будет плов-это беспроигрышно
Хотела сауну, но и хорошо, что не стали топить, втроем нормально справились -Маша, казан, мангал-но сауну бы не потянули б уже, ну или надо было бы ждать, когда Машка заснет, а после ужина-какая ж уже сауна.. Может в следующий раз...
Пока нас небыло, весь Киев был в дыму, торфяники горят. А на даче только граммульку запаха уловила... Короче, удачно мы уехали!
Завтра с девочками на гулянку иду

а 4-Го на свадьбу к подружке, как бы похудеть до четвертого?...

вопрос риторический-врядли реально......
добавлено спустя 13 минут:
Забыла дописать-Машка как-то не очень реагирует на свое имя.. Бывает, отзывается, бывает-нет, а если чем-то увлечена-может совсем не реагировать, даже голову не повернет!... Не знаю, нормально ли это, спрошу у врача..
Для себя решили, поменьше обращаться к ней "птичка/рыбка/ и тыды", чаще по имени, и если откликается-гладить/цемать, чтобы приятные ассоциации вырабатывались.
Со слухом у Машки точно все в порядке, так что дело не в этом..
Ну, посмотрим...