Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Такая большая уже, и такая маленькая!... это любовь

В честь такой даты Машка спала сегодня с 21.30 до 5.30! В 5.30 поела и еще до 8 доспала)))) короче я выспалась!))

Мой любимый хомяк))
Спойлер:

С Максимом поссорились, достал он меня! всем пипец
А вечером прийдут мои родители-на Машу посмотреть, не знаю, как в поссорившемся состоянии гостей принимать я тут не причем , но как то разрулится, думаю... Алина будет дома-надеюсь, моя мама будет ею всецело поглощена опаньки ... (Кто там на кого посмотреть прийдет... опаньки ... неудачно накрасилась )

У меня теперь есть оч красивая вышиванка всегда пожалуйста можно было бы брать на размер больше, но может и правильно, что так-я ж худею, чтобы потом парашюта не было))

И еще сегодня приедет спорт браслет-так интересно! Хочу уже поразбираться-что там как... бееееее
Были на ТО в Исиде )
Машка 7300 и 66 см. Врач считает, что. Она мало набрала-400 г. , а я считаю что нормально))
6.04 к окулисту
7.04 прививка
Дала список-аптечка в дорогу, у меня почти все это есть, покупать ничего не буду.

А так-вроде все норм, массаж, вигантол продолжать, можно начинать пюрешки овощные давать.
Массаж начнем-как приедем.
Машка))))))))
Спойлер:

Последний раз редактировалось: /LenKa/ (11.04.2015 22:42), всего редактировалось 1 раз
Честно говоря, так я еще никогда не собиралась... Вернее, никак не собираюсь... опаньки ... Завтра в 7 утра выезд, у меня не то, что вещи не собраны, а я даже примерно не знаю, что беру, что нет... надышалась лака для ногтей
Дурдом! И что я себе думаю?!?
И Машку не сложила - решила, завтра буду паковать...

Посмотрим как это все получится... я тут не причем
Давненько меня здесь не было)))

Немного о поездке-место отличное! Оч красиво, спа комплекс, бассейн, сауны, горная речка, коттедж оч приличный, вкуснючий ресторан( цены киевские опаньки ... )... Короче-хорошо!.. Хотелось бы туда летом попасть-думаю, вообще классно должно быть.

Дорога-отдельная песня опаньки ... Она в основном хорошая, пока трасса Киев-Львов, а как с нее сворачиваешь-не фонтан, а от Трускавца-полная жопа! Я не думала даже что такое бывает!... Хотя вроде где только не была...
Спойлер:

Вот как то так... И это еще не плохой участок-тут хоть есть где объехать. В общем-такое-около 40-50 км (это нам не повезло - мы доверились навигатору, есть вариант, где такое около 30 км...) ехали мы по этому участку 2,5 часа надышалась лака для ногтей

Маша по дороге туда вела себя вообще хорошо, а вот назад-давала джазу йоу сейчас смешно, а тогда я чуть не плакала.

Немного фото
Спойлер:

Сегодня ездили в Исиду к окулисту-все гуд, в следующий раз-в год.

Завтра-это Машке будет 5 мес и 11 дней-начнем массаж ( оч мне хочется и интересно!)) и попробую дать цветную капусту йоу

Маша оч хорошо уже переворачивается, во все стороны, без присмотра-ни ни, лучше на пол положить. Если что-то хочет-активно к этому тянется. К еде по прежнему неравнодушна-если голодная не будете терпеть ни минуты!-или срочнейшим образом кормить, или шкандаль ржу нимагу
Спит на левом боку пол ночи, потом на животе))

И немного о нашем баране опаньки ... ... Все таки Максим слишком много пьет(... Мне не нравится... (( вроде оно ничему и не мешает, но вредит здоровью-эт точно!... Он мне еще живым пригодится!))
Шутки шутками, но я расстроена...
Буду думать, что с этим делать...и делать ли... ( в смысле-возможно ли что-то сделать с моей стороны)
Маша второй день ест цветную капусту улыбаюсь с граммами я не заморачивалась, вчера дала около 2 чайных ложек (половина размазалась ржу нимагу ) и все было ок, ну и сегодня-все остальное, что было в банке-около 50-60 г. Опять таки в рот попало не все ржу нимагу
Короче, ест! Полет нормальный)) завтра предложу больше. Банка гербер 80 г. -если захочет, дам всю))
А послезавтра попробуем брокколи.

А, и еще сегодня второй день массажа. Пока впечатления размытые, явно вижу, что на пользу будет, но в след. раз время буду выбирать утреннее-на 18 часов Маша и так уже беспокойная, а тут и еда и сон сбиваются( мож завтра удастся все подгадать...) так она с пол массажа хнычет-плачет(((, хотя обычно ей массаж нравится...

Сегодня свекрушонок гуляла с Машей ( опять таки, сон не удался-ей же общаться хотелось опаньки ... А что ребенку поспать надо-так это ей не важно) так я съездила в Скаймолл себе джинсы купила всегда пожалуйста
Классные!))
Но пока их не нашла, меряла всякого много-блин, сплошная печалька((, вот все мне не нравится! Сидит как на корове седло.... И еще больше расстраивалась от понимания, что проблема не в вещах, а в моей фигуре(...вообще никак не могу (честно-и не хочу!) принять себя в таких габаритах...
Ну, потом нашла эти джинсы, и жизнь наладилась! ржу нимагу
И еще один плюс от шоппинга-я буду мало-мало есть!! Хочу, ооочень хочу, похудеть, да поскорее! Сил моих нет на себя такую смотреть! у меня ПМС

Заказала Маше обувь на али-жду!)) оч интересно, как оно будет выглядеть)
И еще кучку всякого поназаказывала, тож жду!))
И уже забрала-себе и Алине брала желейные сандалии-оч понравились! В прошлом году здесь искала-их просто небыло! А то, что было-страшное или не такое...

Эх, я шмоточница... чет засмущалась я
Ну что, я взвесилась йоу невоздержанность в поездке и карпатская кухня не прошли даром-61,4
Начинаю все по новой! Вот прям сегодня. Вернее-уже улыбаюсь

Буду взвешивать раз в неделю ( может и чаще, но контролька-раз в неделю) стало быть-по четвергам.

Маша слопала почти всю банку цв. капусты кушать подано ну грамм 70 точно! Запила это все смесью и вполне довольная уснула это любовь
Только никак не пойму, нравится ей эта капуста или она ее терпит я тут не причем (я не пробовала-не могу себя заставить... я вообще в этом плане привереда... Потому-нет.)

..............
Кааароч, гуляла сегодня с фитнесс браслетом на ноге ( ибо руки на ручке коляски=он не правильно считает) так вот, то, на что он мне раньше писал 3,5 км, оказалось 9 км! А вообще за весь день я отмахала 11,5 км, 17124 шага))) пишет-сожгла аж 536 каллорий йоу
ТакЭ....
Сегодня оч мало ем. Полет нормальный. Глупо, но завтра взвешусь...

А вообще, у меня отчего-то прекрасное настроение сегодня это любовь от чего-не знаю..

Спойлер:
Ем мало, хожу много, уже 13,6 км сегодня, а еще ж не вечер! Вес 60,7
...........
Добавляю
Похоже я лошадь ржу нимагу 15 км и 22106 шагов! Даже интересно, это мой рекорд или бывало и больше, только я не меряла?...
Вес ровно 60))

Машка почти ползет)), попу оттопыривает и продвигается. И стала опираться на кисти рук лежа на животике. И еще сама стала довольно долго ( ну как долго, до 20 мин.) играться. Обычно в кроватке, но может и на коврике. И съела с утра всю банку цв. капусты)) именно съела-не размазала)) Как то все сразу...

Поставила таки прогулочный блок, уже на постоянной основе, и надела летний кап. Такой звездолет получился, закачаешься!))

И еще Маше оч стали нравится кошки, прямо лезет к ним, но это не взаимно опаньки ...

Ездили на Подол гулять и в Мариинский парк-Машу одела в бодик с коротким рукавом, штанишки, носочки и легкая кофточка, типа худи. И по итогу ей всё равно было жарко!

Жаль на фото Машку почти не видно, и пледиком прикрыла - когда заснула... Зато меня видно! улыбаюсь йоу
Спойлер:

Ну и ходила, понятно, мало-с Максимом не походишь, он такого не любит. Так что сегодня день отдыха.
Выпью вина наверное... Хочется...

Звонил Вадик, его демобилизуют только через 2 месяца. Жесть какая-то, больше года в окопах просидеть...(((он хоть и неприхотливый, но всё равно жесть... Хорошо хоть жив здоров... распальцовка он под Дебальцево сейчас, говорит-почти спокойно там ( хотя наверное, смотря с чем сравнивать...)

Спойлер:
Вес 59,6 ураааааааа учитывая праздник-завтра будет больше, так что - радость коротка... я тут не причем

Маша опять съела всю банку цв. капусты)) не пойму, она что, вкусная что-ли ...
Она так ест ее странно-как бы всасывает с ложки, всю ложку в рот засунуть не реально... Я не пытаюсь, наоборот стараюсь подстроиться под нее-просто интересно, это всё так делают или нет..( как Алину с ложки кормить начинала-не помню, хоть убей!...
Ходила немного- 9 км мамадарагая, сколько же сегодня в парке шашлыков!!! Слюной можно было захлебнуться!)))
Машка капризничала в коляске, когда не спала-пока не пойму-то ли ей прог. блок не нра, то ли еще что...
Но мне он нравится, потому-прийдется ей привыкнуть... йоу

Сегодня в гостях, вот прям сейчас, бабушки и дедушка-пасхальный ужин. Как же меня бесит свекровь(.... И ничего ж не скажешь... Она любит командовать-вроде мягко, но раздражает нереально! Какого лезть в мою манеру выгуливания ребенка, если ты ее гуляешь третий раз вообще.?.. Вот как мне удобно-так и надо делать и никак иначе...( ибо не дам вообще-нафик надо все сны и бодрствования сбивать) на знаю, или удастся до нее донести, или... опаньки ...

Чёт меня вообще все бесит сегодня... у меня ПМС
Может с голодухи... опаньки ...
Эх.... Писала-писала, все пропало((

Вкратце-Маша 7800, только что дала ей первый раз яблоко-как же мы насмеялись!!)))) Максим заснял))
Позже допишу.
Вес 59,1))

Маше во вторник третью прививку будут делать, надо обязательно спросить про невролога-ручками она так и трусит, и тонус в ручках есть(...
Вес 58,йоу) уменьшается ваааау

Вчера Маше прививку сделали, а сегодня 37,4... Я пока не переживаю, главное, чтобы не поднималась температура... Надеюсь все будет ок. распальцовка

ТО вчера-вес 7670, рост 67,5 см. Как по мне, то крупненькая барышня это любовь
Все лучше и быстрее ползает на животе, поднимает попу, поджимает ноги и проталкивается вперед)) кровать запросто за пол минуты проползает! Глаз да глаз!..))

У нас так бодро прикорм пошел сначала, а сейчас, уже пару дней, что бы я не давала- 2-5 ложек съест и все, ноет, требует молоко. Я не заставляю, но пока думаю-то ли сделать перерыв и не предлагать прикорм, то ли всё равно предлагать-авось захочет...

Такая Машка улыбака это любовь и песни поет так нежно, когда в хорошем настроении это любовь Мой птенчик! замечталась это любовь
Ох, что-то никак у меня руки не доходят до дневника... А столько всего хотела записать!...
Маша так меняется!)) требует, чтобы ставили ее на ножки, с огромным удовольствием стоит)) положить нельзя-скандал йоу Болтает без умолку))), если раньше это больше на агуканьем смахивало, то сейчас слоги-да, ба, га, ма ну и разные вариации с гласными)) смешная такая!))
Все во рту! Ноги, руки, все, что можно туда засунуть))) и водопад слюней! о мой Бог! улыбаюсь
Купила на пробу трусики либеро, четверку, не плохо, но мне кажется, они Машке маловаты... я тут не причем может ли такое быть, чтобы подгузы 4-норм, а трусики малы?... Ну, пачку всё равно доносим.
Вчера она первый раз упала с кровати(( я не досмотрела, и знаю же-нельзя оставлять, и всё равно... Хорошо что не сильно, головой на свою руку, а не на пол, но испугались все(( наверное я больше всех... Нервы мои--ни к черту((, я если перенервничаю, мне прям физически плохо, причем, даже объяснить не могу-что конкретно((( и чтобы попустило, надо много спать, а как тут с Машей поспишь... Короче, лучше мне только сегодня, после сна.

С работой, ттт, вроде жизнь налаживается распальцовка может даже стройку начнем распальцовка
Спойлер:

Бэлла уже вторую неделю у свекрови на даче и ей там действительно лучше, чем в квартире!)) кошка прямо расцвела! И свекровь довольна, носится с ней)) хорошо-отвлеклась от потери Эльки. А я думала-буду скучать по Бэлле, но к своему стыду-нет, не скучаю! И мне хорошо! йоу в доме стало чище и тише, гораздо меньше шерсти))

Вчера сварила Маше цв. капусту+картошка+морковь, морковь была впервые, съела она не много, не оч ей понравилось((, но смысл в том, что на морковку никакой реакции, это радует!)) еще дала ей вчера банан попробовать, сама ела и ей предложила, вот он понравился!)) буду теперь яблоко с бананом мешать. Каша по прежнему стоит, ждет своего часа.
Будем переходить на нутрилон 2.

Я потихоньку худею, вес не знаю, сегодня взвешусь-добавлю. Но работы еще-непочатый край!... Живот если и уменьшается, то как то оч медленно(( в принципе, в большинство вещей своих я влажу(но в половине-выгляжу не оч...пока...)

Так, ну, хоть что-то записала)) уже хорошо!
Вес 57,7)) я-ма-ЛА-дец!!!

27.04., Машке ровно 6 месяцев-мы на даче))
Спойлер:

А это сегодня
Спойлер:
У меня в одночасье сломались фен и утюг надышалась лака для ногтей но, может под влиянием ФМа, я вообще не расстроилась... Спасибо судьбе за то, что мне не надо копить, чтобы купить новые девайсы!(и так хочется жить в стране, где все могут позволить себе это!.. Может я неисправимый оптимист, но я надеюсь, что так и будет в Украине, может не я, но мои дети это увидят... Вот верю в это! распальцовка )

Сегодня постригли кота, за один день-это быстро! Кот молодец, стойко перенес экзекуцию)) не перестаю удивляться, какой же он худой и маленький без шерсти! Как котенок подросток. А морду вроде от другого кота к телу приложили)) завтра сфоткаю))
Сразу пишу-стрижем-потому что он неимоверно обрастает колтунами, моментально! И они ему мешают. Плюс-хвост-жирная кожа, он не может вылизать его начисто, когда там шерсть. И еще ему жарко в шерсти, когда уже тепло на улице. Короче-всем так лучше.

Маша капризон последние два дня. То ли потому, что убрали нутрилон комфорт и остался обычный нутрилон и все, то ли зубы. Просто она еще и стала меньше есть, бывает вообще по 80 г. ... Совсем мало(... И спит беспокойно... Визуально зубов не видно, но все там припухшее...

Вес мой 57,6
Вставлю замеры за 1 марта:

Вес 61,7

Пишу объемы:

Грудь 92
Под грудью 79
Талия 83 о мой Бог!
Бедра 103

Сегодня, 5 мая, тоесть через 2 месяца:

Вес 57,5 (-4,2)

Грудь 90(-2)
Под грудью 77(-2)
Талия 72(-11)
Бедра 97(-6)

Юххуууу! ураааааааа

Конечно же буду продолжать!)))))
Стряхну пыль))

Вес 57,2
Объемы те же.

Машка ползает, и довольно шустро улыбаюсь особенно ее привлекают коты, если не осторожная животинка лежит в пределах видимости-Машка развивает просто космическую скорость! ржу нимагу
Хохочет с новыми людьми)) прям угорает, если ей посторонние улыбаются ржу нимагу
Пару дней назад из позы на четвереньках чуть завалилась на бок и села с упором на ручку, пока больше не повторяла))...
Зубов пока нет, только слюни по колено опаньки ...
Из прикорма-ест каши, разные, молочные. С добавками-яблоко, банан. И пюре из цв. капусты. То она ела только баночное пюре, то, что я варила-отказывалась. Так я добавила чуть соли при варке, и вуаля!, мое пюре пошло на ура! Даже цв. капуста+кортошка(чуть чуть) тоже пошла.
(Ну оно и правда, без соли такое гадкое откройте рот и скажите аааа )
Пьет узвар-яблоко-груша-шиповник-чернослив, с удовольствием. Предпочитает теплый.

Алина продолжает косячить(( врет((, я уже и не знаю, где ей верить, где нет... Чертовски обидно и не понятно, что с этим делать. Хотя и думаю, что в таком возрасте воспитывать уже поздно, но всё равно, буду продолжать биться головой в эту стену, объяснять-объяснять... Ну не оставлять же все на самотек!... что ж это я за родитель такой буду, если забью?... (Хотя, блин, соблазн неимоверный, так это все достало!..)
Машке 7 месяцев! это любовь
Как же время летит!.... Такая она это любовь это любовь это любовь нежный маленький мышонок))), не могу насмотреться на нее, люблю-люблю! sm14
Спасибо Господи за это чудо! святой та Божий это любовь

Запускаю Машку ползать уже просто на пол, коврик уже не катит)), лазит везде-пол протирает ржу нимагу Садится уже запросто, с четверенек, если найдет/доползет до какой нибудь не высокой опоры-может и встать, но быстро садиться, еще сил не хватает.
Очччень любит целоваться ржу нимагу с открытым ртом как накинется-не оторвешь!))) потом все в слюнях, но как же это приятно! это любовь улыбаюсь
Ест пока все то же, пюрешку варю-капуста-картошка-морковь-лук, нормально идет. Ттт, Маха вроде не аллергик. На след неделе буду мясо начинать давать. Начала хипповскую овсянку с яблоком давать-пошла на ура!))
Были на ТО, вес 8400, рост 71. Думала, весит она больше, ибо тяжеленькая... Короче, все нормально)))

Мой вес 56,7. Был массаж прошлую неделю, и так чудесно после него дело пошло! так дерать бока и живот прям на глазах уходят, я мега-довольна!)))
На форум практически не захожу, времени нету...
Были несколько дней на даче, как же на природе хорошо все таки!... Жара вообще там не напрягает ( по крайней мере, не так как в городе) Как же я хочу частный дом!!! И по хорошему завидую тем, кто в домах живет, с маленькими детками это просто супер!
Это фактически был первый раз, когда Маша и Максим на несколько дней разлучились, и мне даже показалось, что она скучала по папе, периодически лазила-вроде искала кого... Оч ей понравилось с папой по телефону говорить))) слушала-аж замирала и улыбалась))
Одно могу сказать точно-без помощи Максима мне гораздо труднее с Машей... Она как раз ну очень капризная все эти дни, то ли жара, то ли зубы (склоняюсь к зубам) Алина помогает тоже, но она была занята пару дней подготовкой к своему ДР и у нее времени не было, а мама моя уже не особо может физически ( да и мне от нее помощь не нужна, потом всю оставшуюся попрекать будет), а папа (мой папа) Машку явно боится ржу нимагу ути-пути - да, а на руки если дать-держит как гранату без чеки ржу нимагу
Короче, не смотря на напряжёнку с мамой, буду ездить хоть периодически туда. А вообще плотно закралась мысль об аренде дачного домика где нибудь... я тут не причем (с другой стороны-идиотизм платить, и не мало, за чужую дачу, при наличии своей...) я в раздумьях...
Маша ползает, садится и встает все чаще, и стоит все дольше)) ножки переставляет, ставит правильно, на всю стопу)) из позы стоя-в другую пока не понимает, как перейти, или орет, или чаще шлепается на попу)) и тогда тоже орет, но мне кажется от обиды больше, там же памп аммортизирует...
Начала давать уже пару дней овощное пюре с индейкой-Машка ест! И вроде не плохо. Оно реально вкусное получается)
Еще пробовала клубнику, черешню, зел. лук очень счастлива , сырую капусту облизывала)) Ни на что никакой реакции, так что сегодня дала клубнику с бананом пюре-ела с удовольствием)) грамм 50 съела точно.
Надо купить Машке футболок еще, на сегодняшний день самое удобное-футболка и памп, на прогулку-- + шорты. Жаль, что Картерс долго едет, ибо в Нексте расцветки не нра... Будем искать!...
И еще коврик антискользящий в ванную-купается уже сидя или ползает в ванной, а когда сидит то попа скользкая ржу нимагу

На даче с Алиной сидели по ночам у костра, пили вино и (о ужас) курили...говорили по душам... Ну что сказать, в общем и целом она хороший человек, все косяки-это подростковое, ну и максимализм конечно... Год-два-три, как повезет, и это пройдет, главное-чтобы глупостей каких не наделала... А мне(нам)-пережить/перетерпеть этот период улыбаюсь
Через 3 дня ей 17... Не верится!...

Вес-не взвешивалась. На даче с едой распустилась, и пока не могу взять себя в руки(... На днях все будет.... Может после Алиныного ДР.
Машку как подменили, засыпает оч сложно, уже и спит на ходу, но всё равно встает в кроватке, кладешь-плачет, ползет и опять встает надышалась лака для ногтей и так может час продолжаться!..
Сегодня вообще пришлось носить ее, укачивать, ибо уже истерить начала-спать хочет, устала но не может остановиться... Носила мин 15.
Я перестала заморачиваться чистотой пола, протираю все с утра и запускаю Машку, она дотрет то, что я не дотерла ржу нимагу и такая ж она активная!....
Сегодня отказалась кушать и кашу и пюре, смесь-наше все!
Когда же уже вылезут эти зубы?!...
Сегодня купила Машке горшок и сразу и накладку на унитаз, просто подвернулись такие, которые понравились. Горшок попытались использовать по назначению, но безуспешно, будет стоять-ждать своего часа.

Завтра Алине 17 это любовь не верится! Вроде только что эту мелочь с бантиками и заспанными глазками в первый класс вела, а уже 17!..
Поехала она на дачу с друзьями ДР отмечать, всего 9 чел. Бабушка с дедушкой на контроле опаньки ... Не знаю, как они переживут это нашествие... Ну, надеюсь, детям будет весело и они там ничего этакого не натворят... распальцовка я тут не причем

Максим ушел смотреть футбол, а я заказала себе суши, мнямка! святой та Божий
Каждый следующий день оказывается труднее предыдущего... Машка дает жару... Ну зубы, зубы...где они эти зубы?.... При чём, если раньше просто ныла, теперь конкретно плачет((, засыпает-и во сне плачет, так жалко ее!... ((( кашу не хочет, пюре-туда же, только смесь ее радует, да и то не всегда и меньше, чем раньше, ест.
У любой опоры встает, но идти не может-падает, падать толком тоже не научилась, хорошо-если на попу плюх, а то и плашмя назад может, пока я ловлю, но боюсь, в какой то раз не успеть... Укласть невозможно-встает, если укачать-перекладывать надо филигранно, ибо если хоть в пол глаза проснется-встанет, и все начнется по новой.
Садится уже вообще без проблем, сидит устойчиво, уже никуда не заваливается, не страхую уже.
А зубов так и не видно... Не знаю, может я не туда смотрю, да и рассмотреть она толком не дает, но там ничего не красное...сглажено-да, но самих зубов не видно. И сколько это может еще продолжаться-неизвестно.
Сегодня вообще весь режим еды сбился, уже не знали, что делать, запустили Машку поплавать-будет два купания в день... Но эффекта от ванной хватило не на долго(
Маша активно мамкает, но это без привязки к моей персоне, мне кажется.
Любит стучать, не важно, чем и обо что, просто лупит, тем что в руке, обо что попадется))
Оч любит ладушки и ку-ку, обижается, когда не может поймать котов, и если кот убегает при ее приближении-прямо вселенская трагедия!))
Ползает везде, все ящики на замках, розетки тоже, но ее прям тянет к проводам! Глаз да глаз, одним словом.

Я разъелась на дачном барбекю-меню да плюс шампанское чет засмущалась я и вот странно, мне совершенно не хочется ягод и вообще ничего свежевыращенного... Вешу 58,7🙀 С понедельника-возвращаюсь к своему питанию, а то уже чувствую-увеличиваюсь...

Ну, собссна, вот она и проснулась, мое время вышло... йоу
Ну вот, Машке 8 месяцев это любовь промелькнули...
Сегодня были у предика и у ортопеда. Ортопед-претензий нет (хоть вигантол я и стабильно забываю чет засмущалась я ) ядра и все остальное вери гуд! чему я несказанно рада святой та Божий
Педик-вес 9010 рост 73, сказала, все показатели на годик йоу однако, в папу я тут не причем

Тото я думаю, тяжело мне мою даму носить, ну так конечно-9 кэгэ, это ж не шуточки, к вечеру руки трясутся йоу

Машка ползает бодро, встает везде, где хоть обо что-то можно опереться, с удовольствием разбирает пирамидку и сортер-вытаскивает из него запчасти(вкладывать-конечно нет).
Перешла, почти перешла, на два сна, один часа 2, второй до часа.
Зубов так и нету... Лезут-лезут периодами, то хуже, то лучше...
Вырисовывается две прогулки, одна обязательно длинная, со мной, и одна вечерняя, после 18-с мужем. И вот если вторая не получается-ховайся! чем даму дома занять без сна, все три часа-приходится изобретать опаньки ...
Купаемся просто в ванной, на не скользящем коврике, с игрухами. Но через 2 мин гораздо больше игрух интересуют баночки с гелями-шампунями (их много, яркие) разьве что убирать весь этот хлам на время купания. В конце купания у нас спа-процедуры улыбаюсь -Машка ложится на спинку, а мы ее душем поливаем, такой себе детский душ-шарко в лежачем режиме очень счастлива ей оч нравится!))
Целует зеркало, вернее, облизывает ржу нимагу
Сильно радуется Алине (та на гульках все время, Машка ее видит не часто и от того такая радость))
Лопочет ба-ба-ба, мамама, дадада, ппапапа, ну и еще всякое, без привязки к персоне, но вот "киса" знает хорошо неудачно накрасилась кот-как Машу видит-его тут же сдувает, а вот кошка периодически попадает под раздачу неудачно накрасилась и лишается шерсти частично ржу нимагу однажды укусила Машку, не сильно, но та обиделась- капец! Губу нижнюю завернула и давай реветь! Думала-больше к кошке не полезет, но эффекта хватило минут на 5 опаньки ...
Все ящики закрыты на детские замки. Восторг вызывает робот пылесос, при чём в режиме зарядки, работающим Маша его еще не видела неудачно накрасилась
Очень любит провода. Не важно-какие, наушники тоже подойдут)) от остального оттягивая/отвлекаю))
Может играться сама в кроватке или на полу с игрушками, когда как, минут 10-30)) это если настроение хорошее... Спокойно сидит в стульчике на кухне, пока я что-то делаю там. Вообще ей надо, чтобы кто-то что-то делал перед ней-тогда интересно.
Реклама и телек в принципе перестали впечатлять, только мульты Маша и медведь и Фиксики нравятся))
Ест по прежнему каши разные, суп-пюре с кроликом(в основном цв. капуста+ др. овощи, но не картошка-не нравится) кроме кролика-индюшка. На днях начну давать кефир/творог/йогурт, посмотрим как пойдет. Пробовала все ягоды, которые уже есть-ни на что реакции нету, хорошо)) но вообще не любит ягоды-фрукты, похоже, все, что с кислинкой не любит... Но я ей упорно предлагаю-вдруг распробует.
С удовольствием ест взрослую гречку, не мног, из моей тарелки (люблю ее очень) вообще, все, что в моей тарелке Машку интересует сильно! улыбаюсь
Ездим на дачу, на природе хорошо! святой та Божий но там могу сидеть максимум дня 3-4, потом домой на столько же, потом опять могу туда... Все таки дома нам лучше... На даче все чужое, не приспособленное, что ли... а менять-не в моей власти. И с мамой несколько дней хорошо, а потом она входит во вкус и начинает командовать по серокардинальски опаньки ... Тогда я уношу ноги.
На даче детский бассейн-как же Маше нравится! это любовь ползает в нем, балдеет! Воды не много, на ладонь, чтобы быстро прогревалась.
Как то незаметно перешли с детской воды для приготовления смеси и всего остального на обычную, которую и себе покупаем, сейчас это аква лайф. Вроде все гуд.
Машка грызет(не оч правильное слово, ибо без зубов, скорее-слюнявит неудачно накрасилась ) сушки. Оч ей это нравится)) правда, потом ее мыть приходится))
Попробовала выйти с заппиком на прогулку-страшно разочаровалась!(( коляска чисто для ТЦ, там она идеальна, а на улице-...опа полная! (( то ли я бычком разбалованная, то ли так и есть... Короче, пока заппик так и остается домашней коляской, а я все плотнее подумываю про Бугу бее 3 (не вижу альтернативы... во всех что-то да смущает)(оч нра, но ценааа пират ), но это позже, пока Маша в бычке прекрасно себя чувствует. Купила еще органайзер к нему-хорошая штука!
А вообще, у меня сезон дня сурка. Подружки мои разъехались кто куда на лето, так и развеяться не с кем....
Машка везде с нами, погулять/пляж/магазин/кафешки/гости, и ей и нам так комфортно, хотя, как оказалось, некоторые знакомые пальцем у виска крутят неудачно накрасилась но мне пофик... йоу

добавлено спустя 18 минут:

Ой, забыла! Вешу 58,3, но по ощущениям худею. Посмотрим...
Заказала себе вагон купальников, жду-с йоу
Елки, два часа ночи, а я все еще здесь!!.. надышалась лака для ногтей
Редко захожу, не успеваю всех перечитать, стыдно, что с датами не поздравляю чет засмущалась я девочки все как родные уже, а я вот так... чет засмущалась я но Машка сейчас реально времени требует, она на первом месте это любовь
И еще-каааак же я хочу частный дом!... святой та Божий ням ням прям сильно-сильно!!
Такс, освежим))
Вот интересно, как у Машки график меняется!))
Вроде переходит на 2-3 сна в день, не оч понятно... Но один сон, длинный, точно вырисовывается!)) примерно с 3-4 до 5-6-7, как повезет)) до этого- 1-2 пересыпа по 30-40 мин.
Как то само собой так все устанавливается.
Маша кушает все, что раньше, плюс творог(покупной, агуша или яготинский) делать творог самой-хм, пробовала-не мое... Йогурт мой был забракован, хотя получился нормально с виво, кефир-туда же... Ну, мну устраивает и творожок)))
Итак, утро - смесь
~11 каша
~15 пюре с мясом
~18 творог и фрукты (сейчас-абрикосы)
~21 смесь
+ ночью, ~ 3 часа-смесь
Итого, смесь 3 раза в сутки.
На мой взгляд-гуд, для машкиного возраста))

Пьет-мног, до 500 г примерно, не особо считаю. Но сейчас жара такая, как не пить...

Я вешу-не знаю, не взвешивалась опаньки ... Но без особого оптимизма...наверное 58...
Купила кучу купальников V&S размер М(всегда брала S или XS йоу ) ну да ладно, главное-чтобы сидели хорошо! на отдыхе

Отдых не предвидится, за то вроде, ттт, осенью заливаем фундамент распальцовка сейчас доработка проекта-чертовски занимательное дело!))
Со старшей-в диких контрах((( мож позже напишу, что к чему, но обижена я не на шутку(((... Она уже 2 недели живет на даче, завтра приедет-не знаю как с ней общаться...разберемся конечно, но блин, я в непонимании...(

Машка все время что-то говорит-слоги, буквы... Мамамама, дадада, бабаба, папаппап, и др. К собакам равнодушна, кроме фр. бульдогов-вот они ее впечатляют не на шутку!))) кисы-то понятно, любимые животинки это любовь очень счастлива как киса делает-мяу, в смысле, уже знает, но сама мяу не говорит я тут не причем
Мы Машку называем сейчас танчик неудачно накрасилась прет она-как он, танчик, если ей куда надо)) удержать невозможно в принципе. Забавная))))))
Спит с 9-10 до 7-8, по разному, с одной ночной едой. Но в принципе-спркойно. распальцовка
(Я как только напишу-сразу становится беспокойно опаньки ... )

Пора бы покрестить даму, да никак не можем определиться с крестными, вроде народу вокруг-полно, а выбрать-проблема...

Сегодня были в скаймолле, тимберленды на Машку 600 грн-таки дешевле, чем др обувь из той же серии. Покрутила их-хорошие, на рой взгляд.

Айяяй, 2 часа-----пошла я спать!..

добавлено спустя 1 минуту:

Забыла-зубов нет, слюни по колено, во рту-все что можно инельзя! надышалась лака для ногтей когда-когда уже вылезут эти зубы?!... Все реально заждались...
Итак, зууууб! ураааааааа в 8 мес и 14 дней, первый нижний справа)))))) наконец-то))) я немного переживала, как оно будет-в смысле, капризы, сопли и тыды, но нет, чего-то такого прям сверхъестественного небыло... Капризон -таки да, в последнее время, но мы как-то уже привыкли я тут не причем аппетит-ттт, нормальный.... Единственное, вчера был жидкий стул.
Девочки пишут, что теперь зубы попрут улыбаюсь , ну, ждемс! так дерать
Сегодня умерла моя подруга. рыдаю рыдаю Онко.
Слов нет... В пн похороны
Водки выпила, ни капли не легче...
8 мес 22 дня - сегодня Маша начала стоять без опоры, раньше сразу на попу шлепалась, как только руки отпускала, а сегодня отпустила и стоит! Причем довольно долго, пол минуты наверное... И вот как только у нее это получилось, так она начала все время в этом умении практиковаться, по итогу падала сегодня больше, чем обычно я тут не причем но и стоять уже дольше стала и ровнее, чем утром.
Еще ей оч нравится, когда я танцую-хохочет, сама в такт шевелится, смешная))
Раньше впечатляли только коты, теперь пошла новая волна-собаки)) восторг бурный улыбаюсь еще нравятся голуби.
Второй зуб вроде на подходе ( могу и ошибаться, но кажется, он уже просвечивает)
И еще, она однозначно на меня ма-ма-ма говорит! Раньше как то в сторону мамкала, по поводу и без, а теперь меня видит и мамамаам, или играется, а я рядом сижу, и отвлекается-поворачивается ко мне и мамамаам это любовь
Машенька радует очень, мое солнышко это любовь

А так настроение на нуле... Вспомню Таню -и ниже нуля рыдаю боюсь понедельника.
Ну что, пн прошел... Конечно это не первые похороны в моей жизни, но чтобы подружка и в таком возрасте-впервые((((((( рыдаю я внешне -как всегда, окружающие же тут не при чем.... Но в голове все время это... Что сказать.... Страшно, нереально, пока не увидела-не верилось... жалко, жалко, жалко рыдаю почему? блин, почему?..((((
И страшно было подходить к гробу.. видеть ее такой. Больше нету Тани, она не увидит больше зиму, не поговорим, не встретимся, ничего больше не будет. Все.

Ща поплачу, а так я огурцом.

Хотела записать, чтобы не забыть-этот период пройдет, потом и не вспомнишь.. Маша засыпает под "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы" массаж)) причем , говорю: ложись, будем делать рельсы-и она ложится и затихает, ждет )) понимает! Но засыпает не с первых рельс, зависит от степени ее усталости-раза с третьего.
Сегодня видела девочку-один зуб снизу и 4 сверху, даже не знала, что так бывает.

Сегодня (только сегодня!) выяснила, что я накосячила с налогом за первый кв. ((Хорошо хоть, только с одним спдэшником. не знаю, штраф-не штраф... надо выяснить.
Жизнь продолжается, Машенька не дает киснуть, солнечная девочка это любовь

Мой косяк с налогом обошелся примерно в 1800 грн(((, надеюсь, не больше... И в гемор походов в налоговую(( Ну что, впредь буду внимательней...

Купила для Машки малютку, наверное вечером попробуем, интересно!

И еще купила ходунки-толкатель, вечером привезут. А то бедный ребенок таким образом стулья использует-толкает и ходит за ними неудачно накрасилась Посмотрим, надеюсь ей понравится!..

Маша и немножко Алина)))
и чуть-чуть кошка))
Спойлер:
Поблагодарили(2): Натусе4ка, skrolik
Вчера я впервые решилась на песочницу неудачно накрасилась
Спойлер:

Как ни странно, Маша песок не ела, только руки облизала по итогу. Ну и по приходу домой ее пришлось помыть неудачно накрасилась как, впрочем, и меня ржу нимагу
И в который раз подумалось-слава изобретателям стиральной машинки! поклоняюсь тебе очень счастлива

Еще катались на качеле - Машу совсем не впечатлило! Все ломилась куда-то, не хотела кататься, странно...
В целом, на площадке понравилось, но я не пойму, это всегда так-потом сразу в ванну или это Маша еще не доросла?..

Еще она вчера самым внимательным образом смотрела фильм " кин-дза-дза" неудачно накрасилась
Вот прям очень внимательно!странный выбор.. ржу нимагу неудачный макияж

А, и еще про ниблер-ну не знаю...такой себе гаджет я тут не причем
После ниблера Машу тоже надо купать. В чем прелесть? Что она сама это делает?.. Чёт мне кажется, что в этом возрасте абсолютно всё равно, сама она размажет по себе и окрестностям абрикосы или это красиво сделаю я... я тут не причем неудачно накрасилась
В общем, пока мне не нравится, а ей всё равно. Может позже обе оценим. Будем пробовать!))

Вешу я опять много(((( надо как-то брать себя в руки и закрывать рот, а я все тяну...
Пошла печь круасаны на завтрак неудачно накрасилась а че, диетично! неудачно накрасилась чет засмущалась я неудачный макияж
Часовой пояс: GMT + 3