Нашего малыша зовут: Амина
Мы планировали нашу крошку мы ровно год, 9.02.13 я перестала пить ОК и 15-17.02.2014- забеременнела
Родилась Амина 27.10.14 в 19.50 ровно в 38 недель в г. Запорожье
Рожали мы вмести с нашим папой, иногда мне кажется, что он трудился больше чем я.
Родилась Амина 51 см и 3280 гр.
Похожи на: нас все спрашивают, с самого рождения на кого похожа, а мы никак не определимся и отвечаем на себя саму. Глаза(разрез, но не цвет) и уши явно мои, губы папины, это то что мы точно определили.
Цвет волос и глаз: волосы темные с небольшим оттенком рыжины- по моему правильно сказать каштановые, а глаза пока не понятно, но очень похоже, что будут темносерые.
Выписали нас с роддома на 6 день, а все из-за желтушки
Из Роддома нас встречали: муж и мои мама и папа, а сверовь с мужа теткой приехали на нас смотреть в этот день уже вечером домой.
Вес и рост
Первый месяц: 4200гр, 53,5см
Второй: 5000гр, 58,5см
Третий: 5780гр, 62см
Пол годика:7050 гр, 68 см
Годик:
2 года:
3 года:
Первый зубик появился: 27.06.14 ровно 8 мес.
Во сколько мы сели: с опорой на руку села в 6 мес. и 27 дней.
Когда начали ходить
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:
Какие были первые слова: в 8 мес. и 25 дней - КОТ.
Прививки: 21.12.2014-БЦЖ-М. 9.06.15 АКДС+ полиомиелит+хиб. -пентаксим.
Чем мы болели и как лечили: в 8 мес. и 22 дня - ОРВИ в нос : називин+цепрофарм, в уши: ототон+ цепрофарм, горло: лисобакт по 1/2 т. на соску, свечи лаферобион по 1 х 2 р. в день.
И так нам сегодня 1 месяц и 18 дней.
Как я уже писала в дневнике беременности, я никогда раньше не вела дневник, в реальной жизни много раз пыталась начать, но было одна-две записи и мой энтузиазм иссякал. Но начала вести днев. беременности и мне понравилось. Так что продолжаю теперь в детских.
Долго я собиралась начать вести дневник, то некогда, то лень. Но сегодня произошло событие которое меня подтолкнуло наконец то начать делать записи.
Наша ночь сегодня прошла ужасно. Еще не так давно я переживала, что она спит 6 часов подряд, и дочь решила успокоить маму и сегодня ночью не спала с 23.30 и до 4.30, не плакала, а просто каждые 10-15 минут кричала, чтоб с ней игрались и гремели ей погремушкой. В перерывах между играми ела. Я уж думала будет есть, заснет и пусть спит уже с нами-лишь бы спала, но не тут то было, пока не нагулялась, Амина не уснула.
Проснулись мы в 8.50 и пошли менять памперс. И как обычно с утра я решила сделать с ней не большую зарядку, положила ее на живот и начала гладить по спинке. Кстати лежа на животе мы уже довольно хорошо можем держать голову. Так вот лежим мы значит на животике, и решаем завалиться на бок. И тут Амина сначала заваливается на бок, а потом ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ!!!! на спину. Первый раз!!! После этого я поняла надо срочно начинать писать, а то я потом не воспроизведу в памяти, что и когда мы делали в первый раз.
И еще для заметки, то что не записала раньше:
-Амина узнает маму, папу, бабушку(мою маму), дедушку.
-хорошо себя ведет на руках даже у малознакомых мужчин(например у крестного и у мужненого брата(он ее даже геем за это обозвал, потому что мужчин любит))
-а вот у женщин не очень любит бывать на руках(у крестной плакала все время на крестинах и у бабушки(мужа мамы) тоже больше 2-3 минут спокойно не лежала)
-к этому времени уже научилась говорить угу, агу, га и еще пару звуков которые я воспроизвести не могу.
-очень любит улыбаться папе и при этом высовывать язык, маме иногда, со всеми остальными очень серьезная девочка.
-с 7.12 мы купаемся в большой ванне в кругу, очень довольны и Амина и я. Особенно ей нравится смотреть на разноцветные бутылочки с шампунями и прочим, которые стоят на полочке.
Пока вроде бы все, пошли мы собираться на прогулку. Кстати очень любит спать в коляске на свежем воздухе и ездить в машине(тоже сразу засыпает).