Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы планировали нашу крошку мы ровно год, 9.02.13 я перестала пить ОК и 15-17.02.2014- забеременнела
Родилась Амина 27.10.14 в 19.50 ровно в 38 недель в г. Запорожье
Рожали мы вмести с нашим папой, иногда мне кажется, что он трудился больше чем я.
Родилась Амина 51 см и 3280 гр.
Похожи на: нас все спрашивают, с самого рождения на кого похожа, а мы никак не определимся и отвечаем на себя саму. Глаза(разрез, но не цвет) и уши явно мои, губы папины, это то что мы точно определили.
Цвет волос и глаз: волосы темные с небольшим оттенком рыжины- по моему правильно сказать каштановые, а глаза пока не понятно, но очень похоже, что будут темносерые.
Выписали нас с роддома на 6 день, а все из-за желтушки
Из Роддома нас встречали: муж и мои мама и папа, а сверовь с мужа теткой приехали на нас смотреть в этот день уже вечером домой.
Вес и рост
Первый месяц: 4200гр, 53,5см
Второй: 5000гр, 58,5см
Третий: 5780гр, 62см
Пол годика:7050 гр, 68 см
Годик:
2 года:
3 года:
Первый зубик появился: 27.06.14 ровно 8 мес.
Во сколько мы сели: с опорой на руку села в 6 мес. и 27 дней.
Когда начали ходить
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:
Какие были первые слова: в 8 мес. и 25 дней - КОТ.
Прививки: 21.12.2014-БЦЖ-М. 9.06.15 АКДС+ полиомиелит+хиб. -пентаксим.
Чем мы болели и как лечили: в 8 мес. и 22 дня - ОРВИ в нос : називин+цепрофарм, в уши: ототон+ цепрофарм, горло: лисобакт по 1/2 т. на соску, свечи лаферобион по 1 х 2 р. в день.
И так нам сегодня 1 месяц и 18 дней.
Как я уже писала в дневнике беременности, я никогда раньше не вела дневник, в реальной жизни много раз пыталась начать, но было одна-две записи и мой энтузиазм иссякал. Но начала вести днев. беременности и мне понравилось. Так что продолжаю теперь в детских.
Долго я собиралась начать вести дневник, то некогда, то лень. Но сегодня произошло событие которое меня подтолкнуло наконец то начать делать записи.
Наша ночь сегодня прошла ужасно. Еще не так давно я переживала, что она спит 6 часов подряд, и дочь решила успокоить маму и сегодня ночью не спала с 23.30 и до 4.30, не плакала, а просто каждые 10-15 минут кричала, чтоб с ней игрались и гремели ей погремушкой. В перерывах между играми ела. Я уж думала будет есть, заснет и пусть спит уже с нами-лишь бы спала, но не тут то было, пока не нагулялась, Амина не уснула.
Проснулись мы в 8.50 и пошли менять памперс. И как обычно с утра я решила сделать с ней не большую зарядку, положила ее на живот и начала гладить по спинке. Кстати лежа на животе мы уже довольно хорошо можем держать голову. Так вот лежим мы значит на животике, и решаем завалиться на бок. И тут Амина сначала заваливается на бок, а потом ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ!!!! на спину. Первый раз!!! После этого я поняла надо срочно начинать писать, а то я потом не воспроизведу в памяти, что и когда мы делали в первый раз.
И еще для заметки, то что не записала раньше:
-Амина узнает маму, папу, бабушку(мою маму), дедушку.
-хорошо себя ведет на руках даже у малознакомых мужчин(например у крестного и у мужненого брата(он ее даже геем за это обозвал, потому что мужчин любит))
-а вот у женщин не очень любит бывать на руках(у крестной плакала все время на крестинах и у бабушки(мужа мамы) тоже больше 2-3 минут спокойно не лежала)
-к этому времени уже научилась говорить угу, агу, га и еще пару звуков которые я воспроизвести не могу.
-очень любит улыбаться папе и при этом высовывать язык, маме иногда, со всеми остальными очень серьезная девочка.
-с 7.12 мы купаемся в большой ванне в кругу, очень довольны и Амина и я. Особенно ей нравится смотреть на разноцветные бутылочки с шампунями и прочим, которые стоят на полочке.
Пока вроде бы все, пошли мы собираться на прогулку. Кстати очень любит спать в коляске на свежем воздухе и ездить в машине(тоже сразу засыпает).

Последний раз редактировалось: Кефир (21.07.2015 17:56), всего редактировалось 9 раз(а)
Сегодня 1 месяц 19 дней начали первый курс массажа. Когда пришла массажистка Амина спала, так что начали массаж полусонные, но быстро проснулась сделала потягуси и улыбнулась незнакомой тете(что само по себе удивительно). Длился массаж около 45 минут, за это время мы успели покакать и дважды пописять чет засмущалась я чет засмущалась я , но в целом все прошло на ура!!! Амина плакала только в самом конце и с остервинением сосала соску, так что я так понимаю мой ребенок просто устал и проголодался. После массажа хорошо поела, погуляла еще около получаса(сама в кроватке глядя на игрушки-что бывает достаточно редко, обычно нам нужна компания, чтоб кто то тряс перед ней погремушкой. помимо мобиля.), а вот потом сама уснула даже не пришлось укачивать. Так что даже после первого сеанса я уверена-массаж это супер круто!!!!!!!!!!
И еще напишу для истории список проблем озвученных нам массажисткой:
1.гипертонус мышц на ножках,
2. слабые мышцы живота+широкое пупочное кольцо и как следствие малюсенькая пупочная грыжа и не втягивается пуп.
3. чуть больше тонус шейных мышц с одной стороны.
1 месяц и 22 дня
Погода на улице отвратительная, как и настроение у Амины. Сегодня весь массаж проревела. Поела после очень плохо, засыпала с трудом. Зато у нас появилась новая умейка. Амина начала сосать кулак, когда я ложу ее на живот. И начала балаваться во время еды, не может определиться, что ей вкуснее мамина сися или кулак, сосет по очереди то одно то другое, хорошо пока не пытается делать это одновременно.
Сегодня были у частного педиатра, а то наша участковая на осмотре в месяц меня разочаровала. Итак после осмотре сначала была в слезах-соплях, но потом пришла в чувства обдумала все и поняла не все так плохо. Нам рекомендовали сдать еще раз кровь на билирубин т.к. наша педиатр почему то не назначила нам его через пару недель после выписки с роддома, а у нас либо цвет кожи такой, либо она до сих пор желтоватая. Мне кажется все таки цвет кожи, но для успокоения сдадим кровь. Еще рекомендовала узи сердца, т.к. подозревает не закрытое овальное окно. И узи головного мозга через родничек (для дальнейшей консультации невропатолога, потому как одну ножку ставит на стопу, а вторую только на носочек.) И в рекомендациях стандартные до 3-х месяцев осмотры ортопеда и окулиста.
В субботу начинаем обследоваться: сначала сдаем кровь, а потом узи и консультации спецов. Буду верить, что все у нас хорошо.
20.12.2014 в 1 месяц и 24 дня мы сдавали первый раз кровь из вены. Кровь брали с кисти на билирубин и заодно и на ОАК. Амина ходила в кабинет вмести с папой, я сидела в коридоре. Плакать дочь начала еще до начала процедуры и ревела не переставая все время прибывания в клинике. Кровь брали долго, хоть и попали в вену хорошо с первого раза, очень густая и плохо бежит.
21.12.2014 в 1 месяц и 25 дней сделали первую прививку БЦЖ-М. Делать или нет именно эту прививку вообще вопрос не стоял, мы бы сделали и в роддоме(как положено), но долгое время не было вакцины. Радует, что наша бабушка(моя мама) подняла на уши "полгорода", но таки нашли, где сделать, чтоб успеть до 2-х месяцев. Общей реакции на прививку не наблюдаю. ТТ 36.9-37.1, но измеряла во время еды, потому что в другой момент было не реально удержать градусник-крутится, как юла, не любит измерять тт. Есть отлично, я бы даже сказала, чуть больше чем обычно, но это в последние 3 дня. Спала ночью не плохо- до 01.00 беспокойно, а потом поела и почти до утра, даже ела во сне. На сегодня, через сутки, след от прививки выпуклый и красный как укус комара и небольшим покраснением вокруг до 1-1,5 мм.
Что то я совсем не рада, что пошла по врачам, жила себе в неведении и спала отлично. Я то понимаю, что надо, что ранняя диагностика это хорошо, но сна спокойного мне теперь невидать. Забрала результаты анализов. ОАК у нас отличный. А вот билирубин общий 65,9(норма лаб. 17), прямой 8,3(норма 5), щелочная фосфатаза 559 (норма 449). Я в шоке. А ведь она у меня совсем не желтая, ни кожа, ни глазки, ни слизистая. К участковой с этой проблемой идти только себе нервы портить, ведь она даже не отправляла на контроль. К той частной у которой были не хочу, потому что не могу с ней общаться, сегодня консультировалась с ней по телефону и поняла, что она меня безумно раздражает, мы с ней наверно не совместимы, а я считаю, что врачу надо доверять, чтоб был толк. Так что завтра поедим еще к одному частнику.
1 месяц и 27 дней
Сегодня прошли ТО(чуть раньше 2-х месяцев, через 3 недели после предыдущего) наш вес на сегодня 5000 гр - прибавка 800 гр, рост 58,5 см - +5 см. И получили консультацию еще одного частного педиатра. Очень приятный мужчина, Аминка при осмотре совсем не плакала и к концу осмотра начала закрывать глазки, а после того как я одела вообще заснула на пеленальном столе и спокойно спала еще во время нашего разговора. Осматривал он ее очень внимательно и как сказал мой муж не светил фонариком только в попу, но заглянул и туда, а пуп понюхал и сказал, что так положено хоть нам уже и 2 месяца. Тщательно расспросил меня как протекала Б., и сказал, что плохое выведение билирубина у Амины 99% из-за моей анемии в 3 триместре. Рассказал еще раз что кушать мне при ГВ, как ухаживать за ней, дал распечатки по упражнениям и по обучению ребенка плаванию. Для улучшения выведения билирубина сказал пить мне шиповник, и поднимать ее гемоглобин моей едой(гемоглобин у Амины 117 при норме от 113 до 141), т.е. кушать мне печень, красное мясо и гречку. Поговорили о прививках, отменил он назначение предыдущего педиатра на узи сердца и сказал не надо раньше чем в год. (Так что Забава, Руде сонечко, девчонки вы были правы) Теперь я спокойна, мой ребенок здоров, хорошо прибавляет в весе и росте. Будем пить шиповник, кушать печень, пересдадим контроль печеночных проб еще раз в 3 месяца и будет все у нас замечательно.
А еще сегодня у Амины появилась, даже не знаю можно ли это назвать умейкой, но она начала давить мне на грудь 2-мя руками во время еды, как бы помогая себе, подгоняя молоко.
И так, нам сегодня 2 месяца
Амина опять перепутала день с ночью. Очень плохо спит ночью по 20-30 минут, ест каждый час, зато днем по 3-4 часа, а если не будить наверно и дольше сможет, но вот раньше не разбудешь, как ни старайся. Начала отвлекаться во время еды, бросит грудь и смотрит куда то, теперь кормлю без телека или только в спальне, чтоб было меньше соблазнов. Продолжает сосать свой кулак и еще научилась плеваться. Слюна летит не сильно, пока мокрый только подбородок у Амины и см 5 рядом, но она пытается совершенствовать навык. Когда ночью меняем памп - радуется, часто улыбается мне, иногда аж кричит от радости, днем все проходит по другом- очень серьезная, может даже всплакнуть.
А вообще как то быстро летит время, я не успеваю за ним.
2 месяца и 2 дня
Сегодня утром Амина уже хорошо и как мне кажется вполне осознано пыталась взять погремушку. Уже пару дней наблюдала что она их трогает ручками, тянется к ним, но в руку взять попыталась только сегодня. Но не получилось долго удержать, через 5 сек. погремушка выпала и начались слезы.
Я очень переживала, что все детки тянутся к игрухам, а наша нет, только разговаривает с ними и с зайцем нарисованным на защитке. А тут маме с самого с утра радость.
На выходных купили наконец то фитбол, Амине очень нравится, когда я ее на нем качаю.
уже 2 дня вечер у нас проходит так :
-лежим на полу на животе и тянемся к игрушкам и коту
-катаемся на фитболе
-делаем зарядку(лень маме делать упражнения утром)
-купаемся
-делаем массаж и заодно мажемся увлажняющим кремом.
-кушать
-спать
Уже 2 ночи просыпаемся каждые 2 часа кушать, но это лучше чем 4 бессонные ночи. Начинаем налаживать режим, надеюсь больше день с ночью не поменяются местами.
2 месяца и 4-5 дней или как мы встретили первый Новый Год.
31 декабря Амина до 17.00 решила, что ей нужна мама в безраздельное пользование. Спала по 15-25 минут. Висела на груди. В короткие минуты сна и "разговоров" с игрушками я успела приготовить праздничный ужин.
И тут в 17.00 как по щелчку пальцев Амина уснула. В 18.30 пришел крестный подарил Амине подарки, она просыпаться не захотела проспала еще 30 минут у крестного на руках. Доча проснулась в 20.30 поела и опять уляглась спать. В 23.00 мы устроили фотоссесию с папой- в нарядном платье доставали подарок из-под елки. Опять поели и спать. Так что ночь начиналась неплохо, но недолго радовались. С 2.00 начался кардебалет. Просыпание каждые полчаса и еда раз в час. И так до 8 утра, и тут волшебный щелчок и опять идеальный ребенок. Лежит в кроватке играется ручками, увлеченно смотрит на новую игрушку, тянется к ней руками, переворачивается на бок в сторону где она весит.
А еще мы взяли попробовать попользоваться качелю, Амине нравится, хорошо в ней засыпает, вот только мобиль на ней не очень надо довесить наших игрух.

добавлено спустя 27 минут:

А еще сегодня Амина начала показывать свое отношение к соске. Если хочет, то открывает рот, когда я подношу соску ко рту, а если нет, то как только возьмет соску в рот начинает имитировать рвотные позывы.
2 месяца и 11 дней
Опять начал беспокоить живот. Вчера были у моих родителей, очень плохо там себя вела, почти все время, либо плакала, либо ела, либо надо было носить на руках(лучше, чтоб носил папа, в крайнем случаи мама, а к бабушке и дедушке идти не хотела, хотя обычно с удовольствием идет и к бабушке и к дедушке). Правда успокаивалась, когда дедушка с ней разговаривал, когда лежала в кроватке. Приехали когда домой, первый раз за весь день покакала (в 22.15) и сразу все прошло-вернулась улыбчивая, спокойная девочка. Ночь прошла хорошо. Просыпались кушать всего 2 раза. Сегодня днем тоже самое: просит есть каждые 1.5-2 часа спит от 10 до 40 минут. К вечеру вроде проходит- поплавали в ванной, обрезали ногти(даже почти не плакала-терпеть она не может это дело), поели и легли спать. Ночь обещает быть спокойной. На пятницу планируем подрезать уздечку языка(не сделали нам этого в роддоме), сразу не вызывало неудобств, а сейчас когда начинает спешить кушать, то заглатывает много воздуха(переживаю, что живот болит из-за этого, потому как в еде последние 3 дня у меня погрешностей не было, новые продукты не вводила.
2 месяца и 12 дней
А мы подрезали уздечку языка. Доктор просила Амину покричать, чтоб подняла язык и можно было чикнуть ножничками, а наша девонька только улыбалась, упрашивали минут 5, видно достали ее и Амина подняла такой крик..... Уздечку чикнули за 2 секунды, и Амина тут же успокоилась. Так что у мамы на работе девочка вела себя отлично. Все кто был на смене тут же прибежали на нас посмотреть, коллектив мне сказал, что доча похожа на папу и нажелали кучу приятностей.
И еще последние 2 дня у нас новая фишка: перестала засыпать сама, глазки трет, глазки красные, зевает, начинает плакать, но не спит. Только возьму на руки, качну пару раз, тут же закрывает глаза и спит. Пробует переворачиваться на правый бок- не получается, на левый- лучше. С живота на спину сегодня перевернулась 2 раза через правый бок, а до этого был только левый. Совершенствует умение плеваться- сегодня пока меняли памперс плевала на папу.
2 месяца и 16 дней
Сегодня Амина сделала отличный подарок папе на юбилей, спала 5,5 часов ночью не просыпаясь. Вчера вечером мы слега сбили график из-за похода в гости к моим родителям. И купались вместо 21.00 в 22.00. Т.е. когда надо было ложиться спать. Купание было не в удовольствие, "намазывание" кремом и одевание потом под крики. Поели в 22.30 и до 23.30 не спала. Я уже думала, что нас ждет веселая ночка. Но дочь решила дать папе и маме выспаться. Я проснулась в 5 утра, а она полусонная(видно только проснулась) лежит в кроватке и что то ловит ртом. Мы быстро поели, сменили памперс и опять спать до 8.00. А еще вчера наш папа дал Амине в руку погремушку, так она так обрадовалась, улыбалась и даже пыталась смеяться(но не получилось). В общем держала погремуху около минуты, махала ей, разок попала себе по лбу, но даже не заплакала, столько было у нее радости.
А еще категорически не хочет укрывать руки. Либо закидывает их за голову либо достает и кладет вдоль тела, но поверх одеяла. Начала опять одевать царапки, так как руки что ледышки(при том что дома 21 градус), но многие царапки малы, поэтому в ход пошли носки. Так и спим теперь в носках на руках.
2 месяца и 17 дней
Сегодня у нас появилась новая умейка. Амина начала тянуть ручки вверх, лежа в кроватке, если хочет, чтоб ее взяли на руки. Первый раз протянула мне, я решила, что просто совпало, когда я подошла и протянула к ней свои руки, она протянула свои на встречу. Но когда это повторилось вечером с папой, то мы поняли, что все таки это новая умейка.
2 месяца и 18 дней
Были сегодня у невропатолога. Доктор нас посмотрела, пощупала, постучала молоточком, спросила что мы же умеем. Строго на строго приказала не оставлять без внимания, потому что скоро начнет переворачиваться во всю(сказала, что по Амине это видно), сейчас через раз получается перевернуться со спины на бок, и в 2 случаях из 3 с живота на спину. Я уж не стала уточнять, что и так не бросаю ребенка без присмотра. Написала в заключении-неврологических патологий не обнаружено. На приеме Амина вела себя хорошо- улыбалась и гулила. Под конец осмотра начала зевать и нудить, хныкала пока одевались. Доктор сказал, что ребенок у меня молодец показала все эмоции.
2 месяца и 22 дня
Сегодня провели целый день у моих родителей. Амина сначала была в хорошем расположении духа и всем улыбалась, к обеду настроение слегка стало похуже, все исправила прогулка на улице, вечером Амина баловалась, то просила кушать, а потом отвлекалась и с сиськой во рту поднимала крик(даже не крик, а ор). Но тут случилось чудо- дочь покакала и снова появилось хорошее настроение.
Сегодня чтоб было чем играться бабушка дала Амине неваляшку (еще мою- ярко зеленого клоуна), доче понравился, она не отводила от него глаз, трогала ручкой и очень радовалась, когда он звенел. Один раз сильно толкнула и он подвинулся близко к ее лицу, Амина испугалась и заплакала, не могла успокоить минут 10. Через пару часов опять предложили неваляшку, но уже под присмотром- игралась опять с удовольствием.(хотя я думала, что ей еще рано такие игрушки, но эта пошла.)
Решила записать, чтоб не забыть в случаи чего список продуктов на которые была у Амины реакции и на какие не было(хоть я и переживала) сьединных мною на ГВ
-сырая морковь- сыпало даже от столовой ложки тертой с сахаром.
-лединцы от горла фарингосепт(их можно при ГВ), но очень сильно посыпало Амину, предполагаю на масло какао в их составе
-вареное яйцо(куриные, домашние) начало пучить животик
-конфеты "коровка" пока ела по 2 в день было нормально, от 5 в день появилась слегка сыпь на лобике и правой щечке.
-ем полноценный борщ с буряком, капустой, томатным соком(в зажарке, домашний) реакции нет.
-на вареную морковь в супе и борще, тушеном мясе реакции нет
-жареные семечки(не большая жменька в день) реакции нет
-соленые огурцы и маринованные сливы(домашняя консервация) реакции нет
-замороженая черная смородина, варенье из черной смородины и малины- реакции нет
-розовое варенье ела сама и обмакивала Амине соску, когда начиналась молочница в ротике-реакции нет и молочница прошла за сутки
-чай пуэр- если больше 6 чашек в день(один раз злоупотребила) слегка беспокойная становится.
-черничное варенье-все отлично........, было после первого раза, а после второго Амину посыпало
Пока все буду дописывать по мере введения новых продуктов в мой рацион

Последний раз редактировалось: Кефир (28.01.2015 19:26), всего редактировалось 2 раз(а)
2 месяца и 24 дня
Вчера вечером Амина очень плохо засыпала, точнее вела себя так как будто не хотела спать совсем, еле-еле уложила спать в 23-30, за ночь(до 8 утра) просыпалась покушать 4 раза( обычно с 23-00 до 8-00 едим уже 3 раза). Сегодня целый день отказывается от соски, а тянет кулаки в рот, причем оба сразу. И сама играется только в качеле и то минут 15, потом еще минут 5 может полежать если я держу ее за ручку, в кровати категорически не хочет лежать сама, надо стоять рядом с ней и разговаривать. Еще начала сегодня трогать свое лицо: щеки , нос и особенно уши, потрогает и тут же руки в рот тянет. Спит днем очень плохо, долго засыпает и мало спит. С едой тоже не понятно что твориться: оказалась есть левую грудь, нужна была правая. Я подумала вдруг нет молока, но нет молоко было. Списываю, на свои гормоны( у меня сегодня начались М) и на погоду сегодня целый день туман и со вчерашнего вечера моросит дождь.
2 месяца и 29 дней
Ох, с чего начать..... И так... Руки у нас живут во рту уже 2 или 3 дня постоянно, раньше тянула пару раз, но я убирала их и все больше она их в этот день не тянула. А сейчас уже насосала себе мозоль на пальце. Да и тянет не только руки, но и все что в руки берет. Это пока еще не много вещей, но все таки: край одеяла, мамины и папины пальцы, самые любимые игрушки(льва и желтую погремушку).
Вчера опять сдавали кровь(контроль билирубина) ходили с папой, как же она плакала(нет слов описать) Потом на фоне стресса даже толком не ела, взяла грудь в рот и держала, при попытках забрать могла соснуть пару раз(типа не забирай я ем), приехали домой она уснула, а проснувшись вела себя как ни в чем ни бывало. Ела каждые полтора- два часа, вот только какала 6 или 7 раз, а обычно 2-3.
А еще Амина бросила соску, не хочет брать ее ни в какую, а если и берет, то через 5 минут выплевывает с рвотными позывами. Соску можно впихнуть только сонной. Я вроде и рада стала засыпать без соски, а вроде и нет, теперь рот стал свободен для рук.
Сейчас ей нравится, чтоб ее носили столбиком лицом вперед, чтоб все было видно, начала проявлять интерес к цветам и магнитам на холодильнике, может смотреть на них не отрываясь минут 10, руки тянет, а когда подношу ближе трогать не хочет. С удовольствием трогает кота, аж визжит(чем его страшно пугает).
3 месяца
И так наша главная умейка на сегодня, мы со вчерашнего дня уверенно держим голову.
О здоровье
- сдали кровь из вены 24.01. ходил с ней папа. Как она плакала....., в вену кололи дважды, кровь очень густая, очень плохо бежит. Вышли с кабинета, она так устала от крика, что в секунду уснула, я в машине ей всунула сиську, так она даже не сосала, держала во рту, но отдавать не хотела. Приехали домой, она поела и тут же уснула на час. Проснулась как будто и не было ничего. По результатам все пришло в норму, печеночные пробы отличные.
- сдали кровь с пальца 26.01 все прошло намного лучше чем с вены, Амина всплакнула только когда давили на палец, но очень быстро успокоилась. ОАК тоже хороший, гемоглобин 120
3 месяца и 1 день
Прошли ТО у педиатра рост у нас 62, вес 5780. Педиатр нас настраивает на прививку на февраль, так что будем готовиться морально. Опять не понравились врачу наши глаза(иногда опускает зрачки за нижнее веко), сказала проконсультироваться у невропатолога, а когда я уточнила, что у них у невропатолога мы были, сказала идти еще куда нибудь, "ведь все невропатологи смотрят по-разному". Аж зла не хватает, возьми сразу скажи, что ваша не компитентная, я ведь сказала, что готова пройти платно. Ну да ладно, главное, чтобы время не было упущено.
3 месяца и 3 дня
Сегодня гуляли на полу, Амина брала из папиных рук погремушку. Держала ее в левой руке, махала, пыталась засунуть в рот, в общем как обычно, а потом раз и переложила в правую руку. Конечно не совсем это у нее получилось. улыбаюсь Правой взяла, а вот левой не отпустила, начала нервничать, что не получается и по итогу рассжала обе руки. Но главное начало новой умейке положено.
3 месяца и 4 дня
Сегодня Амина первый раз взяла в руки игрушку-льва сама, раньше протягивала руки и требовала, чтоб ей давали в руку, а сегодня лежала в качеле и сама взяла лежащую рядом с ней игруху.
А еще стала проделывать такую "фишку". Лежит в кровати играется, видит, что кто подошел к ней, и начинает..... Крикнет раз и смотрит на реакцию, никто не ведется на крик, тогда кричит уже два раза и опят смотрит на реакцию, хитрит, чтоб на руки брали. Когда после третьего крика на руки не взяли, стала опять спокойно играть сама еще 5 минут. Потом конечно в секунду разревелась, но после того как взяла ее на руки тут же успокоилась.
А еще я для себя уяснила раз и на всегда, если ребенок спит лучше ее не будить. Она уснула сегодня слегка раньше чем обычно и мы не успели покупаться, я решила ее разбудить аккуратненько, сначала все было не плохо, но через 5 минут в ванной началась истерика, быстро вытащили с ванной, быстро вытерли, одели. Все это под дикий крик. Дала грудь, сразу успокоилась, уснула. После этого сказала мужу, что лучше пусть спит ребенок не мытый, чем купается с истерикой.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
3 месяца и 6 дней
С каждым днем у нас появляются новые миниумейки, сегодня первый раз сама взяла погремушку, раньше только нужно было давать в руки, а сама брала только льва. А еще пытается ее засунуть в рот, особенно смешно это получается когда во рту соска, одной рукой пытается вытащить соску, а второй впихнуть погремуху. Пока не получается не то, не другое.Если во рту нету соски,то руки не переставая во рту, слюны с каждым днем все больше и больше. По-моему надо одевать слюнявчик, а то кофта мокрая.

добавлено спустя 47 минут:

И еще забыла сразу написать. Аминка начала держать игрушки более менее сносно и правой рукой. Хотя правой держит все равно хуже чем левой. Я уже было решила, что у меня дочь левша, что в принципе не плохо, но не понятны некоторые аспекты для меня на будущее.
3 месяца и 8 дней
Перечитала дневничок, что то последний месяц меня заклинило на том как Амина трогает и берет игрухи, а все потому что никаких других умеет новых у нас не появляется.
Хотя вот сегодня она перевернулась на бок и так выгнулась дугой, что еще б чуток и перевернулась на живот. Так что думаю перевороты со спины на живот у нас не за горами.
Сегодня гуляли целых 2 часа и первый раз 40 минут Амина не спала на улице, правда смотрела только на меня, потому как был ветер и капюшон на коляске я надвинула до упора и в щель которая осталась кроме меня ничего другого не видно было. Очень нервничала опять когда солнце светило на личико. Ну уж очень не нравится ей это. Ох, а что же будет летом?......
А еще последние два дня начала, как наедается, бросать грудь. Раньше когда наедалась продолжала просто держать во рту, а сейчас не заставишь взять. Она часто после еды икает, и раньше я давала грудь, если икота не проходила минут 5, она пару раз могла соснуть подержать во рту и все проходило, а сейчас будет лежать икать, но грудь не берет, если есть не хочет.
3 месяца и 9 дней
Побывали мы сегодня на консультации у еще одного невропатолога.
И так нам выставили диагноз(все таки не зря меня и педиатра смущали ее зрачки). Наш диагноз звучит так:"последствия перинатального сочетанного поражения ЦНС в виде синдрома двигательных нарушений, гидроцефального-гипертензивного синдрома" в общем куча страшных слов. На самом деле все не так плохо как мне казалось. На НСГ нет органических поражений головного мозга, что уже хорошо. А остальное уберем назначенным лечением. Назначили нам повторить курс массажа+ парафин на стопы+ электрофорез с новокаином. И пить диакарб+аспоркам+ кортексин в/м(напишу названия, чтоб не забыть в случае чего).
Настроены мы бодренько. Надеемся, что время мы не много упустили из-за консультации невропатолога в поликлинике(эх, а я же зарекалась ходить к только проверенным врачам).
И так с завтрашнего дня начинаем медикаментозное лечение, а через недельку массаж.
И еще прививку порекомендовала пока отложить, так что не зря я не хотела пока делать, хоть педиатр и настаивала(вот как чувствовало мое сердце, что надо начинать с апреля, а не с февраля, так наверно и будет)
Поблагодарили(2): g@J|4onok, НоваяВолна

Последний раз редактировалось: Кефир (06.02.2015 20:59), всего редактировалось 1 раз
Еще допишу какие проблемы у нас есть по неврологии, какие то замечала я , а какие то указала невропатолог. И так: зрачки у нас заходят за нижнее веко(симптом грефе), повышенный рефлекс моро, шагательный рефлекс с перекрестом, гиперчувствительность кожи головы(ну не любит Амина когда ей трогают голову), и так и остался повышенный тонус мышц спины с правой стороны.
И забыла дописать у нас открытые швы на черепе и головка больше груди(41 см к 39 см)
Поблагодарили(2): g@J|4onok, НоваяВолна
3 месяца и 11 дней
Прошли сутки после первого укола. Вчера Аминка была сонная и вяленькая после укола и до 15-00примерно, потом все как обычно, кушала, игралась, гулила, на удивление на ночной сон уснула на полчаса раньше(в 23-00) и сама, не пришлось укачивать(обычно укачивание занимает около 20 минут). Спала как обычно, первая еда во сне, потом перерыв 5 часов. Сегодня утром сделали второй укол настроение у ребенка отличное, поиграла, поела, поспала, проснулась опять играет. С приемом таблеток проблем не возникает, хорошо открывает ротик на ложку(в которой растворяю таблетку в водичке), правда потом кривится от горького вкуса, но не выплевывает.
Вчера днем опять стала делать перерывы в еде по 3 часа, сегодня пока тоже.(делала такие до месяца, потом стала есть каждые 2 часа)
Часовой пояс: GMT + 3