Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я сегодня проснулась от того что Амина упала с кровати. Я ее покормила в 5-30, она уснула(и я вмести с ней) и не переложила ее между мной и мужем, а осталась она спать с краю. Хотя лежала далеко от края, но видимо проснулась и начала куда то ползти. Потому что проснулась я от звука бум и плача Амины в 6-50. Амина была на полу но в районе ног. Очень быстро успокоилась, обсмотрела ее даже красного нигде нет. Очень порадовалась, что кровать у нас низкая.
6 месяцев и 27 дней
А у нас сегодня день событий.
1. Амина с огромным удовольствием опробовала коляску-трость, не плакала, спокойно каталась минут 20-25, давно такого не было. Так что прогулка у нас сегодня получилась часовая, 35 минут сна и 25 минут просто покататься.
2. Был словлен попис после сна.
3. И еще сегодня Аминка села с позы на четвереньках, правда сидела с опорой на одну руку, но все же начало положено.
6 месяцев и 29 дней
Амина только что поползла на четвереньках, вперед. До этого или боком или назад или попластунски, а сейчас раз и получилось. И уже успела влесть в шкаф купе, надо сегодня клеить стоперы.
6 месяцев 30 дней
День у нас сегодня насыщенный. Прошли ТО. вес 8050(+1000), рост 69.5 см( +1.5 см)
Сделали НСГ, все в норме. Посетили невролога(правда были у другого решила узнать еще одно мнение) сказал сейчас ребенок в мед. лечении не нуждается, только массаж и дал добро на прививки. А еще рекомендовал подавать поливитамины(чтоб были вит. группы В) либо кидди фарматон либо киндербивиталь гель.
Вчера забыла записать начали 4 курс массажа.(без парафина).
7 месяцев и 1 день
Амина очень активно пытается вставать, хватается за все что можно, поднимается на четвереньки, дальше пока дело не идет. Вчера упала с такой позы, на спину, когда тянулась к коту на диване и бросила руки. Ударилась не сильно. Плакала громко, но не долго, наверно больше испугалась.
Прикорм.
Из каш едим кукурузную(взрослую) и все. Гречка молочная отвергнута категорически, безмолочная чуть чуть и то если с тыквой, рис безмолочный отвергнут. Овощи с мясом едим отлично. В пюре ложу картошку, тыкву, зеленый лук, сладкий перец(зеленый, домашний, замороженный). Из мяса едим пока только кролика, через пару недель планирую начать давать говядину. Сегодня дала кефир(бифивит vivo) сьела 50 гр, но без удовольствия, подумываю добавлять фрукты. Из фруктов едим яблоко и банан.
7 месяцев и 4 дня
Сегодня Аминка встала сама в манеже, такой радости в глазах ребенка я давно не видела, правда обратно опускаться пока не всегда получается, то нормально опускается держась одной рукой, то бросает обе руки и плюхается на попу и тут же падает на спину.
4 день едим кефир(бифивит), правда с ложки есть не хочет, пьет с чашки-непроливайки с моей помощью, сама чашку пока не держит, а бутылку держит отлично.
7месяцев и 6 дней
Аминка начала все время повторять та-та-та или тя-тя-тя, а еще ти-ти-ти. Но говорит так тихо, ели слышно. Зато если кричит, то слышит вся округа.
7 месяцев и 11 дней
У нас 2 новые умейки со вчерашнего дня Амина, где только может играет в ку-ку и кормит папу и игрушечную собаку бубликами.(другим не дает).
7 месяцев и 13 дней
Забрали анализы-все отличные, только гемоглобин на нижней границе.
Сегодня сделали первую прививку АКДС+ полиомиелит+хиб- пентаксим.
7 месяцев и 22 дня
Амина начала ходить держась за диван, вдоль него делает пару шажков, а потом начинают разьезжаться ноги и она начинает кричать, чтоб я ее посадила, хотя прекрасно умеет это делать сама.
Сейчас лучшие игрушки это тряпочки и пакетики, а пакетик с тряпочками наш фаворит. Все время плюется и при этом делает такие движения губами что слюна разлетается далеко, иногда пытается так делать во время еды, одно радует, что с пустым ртом.
Очень любит лупить по всем поверхностям рукой и тем, что в руке держит.
Если хорошо попросить делится игрушкой, соской или едой.
8 месяцев
У нас эта ночь и сегодняшний день это просто жесть, Амина ноет не переставая, но есть и положительное в этом сегодня ровно в 8 мес. у нас вылез первый зуб- нижний левый центр. резец.
8 месяцев и 2 дня
еще одна бессонная ночь и второй зуб вылез- нижний центральный правый.
Правда только один уголок, но все таки...

Последний раз редактировалось: Кефир (01.07.2015 15:27), всего редактировалось 1 раз
8 месяцев и 5 дней
Дедушка учил Амину делать "сливку". И сегодня ребенок продемонстрировал на папе приобретенные навыки, да так, что у папы в носу что то хрустнуло и кровь бежала минуты 3-4 точно.
Про горшок.
8 месяцев и 6 дней
Напишу как идет наше знакомство с горшком.
Начали пытаться писать сначала над ванной с бутылочкой воды, где то в 6.5 месяцев, затем когда Аминка уже села сама пересели на горшок. Сажу на горшок после сна и после еды, так же в процессе гуляния каждые полчаса. После еды и сна всегда пописы словлены, кстати после еды еще и покаки. На горшке сидит с удовольствием, только обязательно нужна или книжка или бутылочка с водой(но не пить , а играться). Вот только когда гуляем чаще писает в трусы чем на горшок, т.к. когда сажу не всегда получается пописать, а только одену трусы и пущу гулять, тут же попис. Днем спит без пампа, до часу сна выдерживает не писает, если больше , то не всегда. Но в целом считаю знакомство с горшком идет удачно.

Амина стала очень требовательная, если что то не по ее тут же в слезы причем степень слез и громкости плача зависит от того что ей надо и как срочно. Если уронила игрушку с манежа, то хныкает, а если я забрала сухарик, то истерика, такая что аж захлебывается. Но успокаивается довольно быстро, главное чтоб было чем отвлечь. Играется сама максимум 5 минут, потом начинает хныкать меня звать.
8 месяцев и 12 дней
о разговорах
Аминка уже вполне четко отвечает на вопрос «как делает собачка?» говорит «ав» иногда «а». Очень нравится говорить «да» и в тему и нет. А вот заветное «мама» и «папа» мы не слышим даже неосознано. Редко проскакивает «ба». Так что у нас не очень разговорчивая девочка. Зато ей жутко нравится рычать.
8 месяцев и 19 дней
ну вот еще 5 дней назад, я писала, что дочь не слишком разговорчивая. Зато вчера и сегодня, рот не закрывается. Все время повторяет та-та-та(муж говорит, что она хохлушка и это папа на украинском, ну уж очень ему хочется, ведь на украинском у нас в семье никто не говорит)))
Кот и ключи у нас почему то звучат одинаково - кхе.
Вчера в очередной раз убедились, что Аминка просто обожает кататься на качелях. И главное сама , как то интуитивно наверно, поняла как надо. Садим ее, она берется за поручни ручками и когда я начинаю ее раскачивать(придерживаю все равно) начинает наклоняться и отклоняться в так движениям качели. А главное пр иэтом улыбается во весь рот и начинает смеяться.
8 месяцев и 22дня
Сегодня Аминка первый раз заболела. Проснулиь ночью кушать в 2.50, и мне показалась, она горячей, померяла температуру- 38.9 + сопли бегут ручьем- жидкие и прозрачные. Поставила свечку парацетамола, со временем темпа упала до 37.4, но с утра опять была 38.7.
Где то около 11.00 дала ибуфен, кот. сбил температуру довольно быстро и надолго, темпа была 37.0 Вызвали врача.
В 14.30 был у нас врач. Подтвердил вирусную инфекцию. Назначил капать нос и левое ушко (Аминка плачет, когда придавить на козелок, так что подозреваем отит), лисобакт на соску -горло красное. Ну и конечно всеми педиатрами любимый лаферобион в свечах.
Нос, уши капаю, лисобакт даю, а вот от феронов решили воздержаться, понаблюдать до завтра за состоянием Амины.
Ох, к 20.30 все таки решилась я на лаферобион. Померяла Амине темпу в 19-30 была 39.2, дала ибуфен (днем хорошо сбил и на долго), через полчаса 38.8, еще через 15 мин 38.6, а еще через 15 опять 39.0, после этого и решилась. Темпа стала падать, в 23.30 померяла уже 36.8.
Сегодня Аминке уже лучше, темпы со вчерашнего вечера нет 36.6-36.8, сопли конечно бегут, но вытирать уже получается почти без слез. Правда капать нос и уши это сущее наказание и для нас и для нее. Крутится, кричит, плачет, а ночью аж уписалась (учитывая, что только пописала на горшок). Я иногда плачу вместе с ней.
Кстати и с пописами у нас появилась проблема, Амина сейчас меньше пьет жидкости, хоть я и предлагаю постоянно, и поэтому мало писает. Очень переживаю, стараюсь давать пить побольше.

А еще сегодня Амина повторила стояние без опоры и опять без меня. Вчера и при бабушке и при папе стояла сама и махала руками, а как только я приходила, то встает бросает руки и плюхается тут же на попу. Так что жду, чтоб я это увидела сама, тогда будет считаться, что стоит без опоры)))
8 месяцев и 24 дня
Сегодня Аминке уже явно лучше, что и врачи подтверждают. Смотрела нас сегодня ЛОР, сказала, что остаточные явления отита, так что покапаем еще пару дней и все.
Сегодня наконец то я увидела как Аминка стоит без опоры, правда длилось это только 15 секунд, но все таки начало положено. С сегодняшнего дня кот у нас не кх, а ко. И начала звать дедушку- де. Пока ни ма, ни па, но мы не теряем надежды, что скоро услышим. Еще Аминка начала играть в такую игру : протягивает что то, что держит в руке, а когда я пытаюсь это взять, то отдергивает руку, прижимает к себе и очень хитро улыбается. И наконец последняя умейка появившаяся сегодня махала дедушке рукой пока-пока. Дважды. Больше пока не повторяла.
И так сегодня 8 месяцев и 25 дней
Амина сказала свое первое слово и чтобы вы думали...... а нифига не мама, а КОТ. Вот так играясь на полу подняла голову посмотрела на меня, повернула голову в сторону кота, показала на него рукой и сказала КОТ.( а вчера был только КО)
8 месяцев и 26 дней

Вернулись мы с ТО 9200(+1150) и 73(+3.5) (за 2 месяца).

дописано в 23.20
Вечером были в магазине, пока я занималась выбором покупок, папа с Аминкой гуляли, наша девочка улыбалась всем вокруг, за что получила воздушный шарик. Дочь была в полном восторге от шарика, особенно нравилось бить им по папе и маме.)))
9 месяцев и 3 дня
И так вчера безумный день, на удивление спокойная ночь и у нас +1 зуб- верхний левый боковой резец. Пока лез этот зуб Амина снова начала тянуть ноги в рот и грызть мебель, а я только обрадовалась, что это уже прошло.
И об умейках. Хорошо ходит вдоль мебели, отлично ползает, пытается стоять без опоры, но пока очень не долго 10-15 секунд. Очень шкодная, на мои нельзя и ай-ай-ай реагирует смешком либо делает вид что не слышит. Отлично показывает на игрушках(но только на собаках-у нас их много разных) ушки, носик, хвостик, чуть хуже глазки. В книжке "кто живет в лесу" показывает всех зверей(иногда путает зайку и енота, но то вина художников, очень уж похоже нарисованы). Знает все игрушки и если спросить где ....? покажет направление рукой, а если рядом игрушка лежит, то и в руку берет. Очень любит котов(и нашего и бабушкиного). Появилась новая игра, складывает не большие в миску. Мячом играется только желтым, научилась брать его в руку и бросать. Остальных мячей так и продолжает бояться.
Про памперсы. Практически не пользуемся. Из-за этой жары даже ночью спим без них. Сажу на горшок около 3-х раз за ночь. Только одну ночь случился прокол, она проснулась и лежала тихо, и я не сразу подошла к ней, а остальные разы Амина просыпается и тут же э-э-э, не громко, но требовательно, чтоб услышали, так что успеваем сесть на горшок. Пока не просится сама, стараюсь днем ловить, проколов очень мало.
9 месяцев и 7 дней
Сегодня Амина сказала "папа". Папкает уже несколько дней, но сегодня помахала(это мы так показываем на интересующий нас предмет) рукой в сторону папы и сказала "папа". Костя просто тает теперь.
9 месяцев и 19-20 дней
Наша первая поездка на море(Ген.горка). Начну с дороги туда, первую половину пути (2 часа) Амина проспала, а вот когда проснулась начался кипиш., ни в какую не хотела сидеть в автокресле, выпиналась, кричала. Минут 40 ехали у меня на руках, потом уснула и переложили обратно в кресло. Оставшеюся часть пути проехали нормально. Итак море. Все мои переживания, что Амина будет есть песок улетучились сразу. Она сидела, перебирала ракушки, игралась грабельками, лопаткой и пасочками. Ребенка как подменили, сидела спокойно, никуда не лезла, можно было оставить, а она бы так и сидела(мы конечно этого не делали, но мне кажется, что нашего отсутствия она бы не заметила). Море... очень понравилось ползать на мелкоте, но ни в круге, ни у меня на руках, купаться не хотела. С воды выходили под дикий крик-писк. Ездили на соленые озера, Амине было очень интересно, как это у нее не тонут ноги, когда я садила ее на воду, все пыталась их опустить и жутко начала нервничать, пришлось выходить с воды.
Ездили в церковь, (это уже больше обо мне) очень нам понравился так дворик, куча цветов, деревьев, все чистенько и уютно, очень умиротворенное ощущение после прибывания там.
Наш режим на море совсем не поменялся, спала и ела Амина даже лучше чем дома. Спать могла и на пляже и под звуки (очень громкие) дельфинария.
Обратная дорога была намного легче, выехали после того как Амина лягла спать на ночной сон, где то на полпути, она не просыпаясь потребовала кушать, мы поели сисю и дальше спали до самого дома.
9 месяцев и 22 дня

Этой ночью чуть не посидела. Проснулась от того, что рядом Амина издает странные звуки. Смотрю, а она вырвала во сне и чуть не подавилась, поднимаю ее а она продолжает рвать и спит при этом. Померяла темпу 35.8, думаю просто стал желудок, потому как наелась персик большими кусками. Утром проснулась как ни в чем ни бывало. Поноса нет, рвоты больше тоже.

У нас на ночных- приключения не закончились. Часов в 11 Амина еще раз вырвала. Короче, после этого я решила сьездить к врачу. Врач нас посмотрел, говорит, что скорей всего это функциональные нарушения, выходит боком наш вчерашний персик, большими кусками, темпы нет, так что назначили нам диету(кушать сисю, кашу, кефир, все остальное ввести обратно дня через 3), обильное питье( регидрон, вода, чай), фосфалюгель, субалин.
9 месяцев и 29 дней
Сегодня сделали следующую прививку. АКДС2+хип2+полимиелит2+гепатит1 (инфанрикс гекса)
А еще сегодня у нас день падений. Амина упала к 14.00 уже дважды. Первый раз когда проснулась и пыталась слезть с нашей кровати(оставила ее там спать), но почти не плакала, я ее обсмотрела ничего даже красного не было. А второй раз поехала нога, когда стояла возле дивана, плюхнулась на животик и ударилась подбородком об пол и нижними зубками поранила верхнюю губу, крови было море. Долго не могла успокоить. Сейчас еще периодически кровь подкапывает когда она шевелит губами и пытается плеваться.
10 месяцев и 1 день
Амина стала совсем ручная, подползает, встает и тут же плачет, чтоб взяла на руки, если только я исчезаю из ее поля зрения тут же в слезы, очень плохо спит одна, надо лежать рядом с ней и днем и желательно в процессе засыпания на ночной сон. Полюбила валяться на кровати, можем с ней просто полежать и послушать сказки где минут 20.
Безумная прошлая ночь и сегодня утром +1 зуб. Верхний правый боковой резец. Итого 4.
Поблагодарили(1): НоваяВолна
10 месяцев и 8 дней
уже 2 дня ходим гулять на детскую площадку. Больше всего Амину привлекает песочница, даже больше любимых качелей. Нравится сидеть перебирать песок руками, пытается капать лопаткой-повторяет за старшими детками. Вот только еще не совсем понимает как ей себя вести с другими детьми. Вчера мальчик отобрал у нее игрушки и обсыпал песком(я была конечно слегка в шоке, особенно от его маман) , думала Аминка плакать начнет, а она сидит в шоке, глазками моргает и такая тоска в глазах, весь интерес к песочнице сразу пропал, стало нужно пройтись-размяться. Ходит за руки не плохо, долго стоит без опоры, но сама сделать шаг не решается, может присесть на корточки не держась, но обатно не встает, а тут же плюхается на попу.
Прошла неделя массажа и амплипульса, результаты на лицо, точнее на ноги, стала ставить правую ногу на полную стопу и ходит за ручки намного лучше, дольше и с большим удовольствием.
Часовой пояс: GMT + 3