Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И так сегодня утром был последний укол.
Меня все время (и в реале и здесь на форуме) спрашивают, вижу ли я результаты. Результаты я вижу. И очень им радуюсь. Где то после 3-4 укола Амина начала пытаться перевернуться на живот, пока не получается, но очень старается, что уже не может не радовать. С глазками стало намного лучше, уже почти не подкатывает(не опускает за нижнее веко) и не косит совсем, рефлекс моро практически не проявляется, раньше пугалась почти всего особенно если трогали голову, сейчас практически не пугается, иногда если куда то засмотрится и в этот момент начать с ней разговаривать или из положения лежа взять на руки тогда может "вскинуться". Амина перестала говорить агу, но в нашем лексиконе появилась куча новых "слов", очень сложно их воспроизвести, но она как начинает "петь", практически не повторяется в комбинации звуков. Начала издавать звуки уже более похожие на смех чем на крики чаек. Перестала играть сама в кроватке, нужно быть в обществе. А я глупая 2 дня не могла понять почему она все время плачет в кроватке и просится на руки, тягала ее на руках. А поставили сегодня манеж, так она там отлично играется сама, а главное что видит нас рядом и не плачет. Понравилось ей когда я ее ручками делаю "ладушки" и "куй-куй- чобиток". Завтра начинаем парафин на ножки+массаж+электрофорез. Надеюсь после курса массажа Амина сможет добавить в нашу копилку еще новых умеек.
А еще все время забываю написать, что ей очень нравится когда ей целуют ручки, в щечки и животик, особенно нравится когда это делает папа (он как раз отпустил усы и бороду и чекотит ее). Руки у нас все так же живут во рту, но уже начала изучать ножки, правда пока трогает их только до колен, дальше пока не интересно.
Сегодня наш папа дал Амине облизать лимон, она кривилась, но продолжала облизывать, как говориться "мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус ".
Поблагодарили(2): g@J|4onok, НоваяВолна
3 месяца и 23 дня
Сегодня Амина засмеялась, так нехотя тихонько (обычно если подает голос, то очень звонко и громко). Получилось это в тот момент, когда я ее поцеловала в щеку, повторила поцелуй, а она еще раз засмеялась. А вот на третий раз фокус не удался, больше смеяться не хотела, а наоборот начала отворачиваться и кривиться(надоело наверное)
3 месяца и 25 дней
Сегодня Амина начала проделывать следующее. Лежа на животе, становится на коленки, поднимает попу и начинает ее раскачивать из стороны в сторону. Это подготовка к ползанью? А еще лежа в манеже хватается за сетку ручками и пытается подтягиваться чтоб пододвинуться к игрушкам. Эх, растет... куда спешит, я не успеваю, рано еще...
3 месяца и 27 дней
Сегодня Амина начала особенно тщательно изучать мое и папино лицо, если к ней наклониться, то начинает очень аккуратно трогать ручками щеки, нос, губы, пару раз пыталась ткнуть мне пальцев в глаза. Свое лицо ее пока вообще не интересует.
3 месяца и 28 дней
Сегодня прошли ТО у педиатра. Результаты вот такие рост 66 см(+4 см) вес 6180 (+400 гр)
4 месяца и 3 дня
Сегодня были у гинеколога(теперь и у Амины есть свой доктор). Все началось 1,5 недели назад, когда Аминка покакала во сне и на писюхе и попе появилось страшное раздражение(запрело там все). Чем мы только не спасались и примочки с чередой и крем бюбхен и судукрем и увлажняющий джонсон, не знаю что помогло лучше, но уже почти все прошло. Но на фоне этого и разговоров девочек в болтушке о синехиях я начала присматриваться повнимательнее и мне показалось что начали таки срастаться малые губки, а за последние 2 дня, явно стало хуже и я уже хорошо видела, что вся писюха срослась. Так вот доктор нас посмотрел, рассек пленочку, сказал, что еще не сильно запущено(недавно срослось и воспаления внутри нет), рассказал как ухаживать в течении недели:1.делать массаж-раздвигать губки, как бы чуток оттягивая в низ. 2. при замене пампа обрабатывать место рассечения маслом(лучше касторовым) 3. продолжать делать примочки с чередой. А дальше гигиена как обычно(правда раскритиковал пенку джонсон и сказал взять либо бюбхен, либо хипп) и в дальнейшем делать массаж и раздвигать губки для осмотра регулярно, т.к. срастаться может реально очень быстро. Амина у врача не плакала, вела себя замечательно, но по приезду домой расплакалась и я не могла ее успокоить часа 2, даже грудь не помогала. Потом с горем пополам взяла грудь, поела и очень быстро уснула. Я так предполагаю это все из-за того что ей перебили сон и она утром очень плохо и мало спала.
Поблагодарили(1): Вилуша

Последний раз редактировалось: Кефир (11.03.2015 0:18), всего редактировалось 1 раз
4 месяца и 4 дня
Сегодня Аминка наконец то перевернулась на живот. Уже несколько дней Амина практически переворачивалась, но все не хватало совсем чуток, не могла достать ручку, а сегодня целый день провела со мной на полу и под вечер сделала маме приятное смогла полноценно перевернуться, да и еще с игрухой в руке. Потом повторила несколько раз это на бис. А еще сегодня целый день ноги подымает высоко и держит долго- в позе "березки" стоит.

Последний раз редактировалось: Кефир (11.03.2015 0:19), всего редактировалось 1 раз
4 месяца и 9 дней
Давала сегодня Амине облизывать зеленое яблоко. Ей очень понравилось, прям тянулась к нему руками, и так усиленно пыталась перетереть его деснами, а когда я забрала, началась такая истерика, еле успокоила.

Последний раз редактировалось: Кефир (11.03.2015 0:19), всего редактировалось 1 раз
4 месяца и 10 дней
Сегодня утром попробовали есть кабачок. Сьела 2 чайные ложки с явным удовольствием, аж причмокивала. Наблюдаю за реакцией- живот не беспокоит.
4 месяца и 14 дней
Эта неделя у нас просто ах. Амина ни в какую не хочет лежать где бы то ни было больше 15-20 минут. И то это если кто то рядом есть, а одна не хочет и минутку. Стала очень любопытная, хочет передвигаться и все трогать, а так как ползти не получается(очень старается, поднимает попу и как гусеница пробует ползти, но пока очень быстро устает), родители должны носить на руках. Трогает абсолютно все к чему дотягивается, сейчас в фаворе шторы, жалюзи и листики на цветах. Засыпает очень плохо, часто плачет перед тем как уснуть, ночью спит хорошо, перерывы между едой делает по 4-4,5 часа. Днем ест каждые 3 часа. Кабачок ест, но не больше 4-5 чайных ложек. А еще ей очень понравилось плеваться, насобирает полный рот слюны и делает пф-пф-пф и все во круг мокрое.
4 месяца и 16 дней
А у нас сегодня была первая поездка в автокресле. Аминка сначала попыталась всплакнуть, я взяла ее за ручку и она быстро успокоилась и уснула, правда не надолго, когда подьехали к магазину(минут 5 прошло) проснулась, но уже не плакала, а спокойно сидела с папой и ждала пока мама сбегает в магазин. Так что первая поездка можно сказать прошла на ура. Потом приехали к моим родителям и Аминка игралась с бабушкой и дедушкой, облюбовала себе мягкую игруху-собаку и изливала ей душу минут 40, так забавно с ней разговаривала, но не переставая при этом плеваться. Отлично спала дважды на улице по 1,5 часа. Солнечный день сегодня и солнечное настроение у ребенка. т-т-т.
4 месяца и 17 дней
Сегодня пробовали цветную капусту, но не отдельно, а мешала с кабачком. Не пошла, сьела 2 чайные ложки и все, хотя чистого кабачка сьедала уже 10-12 ложек(в среднем, точно не измеряла). Завтра попробую дать отдельно цветную капусту, отдельно кабачок.
А еще я сегодня обнаружила, что Амина лучше засыпает когда я ей громко пою песенку про Антошку, чем под спокойные тихие колыбельные. Амплитуда качания одинаковая, так что не в укачивании дело, а вот почему так не пойму. Но главное результат, засыпает очень быстро.
4 месяца и 18 дней
Сегодня повторили попытку поесть цветную капусту, но уже отдельно от кабачка- пошла лучше, сьела несколько ложек и потом грамм 60 кабачка. А еще давала сегодня яблочный отвар(половинку яблока варила в 150 мл воды минут 10), пошел на ура!
4 месяца и 19 дней
Сегодня ночью застукала, что Амина спит на боку, не знаю как долго спала до того как я увидела, но после доспала еще 10 минут и проснулась кушать.
Когда пьет яблочный отвар, то пытается держать сама бутылочку, но пока не очень получается(бутылочка-стеклянная, тяжелая).
4 месяца и 20 дней
Растет моя доченька, каждый день радует маму новыми миниумейками.
Сегодня их аж две.
И так первая Амина научилась сама брать соску и вставлять правильно в рот. Раньше могла вынуть со рта и вставить обратно, а сегодня лежа в кроватке сама взяла соску которая лежала рядом и вставила в рот нужной стороной(правда долго крутила и рассматривала ее перед этим).
А вот и вторая. Я пью чай на кухне слушаю как разговаривает с игрухами моя доча у себя в кроватке(т.е. меня нет с ней рядом минут 10) и тут решаю пойти проверить как она там. Захожу и вижу, что она лежа на животе прокрутилась на 180 градусов, раньше так крутилась только максимум на 45 или лежа на спине могла на 90. Теперь точно нельзя оставлять ее нигде одну. Теперь или ее кроватка или пол. Мы конечно уже пару недель ведем "половую жизнь", но могла и на нашей кровати минут на 5 оставить, а теперь ни-ни.
А еще сегодня вечером Аминка начала опираться на две кисти, когда лежит на животике секунд по 10, потом устает и переходит обратно на предплечье.
4 месяца и 24 дня
Были сегодня на контроле у невролога. Что там устроила Амина, не передать словами. Она так плакала, трусилась и дрожала, пыталась вжаться в пеленку на которой лежала. Как только ее раздели, невролог тогда даже не начала смотреть ее. Я взяла на руки, Аминка чуток успокоилась, смогли хотя бы закончить осмотр. Но полностью успокоилась, только когда оделись. Назначили нам еще один курс диакарб+аспаркам, добавили кавинтон+цераксон. Повторить еще один курс массажа+парафин на стопы. Так что завтра начинаем пить таблетки, а через 2 недели курс массажа.
4 месяца и 25 дней
Сегодня были на ТО. ИТОГО 6510(+330), а рост так и остался 66(но мне чего то кажется, что в прошлый раз нас плохо померяли уж сильно она крутилась). Наша педиатр очень настаивала на прививке, пока есть бесплатная инфанрикс ИПВ, но т.к. невролог нам добро не дал, то пока отложили прививку.

Последний раз редактировалось: Кефир (02.04.2015 12:24), всего редактировалось 1 раз
5 месяцев
Сегодня с самого утра попросила дочку порадовать маму в честь 5-ки новой умейкой. Доча и порадовала маму: играясь с папой на полу, пока он на секунду отвернулся, перевернулась на живот, оттолкнулась от папиной ноги, подползла к тумбочке и открыла чуть-чуть нижний ящик. Так что уже надо покупать стоперы для дверей, магнитные замки на ящики, заглушки на острые углы мебели, короче говоря пора начинать делать нашу квартиру безопасной для ребенка.
5 месяцев и 2 дня
Амина сегодня такая ручная и ласковая девочка. Как только беру на руки, обхватывает меня ручками и ножками(как маленькая обезьянка), уткнется лицом мне в шею и аж замирает от удовольствия или пытается облизать мне щеку(похоже это подготовка к поцелуям). Первый раз ведется себя так. Она любит, чтоб ее носили на ручках, но именно так ласково раньше не реагировала, причем только ко мне, если папа берет на руки, то тянется ко мне или просто весит у него на руках без эмоций. Так было приятно, ведь она такая маленькая, но уже пытается всеми доступными ей способами проявить свою любовь.
5 месяцев и 6 дней
3,5 недели прикорма. Я готова делать первые выводы.
Итак уже едим:
-кабачок-ну так себе, но едим. Чистый хуже, с добавками лучше.
-цветная капуста-мучались 4 дня, но так и не начали есть.
-броколли-едим, в принципе не плохо, но под настроение, лучше с кабачком чем чистую
-печеное яблоко-отлично пошло, готова есть его много, но я не даю больше 50 гр. вареное яблоко не пошло.
-тыква-наш фаворит среди овощей, едим правда 2-й день, и не чистую, а с кабачком, но сьедает всю порцию 60-70 гр., без тыквы больше 40 гр в нее не впихнуть.
-картошку отказалась есть на отрез пробовала дважды:и чистую и с кабачком, ни в какую, так что пока отложим.
-лук- иногда добавляю чайную ложечку резаного лука когда варю ей овощи, очень нравится облизывать сырую луковицу.
С овощами и фруктами на этом пока все, ничего другого вводить пока не планирую.
Следующие на очереди будут каши.
5 месяцев и 22 дня
Едим гречку уже неделю, но только если туда добавить маленький кусочек тыквы. Мне кажется Амина готова есть все если там будет тыква.
Сегодня впервые Аминка попробовала сама осознано вытащить сиську и ела лежа на животе.
Пытается ползти, подтягивает к себе ножки, поднимает попу, но пока не ползет, точнее ползет только в ванной с водой, а на суше пока нет. Очень любит когда ее ставлю на ножки и держу за ручки. После курса массажа(3-й курс закончили вчера) начала хорошо ставить ножки, на полную стопу, а не на бок и на носок как раньше.
5 месяцев и 24 дня
1,5 месяца прикорм и уже выработался определенный график запишу его здесь, чтоб не потерять на будущее
7- грудь
10- каша и грудь
13- или грудь или овощи и грудь
16- или грудь или овощи и грудь
(все зависит от того когда дала мне Амина время приготовить овощи)
18-30(+- 30 мин) яблоко
20-30 грудь
ну а ночью грудь как придется, каждый раз по разному перерывы и по 6 часов могут быть и по 2 часа.
5 месяцев 25 дней
Сегодня появилось у нас 2 новые умейки.
Итак первая: Амина начала повторять за мной "как делает ежик", так смешно насупливает носик и пытается выдуть воздух, но почему то иногда вместо носа выдувает ртом.
Вторая: сегодня был самостоятельно преодолен первый метр, всего за 10 минут. Было это так. Как всегда наш кот выступил двигателем прогресса, потому как ползла она к нему. Лежа на животе уткнулась носом в пол и поднимая слегка попу начала перебирать ногами, продвинулась таким образом на 98 см(специально замеряла). А потом видать устала, да и кися ушла.
Кстати не писала, что Амина при слове "кися" усиленно вертит головой по сторонам и успокаивается, когда в поле зрения попадает наш кот, пробовали у моей мамы, тот кот ее не вдохновил. Папу ищет под настроение, маму искать не хочет.
5 месяцев и 30 дней
Сегодня пока голопопили Аминка наконец то засунула ногу в рот, а то уже неделю пыталась и все никак. А еще начала переворачиваться на живот и через левую сторону, теперь наконец то крутится во все стороны и со спины на живот и с живота на спину.
6 месяцев и 1 день
Сегодня были на ТО, вес 7050(+470 гр), рост 68 см

Последний раз редактировалось: Кефир (26.05.2015 15:53), всего редактировалось 1 раз
6 месяцев и 2 дня
Сегодня посетили невролога.
Сказала, что динамика несомненно положительная, но проблему до конца не ушли. Голова все еще больше груди уже правда на 1 см, но при этом голова быстро растет(на 1.5 см за месяц и неделю), родничек еще напряжен слегка. Симптом грефе практически не проявляется (за 20 мин приема 1 раз) и всего на доли мм, а не на полглазика как раньше. На удивление Амина вела себя отлично, всего чуток повозмущалась когда одевались после осмотра. Невролог нам назначила еще курс массажа(будем делать к концу мая), продолжать диакарб+аспаркам и курс актовегина(уколы) (будем ли продолжать медикаментозное лечение пока не решили).
6 месяцев и 12 дней
Сегодня пробовали мясо(кролика), дочь в восторге.
Аминка усиленно пытается ползать, становится на четвереньки и ползет назад, вперед пока никак. Очень нервничает из-за этого. Но находит выход из положения передвигается хорошо вокруг своей оси и дотягивается до нужных игрух,а если нет, то всегда можно заорать и кто нибудь подвинет игруху. Сегодня начала подвигать под себя ногу, как будь то пытается сесть, но руки от пола не отрывает и тут же плюхается на живот, так что начало самостоятельному сидению положено, будем тренироваться потихоньку.
Очень любит наблюдать за собаками у бабушки с дедушкой. Если смотрит за собакой, то не слышит никого вокруг(по крайней мере делает вид). А дома "двигатель прогресса" у нас кот, очень стремиться ползти именно в его сторону.
6 месяцев и 13 дней
Сегодня пробовали банан, сначала пыталась вытолкать языком его со рта, а потом распробовала и просила еще.
А еще сегодня начала специально кашлять. Ей если она закашлялась, например когда поперхнется слюной, бабушка говорит тпрусь, так Амина сегодня кашлянет и смотрит, как только бабушка произносит заветное слово, наша девочка ржет как конь.
6 месяцев и 17 дней
Вчера были у окулиста. Все таки мне не кажется и левый глазик у Аминки слегка косит. Но доктор нас успокоила, сказала, что рефракция слегка выше нормы, контроль в год и если не уйдет (а 90 % что уйдет) , то нужна будет коррекция очками. Заодно проверили глазное дно(для контроля внутричерепного давления), пока капали глазки Амина практически не плакала, что меня очень удивило, потому как дома как только видит капли в нос истерит. С глазным дном у нас все в норме, и доктор сказала, что она видит только остаточные явления симптома Грефе(так что я очень надеюсь, что наше лечение у невролога близится к концу, кстати новый курс мед.препаратов я таки решила не давать).
Сегодня у Амины наметился явный прогресс в ползание на четвереньках, уже получается пару шагов вперед, а не только назад.
Часовой пояс: GMT + 3