3 месяца и 19 дней
И так сегодня утром был последний укол.
Меня все время (и в реале и здесь на форуме) спрашивают, вижу ли я результаты. Результаты я вижу. И очень им радуюсь. Где то после 3-4 укола Амина начала пытаться перевернуться на живот, пока не получается, но очень старается, что уже не может не радовать. С глазками стало намного лучше, уже почти не подкатывает(не опускает за нижнее веко) и не косит совсем, рефлекс моро практически не проявляется, раньше пугалась почти всего особенно если трогали голову, сейчас практически не пугается, иногда если куда то засмотрится и в этот момент начать с ней разговаривать или из положения лежа взять на руки тогда может "вскинуться". Амина перестала говорить агу, но в нашем лексиконе появилась куча новых "слов", очень сложно их воспроизвести, но она как начинает "петь", практически не повторяется в комбинации звуков. Начала издавать звуки уже более похожие на смех чем на крики чаек. Перестала играть сама в кроватке, нужно быть в обществе. А я глупая 2 дня не могла понять почему она все время плачет в кроватке и просится на руки, тягала ее на руках. А поставили сегодня манеж, так она там отлично играется сама, а главное что видит нас рядом и не плачет. Понравилось ей когда я ее ручками делаю "ладушки" и "куй-куй- чобиток". Завтра начинаем парафин на ножки+массаж+электрофорез. Надеюсь после курса массажа Амина сможет добавить в нашу копилку еще новых умеек.
А еще все время забываю написать, что ей очень нравится когда ей целуют ручки, в щечки и животик, особенно нравится когда это делает папа (он как раз отпустил усы и бороду и чекотит ее). Руки у нас все так же живут во рту, но уже начала изучать ножки, правда пока трогает их только до колен, дальше пока не интересно.
Сегодня наш папа дал Амине облизать лимон, она кривилась, но продолжала облизывать, как говориться "мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус ".