Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

С какого возраста даете детям мороженое?
До года
8%
 8%  [ 3 ]
С года
19%
 19%  [ 7 ]
С 2х лет
50%
 50%  [ 18 ]
С 3х лет
22%
 22%  [ 8 ]
Всего голосов : 36

Автор
Вчера наблюдала картину в парке: семья (мама-папа очень внушительных размеров), двойняшки месяцев 10, еще не ходят, все сидят с конусом мороженого Cornetto с шоколадной стружкой.

Я как-то противник сахара, даю в умеренных количествах (печенье детское не очень сладкое), фрукты натуральные и сухофрукты. А еще йогурт сладкий, и то считаю что переборщила с сахаром для деток 20 месяцев.

Когда увидела крошек с мороженым- заставило меня задуматься, а , может, не так и страшен этот сахар? ржу нимагу с какого возраста вы даете детям мороженое, и какое?
Начали после 2-х лет. Бабушки у меня ПМС . Я бы еще не давала, но теперь требует. Или мороженное, или чаще конфету. Иногда (крайне редко) мороженное покупаю. Обычное в стаканчике вафельном. А папа заставляет разогревать его ржу нимагу
Stepa писал(а):

А папа заставляет разогревать его

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу какой заботливый папочка)))))
Мы тоже уже кушали мороженое подмигиваю несколько раз, иногда просто лизнули чуток и побежали дальше, а в кафе давали ложки детям, что то попало по назначению , а что на стол и на пол)))
Ну это редкие случаи, в основном клубника, яблоки, банан, конфеты не даем .
Мы прошлым летом, это когда Максу было где-то 1 и 5 дали первый раз облизать....потом осень..а этим летом...вот сейчас нам почти 2 и 5, то даем Рудь Детское...он облизывает...ну 1/4 где-то стаканчика, потом забираю...считаю пока достаточно! Шоколад мы тоже не едим, но Барники иногда даю.
Babe писал(а):

какой заботливый папочка

Требовал в микроволновке, представляешь? ржу нимагу
Я при папе просто ложкой ковыряла на мелкие кусочки в пиале и давала немного постоять для подтаивания. А когда папка не видит, ребенок замечательно язычком лижет, по-взрослому, замерзшее ржу нимагу . Раз уж давать мороженное, так мороженное. Пусть хоть польза от него будет - горло закалять ржу нимагу
Stepa писал(а):

Babe писал(а):

какой заботливый папочка

Требовал в микроволновке, представляешь? ржу нимагу
Я при папе просто ложкой ковыряла на мелкие кусочки в пиале и давала немного постоять для подтаивания. А когда папка не видит, ребенок замечательно язычком лижет, по-взрослому, замерзшее ржу нимагу . Раз уж давать мороженное, так мороженное. Пусть хоть польза от него будет - горло закалять ржу нимагу

паццталом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 47 секунд:

vsa писал(а):

Рудь Детское

ухты! и такое есть!)))
я видела у нас детское на основе йогурта. но сама мерзлячка, сразу болею...боюсь
Babe писал(а):

нас детское на основе йогурта

Кста! Ты мне напомнила. Недавно покупала мороженное для взрослых (моим родителям захотелось, я решила их побаловать), пошли с сестрой в магазин, договорились - детям не берем, покупаем на нычке чет засмущалась я ржу нимагу
Я в ларь, а там детское типа мороженного эскимо на палочке называется кажись "Сырок". Производителя не помню. Творожок в шоколадной глазури, замороженный. Купила конечно же и всем троим детям чет засмущалась я очень счастлива . Сама попробовала - пока в замороженном состоянии по вкусу очень напоминает мороженное, оттаявшее - действительно творожок. Дети трескали и не жужжали ржу нимагу
Stepa
Цитата:

Раз уж давать мороженное, так мороженное. Пусть хоть польза от него будет - горло закалять

Согласна, только вот не поймешь, какое давать?! Производители почти все халтурщики, в составах такая таблица Менделеева... сам задумаешься есть! Есть какое то детское, еще не видела, только слышала, одобрено докторами))) надо поспрашивать.
У меня малая аж трусится за мороженным, хотя даю очень редко и растаявшее, правда не в микроволновке грею ))
Первый раз попробовала наверное в 1 год и 7 мес - за год ела его раз 7 от силы наверное, но только слышит слово "Мороженное" - сразу кричит - и мне и мне!!! ржу нимагу Вообще у нее странная тяга к сладкому, хорошо что у нас аллергия на шоколад, а то бабушки закормили бы конфетами! Иногда могу дать ей мармелад или маленький кусочек зефира хорошего. А так из сладкого мед, иногда варенья чуть чуть.
Я даю c 2х лет. просто доча видит как другие дети просят и едят и тоже начала просить. Покупаю, но она..не ест! Лизнет пару раз и отдает мне, так что можно считать что даю, но не едим.
ЛЮДМИЛОЧКА писал(а):

Есть какое то детское

Я в этом плане:
1) никому не верю, всё - реклама и развод лохов, простите чет засмущалась я
Можно какие угодно писать ГОСТы на упаковке, проверить это могут не все. А зачастую указан номер госта вовсе не состава продукта, а например упаковки я тут не причем
2) считаю, что жить вообще вредно! Воздух загрязнен - нельзя дышать, вода хлорирована - нельзя пить, продукты - сплошное ГМО, консерванты и ароматизаторы и т.п.
И вообще жизнь - это заболевание передающееся половым путем со 100%-ным летальным исходом ржу нимагу

При этом, конечно, я стараюсь не есть и не позволю (сколько смогу не позволять) детям есть и пить всякую гадость
Давала полизать месяцев с 8ми, но не много. Не вижу и не понимаю что в мороженом ¨не так¨. В печенье сахар тоже есть, да и много в чем... И что плохого в сахаре кроме как риск лишнего веса? Если не злоупотреблять, сахар тоже нужен организму. Нормально, так чтобы порцию целиком съедать, стали есть мороженое лет с 2х наверное.
Саше тоже даю, но стараюсь обычное сливочное, без шоколада.
Я даю иногда по пару раз лизнуть Арине, а ей как то больше и не хочется ) Когда видит как другие едят тоже просит, но пока удается отвлекать.

ЛЮДМИЛОЧКА писал(а):

Есть какое то детское, еще не видела, только слышала, одобрено докторами)))

Я видела продается под названием "МалюкАМ" (Ласунка производит кажется), но мне не понравилось, значит и малой не дам ржу нимагу
Самый лучший вариант как по мне - это замораживать творог перебитый со сметанкой. Можно какой то сок добавить для цвета )
Мась_ка писал(а):

Самый лучший вариант как по мне - это замораживать творог перебитый со сметанкой. Можно какой то сок добавить для цвета

Или так - замораживаете бананы, а потом взбиваете их блендером прям мерзлые
Stepa писал(а):

Мась_ка писал(а):

Самый лучший вариант как по мне - это замораживать творог перебитый со сметанкой. Можно какой то сок добавить для цвета

Или так - замораживаете бананы, а потом взбиваете их блендером прям мерзлые

100%
Мой любит банановое мороженое))

Младший уже пробовал лизнуть чет засмущалась я
Кушаем периодически с полутора лет) Покупаю то, на котором написано ДСТУ 4733 (меньше всего химии, надеюсь, что это так))). Очень нравится Малятко-Ведмежатко (Три медведя, кажись), более вкусного не пробовала даже я, прям как в детстве))
Mariposka писал(а):

Не вижу и не понимаю что в мороженом ¨не так¨. В печенье сахар тоже есть, да и много в чем..

мне мороженое (Корнетто) кажется уж слишком сладким и синтетическим. А педиатр нам сказал соль и сахар-по минимуму. вот и думаю всегда, печенька vs. еще какую-то сладость дать.
Babe писал(а):

А педиатр нам сказал соль и сахар-по минимуму

Babe
а почему?

Ну мороженые разные бывают... можно купить более натуральное по составу. И потом, не каждый же день его давать. От одного мороженого съеденного иногда ничего не будет.
Mariposka писал(а):

Ну мороженые разные бывают... можно купить более натуральное по составу. И потом, не каждый же день его давать. От одного мороженого съеденного иногда ничего не будет.

согласна)

швайцы вообще в плане лишнего веса маньяки. очень стройная и спортивная нация. на дух полных не перевариают, видела по реакции на мою полную маму.

наверное, из соображений детских зубов сахар низя и поджелудочной.

Хотя...сами топчут картоху фри килограммами соленую и живут до ста лет в обед
Мы, вообще, сладкое начали около 3-х лет только и то, благодаря бабушке.
Мороженное, с 4 лет, наверное, начала давать. И то, ооочень редко и по чуть-чуть))
моя после года попробовала,когда сама ем даю ей немного полизать.
покупаю тоже с гостом 4733, рудь эскимос. мороженое с добавками ем на нычку улыбаюсь
Я в сладком ничего страшного не вижу, но состав современных мороженных просто жуть. Сейчас уже не отвертишься от них, но давать начала мороженное довольно поздно. Арсюха, конечно, глядя на них тоже уже ест. Не могу сказать, что меня это радует.
Vikulia писал(а):

состав современных мороженных просто жуть.

Делай сама, совершенно не сложно и ооооооочень вкусно.
Памятуя о своём вечно больном горле в детстве начала давать лет с 6, сильно потеплевшее.
lilah-carmela писал(а):

Памятуя о своём вечно больном горле в детстве начала давать лет с 6, сильно потеплевшее.

lilah-carmela
век не забуду, как моя мама грела нам мороженое в ковшике на газе. Это было что-то.... какая гадость! Лучше бы совсем не покупала.
Нет никакой связи с больным горлом и мороженым, если иммунитет, конечно, не совсем на нуле
Mariposka
15 минут в чашке на столе вполне достаточно, ковшик с газом явно лишнее.
Моему горло напрочь забитому стафилококками вполне хватало мороженого, что бы вечером получить температуру 40, видимо мой иммунитет таки сильно пострадал.
Mariposka писал(а):

Нет никакой связи с больным горлом и мороженым, если иммунитет, конечно, не совсем на нуле

у меня наверное на нуле. Я до сих пор ем только подтаявшее мороженое. Иначе достаточно кончиком языка полизать, чтоб на пару дней вывалиться из жизни.
lilah-carmela писал(а):

Mariposka
15 минут в чашке на столе вполне достаточно, ковшик с газом явно лишнее.
Моему горло напрочь забитому стафилококками вполне хватало мороженого, что бы вечером получить температуру 40, видимо мой иммунитет таки сильно пострадал.

и мне рыдаю пока в 25 лет не отрезала гланды-пробки в горле и ангина по 8-10 раз в год. каждый месяц, фактически

добавлено спустя:

я прямо чувствую запах пломбира из детсва. морожка в стаканчике. оно так пахло одуренно в киоске я тут не причем ржу нимагу
Babe писал(а):

пока в 25 лет не отрезала гланды

Я с ними распрощалась в 13. И теперь хоть снег половником, максимум пошкрябает в горле денёк.
Babe писал(а):

мне пока в 25 лет не отрезала гланды-пробки в горле и ангина по 8-10 раз в год. каждый месяц, фактически

Babe
мне в 8 лет вырезали, но мороженое греть не переставали еще долго. Ангины были у меня, но явно не от мороженого. Меня в нем очень ограничивали в детстве.
Часовой пояс: GMT + 3