Дочке совсем недавно стали давать мороженое, только потому, что в садике им пару раз давали. Я даю обычно простой пломбир, если мерять в советских стаканчиках, то получается четверть такого стаканчика. Всегда даю минут 10-15 постоять вне холодильника. Себе я тоже чуток "подогреваю" мороженое - не могу есть ледяное. Хотя в детстве, точнее в отрочестве, зимой, с забитым носом, по пути домой из школы постоянно покупала себе мороженое и кушала его, ожидая автобуса, чтобы ехать домой.
Не вижу и не понимаю что в мороженом ¨не так¨
хотя бы то, что есть куча разных сортов

Или, все говоря о мороженом, подразумеваю исключительно пломбир без добавок ? Я своей дочке, если уж просит или видит, что другие кушают и она тоже хочет, даю только пломбир, никакого шоколада или других добавок, да и то, совсем немного.
А педиатр нам сказал соль и сахар-по минимуму
Babe
а почему?
По мне так очень логично: зачем детям много соленого и сладкого? Их жкт ещё не до такой степени сформирован, да и нагрузка на поджелудочную весьма велика. И взрослым много сладкого и соленого не к чему, имхо.
А вот арбуз я обожаю холоднющий, он так гораааааааааааздо вкуснее.
Ооо, я тоже люблю холодный арбуз
Одним словом, кто хочет сам делать моржо, могу поделиться рецептом. Сливки 33-35% у всех продают?
Рецепт в студию, Лида
Я думаю не новость скажу, что в Германии ангину лечат льдом и мороженным?! Врачи часто "прописывают".
А я первый раз о таком слышу

Как-то мне не те врачи попадались

Хотя, я ангинами болела только в детстве, ттт.
немцу, опять же, не придет в голову даже греть что-то из холодильника
Нууу, я знаю нескольких немцев, которые, таки да, греют детям то, что достали из холодильника.
Я, конечно, не грею ничего, но могу выставить на 5-10 минут йогурт из холодильника, чтобы при комнатной температуре "отошел", хотя в душе понимаю, что это неправильно. Это чисто наша "советская" психология, что от холодного можно заболеть.
Я тоже так "грею" дочке йогурты и фрукты из холодильника. И дело не в том, что ребенок от холодного может заболеть, просто более теплое есть приятнее и полезнее

(ну есть некоторые исключения, которые вкуснее есть холодными

)
Сливки 33-35% у всех продают?
у нас только такие и продают, к сожалению... 
Анюта, есть и сливки с меньшим содержанием жира. Например от Rama.