Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

С какого возраста даете детям мороженое?
До года
8%
 8%  [ 3 ]
С года
19%
 19%  [ 7 ]
С 2х лет
50%
 50%  [ 18 ]
С 3х лет
22%
 22%  [ 8 ]
Всего голосов : 36

Автор

Ангины были у меня, но явно не от мороженого. Меня в нем очень ограничивали в детстве.

Видимо пару раз давали и получили результат. Так могли бы быть еще чаще.
У меня были по 2 раза в месяц, веселуха. ржу нимагу
lilah-carmela
да там клиника была просто... мне грели яблоки, лимонад... да все практически!
Mariposka
А яблоки как? ржу нимагу Проще спечь.
lilah-carmela писал(а):

Mariposka
А яблоки как? Проще спечь.

lilah-carmela
о! это целая наука. В горячую воду на 20 минут клала мама прежде чем дать.
А я тоже все фрукты из холодильника грею, особенно зимой. Мандаринки, яблоки. Ну не на 20 мин. но под струю горячей воды в раковине. Я просто сама холодные кушать не могу, и ребенку грею даже не задумываясь...
Mariposka писал(а):

мороженое греть не переставали еще долго.

паццталом! ржу нимагу

добавлено спустя:

Mafka писал(а):

А я тоже все фрукты из холодильника грею, особенно зимой. Мандаринки, яблоки. Ну не на 20 мин. но под струю горячей воды в раковине. Я просто сама холодные кушать не могу, и ребенку грею даже не задумываясь...

эээээээээээ я тут как раз арбуз в горячей раковине грею чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

В горячую воду на 20 минут клала мама прежде чем дать

надышалась лака для ногтей
А у меня все фрукты живут в вазе на столе, греть не надо. А вот арбуз я обожаю холоднющий, он так гораааааааааааздо вкуснее.
Одним словом, кто хочет сам делать моржо, могу поделиться рецептом. Сливки 33-35% у всех продают?
Я думаю не новость скажу, что в Германии ангину лечат льдом и мороженным?! Врачи часто "прописывают".
Я, правда, сама не пробовала и ребенку не давалаулыбаюсь))))))))) Но знакомые пробовали. Говорят, помогаетулыбаюсь))))))
lilah-carmela писал(а):

могу поделиться рецептом.

Выкладывай сюда! улыбаюсь Я думаю уместно в этой теме? я тут не причем

Я фрукты, йогурты-творожки не грею. Даю как есть сразу из холодильника.

Последний раз редактировалось: Stepa (18.08.2014 23:15), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Сливки 33-35% у всех продают?

давай!!!
немцу, опять же, не придет в голову даже греть что-то из холодильникаулыбаюсь

Я, конечно, не грею ничего, но могу выставить на 5-10 минут йогурт из холодильника, чтобы при комнатной температуре "отошел", хотя в душе понимаю, что это неправильно. Это чисто наша "советская" психология, что от холодного можно заболеть.
Как же тогда люди едят мороженное и не болеют?улыбаюсь))
Фиша писал(а):

не новость скажу, что в Германии ангину лечат льдом и мороженным?

Неа, не новость. Я знаю такой способ лечения, давно...
lilah-carmela писал(а):

у нас только такие и продают, к сожалению... я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

я кажется знаю этот рецепт, баловала себя когда грудью кормила ржу нимагу
Фиша
У разных людей разные места слабые, мой муж вообще не знает, что такое боль в горле, но отлично и многократно знаком с бронхитами, моржо мог лопать всегда и немерено, а я наоборот. Заболевают от еще большего ослабления иммунитета, вызванного переохлаждением. При больном горле как раз таки мороженое этим и занимается.
Завтра достану книжку Высоцкой и спишу оттуда.
Фиша писал(а):

емцу, опять же, не придет в голову даже греть что-то из холодильника

Фиша
испанцу тоже. Когда приходишь в кафе и заказываешь воду, например, официанты извиняются, если нет холодной. И ребенку тоже приносят всегда холодное. А в Риге мы как-то заказывали Соне сок и специально попросили из холодильника, потому что она не привыкла пить теплый, так нас два раза переспросила официантка уверены ли мы, что хотим именно холодный сок ребенку.

Фиша писал(а):

что в Германии ангину лечат льдом и мороженным?! Врачи часто "прописывают".

Испанские врачи для понижения высокой температуры рекомендуют посадить ребенка в ванную с холодной водой. И все так делают. И мороженое тоже от болей в горле прописывают. Это только у наших какое-то нездоровое отношение к холодному...

Stepa писал(а):

Я фрукты, йогурты-творожки не грею. Даю как есть сразу из холодильника.

я тоже. Даже не задумывалась никогда на эту тему.
Мороженное едим после 1,5 лет. Ну не прям едим, а лижем с ложечки.
Не грею молочку после холодильника, а вот фрукты люблю комнатной температуры.
(правда когда в холодильнике было +4 все же уже было очень холодно, поставили +6 - то что нужно)
добавлено спустя 1 минуту:

Фиша писал(а):

Я думаю не новость скажу, что в Германии ангину лечат льдом и мороженным?! Врачи часто "прописывают".
Я, правда, сама не пробовала и ребенку не давала))))))))) Но знакомые пробовали. Говорят, помогает))))))

Я не знаю как это работает, но работает.
Еще в школе я ела мороженку с больным горлом и О! Чудо!, горло переставало болеть
Спасибо, Лида, бум ждать ) я даже решилась попробовать самой сделать морожку)

У нас на работе холодильник с шаровым мороженным. Начитавшись этой темы, вечером налопалась, несколько пачек умяла)

Диета манит и манит красными труселями)
Дочке совсем недавно стали давать мороженое, только потому, что в садике им пару раз давали. Я даю обычно простой пломбир, если мерять в советских стаканчиках, то получается четверть такого стаканчика. Всегда даю минут 10-15 постоять вне холодильника. Себе я тоже чуток "подогреваю" мороженое - не могу есть ледяное. Хотя в детстве, точнее в отрочестве, зимой, с забитым носом, по пути домой из школы постоянно покупала себе мороженое и кушала его, ожидая автобуса, чтобы ехать домой. йоу

Mariposka писал(а):

Не вижу и не понимаю что в мороженом ¨не так¨

хотя бы то, что есть куча разных сортов подмигиваю Или, все говоря о мороженом, подразумеваю исключительно пломбир без добавок ? Я своей дочке, если уж просит или видит, что другие кушают и она тоже хочет, даю только пломбир, никакого шоколада или других добавок, да и то, совсем немного.

Mariposka писал(а):

Babe писал(а):

А педиатр нам сказал соль и сахар-по минимуму

Babe
а почему?

По мне так очень логично: зачем детям много соленого и сладкого? Их жкт ещё не до такой степени сформирован, да и нагрузка на поджелудочную весьма велика. И взрослым много сладкого и соленого не к чему, имхо.

lilah-carmela писал(а):

А вот арбуз я обожаю холоднющий, он так гораааааааааааздо вкуснее.

Ооо, я тоже люблю холодный арбуз йоу

lilah-carmela писал(а):

Одним словом, кто хочет сам делать моржо, могу поделиться рецептом. Сливки 33-35% у всех продают?

Рецепт в студию, Лида улыбаюсь

Фиша писал(а):

А я первый раз о таком слышу нифига себе Как-то мне не те врачи попадались я тут не причем Хотя, я ангинами болела только в детстве, ттт. чет засмущалась я

Фиша писал(а):

немцу, опять же, не придет в голову даже греть что-то из холодильника улыбаюсь

Нууу, я знаю нескольких немцев, которые, таки да, греют детям то, что достали из холодильника.

Фиша писал(а):

Я, конечно, не грею ничего, но могу выставить на 5-10 минут йогурт из холодильника, чтобы при комнатной температуре "отошел", хотя в душе понимаю, что это неправильно. Это чисто наша "советская" психология, что от холодного можно заболеть.

Я тоже так "грею" дочке йогурты и фрукты из холодильника. И дело не в том, что ребенок от холодного может заболеть, просто более теплое есть приятнее и полезнее подмигиваю (ну есть некоторые исключения, которые вкуснее есть холодными йоу )

Фиша писал(а):

lilah-carmela писал(а):

у нас только такие и продают, к сожалению... я тут не причем

Анюта, есть и сливки с меньшим содержанием жира. Например от Rama.
Принесла рецепт в студию. Опробован лично и многократно.
1 литр сливок выше 30% жирности, только не в коем случае не растительные, гадость редкостная. 8-9 яиц (желательно холодные), 150-200 грамм сахарной пудры (мне хватает примерно 170).
Отделить белки от желтков, к желткам добавить пудру, сливки вливать постепенно и взбить (у меня всё делает комбайн). Туда же можно добавить хорошо поджаренные и сильно измельченные орехи, но я не кладу, ценю именно сливочный вкус. Потом я перекладываю эту массу в 2-х литровую кастрюлю, хорошо мою чашу комбайна, туда белки и взбиваю их в крутую пенку со щепоткой соли. Белки ложкой оч аккуратно перемешиваю со сливками-желтками. НЕ КОМБАЙНОМ!!!!!!! А то всё упадёт. В морозилку на пару часов, мешать не надо. Потом довольно сносно столовой ложкой нагребаю подобие шариков. Можно сразу в одноразовые стаканы. С кисленьким вареньицем...
Перепробовала тучу рецептов, этот самый простой и в морозилке не превращается в неделимый монолит. Если оч криво написала, виновата, растолкую. ржу нимагу
lilah-carmela
спасибо! завтра куплю сливки и пудру)
Stepa писал(а):

Babe писал(а):

нас детское на основе йогурта

Кста! Ты мне напомнила. Недавно покупала мороженное для взрослых (моим родителям захотелось, я решила их побаловать), пошли с сестрой в магазин, договорились - детям не берем, покупаем на нычке чет засмущалась я ржу нимагу
Я в ларь, а там детское типа мороженного эскимо на палочке называется кажись "Сырок". Производителя не помню. Творожок в шоколадной глазури, замороженный. Купила конечно же и всем троим детям чет засмущалась я очень счастлива . Сама попробовала - пока в замороженном состоянии по вкусу очень напоминает мороженное, оттаявшее - действительно творожок. Дети трескали и не жужжали ржу нимагу

Девочки, а мы мороженое попробовали в годик на отдыхе. Совсем не много. Потом перерыв до двух лет. И сейчас опять даю. Правда я купила такие классные формочки доя мороженого (стаканчики с палочками), заполняю их творожком агуша или вареньем абрикосовым и в морозилку. После еды раз в день закаляем горло ржу нимагу
Правда едим мороженое прям из морозилки уже недели две. А на днях оба затемпературили от горла. Грешу на кондиционер.
lilah-carmela

А яйца куриные? Как-то меня смущают яйца в сыром виде я тут не причем, особенно детям.
Вот такие формочк

добавлено спустя:

Vikulia писал(а):

lilah-carmela

А яйца куриные? Как-то меня смущают яйца в сыром виде я тут не причем, особенно детям.

А может можно заменить перепелинными?
Люличка1 писал(а):

А может можно заменить перепелинными?

Да, думала. Только каким количеством тогда? я тут не причем
Vikulia
Куриные и исключительно домашние (у меня). Я как то вообще не боюсь никакой инфекции и она ко мне не липнет. А может она при низкой темпе мрёт, всё таки -18.
ritkin писал(а):

Например от Rama.

ты читала их состав? Там одни E, поэтому я давно их не покупаю.
Они, когда портятся...это просто кошмар, там такой запах. Предпочитаю более-менее натуральные, пусть и с бОльшим содержанием жира.
lilah-carmela писал(а):

Я как то вообще не боюсь никакой инфекции и она ко мне не липнет. А может она при низкой темпе мрёт, всё таки -18

Тут где мы живем нельзя рисковать такими вещами. Даже овощи надо мыть кипятком, а то можно всякого нахвататься. Там более, я для детей хочу делать, сама я к мороженному ровно.

Вот что нашла они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за полтора часа или до 60 °C (140 °F) в течение 12 минут.[2] Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C (167 °F).[3][4] Сальмонеллы не погибают при замораживании.

Надо купить перепелиных.

добавлено спустя 2 минуты:

Вот нашла куриные перепелиные 1 к 3. улыбаюсь
Vikulia
Я не знаю, как взбиваются перепелиные яйца?
lilah-carmela писал(а):

Я не знаю, как взбиваются перепелиные яйца?

Я белки пробовала взбивать, мазала ими куличи на Пасху, нормально взбились вроде.
Часовой пояс: GMT + 3