Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Это прям срочно нужно отметить отдельно. Потому что сейчас это прям моё. Как бы ещё и другим донести, а то некоторые не могут понять и обижаются. А, может, и не стоит?

Цитата:

Если мне всё время нужен кто-то другой, это может означать, что мне просто недостаточно себя.

Если мне себя достаточно и никто другой не нужен, это не значит, что этот другой не ценен или не имеет смысла. Это просто значит, что мои ценности и смыслы не зависят от другого, но исходят только из меня, а также мною управляются, как и вся моя жизнь.

05.12.19
Аглая Датешидзе



Вот сейчас мне всё чаще и чаще достаточно себя. И это невероятное чувство...это счастье.
очень счастлива
Поблагодарили(8): Irishka, Carmella, LiAnchik, Natal@ka, lilah-carmela, Linfa, Juli-13, Lana5
Я очень люблю снимать портреты. Прям очень. Это мой любимый вид фотографии. Взрослые, детские, портреты животных, памятников, птиц, рыбок...
И точно также я стесняюсь снимать людей на улице. Ну, уличная съёмка, знаете. Идёшь и щёлк-щёлк-щёлк - снимаешь всё, что вокруг, в том числе и людей. Я даже боюсь, а не стесняюсь. Боюсь что не смогу разрулить ситуацию, если вдруг кто-то подойдёт с претензией. Но, чувствую что очень хочу побороть этот страх. Сейчас пока холодно, а, вот, весной можно будет начинать...

Фотографий, что ли, закинуть...давно не было. Сейчас пороюсь в папках...
Поблагодарили(3): Irishka, Котёныш, Happy_moon
Так пока ничего и не присмотрела...может, из свежих что-то сделаю да покажу.

Сегодня заметила, что к вечеру уже начинает пропадать голос - ребёнок постоянно требует быть собеседницей. А ещё заметила что, когда я устала, то я просто хочу молчать. Я могу идти, ехать или просто лежать, но главное - молча и не воспроизводя абсолютно никаких реакций и никаких эмоций.
Это так сложно с ребёнком, потому что бесконечное "Мам!" и обязательно нужно прореагировать, сказать...

Зато, на выручку приходит НилДеграсс Тайсон: закинула на внешний диск первый сезон "Космос: пространство и время", включила на телеке, легла на кровать, ребёнок устроился рядом. Вот правда восстановилась за один эпизод.

Скорее бы март - будет второй сезон.

Цитата:

Проблема, которую обычно осознают только в зрелом возрасте, в том, что когда ищешь такие вещи, как любовь, смысл, мотивация, это подразумевает, что они прячутся где-то за деревом или под камнем. Самые успешные люди понимают, что в жизни они сами создают свою любовь, сами наделяют вещи смыслом, сами рождают мотивацию. Лично мной движут две основных философии: узнать сегодня о мире больше, чем я знал вчера, и попутно уменьшать страдания людей. Эти две цели позволяют достичь невероятно многого.



Поблагодарили(3): Carmella, mavka, Happy_moon


Спойлер:


Что самое интересное - я сама это поняла только недавно. Ведь буквально несколько месяцев назад я сокрушалась на тему того, как мне сложно принять, что в НАШЕМ доме живут свёкры. А сейчас мне норм. Потому что дом всё равно наш.

С деньгами тоже так: или они мои и я их тебе не дам, или они мои и я даю их тебе, используй для своих нужд и будь счастлив. И я спокойна, и я иду дальше.
Поблагодарили(4): Carmella, Наталия-НБ, *L*E*A*, Marsy-Yanka
Как там говорят? Моя жизнь никогда не будет прежней...
Выпуск Редакции о приёмных детях и детских домах это прям прозрение на прозрении...я вообще не задумывалась обо всё этом с такой стороны...
Очень рекомендую смотреть ВСЕМ, даже если вы не думали о том, чтобы взять ребёнка в семью.



А у психолога в интернате самое сложное в работе это бумажная работа. Ну действительно.
я тут не причем
Поблагодарили(1): Carmella
Есть любители порассуждать? В чём разница между благотворительностью, милосердием и социальной ответственностью?
У меня готового ответа нет, пока только разбираюсь. Даже не задумывалась о том, что это разные понятия, существующие в одной реальности.
Поблагодарили(1): Natal@ka
sofia13, прости. Я давно хотела что-то об этом написать, но сегодня ты задела те струны моей души, вибрации от которых я сдержать не смогла...
ржу нимагу

Не рекомендуется к прочтению ортодоксальным гомофобам

Спойлер:
Поблагодарили(5): Carmella, Natal@ka, Викторикс, Kristin@, Marsy-Yanka
Что бы вы сделали если бы не было бы завтра?

Где-то на заднем фоне зудит голосок о том, что надо всем позвонить, признаться в любви и тогда уже можно ждать завтра, которого не будет. Или прыгнуть с парашютом, съесть фугу и слетать в Америку.

А если прислушиваться, то я бы на данный момент сказала что сделала бы всё как обычно. Потому что нет ощущения что я теряю время, распыляюсь или иду не туда. Может только чуть больше времени потратила бы на саморефлексию и на общение с самой собой. Чтобы получше прочувствовать удовольствие от момента.

Я уже забыла когда жалела о чем-то таком глобальном. Думать как было бы лучше поступить в прошлом тоже не интересно. Просто, если чувствую внутреннюю неудовлетворённость, то стараюсь здесь и сейчас сделать что-то, чтобы "закрыть гештальт" и иду дальше. И вряд ли что-то изменится если я буду знать что дальше - уже некуда.
Поблагодарили(1): Marsy-Yanka
Где бы вы хотели жить через 10 лет?

Я не могу ничего сказать про страну или город, но придумала себе вот что: двухуровневая квартира с 3 или 3+ комнатами, двумя санузлами, кухней и столовой, полностью застеклённым балконом, в каком-то не очень высоком доме. Можно на последнем этаже пятиэтажки. С гаражами во дворе и хорошо развитой инфраструктурой. С кошечкой.

Вообще, выглядит всё как-то слишком космически, но это же через десять лет! Почему нет?
улыбаюсь
Поблагодарили(4): Carmella, Карапузик, Natal@ka, Marsy-Yanka
Если бы вы могли выбрать себе суперспособность, то что это было бы?

Однозначно наведение порядка по щелчку пальцев! Терпеть не могу уборку. Сейчас уже по чуть-чуть приучаюсь ловить дзен и в этом, потому что от неё никуда не деться. Но, в идеале, я бы с радостью избавилась от этих обязанностей.

Чтобы все вещи по местам, посуда снова чистая, вещи выстираны и по полочкам!

Эх, мечты-мечты...
ржу нимагу
Поблагодарили(2): Карапузик, Marsy-Yanka
Какие эмоции и воспоминания оставит у вас эта зима?

Если кратко: перекрытые батареи, отсутствие снега и комфорт.

Если подробнее...я, конечно, люблю любоваться снегом, но вот такая тёплая бесснежная зима мне куда ближе. Я очень не люблю и даже боюсь гололёда, а его как раз этой зимой и не было. А ещё, сильный мороз существенно вредит моей коже, так что...

Из самых запоминающихся событий этой зимы могу отметить поездку в оранжерею ботанического сада в период цветения азалий и камелий, отправку валентинок родственникам через обычную почту и поездку в зоопарк. Это прям исключительно позитивные события, которые однозначно стоит отложить в воображаемую копилку воспоминаний, чтобы можно было подбодрить себя в трудную минуту.

Болезни, на удивление, этой зимой обходили стороной. Осенью мы болели сильнее!

Из не очень приятного обострение конфликта с соседями снизу. Ну и полное разочарование в них как в адекватных людях.

В целом зима была интересной, более-менее активной и наполненной.

Надеюсь, весна будет деятельной, но пролетит, скорее всего, быстрее зимы. Надо не забывать останавливаться и наслаждаться моментом.
Поблагодарили(2): sweetmama, Marsy-Yanka
Решила закинуть фотографий из оранжереи, разбавлю тексты, так сказать)









Ну и к 8 марта настроя добавлю)
Поблагодарили(4): Irishka, Galchonok, Natal@ka, sweetmama
Девочки из Украины, а кто-то когда-то заходил на сайт с петициями? Там есть много чего интересного...
Что-то мне сегодня захотелось вспомнить обязанности или дела, которые доводили меня до белого каления. Связано ли это как-то с приближением 8 марта?
ржу нимагу

1. Мытьё посуды руками. Не могу сказать что когда-то это любила, но, когда приходилось перемывать посуду после 4-5-6 человек, я начинала сходить с ума. В детстве я частенько жила у тёти, а у неё было своих двое, плюс она с дядей, плюс бабушка, плюс иногда заходили коллеги (семейный бизнес).

2. Чистка картошки. То же самое - чистить надо было не килограмм и не два. А если мелкая...и не было нормальных чистелок, чистили обычными ножами. А меня ещё и шпыняли за то, что срезаю много картошки.

3. Перебирание и очистка урожая: смородина, вишня, укроп, крыжовник...перебрать, поснимать с веточек, перемыть, вишню очистить от косточек, укроп делить на мелкие веточки...ягоды вёдрами - по пять-семь вёдер, укроп килограммами...

4. Втыкивание газонной травы. Это, хотя бы, была разовая акция, в отличие от всего предыдущего. И тем не менее...мы реально часами на коленях тыкали по травинке в землю.

5. Работа на дому: собирание коробок для перепелиных яиц. Одно время у тёти был бизнес с перепелами и надо было мастерить эти коробки. Хотя бы нам разрешали смотреть телек. Но в день надо было собирать не меньше 100 штук. А лучше больше.

6. Убирать говнецо за перепелами. Это отдельная история и у меня была даже своя технология максимально эффективной работы. Но есть перепелов я не могу до сих пор: в любом приготовленном виде они мне воняют именно тем, что я когда-то за ними убирала.

Надо бы ещё подумать, что такое было...
Поблагодарили(3): Irishka, Carmella, elisevka
Вспомнила ещё кое-что, допишу для себя.

7. Протирать двери от пыли. Дома я таким не занималась, опять-таки у тёти: у неё были расчудесные двери с кучей стёкол и какими-то узорами. И всё это надо было максимально идеально протирать. Задалбывалась ещё на первой двери.

8. Подметать. Так и не научилась это делать чтобы всё до конца. Обязательно оставалось что-то, что я предпочитала или развеять по полу, или замести под ковёр. Как по мне, то уже или пылесос, или пол мой. Подметание только точечно, если прям рассыпалось что-то.

9. Выгуливать собаку. Замечу что выгуливать доводилось ньюфаундленда. Полюбопытствуйте о размерах. Сложнее всего было зимой, потому что сочетание страха петард у собаки и гололеда под ногами давало возможность получить "непередаваемые ачучения". Однажды я даже просто слетела с лестницы вслед за ней, благо приземлилась на ноги.

10. Убирать клетку попугая. Мне кажется, это последствия опыта с перепелами. Раздражало.

11. Стирать вручную. Не так чтобы мне много пришлось этим заниматься, но около трёх лет таки пришлось - это как раз были первые годы нашей с мужем жизни. Причём, около 4 месяцев ещё и делала это на дачном участке без заведенного в дом водопровода. И с ледяной водой из колонки.

11. Перебирать крупы. Этим я уже занималась дома. Никак не могла понять зачем. Очень тоскливое и долгое занятие. Кстати, однажды меня ставили в угол на гречку. Интересно, это была гречка которую я уже перебрала?
Поблагодарили(3): sofia13, Котёныш, Marsy-Yanka
Так, что я поняла самое основное: когда вокруг вот такая вот ситуация, то становится непонятно что делать. Ок, есть какая-то рутина, которая повторяется изо дня в день, какие-то стандартные действия вроде мытья посуды, стирка, готовка. А что-то кроме этого? Ок если есть работа. Если нету? Сижу и ищу дело со смыслом. Потому что в ситуации неизвестности непонятно, что будет иметь смысл, а что нет. А делать без смысла как-то не комильфо - меня, по крайней мере, так учили.
Но, чувствую, это мне не подходит. Хочется делать без смысла и без ожидания результата, просто наслаждаясь процессом.
Буду пробовать.
Будьте здоровы.
Поблагодарили(5): Carmella, Galchonok, Natal@ka, ritkin, Котёныш
Если бы вы могли избавиться от чего-то в своей жизни, что бы это было?

Я бы избавилась от всех тех встреч и мимолетных романов, которые были у меня до мужа. Оглядываясь назад, я понимаю что они меня ничему не научили и ничего не дали. Зато забрали время, которое я могла бв потратить на себя.
Ни в сексе, ни в построении взаимоотношений эти все связи полезными для меня не были.
Всему я училась уже с мужем, тогда ещё будущим: и решению конфликтов, и взаимному уважению, и экологичному самовыражению в паре, и всем ньюансам интимных отношений. И сейчас продолжаю учиться...
Это если про прошлое.

А если про настоящее, то я бы избавилась от...Интернета. Ну или от лёгкого безлимитного доступа к нему.
ржу нимагу
Причём, я сама уже создаю себе преграды к тому, чтобы пропадать в нём, но часто он побеждает меня, мои преграды, мою силу воли.

Хотя, возможно, это всего лишь оправдание. Но, я не знаю от чего ещё я бы избавилась в своей жизни. Куда ни глянь - всё нужное. И хорошее, и плохое.
Поблагодарили(1): skrolik
"Надо воспитывать благодарное чувство..."
Нино Катамадзе


Николай Солодовников, конечно, потрясающий. Он для меня как лакмусовая бумажка: невероятно раскрывает глубоких людей и "вскрывает" косность, надменность, глупость, и поверхностность других.
❤️❤️❤️
Считаете ли вы, что наше общество слишком зациклено на идеале красоты? Нужно ли это?

Недавно практически этим вопросом и задавалась. На днях ещё пробовала смотреть на Ютубе выпуск от Антона Красовского о бодипозитиве. Конечно, только по нему одному выводы делать не стоит, но он же внушает определённой части людей, своей аудитории, вот это вот всё: с такой надменностью, издёвкой, злым стёбом он говорит с героями его видео.

Мне кажется, людям сложно жить без идеалов. Потому что тогда вектор надо искать самостоятельно. А для этого нужно думать. Думать, анализировать, рассуждать, принимать решения и брать на себя ответственность за них. А многим это страшно, непонятно, неохота.

Идеалы в каком-то смысле как готовый товар в магазине: ты не участвуешь в его создании, а только выбираешь исходя из того, что вам больше нравится или подходит. И "нравится" в данном контексте это не так про осознанные предпочтения, а про прикрытие травм путём унижения одних или причисления себя к другим.

Проблема в том, что идеалов мало, а нас - много. Идеалы очень строги в своих критериях, а мы очень расплывчасты в своём многообразии. А идеалисты стремятся сравнять всей к одному. А всех оставшихся в прямом смысле отбраковать.

Знаете что любопытно? Сейчас уже даже моделей plus size стандартизировали. Это было открытием для меня. Как сказала героиня вышеупомянутого видео "Не каждая жируха - модель plus size", как-то так.

Любой недостаток надо отшлифовать, это должен быть идеальный недостаток, блестящий, со стразиками. И жаловаться надо красиво, и плакать с косметикой, размазанной ровно настолько чтобы не оттолкнуть. Даже просто собой быть уже не подходит. Нужно каждый день становиться лучшей версией себя.

А жить-то когда?

Поблагодарили(2): Carmella, Happy_moon
На днях вспомнились некоторые моменты из детства, решила записать...

1. В детском саду был утренник, какой-то новогодний. Я на нём была рыбкой, соответственно маме нужно было соорудить костюм. За ночь, да. Мне кажется, это какая-то сверх-способность, потому что мамы в такие моменты создают просто шедевры из, практически, ничего...
Так вот, у меня было красивое платье цвета лимонного курда, низ был оторочен каким-то дождиком. И на голове был кокошник (или как его правильно назвать-то?) с невероятно красивой золотой рыбкой, щедро усыпанной битыми новогодними игрушками. Это был восхитительный костюм. Но, увы, мне не довелось его выгулять полностью - сказали что "кокошник" слишком выделяется и дали какой-то другой, со шпротиной. Со мной было ещё 2 "рыбки" - у них были такие же.

2. В школе я была украиночкой и нужен был венок. У бабушки была подруга, которая сама изготавливала искуственные цветы. Она сделала мне венок. Я таких больше нигде и никогда не видела. Коробка, в которой он хранился, была как от высокого торта. Я каждый день заглядывала в неё, в ожидании выступления. В результате...да-да, вы поняли - он слишком выделялся, мне дали какой-то засаленый прутик с несколькими цветочками и тремя ленточками.

3. Как-то раз тётя решила побаловать меня: она тогда училась на курсах кройки и шитья и предложила сшить мне костюм для школы. Мы с мамой выбрали ткань, тётя сшила брюки и пиджак. И что? На второй день после того как я начала его носить, сама директор пристыдила меня перед всем классом и запретила носить этот костюм в школу. Он слишком шикарный, другие дети могут завидовать и расстраиваться.

И даже выводов как-то сделать не могу, просто вспомнилось...не уверена что это было сделано правильно. Ведь, из этого всего складываются мои воспоминания, они наполняются эмоциями. Может, лучше учить других радоваться за соседа, чем принуждать этого соседа жить не лучше других?



добавлено спустя 34 минуты:

В чём плюс...

В чём плюс чувства вины?
Чувство вины подталкивает меня на размышления о том, что я могу сделать в каждой конкретной ситуации. Без этого чувства, вероятнее всего, я была бы уверена что виновата всегда вторая сторона, а я - всегда права.

В чём плюс гнева?
Гнев даёт мне понять, что я слишком давно игнорирую что-то внутри себя: усталость, травму, обиду. Это такой огромный знак STOP, который не просто намекает, а явно даёт понять что пора разобраться в себе.

В чём плюс зависти?
Я могу пересмотреть свои стремления, желания, пополнить список того, чего хочу. Зависть подталкивает меня к размышлениям о том, что я могу сделать чтобы получить то, чего хочу.

В чём плюс отвращения?
Оно спасает меня от долготерпения. Когда просто немножко некомфортно, то можно допустить чтобы это тянулось...когда испытываешь натуральное отвращение, то понимаешь что надо остановиться прямо сейчас.

Что любопытно - у меня всё про мысли, размышления, и ничего про действия. Да, на действия я решаюсь долго. Зато в мыслях проживаю сотни вариантов...
Поблагодарили(6): Irishka, Carmella, Natal@ka, Оксана!!!, Marsy-Yanka, Happy_moon
Схема конструктивный критики:

1. Поддержка (то, что понравилось).
2. Обозначение того, с чем было сложно (избегая оценочных слов).
3. Обозначение того, что можно в следующий раз сделать по-другому.
4. Снова поддержка.
Поблагодарили(5): Carmella, Карапузик, Котёныш, Marsy-Yanka, Happy_moon
Просто

Спойлер:


добавлено спустя 32 минуты:

Поблагодарили(4): Natal@ka, mavka, Котёныш, Linfa


Я даже ещё раз апну и посоветую, очень настойчиво, посмотреть фильм, который сделала Тодоренко, о жертвах насилия и о всей ситуации в целом. Вот прям посмотрите. А потом оставайтесь при своём мнении*, может даже и не совпадающем.

*имею ввиду мнение о насилии и вине жертвы в данной ситуации, не о Тодоренко
Поблагодарили(1): Carmella
Я в стрессе, который я заедаю и затыкиваю онлайн-шоппингом. Просто запишу, потому что я это осознаю и на данный момент времени периодически даю себе возможность вести себя именно так, потому что остальные ресурсы пока не в доступе. Что ж...
Поблагодарили(1): Natal@ka
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах