Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поблагодарили(4): M!racle, VoDa, AngeL&Lika, Ови

Последний раз редактировалось: Натусе4ка (04.09.2017 22:02), всего редактировалось 62 раз(а)
Ови
Оленька, надо держаться!!
Изо всех сил стараться не терять оптимизма. Не смотрите и не читайте никакие новости - это помогает, правда! В свободное время лучше смотрите какие-то абсолютно дурацкие, но позитивные фильмы, мульты, передачи. Я понимаю, что все это - временно помогает, но значит, надо достигать качества количеством.
Я успокоение нашла в приготовлении еды.. Денег не особо, так я придумываю какие-то долгие котлеты из гречки, риса, овсянки и всякого такого... Что-то пеку все время... маленькими порциями но почти через день.. На кухне стала проводить почти все свободное время... Сама не ем, но сын счастлив... Запах ванильки тоже помогает бороться с депрессией...
Kaplya neba писал(а):

Не смотрите и не читайте никакие новости - это помогает, правда!

+100
Сама тоже вообще не смотрю новости! И мужа, и родителей стараюсь отучить! А то как не приеду - у них постоянно новостные каналы включены! Так раздражает! пипец Я им так говорю - вот вы смотрите этот весь негатив, а он вам помогает? Или вы в силах что-то изменить?!
Лучше "тупилку" комедийную какую-то глянуть. ИМХО
Kaplya neba
Спасибо,попробую "отключиться". опаньки ... А вот с кухней засада,малышка не даёт фантазии кухонной разгуляться ржу нимагу
ole4ka_y_85 писал(а):

Лучше "тупилку" комедийную какую-то глянуть. ИМХО

так и без новостей звуки издали всегда ведь напоминают в каком положении мы находимся...
Kaplya neba писал(а):

Не смотрите и не читайте никакие новости - это помогает, правда!

Я тоже стараюсь не смотреть новости и мужу по мере сил запрещаю, но не получается полностью абстрагироваться.
Вчера в районе моей работы опять снаряды приземлялись((((
На работе у всех упадническое настроение, уволилось уже процентов 50, если не больше. И это только начало - нас же переводят до 1 декабря в другой город. Никаких компенсаций на аренду жилья не предусмотрено, какое-то жилье за вменяемые цены тоже никто не предоставляет. Ну а бросить семью, уехать в другой город за сотню км и снимать жилье за большую сумму, чем з/п со всеми премиями/выслугами/надбавками - это не реально. Про питание, проезд и содержание я даже не говорю - на это денег уж точно не хватит.
Что бы мне оплатили долги за больничные и оплатили декретный, я должна выехать с тер. Донецка. Опять же, нужно указать свой фактический адрес проживания, но родственников в том городе нет, поэтому какой адрес указывать - фиК знает я тут не причем
Потратить последние деньги на аренду жилья - так не факт, что оплатят больничные. Часть знакомых так и не получили компенсацию.
По постанове КМУ нам бы еще в начале ноября должны были вернуть все долги, хотя бы по з/п, но, в нарушение всех норм, их так и не вернули((((

Alanka писал(а):

Многих препаратов нет, но и те , что есть, на 20-30 % дороже по стоимости относительно столицы.

лекарства - это больная тема. Арсений недавно болел бронхитом и очень сильно болел животик от кашля. Врач назначила свечи вибуркол. Оббегала кучу аптек и так и не нашла. Потом уже дозвонилась в крупную аптеку (не помню точно, вроде в Здравицу). Так там свечи больше 120 грн. стоили нифига себе а в Киеве 80 с копейками.
Девочки, понятное дело, что полностью не получается абстрагироваться... Но хоть как-то...
У меня дома постоянный треш.. я слышу и все залпы, и все взрывы... Вчера и сегодня ночи ужасные.. Вообще почти не спала, очень болезненно переношу все эти обстрелы. Но стараюсь хотя бы в плане информации отвлекаться... Иначе можно потерять крышу... Я на компе даже начала во всякие дурацкие игры играть.. Ну, это тоже, когда есть хотя бы свет...
Лекарства.. блин.. это какой-то завал, согласна.. болеть нельзя совершенно... Цены на препараты все выше и выше... Даже копеечные таблетки подорожали... И все это, в сумме с ценами на продукты, очень бьет по израненным нашим бюджетам семейным и по головам...
Сегодня в маршрутку на Октябрьском попали(((( есть жертвы снова...
Kaplya neba писал(а):

Mamylia
Да, Танюш... Очень горько и больно.... У нас ночью на АТП на Полиграфической женщина-сторож погибла... Прямое попадание в сторожку... А сегодня в 10 вечера Смолянку накрыло...

Да, очень горько и больно...
сегодня, в результате попадания на Авроре в маршрутку №6, очень и очень тяжело ранило мою подругу...ехала на работу в 21 больницу...
Mamylia
Беда.... Снова беда в Донецке...
К этому привыкнуть просто невозможно(((
Kaplya neba писал(а):

Mamylia
Беда.... Снова беда в Донецке...
К этому привыкнуть просто невозможно(((

Мариша, я не знаю, работа в голову не идет, вся извелась...
Только что написала подруга, в этой же маршрутке погиб мужа отец...Вчера у них на Октябрьском полностью сгорел дом, а рано утром он поехал посмотреть что там...Не доехал...
Не привыкнуть, не простить...
Mamylia
Господи.. сколько же можно.... А у меня подруга только что ехала в 35-м... что-то по ходу автобуса в районе Смолянки легло... автобус аж качнуло волной(((((
Mamylia писал(а):

Не привыкнуть, не простить...

Сколько искалеченных судеб. Сколько горя принесла эта война. Врагу не пожелаешь, то что мы переживаем каждый день.

Я до сих пор без слез не могу заходить в магазинчик у нас в доме. Продавщицу 27 лет убило вместе с мужем и ребенком 13 августа. Хорошая девчонка была. рыдаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

Так и хочется сказать воюющим сторонам "выйдите в поле и бейтесь, бомбите друг друга. Зачем уничтожать мирное население? Разрушать города, инфраструктуру?" рыдаю у меня ПМС
ПчЁлОчК@
У меня в тот же день, 13 августа попали под обстрел друзья сына... девочка после этого все время плакала... только услышит звуки военные и сразу бежит в туалет и рыдает... А когда в подвале вместе сидели, она постоянно плакала, потом я стала ее отвлекать... Плачет и плачет.. уехали в Киев, не смогли тут....
Девочки, не могу читать вас без слез. Господи, когда же закончится все это?
Mamylia
Господи, как страшно грущу
Kaplya neba писал(а):

А у меня подруга только что ехала в 35-м... что-то по ходу автобуса в районе Смолянки легло... автобус аж качнуло волной(((((

У меня муж как про Смолянку и мебельный узнал, кричит что б на больничный шла. Так хоть какой-никакой, но шанс, что заплатят, а больничные вряд ли(((
Пыталась втолковать ему, что нигде нельзя быть застрахованным от прилета снарядов(((( У нашей уборщицы сына ранило еще в августе, был на даче, а женщину рядом с ним убило((( У него тоже ранения серьезные, несколько операций на кишечнике делали, до сих пор не оправился.
ПчЁлОчК@ писал(а):

Сколько искалеченных судеб. Сколько горя принесла эта война. Врагу не пожелаешь, то что мы переживаем каждый день.

Это точно.
Детей жалко очень... и стариков.
Первое время старались при Арсении не говорить о бомбежках, военных, танках и прочем. А сейчас, когда война вошла в нашу жизнь и уже стала обыденностью, пытаюсь говорить с ним на тему войны (все равно в садике между собой разговаривают). Стараюсь объяснить ему как себя вести при стрельбе, так же по мере сил не показываю свой страх, хотя иногда аж сердце выскакивает.
Mariposka
Никто этого не знает....
Очень сложно здесь все....

добавлено спустя:

Alenyshka
Да... я тоже на работу хожу.. пусть зарплата совсем мизер, пусть несколько раз в неделю, но хоть как-то... Да и тихо тут, и коммуникации есть...
Я, когда дома, тоже все время думаю о том, что все это - лотерея... Может попасть, а может и не попасть... Молимся каждый раз, чтоб не попало... И страшно и.. куда деваться....

У меня взрослый сын... а мне тоже так страшно за него....
Девочки,может кто сталкивался с таким...в общем подруга из России для дочки послала сапожки ,а они в Киеве зависли(уже месяц там)...
Знакомых,родных в Киеве нет у меня...
Что делать не знаю... я тут не причем

Alenyshka писал(а):

Стараюсь объяснить ему как себя вести при стрельбе, так же по мере сил не показываю свой страх, хотя иногда аж сердце выскакивает.

раньше никога бы не подумала ,что такое деткам объяснять придётся.... грущу
Ови писал(а):

Девочки,может кто сталкивался с таким...в общем подруга из России для дочки послала сапожки ,а они в Киеве зависли(уже месяц там)...
Знакомых,родных в Киеве нет у меня...

У меня так с Али посылка не доехала((((
К нам же посылки не принимают, поэтому видно там и зависла. А если позвонить? Посылка оцененная?
Alenyshka,я туда написала,пришел ответ с укрпочты,что мол на таможню обращайтесь,а там тишина.....никто не отвечает...
Да, вроде оцененная.
Подруга сказала на розыск напишет.
Девы, а интайм у вас работает?
lilah-carmela писал(а):

интайм у вас работает?

в Донецке вроде 2 отделения должны
kozo4ka
Спасибо!
с каждым днём всё грустнее грущу
lilah-carmela
Точно интайм работает. У меня там муж племянницы трудится улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

kozo4ka
Нельзя раскисать.. Ну совсем нельзя... Держись, пожалуйста!!!
ну хоть что то вас с миром связывает. может кому что жизненно необходимо?
lilah-carmela
Еще Деливери связывает)))
Kaplya neba
не теряете оптимизма! ура!
lilah-carmela
Не теряем. Нельзя улыбаюсь
У меня вот давление сегодня уже не 230, а 150 - уже праздник...
Вот блиинн.. я тут пытаюсь порадоваться, а где-то грады легли(((
Kaplya neba писал(а):

не 230, а 150 - уже праздник...

это точно. договорились вы с организмом таки. ржу нимагу
lilah-carmela
Я его уговорила все-таки улыбаюсь
Осталось уговорить еще простуду и сахар улыбаюсь
Kaplya neba писал(а):

сахар

многие лечат его самогоном. по 0.5 мл на гк веса поделить на 3 раза в день. чет засмущалась я
lilah-carmela
ЭЭЭЭЭ... я же сопьюсь))))
Войду во вкус.. а женский алкоголизм, как известно... По капельке, по капельке... ))) Хотя вариант... Я слышала, что спиртное снижает уровень сахара.. но повышает аппетит...
Часовой пояс: GMT + 3