Не смотрите и не читайте никакие новости - это помогает, правда!
Я тоже стараюсь не смотреть новости и мужу по мере сил запрещаю, но не получается полностью абстрагироваться.
Вчера в районе моей работы опять снаряды приземлялись((((
На работе у всех упадническое настроение, уволилось уже процентов 50, если не больше. И это только начало - нас же переводят до 1 декабря в другой город. Никаких компенсаций на аренду жилья не предусмотрено, какое-то жилье за вменяемые цены тоже никто не предоставляет. Ну а бросить семью, уехать в другой город за сотню км и снимать жилье за большую сумму, чем з/п со всеми премиями/выслугами/надбавками - это не реально. Про питание, проезд и содержание я даже не говорю - на это денег уж точно не хватит.
Что бы мне оплатили долги за больничные и оплатили декретный, я должна выехать с тер. Донецка. Опять же, нужно указать свой фактический адрес проживания, но родственников в том городе нет, поэтому какой адрес указывать - фиК знает
Потратить последние деньги на аренду жилья - так не факт, что оплатят больничные. Часть знакомых так и не получили компенсацию.
По постанове КМУ нам бы еще в начале ноября должны были вернуть все долги, хотя бы по з/п, но, в нарушение всех норм, их так и не вернули((((
Многих препаратов нет, но и те , что есть, на 20-30 % дороже по стоимости относительно столицы.
лекарства - это больная тема. Арсений недавно болел бронхитом и очень сильно болел животик от кашля. Врач назначила свечи вибуркол. Оббегала кучу аптек и так и не нашла. Потом уже дозвонилась в крупную аптеку (не помню точно, вроде в Здравицу). Так там свечи больше 120 грн. стоили

а в Киеве 80 с копейками.