А какой смысл вы вкладываете в понятие "Глава семьи"?
Вот я тоже, читая эту тему имено этим вопросом задалась. Если муж кормилец-поилец, т.е., основной финансовый добытчик, но при этом по всем вопросам последнее слово в семье за женой, это как? В данном случае, пример мой личный: муж приносит в дом деньги, я не работаю (не в декретном отпуске - это сугубо мое решение и желание). При этом ни один вопрос без моего участия в семье не решается. И если я стою на своем, решается по-моему. При этом он далеко не подкаблучник, а очень цельный и сильный духом человек. Я же далеко не экзальтированная и избалованная особа. Не назвала бы нашу семью и равноправной (в общепринятом понятии), т.к. материально завишу от мужа и в то же время зависимой себя не чувствую. Так, все же "глава семьи", какой он?

Наверное, у нас двуглавая семья, но голова мужа все же больше. В то же время, зарабатывай я с ним на равных, он все равно был бы большим главой. Много написала. И вернусь к началу: что мы вкладываем в понятие "глава семьи"? Финасовый статус, человеческие качества (лидер, деспот и т.д.), умение принимать решения?