Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Но и я почти главная)))) Заместитель)))))
я за равноправие в семье.
Есть вещи в которых муж главный и я даже нос свой туда не сую - мне оно не надо.
Есть вещи, куда он не суется и даже я спрашивать и советоваться не буду - я знаю как должно быть.
Иной раз я "затыкаюсь" и даю ему право и ответственность в принятии решения. Иногда он скажет: Лен, не знаю, не уверен. Делай так как считаешь нужным
Муж,он Глава-Голова,а я так Шея,куда хочу туда кручу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
как сказал тамада на нашей свадьбе: муж - хозяин, а жена - хозяйка хозяина ржу нимагу а вообще у нас в семье равноправие!
У нас прауктически равноправие,Но всё таки муж немножко перевешивает мне даже так удобнее,какие небудь решения я доверяю принять ему и всё всегда выходит отлично улыбаюсь
Funnyface
стало быть, все остальные семьи - ненастоящие?))
У нас равноправие, даже на кухне улыбаюсь
глава конечно я
Funnyface писал(а):

Во всех по настоящему счастливых семьях главный может быть только мужчина. Это предопределено природой.

вы так категоричны в своих высказываниях, уже не в первый раз замечаю. Может больше подошло бы не "предопределено природой", а "я так думаю"???
страшно подумать о геях в вашем ключе ржу нимагу

а тема я считаю, достаточно сложная. Вот Папа) высказывался давно уже, но я с ним согласна, только у нас в семье наоборот, я говорю, муж делает по своему и убеждается в моей правоте. Потом в шутку называет "гадалкой, ведьмой", типа все наперед знаю я тут не причем
Ната
Ага, я тоже заметила за Funnyface категоричность
страшно подумать о семье Юлии Тимошенко и о всех таких подобных, они ведь даже не догадываются, что у них семьи -то ненастоящие!!!
А какой смысл вы вкладываете в понятие "Глава семьи"?
Если тот кто принимает все решения, то какая же это семья если со второй половинкой не считаются?
У нас равноправие.
Ната писал(а):

муж делает по своему и убеждается в моей правоте. Потом в шутку называет "гадалкой, ведьмой", типа все наперед знаю

ооо, и у нас такая же ситуация постоянно ржу нимагу тока мне потом говорит,что я накаркала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у нас смотря в каких ситуациях. Бывает, что решение только от меня зависит, или наоборот, только от мужа. А вообще, канеш, стараемся считаться друг с другом, хотя и мне и ему очень тяжело идти на уступки опаньки ...
У нас я, наверное, глава семьи. чет засмущалась я
А у мужа есть право вето...
orange_fox писал(а):

А какой смысл вы вкладываете в понятие "Глава семьи"?

Вот я тоже, читая эту тему имено этим вопросом задалась. Если муж кормилец-поилец, т.е., основной финансовый добытчик, но при этом по всем вопросам последнее слово в семье за женой, это как? В данном случае, пример мой личный: муж приносит в дом деньги, я не работаю (не в декретном отпуске - это сугубо мое решение и желание). При этом ни один вопрос без моего участия в семье не решается. И если я стою на своем, решается по-моему. При этом он далеко не подкаблучник, а очень цельный и сильный духом человек. Я же далеко не экзальтированная и избалованная особа. Не назвала бы нашу семью и равноправной (в общепринятом понятии), т.к. материально завишу от мужа и в то же время зависимой себя не чувствую. Так, все же "глава семьи", какой он? подмигиваю Наверное, у нас двуглавая семья, но голова мужа все же больше. В то же время, зарабатывай я с ним на равных, он все равно был бы большим главой. Много написала. И вернусь к началу: что мы вкладываем в понятие "глава семьи"? Финасовый статус, человеческие качества (лидер, деспот и т.д.), умение принимать решения?
orange_fox
Manysha
на мой взгляд, понятие "глава семьи" содержит неотъемлый показатель - ответственность. Либо ответственность за решения и поступки семейные несут оба, либо тот у кого "голова больше", как сказала Manysha. И эта ответственность далеко не узкое понятие (рассчитываться по долгам, выполнять какие-то действия) оно куда более объемное. Если по-простому, то у кого "голова больше", то у того она больше "болит".
Наверное все-таки равноправие ржу нимагу , хоть я и люблю покомандовать чет засмущалась я Но все равно всё важное решается сообща, и только если оба за.
Даже не знаю. Финансами распоряжаемся вместе, на кухне главная я, в стройке-ремонте отдала главное место ему (раньше сама всё ремонтировала). Все покупки, поступки, поездки обсуждаются.
Я решаю все вопросы по хозяйству и что качаеттся ребенка, а муж решает все наши проблемы(еда, плата комуналки, ремонт машин и т.д.). Последнее слово за мужчиной очень счастлива
Alina
я стала думать о семье Тимошенко, мне так смешно стало ржу нимагу слишком она одиозная дама, я о ней спокойно думать не могу ржу нимагу

Alina писал(а):

Либо ответственность за решения и поступки семейные несут оба, либо тот у кого "голова больше",

другое дело, когда эту отвественность друг на друга перекладывают, такое частенько бывает.
типа "моя хата скраю"
Alina писал(а):

orange_fox
Manysha
на мой взгляд, понятие "глава семьи" содержит неотъемлый показатель - ответственность.

Не воспринимайте это как придирку к словам, но все же... Чтоб ответить на вопрос необходимо его понять. Так вот, ответственность... т.е. она распространяется только на главу семьи?
Тогда это, на мой взгляд, тоже не семья. Оба взрослые люди, у обоих есть свое мнение и оба несут ответственность за свою семью, свои решения, свою вторую половину, своих детей и т.д.
Цитата:

Оба взрослые люди, у обоих есть свое мнение и оба несут ответственность за свою семью, свои решения, свою вторую половину, своих детей и т.д.

+100%
orange_fox
не думаю, что все так категорично с ответственностью
я же сказала, что это понятие многогранное и оно безусловно включает
Цитата:

ответственность за свою семью, свои решения, свою вторую половину, своих детей и т.д.

вопрос в том, кто для себя меру больше взял. она общая. а порядок её разделения, как раз и есть частью понятия "глава семьи"
Ната
если перекладывать без копромисса и не найти нужный баланс, вот тогда и получаются конфликты
а Тимошенко мне прям стало жалко, такая взрослая и важная и даже не подозревает такие простые вещи)
даже не знаю все решения мы принемаем вместе ржу нимагу
Я и муж очень счастлива
Как там говорится, мужчина-голова, а женщина-шея)))?
Пусть я и делаю вид. что глава муж, на самом же деле все не так)
Безусловно, он работает, зарабатывает деньги, но куда тратить большую часть денег решаем мы вместе, так как у нас семья, ребенок и мы ожидаем второго малыша)) Так что, тут хочешь не хочешь, а один он не будет распоряжаться всем)
Часовой пояс: GMT + 3