Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оцените вашу общую родовую боль
1 балл (отсутствие боли, состояние покоя)
0%
 0%  [ 1 ]
2 балла (дискомфорт, что-то мешает: как камешек в ботинке)
0%
 0%  [ 1 ]
3 балла (слабая боль: как заноза, как анализ крови с пальца)
1%
 1%  [ 2 ]
4 балла (более ощутимая боль: укол антибиотика внутримышечно, боль при гастрите)
3%
 3%  [ 4 ]
5 баллов (головная боль, лопнувший мозоль на ноге, зубная боль, боль при месячных)
15%
 15%  [ 18 ]
6 баллов (мигрень, крепкий спазм кишечника, прищемить дверьми пальцы или резко и больно удариться)
29%
 29%  [ 34 ]
7 баллов (перелом ноги, руки, носа)
15%
 15%  [ 18 ]
8 баллов (крепкая боль: вырвать нерв зуба без наркоза, средний ожог кипятком)
14%
 14%  [ 17 ]
9 баллов (очень крепкая боль: сильные ожоги)
5%
 5%  [ 7 ]
10 баллов (болевой шок: сгорание заживо, отрезание частей тела наживую, пытки, иглы по ногти и т.д)
12%
 12%  [ 15 ]
Всего голосов : 117

Автор
Имеются ввиду не просто потуги, а общая родовая боль
Описала, как смогла. Если какую-то боль вы не испытывали, можете просто оценить
KostochkaKiwi
а можно вопрос? из любопытства

Если никогда не испытывал перелом ноги/руки/носа (ттт)
не вырывал нерв без наркоза, не было ни средний, ни сильных ожогов (опять же не дай бог)
с чем сравнивать? если просто не знаешь этих ощущений...
ну вот не знаю я - что больней - поломать руку/ногу или сильно обвариться кипятком я тут не причем
Тогда просто интуитивно, сколько баллов бы дала, где 1 - нет боли, а 10 - самая большая боль в мире, которую может испытать человек)
Ответила 6.. Это первые роды...
А вторые...был окситоцин...там схваток было пол часа...больно было, но если оценивать все в общем, то считаю, что болючие схватки длинною в пол часа это не так уж и больно))))
варианты ответов улыбнули)))))))
выбрала между 6 и 7 баллов,хотя не испытывала то ,что сравнимо в скобках.
У меня 4,5,6 соответственно трем родам.А как проголосоаать?Среднее арифметическое?
Бьіл сложньій перелом ноги...есть с чем сравнить
Натико писал(а):

У меня 4,5,6 соответственно трем родам.А как проголосоаать?Среднее арифметическое?
Бьіл сложньій перелом ноги...есть с чем сравнить

Значит среднее - 5!)

добавлено спустя 34 секунды:

Зебрик писал(а):

варианты ответов улыбнули)))))))
выбрала между 6 и 7 баллов,хотя не испытывала то ,что сравнимо в скобках.

Ну насколько хватило фантазии!)
KostochkaKiwi
Судя по линейке ~ мандражируешь))))Не переживай!Все будет хорошо.На встречу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответила №6.У меня схватки были не болючие,а вот потуги грущу шоб они были здоровы ржу нимагу 17.00 до 21.00 я пыталась их сдерживать йоу
Натико писал(а):

KostochkaKiwi
Судя по линейке ~ мандражируешь))))Не переживай!Все будет хорошо.На встречу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мандражирую, но я не из тех кто будет настраиваться себя на тупой позитив (думать о хорошем, настраиваться на лучшее и тд), я хочу знать через что мне придется пройти, чтоб засучить рукава и в бой!!!
Мне вот вырывали нерв без наркоза.. Но это боль на короткое время.. А роды это побольше будет... чет засмущалась я
Цитата:

болевой шок: сгорание заживо, отрезание частей тела наживую, пытки, иглы по ногти и т.д)

умираю со смеху ужас-ужас)) Заживо не сгорала и не пытали (ттт)), но за первые мои роды ставлю 10-ку ржу нимагу Эта боль тогда была шок для меня.
а если для меня зубная боль хуже родовой??? то вариант 5 или 8? я могу все выдержать, кроме зубной боли опаньки ... для меня - это просто пытка. даже при родах врачу говорила
переломов не было, была трещина в руке и растяжения... я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

обосную тем, что во время беременности около 4 дней мучалась с зубной болью. был какой-то праздник и меня-беременную (18недель) никто не хотел принимать, чтобы удалить зуб мудрости. вот это был ад
масся писал(а):

обосную тем, что во время беременности около 4 дней мучалась с зубной болью.

Настьке было несколько месяцев, когда у меня пульпит был жуткий. Я неделю почти просидела, пока нашла способ к врачу вырваться. Хотя стоматолог мне говорила - ты не досидишь, среди ночи ко мне вломишься. ржу нимагу Так что запущенный пульпит - фигня. Вот вырывание нерва живого - похоже. Только если бы его не ррраз и вырвали, а вырывали час за часом, медленно пожевывая, придавливая пинцетом, натягивая и отпуская... Несложные переломы - вообще понты.
масся писал(а):

а если для меня зубная боль хуже родовой???

ага, для меня зубная боль тоже мучение. Когда второй раз рожала, то во время схваток решила, что эти ощущения - зубная и родовая - идентичны)
Я наверное где-то в 7-8 оценю
больнее ничего не испытывала,
но это точно больнее чем 6-ка
но, наверное, не так больно как 9 и 10 (не испытывала, но предполагаю)
в общем, выдержать можно

Родная писал(а):

17.00 до 21.00 я пыталась их сдерживать

нифига себе
ТАКОЙ длинный потужной период???? это точно потуги были? нифига себе
Боль была очень сильная, но дело в том, что когда просто сильно ударяешься, то это секунда и отпускает
а тут - очень сильная боль, и не отпускает аж минуту, целую схватку, и она не становится меньше.
То есть, саму силу боли терпеть нормально, было в жизни и больнее, наверно... но вот минуту этой неотпускающей боли мне было сложно выдержать
Luchistaya писал(а):

ТАКОЙ длинный потужной период???? это точно потуги были?

У меня тоже потуги были 4 часа, если не больше. Потуги идут, а ребенок - высоко. Нужно перетерпеть.
Так вот схватки по сравнению с потугами - точно мелочь. У меня было так.
варианты ответов жесть,конечно)
ответила 4, спокойно перетерпела ночь схваток,и утром поехала рожать. Потуги прошли на раз два три. В общем все терпимо вполне
Сравнение с зубами тут вообще не стоит. Мне удаляли тоже нерв без наркоза..так вот,конечно,я бы лучше родила еще раз,чем нерв)))))
сонечко писал(а):

У меня тоже потуги были 4 часа, если не больше. Потуги идут, а ребенок - высоко. Нужно перетерпеть.

ого, так долго... не представляю даже, как это терпеть... там же все распирает внутри...
Luchistaya писал(а):

не представляю даже, как это терпеть... там же все распирает внутри..

Ага, ради масика терпишь, обезболивать то уже низзя))
То пустяки, лишь бы ребеночек здоровенький))
А если с эпидуралкой рожала, не считается?
Luchistaya писал(а):

ого, так долго... не представляю даже, как это терпеть... там же все распирает внутри...

А куда деться? Вот и терпишь.
Я полтора часа терпела. ну, терпела это громко сказано. Я все время просила меня пристрелить. чет засмущалась я ржу нимагу
Только у меня такая незадача случилась из-за того, что доктора поздно вызвали. Никто не был готов, что мы так быстро соберемся с сынулькиным.
Они еще чай хотели попить, а тут я с потугами. подмигиваю

KostochkaKiwi
В вариантах ответов я потерялась, подумаю еще.
И еще один момент: если бы отвечала через недельку или месяц, то ставила бы цифру повыше. А сейчас смотришь на это чудо и воспоминаний о боли все меньше и меньше. подмигиваю
Musik_ya писал(а):

Я все время просила меня пристрелить.

Яна, я не могу с тебя)) ржу нимагу
А я кричала, у мужа и акушерки уши закладывало))) ржу нимагу
Mafka писал(а):

Вот вырывание нерва живого - похоже. Только если бы его не ррраз и вырвали, а вырывали час за часом, медленно пожевывая, придавливая пинцетом, натягивая и отпуская...

Вот этого делать категорически нельзя, грозит болевым шоком. Это кто ж до такого додумался?
мне было больно, очень, но я неженка, всё, что возможно делаю под наркозом, но до 10 по шкале в опросе далековато, думаю. Если бы родов было больше 1, сравнивала бы, а так не с чем, с меня хватило.
Проголосовала 6, но сомневалась между 6 и 7. Критерии сравнения мнслава Богу не знакомы.
Оценивала самый болючий период родов (последний час схваток и потуги). Было очень больно, но как-то перетерпела. Слава Богу, что между схватками есть перерывы.
Выбрала 5 баллов, очень больно было, когда тужить начинает, а тужиться нельзя.. Сейчас мне кажется, это длилось не долго и не больно, а тогда умоляла об анестезии. Так что, если бы опрос провели сразу после родов ( или во время родов нифига себе ), то за 10-ку зашкалило бы)))
Я тоже требовала пистолет ржу нимагу
Самое больное было - открытие шейки вручную и снятие швов с шейки. Остальное по сравнению с вышесказанным- ерунда, даже не помню особой боли.
варианты улыбнули ржу нимагу
ответила 5 правда сомневалась в сторону 4 я тут не причем (эта боль быстро забывается)хотя на протяжении всех родов ждала "когда больно будет" чет засмущалась я
Ужас-ужас ))), повеселило конкретно! )))

От себя скажу, что родовую боль не сравнила бы ни с чем. Это нечто другое, особенное, наверное потому, что есть осознание, что апогей этой боли, какая бы она ни была- это рождение Ребёнка! Эмоции, гормоны, ожидание главной встречи.... ты же понимаешь, зачем эта боль , и чем она закончится! всё это ставит эту боль, на абсолютно иную ступень, нежели Ваши примеры.

И, кстати, не важно, как там было у миллионов женщин всей планеты ))) Даже знание этой статистики ничем вам не поможет- у вас вообще может всё пойти по 11- му варианту, о котором вы даже не представляете.
И всё же лучше настраиваться изначально на позитив, пусть это тупо, как Вы выразились, но лично мне именно мой боевой настрой помог сделать мои роды такими терпимыми и позитивными.

Удачи Вам, Косточка Киви, и всё будет хорошо!!!)))
Часовой пояс: GMT + 3