Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оцените вашу общую родовую боль
1 балл (отсутствие боли, состояние покоя)
0%
 0%  [ 1 ]
2 балла (дискомфорт, что-то мешает: как камешек в ботинке)
0%
 0%  [ 1 ]
3 балла (слабая боль: как заноза, как анализ крови с пальца)
1%
 1%  [ 2 ]
4 балла (более ощутимая боль: укол антибиотика внутримышечно, боль при гастрите)
3%
 3%  [ 4 ]
5 баллов (головная боль, лопнувший мозоль на ноге, зубная боль, боль при месячных)
15%
 15%  [ 18 ]
6 баллов (мигрень, крепкий спазм кишечника, прищемить дверьми пальцы или резко и больно удариться)
29%
 29%  [ 34 ]
7 баллов (перелом ноги, руки, носа)
15%
 15%  [ 18 ]
8 баллов (крепкая боль: вырвать нерв зуба без наркоза, средний ожог кипятком)
14%
 14%  [ 17 ]
9 баллов (очень крепкая боль: сильные ожоги)
5%
 5%  [ 7 ]
10 баллов (болевой шок: сгорание заживо, отрезание частей тела наживую, пытки, иглы по ногти и т.д)
12%
 12%  [ 15 ]
Всего голосов : 117

Автор

У меня схватки были не болючие,а вот потуги шоб они были здоровы

Во-во. Схватки у меня были терпимые, не орала, дышала, а вот потуги... с первым ребенком тоже их терела больше часа всем пипец А терпеть то, что физиологически сложно терпеть - это жесть.

Со вторым ребенком схватки были сильнее, но родила со второй потуги улыбаюсь хотя потуг боялась больше всего
Brizzza писал(а):

И всё же лучше настраиваться изначально на позитив, пусть это тупо, как Вы выразились, но лично мне именно мой боевой настрой помог сделать мои роды такими терпимыми и позитивными.

Вот согласна на все 100%. Шла на роды с азартом и не думала о боли. Думаю это и помогло . И вообще специалисты советуют в родах отключать мозги и следовать инстинктам.

KostochkaKiwi, удачи Вам! @@@@@@@@
Luchistaya писал(а):

ТАКОЙ длинный потужной период???? это точно потуги были? нифига себе

Ну так доХтер сказала чет засмущалась я ,говорит потужной период уже 4 часа,делаем КС.

добавлено спустя 1 минуту:

Натужила ребёнку синячёк на головке грущу
сонечко писал(а):

Ага, ради масика терпишь, обезболивать то уже низзя))
То пустяки, лишь бы ребеночек здоровенький))

Musik_ya писал(а):

А куда деться? Вот и терпишь.
Я полтора часа терпела. ну, терпела это громко сказано. Я все время просила меня пристрелить.

Ну когда знаешь, ради чего, точнее - кого, согласна, что перетерпишь всё.
У меня, к сожалению, всё было иначе и не было уже ради кого терпеть. Какие-то метания сплошные были, а не роды. Но... деваться было некуда.

Зато при КС было классно улыбаюсь хоть и экстренное, а 1 балл по шкале очень счастлива
трусило только, от страха.
Хотела поставить 10, но потом подумала, что сгорание живьем все-таки хуже)) поставила 9. Когда малыша положили на живот, то я подумала, что никогда не соглашусь на 2го ребенка)) Сейчас спустя 3,5 месяца вспоминаю с улыбкой)) Помню себя, как тоже пыталась выяснить на сколько болезненны роды, чтоб морально подготовиться. Но к этому подготовиться абсолютно нельзя. Помните, что у каждого свой болевой порок!! Мне было сильно больно, а моя подруга все схватки пролежала и ждала, когда же ей станет больно??? улыбаюсь Поэтому не заморачивайтесь и не ориентируйтесь на чужие ощущения, у вас все равно будет по-своему подмигиваю

P.S. уже задумываюсь о 2м ребеночке))
Если сравнивать с описанными ощущениями, то поставила 7 - переломы. Никогда не ломалась, но думаю, что это очень больно. НО! Для меня и это было на грани. Оценивала ощущения схваток и осмотров на раскрытии с 7 до полного. Потуги - вообще ерунда для меня, даже понравилось. А вот зашивали это да...наверное 6 поставила бы. Не отвлекало даже моё чудо, лежащее на животе.
Я бы поставила 6-7. В тот момент я думала больше на это не пойду,но на следующий день мысль о 2х детях ко мне вернуласьулыбаюсь
0 так как было кесарево) следующий ребенок только кесарево)

добавлено спустя 17 секунд:

Боли очень боюсь. Низкий болевой порог
КС, мечта, несбывшаяся. ржу нимагу
все три раза с оценкой 6
Моя оценка 5 всё намного легче оказалось чем было на самом деле.
кучеряве
+1.
У меня тоже самое. йоу
Единственная проблема была, так это отсутствие сил на третью потугу, слабенькая оказалась.
А вот боль прошла мимо меня. Так что примерно 5.
кучеряве
LiZard

Я завидовать начинаю ржу нимагу
Первые роды 10, вторые 5 ...
Первые не забуду никогда...
Люба писал(а):

Первые роды 10, вторые 5 ...

ой, мне бы так со вторыми повезло... чет засмущалась я Слава Богу что так бывает, а то в основном пишут, что вторые роды быстрее и в связи с этим болезненней. А куда болезненней, мне представить тяжело, хоть воображением вроде бы и не обделена... ржу нимагу
Mafka
Все будет намного легче чем с первым, не переживай!
Выбирала между 4 и 5. Выбрала 5, так как не знаю какая боль при гастрите ржу нимагу
Люба писал(а):

Первые не забуду никогда...

И при этом пошла на 3-й заход. Героини все, чес слово. ржу нимагу
Вообще то 10-й пункт злостно повеселил, надеюсь, заживо никто не горел? пипец И не пытали никого. Ну разве что магазинами и тортами. бееееее
Выбрала 6, так как свои роды точно перепутала со спазмом кишечника ржу нимагу , но зубная боль для меня хуже чет засмущалась я
lilah-carmela
Пошла... Во первых очень дочку хотела, во вторых держать новорожденное дитя на руках- для женщины это самое наивысшее счастье на земле... улыбаюсь в третьих пока здоровье есть улыбаюсь
4-5 баллов, что-то вроде сильных болей при М.. негативного ничего не помню, мыслей "чтоб я еще раз..." тоже нет. Так что терпимо!

добавлено спустя 51 секунду:

4-5 баллов, что-то вроде сильных болей при М.. негативного ничего не помню, мыслей "чтоб я еще раз..." тоже нет. Так что терпимо!
5 пункт. Хотя конечно эта боль совсем не похожа ни на одну другую, но однозначно зубная боль для меня намного страшнее чет засмущалась я
10!!!!!
нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Я думала, что этой боли не переживу..... даже Эпидуралка мне не помогала...

А первые роды 6 баллов.
6
сложно выбрать, т.к. боль не похожа ни на одну из перечисленных! Однозначно было БОЛЬНО!!!! несмотря на эпидуралку!
Я вот до сих пор помню ту боль... хоть и год уже прошел.
От боли не могла ни говорить... ничего. опаньки ...
Случайно наткнулась на темку. Повеселило ржу нимагу , особенно 10 пункт! ржу нимагу
По моим ощущениям где-то между "5" и "6", ответила "6".
У меня в "молодости" были очень болезненные М., поэтому все схватки можно сравнить с М., но последние уже перед потугами - побольнее будет. Но всё это терпимо. На потугах - я вообще боли не помню. я тут не причем А вообще - считаю свои роды легкими и быстрыми (6 часов).
Трудно с чем - то сравнивать боль родов, но все-таки выбрала 7. Хотя у меня роды были легкими и стремительными: от первой схватки и до рождения моей Крошки всего - 3 часа.
У меня и при первых и при вторых родах была очень сильная боль, что даже эпидуралка не помогла. Оценила на 9.
Чем больше времени росле родов проходит, тем меньшую оценку я своей боли бы поставила.
Натико писал(а):

KostochkaKiwi
Судя по линейке ~ мандражируешь))))Не переживай!Все будет хорошо.На встречу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как не мандражировать то?? я даже думать о том чтоб подумать об этом боюсь! аж тошнить начинает! нифига себе нифига себе нифига себе

добавлено спустя 6 минут:

Mafka писал(а):

масся писал(а):

обосную тем, что во время беременности около 4 дней мучалась с зубной болью.

Вот вырывание нерва живого - похоже. Только если бы его не ррраз и вырвали, а вырывали час за часом, медленно пожевывая, придавливая пинцетом, натягивая и отпуская... Несложные переломы - вообще понты.

Вот щаз вообще прям полегчало! нифига себе аж страх прошел... меня сейчас стошнит поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе токсикоз
Часовой пояс: GMT + 3