Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оцените вашу общую родовую боль
1 балл (отсутствие боли, состояние покоя)
0%
 0%  [ 1 ]
2 балла (дискомфорт, что-то мешает: как камешек в ботинке)
0%
 0%  [ 1 ]
3 балла (слабая боль: как заноза, как анализ крови с пальца)
1%
 1%  [ 2 ]
4 балла (более ощутимая боль: укол антибиотика внутримышечно, боль при гастрите)
3%
 3%  [ 4 ]
5 баллов (головная боль, лопнувший мозоль на ноге, зубная боль, боль при месячных)
15%
 15%  [ 18 ]
6 баллов (мигрень, крепкий спазм кишечника, прищемить дверьми пальцы или резко и больно удариться)
29%
 29%  [ 34 ]
7 баллов (перелом ноги, руки, носа)
15%
 15%  [ 18 ]
8 баллов (крепкая боль: вырвать нерв зуба без наркоза, средний ожог кипятком)
14%
 14%  [ 17 ]
9 баллов (очень крепкая боль: сильные ожоги)
5%
 5%  [ 7 ]
10 баллов (болевой шок: сгорание заживо, отрезание частей тела наживую, пытки, иглы по ногти и т.д)
12%
 12%  [ 15 ]
Всего голосов : 117

Автор
выбрала 7, так как зуб без наркоза не вырывала и не сгорала заживо
Но было очень больно
поставила 8 баллов - были ожоги средней тяжести, есть с чем сравнить ржу нимагу
Люба писал(а):

Первые роды 10, вторые 5 ...
Первые не забуду никогда...

Так же. 10 первые. 5 вторые
В первые роды думала сдохну
Первые и вторые роды 5-6 баллов, третьи 1-2 балла.
хм... после 6-го мне не очень понятно описание, я не испытывала ничего из перечисленного чет засмущалась я
первые роды-9
вторые и третьи думаю максимум, потому что первые были чуть слабее, но состояние было никакое, казалось что если не соберусь-то всё для меня закончится чет засмущалась я Одно успокаивает что не долго.
Поставила 5 баллов, так как у меня было экстренное КС то родовой боли не было, а вот голова болела жуть и нервы шалили.
Первые роды - 7
вторые - 11!!!!!!
Первые роды - 10) рожала сама, без эпидуралки. Сынок 4 с половиной кг. Врачи идиоты) сейчас осталось 10 недель до вторых родов. Я от страха не могу спать, серьезно. Я очень сильно боюсь. .. После первых родов я в истерике орала, что никогда больше не решусь на второго ребёнка) но, все забывается со временем) правда, сейчас очень живо вспоминаю очень счастлива
Из 10-15 Для себя сделала вывод, больше сама рожать не буду.!!
Lesya14 писал(а):

у тебя было кесарево?
Gollandka писал(а):

все забывается со временем

Ой, не знаю. Чет так и не захотелось повторить, и боль тут не последний фактор.
У меня 1е- 7 баллов.
2е-5 баллов
3и-4 балла
Не в первый раз отвечаю на такие вопросы,кажись каждый раз по-разному отвечаю)))
Babe писал(а):

Lesya14 писал(а):

у тебя было кесарево?

Второй раз сама рожала
Ох, девочки) Нелегкое это дело и не все мужики понимают/ценят! Меня мой бесит муж, я вообще не понимаю, что мной двигало, когда он меня на второго уговорил опаньки ... Он реально считает, что это обычный физиологический процесс и типа у нас, у женщин, все для этого предназначено. На что я ему последнее время предлагаю выкакать 4-килограмовую какашку бееееее улыбаюсь а потом вернуться к этой теме еще раз.
Как я уже писала 4 года назад в первую Б - немаловажную роль сыграла здесь свекровь, откройте рот и скажите аааа спасибо нужно подключать Стаса , у которой любимая тема рассказывать как она родила 3 сыновей, а мой муж, последний, вообще за пять минут родился выпав буквально на ковер, после того как она поднялась на пятый этаж. Это все с шутками и прибаутками. Собственно, муж считает, что роды - это просто запор в 9 месяцев, а потом так, поохать для антуражу. ПС: у меня гормоны щас бушуют ржу нимагу Не обращайте внимания)
Поблагодарили(1): Brizzza
Я такой супер-сильной боли не испытавала, больней было когда зашивали. У меня всегда очень болезненные М., а схватки были как раз как М, только боль не прекращалась и нарастала. И сынок крупный - 4200, разрывов особых не было, по мелочи. Я ответила "5".
Второго пока не планируем, но тут финансовый фактор, не фактор боли.
Listochek писал(а):

Я такой супер-сильной боли не испытавала

Везуха! улыбаюсь Может на то есть объективные причины? Например, спортом занимаешься, или получилось правильно дышать?

(Я вообще сама-то не из ванильных, терпеливая, если надо...)

добавлено спустя 1 минуту:

Я просто в преддверии скорых родов пытаюсь докопаться до истины, точнее, услышать ценный совет или узнать секрет - как родить с болью до семерочки, хотя бы, по данной шкале.
У меня вроде не так много времени прошло, но я уже боли не помню и затрудняюсь ответить насколько больно было. Уже отвечала на опрос, до семерки вроде ответила. И обезбаливающее не кололи, и роды были не из простых, но в моем случае, мозг отказывается хранить тяжелые моменты
было кесарево...вообще без боли. Послеоперационный период не помню, все было терпимо и безболезненно.
Gollandka писал(а):

На что я ему последнее время предлагаю выкакать 4-килограмовую какашку а потом вернуться к этой теме еще раз.

умираю со смеху хорошее сравнение! Пол утра как вспомню, смеюсь)))
Gollandka
Гинеколог заставляла все время прыгать на мяче. Меня стимулировали от начала до конца (говорят что со стимуляцией больнее чем естественные схватки). Помню - да, схватки болючие были, осмотр на раскрытие был неприятный и больныйй, но не так чтоб я кричала и просила обезбаливающие, но рожать не больно было. Особо никак не дышала, только на потугах говорили как правильно.
Brizzza писал(а):

Gollandka писал(а):

На что я ему последнее время предлагаю выкакать 4-килограмовую какашку а потом вернуться к этой теме еще раз.

умираю со смеху хорошее сравнение! Пол утра как вспомню, смеюсь)))

ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Listochek писал(а):

Gollandka
Гинеколог заставляла все время прыгать на мяче. Меня стимулировали от начала до конца (говорят что со стимуляцией больнее чем естественные схватки). Помню - да, схватки болючие были, осмотр на раскрытие был неприятный и больныйй, но не так чтоб я кричала и просила обезбаливающие, но рожать не больно было. Особо никак не дышала, только на потугах говорили как правильно.

думаю, адекватный персонал играет важную роль! Со мной никто не разговаривал, только обзывали меня, когда я кричала, что я идиотка улыбаюсь врач мужик, когда принимал роды, все говорил, Наталья, почему вы орете как ненормальная. У меня вертелся один вопрос в голове - что он вообще знает о родах?!?!?
для меня почечная боль была сильнее, чем боль во время родов
Gollandka
Наташ, сразу договаривайся про анестезию и настраивайся на позитив!
Gollandka писал(а):

Он реально считает, что это обычный физиологический процесс и типа у нас, у женщин, все для этого предназначено.

ну вообще то таки да, у нас у женщин организм как бы для этого и предназначен))) у мужика так бы и не получилось)))

добавлено спустя 2 минуты:

olandia писал(а):

для меня почечная боль была сильнее, чем боль во время родов

согласна на 250 %. и особенно когда камушек двигается, то куда там схваткам и потугам браться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сдохнуть можно сразу, а в родах сразу дохнуть не хочется, а где то уже под конец))

а вообще мне было больней после родов, когда были наружные швы. сходить в туалет невозможно (как по маленькому так и по большому). недели 2 точно заворачивало меня
sofia13 писал(а):

согласна на 250 %. и особенно когда камушек двигается, то куда там схваткам и потугам браться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот и у меня также...и не обезболивается оно вообще ничем, пока воспаление не уйдет и камень не выйдет или остановиться...
Gollandka
я с врачом договаривалась, она и беременность вела (последние два месяца), и на родах полностью была, акушерка вообще меня не трогала. Но я и не кричала)) (да и по жизни я не кричу).

А мужчина то же был, врач, к нему много девочек рвалось, особенно молоденьких, так как он сюси-пуси, а в родах по отзывам не очень.

На меня не кричали (вроде), но повторяла много раз - с первого раза до меня не доходило улыбаюсь

Плюс еще момент, я не знаю где и как принято, но сейчас многие рожают на кушетке, и из моих знакомых, кто на кушетке рожал, я сравниваю с собой (я в кресле), мне было легче чем им - так как я упиралась и руками и ногами в ручки и подножки, а на кушетке девочки упирались в акушерку или саму кушетку, было тяжелее.

Но опять же, я без анестезии, я о ней и не думала и не планировала, сразу знала что обойдусь без этого.
Listochek писал(а):

рожать не больно было.

Вот не первый раз слышу. Но как??????????????????? Через такую маленькую дырочку такая большая голова и не больно???????????????
lilah-carmela писал(а):

Listochek писал(а):

рожать не больно было.

Вот не первый раз слышу. Но как??????????????????? Через такую маленькую дырочку такая большая голова и не больно???????????????

Меня этот вопрос тоже интересует) улыбаюсь Мне просто интересно, это мой "прокол", ну, в смысле, может я нежная слишком, или неправильно дышала/настроилась. Или все просто индивидуально опаньки ... улыбаюсь У меня, если честно, небольшой комплекс неполноценности по этому поводу, ну, вроде как я немного "недо"-женщина, хилая, что ли йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Listochek писал(а):

А мужчина то же был, врач, к нему много девочек рвалось, особенно молоденьких, так как он сюси-пуси, а в родах по отзывам не очень.

Да да да! я сюси-пусечных врачей обхожу десятой дорогой. у меня ПМС Со мной можно вообще не сюськаться, мне главное, чтобы я чувствовала, что человек занимается "своим делом" и делает это хорошо!
Gollandka писал(а):

вроде как я немного "недо"-женщина,

Наоборот. У настоящих нежных женщин с этим всегда проблемы. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Listochek писал(а):

рожать не больно было.

Я вот про свои вторые роды тоже могу сказать - родила и не заметила как очень счастлива Реально все прошло быстро и безболезненно я тут не причем Первые роды- терпимо, а третьи - скажем так - терпимо с натяжкой ржу нимагу И это все при том, что во вторых родах у дочки вес был самый большой - 4300)))))
В чем секрет? ХЗ, честно. Я списываю на то, что перерыв между 1 и 2-ми родами был небольшой, организм еще помнил все мелочи, поэтому и отреагировал соответственно. я тут не причем
пысы: все 3 беременности меня пугали, что с мои ростом и весом я их ни за что сама не рожу., так как детки крупноголовые были)))))))
Часовой пояс: GMT + 3