Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дошла до самоцитирования, месяц назад писала в дневнике. Вроде бы в тему)))

Margo80 писал(а):

Была два дня на тренинге, вывезли недалеко от дома, но зато без доступа к нету.
Тренинг сам по себе слегка чушь, а в общем, отдельная и мало кому интересная тема.
Нашу сессию вела француженка Сесиль. Даме лет под семьдесят. И два дня я глаз не могла от нее отвести. Она седая, но стильная короткая стрижка. Прекрасная стройная фигура. Одета не просто со вкусом, но и с некоторым французским шиком. Короткие ногти с маникюром и лаком благородного цвета - такой, не темнорозовый, а что-то среднее между розовым и бордо. Макияж, достаточно контрастный, но не вызывающий.
В первый день - все украшения - серебро, второй день - золото, и все безумно гармоничное. Кольца, брошь, серьги - я уже себе представляю, как хороша вся ее коллекция украшений. Подумалось, мне, чтобы продумать таким образом гардероб и аксессуары, месяц, наверное, собираться нужно было бы. В общем, совершенно очаровательная француженка, хотя совсем уже не молода. Давно таких не видела. Вот как оно выглядит - врожденное чувство стиля.Вот так я бы хотела выглядеть в таком возрасте.

Неточка Незванова писал(а):

зато наши бабушки образцы вкуса...

Иностранные пенсионеры СВОБОДНЫ во всем...потому что в 40 они незашорены так же были, как многие из нас

Наши бабушки намного больше обременены насущными проблемами... А зарубежные пенсионеры живут только для СЕБЯ, а не для детей или внуков...

добавлено спустя 2 минуты:

Margo80 писал(а):

Дошла до самоцитирования, месяц назад писала в дневнике. Вроде бы в тему)))

Margo80 писал(а):

Была два дня на тренинге, вывезли недалеко от дома, но зато без доступа к нету.
Тренинг сам по себе слегка чушь, а в общем, отдельная и мало кому интересная тема.
Нашу сессию вела француженка Сесиль. Даме лет под семьдесят. И два дня я глаз не могла от нее отвести. Она седая, но стильная короткая стрижка. Прекрасная стройная фигура. Одета не просто со вкусом, но и с некоторым французским шиком. Короткие ногти с маникюром и лаком благородного цвета - такой, не темнорозовый, а что-то среднее между розовым и бордо. Макияж, достаточно контрастный, но не вызывающий.
В первый день - все украшения - серебро, второй день - золото, и все безумно гармоничное. Кольца, брошь, серьги - я уже себе представляю, как хороша вся ее коллекция украшений. Подумалось, мне, чтобы продумать таким образом гардероб и аксессуары, месяц, наверное, собираться нужно было бы. В общем, совершенно очаровательная француженка, хотя совсем уже не молода. Давно таких не видела. Вот как оно выглядит - врожденное чувство стиля.Вот так я бы хотела выглядеть в таком возрасте.

Вот на таких женщин приятно посмотреть. Главное, чтобы было со ВКУСОМ. очень счастлива
морская писал(а):

а для окружающих смешной - да))

ржу нимагу ржу нимагу и опять по кругу.
Если уже переклинит,то ты уже будешь смеяться со всеми вместе
============================

так тема о русских бабах, которые живут в селах и которым 40 лет?

ржу нимагу ржу нимагу
Спойлер:

ржу нимагу ну всё,я больше не буду флудить

================================
jusianna
Cупер! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
jusianna писал(а):

морская писал(а):

а для окружающих смешной - да))

ржу нимагу ржу нимагу и опять по кругу.
Если уже переклинит,то ты уже будешь смеяться со всеми

вы меня явно дразните)) Я поднимала вопрос про эстетику. Пусть буду смеяться, но это все-равно будет неэстетично ржу нимагу ржу нимагу
Я тоже заканчиваю спор)) Он зашел в тупик.

Вобщем, возвращаясь к своему первому посту, скажу, что как одевалась, так и буду одеваться)) Пока не обрюзгну ржу нимагу
морская писал(а):

вы меня явно дразните))

ржу нимагу да перестать.Тогда получается,что мы сами себя дразним.
морская писал(а):

Пусть буду смеяться, но это все-равно будет неэстетично
Я тоже заканчиваю спор)) Он зашел в тупик.

да не то,чтобы в тупик.Просто всё и так понятно.
Я в юности и ранней молодости была,ужас,какая закомлексованная.
Даже брюки стеснялась носить.Думала,что все на мою толстую попу
будут оглядываться ржу нимагу ржу нимагуА про короткие юбки и не думала даже. Вот поэтому я и говорю про таких "гусенечек",что просто им завидую,что у людей нет комплексов. С юмором говорю,конечно,но ведь отсутствие
комлексов,согласись,это большой плюс.Во всём.
Другое дело,что для кого-то это будет выглядеть неэстетично.
А вот с возрастом улыбаюсь ,у меня комплексов поубавилось.
морская писал(а):

к своему первому посту, скажу, что как одевалась, так и буду одеваться)) Пока не обрюзгну

ржу нимагу Ну вот,всё -таки разговор пошёл на пользу.

А как бы там не было разговор получился интересным,и весёлым.
Так что спасибо всем за компанию. улыбаюсь
=================================
jusianna писал(а):

все на мою толстую попу будут оглядываться

jusianna писал(а):

А вот с возрастом ,у меня комплексов поубавилось

ржу нимагу Судя по твоим последним фото (ранних я не видела), наверное комплексов потому и поубавилось, что попа тоже поубавилась? подмигиваю ржу нимагу

Веселая тема ржу нимагу ...

Всех не перецитирую и не прокомментирую уже, но в целом мне показалось, что Юля и Оля выражают именно "европейский" подход к одежде и некоторым предметам обихода - не париться по поводу "статусности" вещей. По моим наблюдениям европейцам (не буду подписываться за всех, но тем, с кем мне приходилось общаться и за кем наблюдать) абсолютно по-барабану какая у них марка машины для того чтобы доехать на работу или в магазин, и какая модель телефона чтобы поговорить о делах насущных. И одежда у них существует не для других, а для себя - чтобы было комфортно.
Это нам, выросшим в советской серости, важно всем доказать, что мы из последних копеек и даже в долг тоже могЁм... ржу нимагу
Но, пожалуй, я тоже отвлеклась от темы чет засмущалась я , не о том предполагалось изначально...
jusianna писал(а):

Ааааа,у меня есть розовые джинсы.Показать или на словах поверите?

показывай)
небось блекло розовые, а? подмигиваю ржу нимагу

Здесь Гвен 43 года

ну блин, она здесь не выглядит на 43, поэтому и разговаривать не о чем.
шоб я так выглядела в 43, тоже такой топ напялю)зуб даю))

jusianna писал(а):

А вот с возрастом ,у меня комплексов поубавилось.

комплексы пропадают, это да. а вот рамки какие- то остаются.
вот все равно мини юбку уже не станешь одевать, хоть и ножки у тебя отличные. разве нет?

Stepa писал(а):

Это нам, выросшим в советской серости, важно всем доказать, что мы из последних копеек и даже в долг тоже могЁм.

фиг знает, чего это тебе на ум пришло, мы счас вообще в дебри уползем.
и как то слава Б, таких "статусных" в реале не встречала. ттт

а вообще, знаете, что хочу сказать, вот мода модой, а после 40 главное чё?
Спойлер:

добавлено спустя 9 минут:

KARINKA писал(а):

Давай фоту

да там мелко совсем, не разглядеть толком..поищу ща я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

простите
Stepa писал(а):

По моим наблюдениям европейцам (не буду подписываться за всех, но тем, с кем мне приходилось общаться и за кем наблюдать) абсолютно по-барабану какая у них марка машины для того чтобы доехать на работу или в магазин, и какая модель телефона чтобы поговорить о делах насущных. И одежда у них существует не для других, а для себя - чтобы было комфортно.

нифига не соглашусь. Это может у американцев так.
ну как минимум нет такой нации европейцы. Есть куча стран, и везде свои привычки и своя специфика, как в одежде так и во всем. Они вон даже едят в принципиально разное время.

Во Франции все смотрят как ты одет. Какие марки и всякое такое.
Даже если оля со мной не согласится, я останусь при своем мнении.

У Французов одежда- это своеобразный маркер.
Вот я иду у себя по деревне и вижу, что я живу в глуши, а еду в Париж в кварталы, где нет туристов, то общая картинка населения сразу сильно отличается.

добавлено спустя 2 минуты:

aramat писал(а):

да там мелко совсем, не разглядеть толком..поищу ща

Так ты там в отпуске. В отпуске можно, ты ж в парк горького гулять в москве не пойдешь в таких шортах.

Последний раз редактировалось: KARINKA (18.06.2014 16:53), всего редактировалось 1 раз
Stepa писал(а):

По моим наблюдениям европейцам (не буду подписываться за всех, но тем, с кем мне приходилось общаться и за кем наблюдать) абсолютно по-барабану какая у них марка машины для того чтобы доехать на работу или в магазин, и какая модель телефона чтобы поговорить о делах насущных. И одежда у них существует не для других, а для себя - чтобы было комфортно.

На счет машины- не соглашусь))). У меня муж недавно отколол... ему за 45... так говорит, что молодая жена есть, осталось только машиной сильной обзавестись (конечно, только немецкой ржу нимагу ) до 50 и все... план выполнен))). Шутка, конечно, но все-таки... хотя он минималист по жизни, ему никода нечего не нужно).

добавлено спустя 27 минут:

Мне вот сегодня пришля в голову такая мыслЯ... почему присутсвие каких-то рамок приравнивают к наличию комплексов? Может быть эти рамки и определяют ту самую "золотую середину"?
Я в юности никогда не носила обтягивающих джинс или же мини-юбок и до определенного момента считала это "комплексом", и часто страдала от этого. Конечно, те, кто "любит себя такими, какие они есть" безусловно заслуживают даже в какой-то степени восхищения... но все-таки не лишено ли такое отношение к себе "здравого смысла"? Хорошо, если у человека есть чутье... а если нет и он впадает в крайности? Тогда и появляется на устах понятие "безвкусица".
Да, сейчас пришло время "массового призводства": молодежь похожа на родителей, родители на своих родителей.... т.е. конвеер. (Я даже затрудняюсь ответь, а к лучшему ли это? Может быть это своебразная диградация?) Мне лично приятно посмотреть на женщину в толпе, отличающуюся от всех в позитивном смысле, стильную, не такую, как общая масса, которой вслед оборачиваются и восхищаются. Вот такой образ я и приравниваю скорее к 40 годам. Пусть, не в свободное время, но на работу, так это точно. Именно это для меня определяет "зрелость" вкуса. Нет, это не бабушкины ограничения. Такая женщина может выглядит даже более привлекательной, чем ее молодые подруги... она знает, чего хочет, и на заглядывается на прилавкаx на что попало...
Вот так я могу обосновать свое представление 40-летней женщины. чет засмущалась я
Marishka777 писал(а):

Вот так я могу обосновать свое представление 40-летней женщины. чет засмущалась я

Должна тебе сказать, что ощущения 29 летней женщины и 40-летней мало чем отличаются. Я думаю и в 50 и ив 60 оно все так. Ты вот себя разве чувствуешь сейчас так уж далеко от себя 18-летней??
Потому что по сути все мы себя всегда ощущаем одинаково.
В возрасте есть один плюс- у нас появляется больше возможностей и больше независимости и больше пофигизма. Только кому-то плевать на других, а кому-то на себя. Вот со вторым надо бороться.
Ну вот лично мне.
Я вот себе много чего позволяю, чего раньше не позволяла, а нельзя, надо брать себя в руки и лишний раз подумать,что ты одеваешь,чтоб уж с этим домохозяйством совсем растрепушей не ходить.
aramat писал(а):

фиг знает, чего это тебе на ум пришло

ржу нимагу Ну это так, к слову пришлось. А к теме - согласна, лишнее улыбаюсь
aramat писал(а):

таких "статусных" в реале не встречала

Дааа? А я через два на третьего улыбаюсь Может мы их просто по-разному воспринимаем?
Я, кстати, из тех, кому совершенно побоку разные бренды, хотя они у меня есть иногда. Даже когда мне зарплата позволяла купить своим родителям новую из салона машину, я могла себе "позволить" купить для себя сапоги за 100 (сто, чтоб не думали, что я просчиталась с нулями подмигиваю ржу нимагу ) гривен на рынке, если они мне понравились я тут не причем
aramat писал(а):

не забыть надеть юбку

ржу нимагу Это про меня сейчас, но не потому, что мне сорок ржу нимагу . Сегодня дети меня вдвоем так "затуркали", что я полдня проходила по дому в одном бюстике и брюках без верха. Утром загружала стирку в машину и сняла с себя запачканую детьми блузку. Опомнилась через несколько часов, когда уже вышла во двор развешивать белье и поняла, что мне почему-то очень "свежо" ржу нимагу
Marishka777 писал(а):

не соглашусь

KARINKA писал(а):

нифига не соглашусь. Это может у американцев так

Ваше право, я ж не заставляю подмигиваю Я имела ввиду в основной массе немцев конечно, но и другие народы тоже. Американцев тоже можно сюда же, но они чуть-чуть не европейцы подмигиваю улыбаюсь
Marishka777 писал(а):

сейчас пришло время "массового призводства"

А вот тут я не соглашусь категорически. Кто не жил в эпоху планового социалистического производства и школьных форм, тот меня не поймет.
Спойлер:
А сейчас такое разнообразие выбора.
Или я не поняла о чем ты я тут не причем
Stepa

Я имела ввиду именно в манере одежды... на улице все поголовно ходят в джинсах, бриджах, футболках, шарфиках... и всему виной тому пофигизм и главная цель- удобство. А так хочется увидеть что-то другое... чет засмущалась я
Marishka777 писал(а):

Я имела ввиду именно в манере одежды... на улице все поголовно ходят в джинсах, бриджах, футболках, шарфиках... и всему виной тому пофигизм и главная цель- удобство. А так хочется увидеть что-то другое...

Так места надо знать чет засмущалась я
KARINKA

Лично у меня в мышлении многое поменялось, если сравнить с 18 годами... так же и взгляды на одежду. Это не значит, что я не молода душой, просто за это время приобретен определенный опыт. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

KARINKA

Ну во Франции немого по-другому, насколько я видела я тут не причем .
А вот идешь, например, здесь на корпоратив с мужем и все в тех же джинсах (хорошо, если к ним не безформенная футболка), шарфиках... зато есть возможность отличиться ржу нимагу .
KARINKA писал(а):

Так ты там в отпуске. В отпуске можно, ты ж в парк горького гулять в москве не пойдешь в таких шортах.

в парк горького нет)
вот на отдыхе хожу пока, но вот подумалось, овал лица неуклонно съезжает вниз не станут ли на меня скоро оглядываться когда я в таких труселях иду.
Stepa писал(а):

Кто не жил в эпоху планового социалистического производства и школьных форм, тот меня не поймет.

Школьный фартук из Прибалтики, сшитый и прозрачного нечто был высшим шиком. ржу нимагу Ну и "С лёгким паром" не даст соврать. бееееее
KARINKA писал(а):

Во Франции все смотрят как ты одет. Какие марки и всякое такое.
Даже если оля со мной не согласится, я останусь при своем мнении.

KARINKA
Точно, я не соглашусь)))) но это мое восприятие
вот я тут 10 лет живу и не разу почувствовала что кто то смотрит на мои марки одежды...Или встречают по одежке.хотя ты пишешь ВСЕ !смотрят...
В России я это чувствовала, а тут нет.
Может, ты хочешь этим сказать, что в Париже по другому..Но даже там, я никогда не чувствовала каких то проблем , хоть в кедах по Елисейским полям иди , никакого неудобства ни от кого.Может у нас с тобой и восприятие разное, меня вот это не беспокоит, я и одежду детям могу купить марковое, а могу что то попроще,у меня нет этого пунктика.
olia писал(а):

Точно, я не соглашусь, но это мое восприятие
вот я тут 10 лет живу и не разу почувствовала что кто то смотрит на мои марки одежды...Или встречают по одежке.хотя ты пишешь ВСЕ !смотрят...
В России я это чувствовала, а тут нет.
Может, ты хочешь этим сказать, что в Париже по другому..Но даже там, я никогда не чувствовала каких то проблем , хоть в кедах по Елисейским полям иди , никакого неудобства ни от кого.Может у нас с тобой и восприятие разное, меня вот это не беспокоит, я и одежду детям могу купить марковое, а могу что то попроще,у меня нет этого пунктика.

Оль, я не про улицу.
Даже не знаю как это сказать.

Скажем так про работу в офисе, про школу, вобщем не прогулка на улице. Я вот смотрю на племянника своего - вот прям очень важно какой марки футболки и худики у них. Ну я к тому что не всем все пофик.
Например я на себе этого не чувствую, а у мужа на работе это все важно.
Но он в консервативной структуре работает.

добавлено спустя 31 секунду:

lilah-carmela писал(а):

Школьный фартук из Прибалтики, сшитый и прозрачного нечто был высшим шиком

Я тоже про этот фартук написать хотела!!!! Дада. Мечта.

добавлено спустя 41 секунду:

aramat писал(а):

в парк горького нет)
вот на отдыхе хожу пока, но вот подумалось, овал лица неуклонно съезжает вниз не станут ли на меня скоро оглядываться когда я в таких труселях иду.

Так мы ж о том.

На отдыхе ходи, пусть себе овал едет вниз.
KARINKA писал(а):

Я вот смотрю на племянника своего - вот прям очень важно какой марки футболки и худики у них. Ну я к тому что не всем все пофик.

Мой деть вот школу поменял, тоже ни в классе у них этого нет, ни между родителей как то не поддерживается..а у подруги сын учился в той же школе и она ему рыскала кроссовки" Nike"купить, именно для школы...Причем, не потому что у всех такие , а что бы друзей "пришибить..."Так что и тут не все так повально и одинаково.
Не может , конечно, что бы никого марка одежды не интересовала, но что бы сказать что это общая французская тенденция я тоже не могу.В целом ,если ты не в тренде, то ты за бортом - нет такого .
Stepa писал(а):

Marishka777 писал(а):

сейчас пришло время "массового призводства"

А вот тут я не соглашусь категорически. Кто не жил в эпоху планового социалистического производства и школьных форм, тот меня не поймет.
Спойлер:
А сейчас такое разнообразие выбора.
Или я не поняла о чем ты я тут не причем

Конечно, сложно сравнивать "те" и "эти" времена... для меня разница в том, что тогда сложно было что-то достать, но все-таки женщины старались выглядеть более женственными, чем сейчас. У меня мама постоянно покупала кусочки ткани и шила себе наряды. Не помню даже на ней типичных для того времени простеньких платьев.
Ну а сейчас есть во всем выбор на любой вкус, только народ выбирает то, в чем ему удобнее. Поэтому и выглядят все так "одинаково". Просто желания нет у многих продуматъ наряд: ухватил футболку с dжинcами со шкафа и попер...
А каблуки- так вообще вымирающая редкость))))))). Одни кроссовки и тапочки. Ну чем не сравнение с "бабушкиной" обувью?)))))))))))))
Marishka777
Цитата:

Поэтому и выглядят все так "одинаково". Просто желания нет у многих продуматъ наряд: ухватил футболку с dжинcами со шкафа и попер...

вы работаете?
я почему спрашиваю.. когда я сидела в декрете и в принципе в основном сидела в своем районе-видела подобное очень часто
сейчас наблюдаю совсем другую картину: очень много работающих женщин, которые великолепно одеваются, особенно сейчас, летом: платья-платья-платья, юбки, красивые блузки и т.д.
Но этих женщин вы чаще всего увидите рано утром или вечером,когда они по пути на работу или домой..ну и днем в офисах))))

У нас сейчас на работе каждая вторая в платье

. когда я сидела в декрете и в принципе в основном сидела в своем районе-видела подобное очень часто
сейчас наблюдаю совсем другую картину: очень много работающих женщин, которые великолепно одеваются, особенно сейчас, летом: платья-платья-платья, юбки, красивые блузки и т.д.

вот-вот.

и так везде.
Неточка Незванова

Нет, я пока не работаю. Я пишу именно о Германии. Здесь доходит до того, что на работу хотят в обычной каждодневной одежде. На Украине, да, немного другая ситуация, многие женщины стараются выглядеть подтянутыми, правда, иногда получается перебор).

добавлено спустя 3 минуты:

Во Франции, из того, что я видела, все-таки больше внимания уделяют внешнему виду. Конечно, можна встретить любую публику. Кстати, обувь намного интереснее, чем в Гермнаии, но и на порядок дороже.
Разговор стихийно продолжается очень счастлива

Stepa писал(а):

Судя по твоим последним фото (ранних я не видела), наверное комплексов потому и поубавилось, что попа тоже поубавилась?

Та не, попа у меня всегда ПОПА ржу нимагу

================================

KARINKA писал(а):

Я тоже про этот фартук написать хотела!!!! Дада. Мечта.

а в какой из прибалтийских республик были фартуки? улыбаюсь
Я живу в Эстонии,в школу пошла в 1977 году,ни разу фартуков не было.

добавлено спустя:

aramat писал(а):

показывай)
небось блекло розовые, а?

а чё это блёкло-розовые-то? Всё как положено яркие улыбаюсь
==================================
aramat писал(а):

вот все равно мини юбку уже не станешь одевать, хоть и ножки у тебя отличные. разве нет?

у меня ножки не такие уж и отличные, но, на ладонь выше колена юбки
всё ещё ношу.Мини,слегка прикрывающее попу, никогда не носила,
так как мне это не нравится.Ни на ком.
Поэтому,когда вижу девушек с круглыми формами в юбке,которая только и имеет название,что" юбка",то думаю,что надо же какая счастливая,
никаких комплексов ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
===============================

Последний раз редактировалось: jusianna (25.06.2014 12:26), всего редактировалось 1 раз
jusianna писал(а):

а чё это блёкло-розовые-то? Всё как положено яркие

ну ок) яркие) но однако-ж оне не кислотно розовые) я тут не причем

jusianna писал(а):

на ладонь выше колена юбки
всё ещё ношу

эта длина имхо, актуальна для любого возраста. и для пионерки и для пенсионерки.
jusianna писал(а):

а в какой из прибалтийских республик были фартуки?

В Латвии точно были, мы всегда покупали. И форма синяя, красивая такая. Короткая, кстати, меня в школе за нее всегда ругали.
aramat писал(а):

jusianna писал(а):

а чё это блёкло-розовые-то? Всё как положено яркие

ну ок) яркие) но однако-ж оне не кислотно розовые) я тут не причем

jusianna писал(а):

на ладонь выше колена юбки
всё ещё ношу

эта длина имхо, актуальна для любого возраста. и для пионерки и для пенсионерки.

+1. Моя мама носит и коралловые, и желтые и синий элктрик цвет джинс. Ничего такого в этом нет. И юбки выше колена тоже носит.

На выходных наблюдала, как одна дама (чуть за 40 на вид) примеряла короткую обтягивающую котоновую юбку. И фигура вроде хорошая, но, посмотрев на лицо, хмммм... сразу подумала: "кризис среднего вораста".
Зато другая зашла, тоже примерно такого же возраста в рваных джинсах, черной майке. Классно выглядела! Вот оно, чувство стиля!
jusianna писал(а):

а в какой из прибалтийских республик были фартуки? улыбаюсь
Я живу в Эстонии,в школу пошла в 1977 году,ни разу фартуков не было.

Я жила 90 км от Вильнюса. Мы там всегда покупали. Или может в Риге.
Счас поищу фото в инете этих чудо-фартуков.

Вот такой вот красавец. Только с круглым вырезом и плиссировкой снизу. Привёз папа (!!!!!!!!!!!!) из Вильнюса.
Часовой пояс: GMT + 3