Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну она будет довольно таки обширная в какой то степени.

Как вы считаете, что уже должен уметь ребёнок идя в школу?
В случае с детками живущими на Украине, какой алфавит учить? Украинский или русский? Как хорошо ребёнок должен читать, писать и считать, идя в школу?

Вот Кире моей шесть будет в апреле. В сентябре, по идее, в школу...
Переживаю как бы она не была не готова -((((
Не знаю почему, но она ничего не запоминает. Алфавит и то не все буквы знает. Считать не умеет, так что про сложение-отнимание думать точно рано((( когда читает по слогам, те буквы которые знает, она не слышит в них слово(((( совсем(((

Вот думаю что я могу сделать до сентября, и если к примеру, я её все таки решу отдать в школу такой не подготовленной, её вообще возьмут? Или имеют право отказать?
Joella писал(а):

какой алфавит учить? Украинский или русский?

украинский))) и все цвета, формы и прочая тоже лучше знать на украинском) а то ребенку сложно понять что оранжевый это помаранчевый, а красный - червоный))))))))))))
Joella писал(а):

Не знаю почему, но она ничего не запоминает. Алфавит и то не все буквы знает.

как совет: попробуй алфавит положить на музыку) и учить типа песенка)
http://www.youtube.com/watch?v=d8zClDLk8Lg
а вообще тут много интересного и полезного))) http://www.youtube.com/user/MultipediaTV?feature=watch может пригодится)
Joella
Хорошая и нужная тема! Спасибо подмигиваю
Ну вот наш опыт, Кате было 1 сентября 6,5 лет, она шла в первый класс, умела читать по слогам, знала алфавит, цифры до 10, ну и самое элементарное..1+1, 2+2.
Помимо садика, мы ходили на доп.занятия к школе в "Ухтышка", очень нравилось детям и родители довольны были. Там была математика, чтение, письмо, логика, и психология.
Алфавит конечно же, украинский учить надо, ребенок не путается тогда! Знать нужно фигуры все, цвета. Есть книжки в РАНОК, я малую и по ним учила тоже.
Еще, мама моя работает в школе, и принесла листы А4, (учитель 1-4 кл дала) там разные слоги, буквы, сначала 2 буквы разные, потом 3, и тд, малая с этим работала, и я увидела хороший результат, надо еще правильно учить буквы, например, многие говорят это буква ЭМ, а надо учить М, В, а не ВЕ улыбаюсь
Сейчас в любой школе тесты, или просто беседа с детьми на логику, мышление, психологи сидят иногда еще.
После собеседования выставляют балы, и говорят готов ребенок или нет к школе.
Если кому надо такие таблички с буквами, буду рада поделится) отправлю на почту или в Вк подмигиваю
Меня тут на днях просветили, что перед школой ребенка нужно еще на какие-то подготовительные курсы при школах водить, независимо от сада. А потом при поступлении в школу еще и тесты сдавать на готовность.. Надеюсь, что все это преувеличение..

Я вообще своего малого думала не раньше 6 лет отдавать в школу (он тоже апрельский), а мне мамочки сказали, что сейчас только с 6 и никак иначе...

добавлено спустя 2 минуты:

Вот и Элинойс подтвердила про доп.занятия и тесты. Спасибо за опыт!
Berimbao писал(а):

украинский))) и все цвета, формы и прочая тоже лучше знать на украинском) а то ребенку сложно понять что оранжевый это помаранчевый, а красный - червоный))))))))))))

Спойлер:

согласна конечно.
алфавит может и смогу ей привить укр, а вот сам язык, боюсь надо время =\
за ссылки спасибо - посмотрю уже завтра =))

Элинойс писал(а):

Ну вот наш опыт, Кате было 1 сентября 6,5 лет, она шла в первый класс, умела читать по слогам, знала алфавит, цифры до 10, ну и самое элементарное..1+1, 2+2.

ну до 10-ти и Кира сможет посчитать, но наверное не более.
путается, хотя, я каждый день учу ее цифрам.
Элинойс писал(а):

ну и самое элементарное..1+1, 2+2.

пока еще не учила ее особо, пару раз пыталась рассказать, вроде поняла но и не ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу поняла она
она понимает ровно на 5 минут, потом преспокойно забывает =\
Элинойс писал(а):

например, многие говорят это буква ЭМ, а надо учить М, В, а не ВЕ

во во я так киру и учу, сверовь как услышала , сделала глаза по 5 копеек о_о
и типа - ааааа, чему ты ребенка учишь так неправильно нифига себе нифига себе нифига себе
я говорю -нет так правильно надышалась лака для ногтей

Боже хорошо что мы со свекровью вдвоем ее не учим а то б ребенок запутался окончательно (((
Элинойс писал(а):

После собеседования выставляют балы, и говорят готов ребенок или нет к школе.

блиин, моя Кира наверное не потянет ржу нимагу ржу нимагу
Элинойс писал(а):

Если кому надо такие таблички с буквами, буду рада поделится) отправлю на почту или в Вк

я думаю, не против была бы глянуть -))))

интересно, смогу ли ее подтянуть......
к лету-сентябрю....

добавлено спустя 2 минуты:

Элинойс писал(а):

Помимо садика, мы ходили на доп.занятия к школе в "Ухтышка", очень нравилось детям и родители довольны были. Там была математика, чтение, письмо, логика, и психология.

понимаешь, у нас к лету переезд намечается.
и в школу, я даже еще не знаю в какую она пойдёт.
чесно.
поэтому я даже не в курсе , летом есть ли какие то допзанятия при школе или нету...

marichka писал(а):

Меня тут на днях просветили, что перед школой ребенка нужно еще на какие-то подготовительные курсы при школах водить, независимо от сада.

я не думаю что это обязательно я тут не причем
Joella
Спойлер:

Joella писал(а):

интересно, смогу ли ее подтянуть......
к лету-сентябрю....

сможешь, если вплотную заняться)
Berimbao
Berimbao писал(а):

сможешь, если вплотную заняться)

Ой Юлькин это так тяжело,
она отвлекается постоянно.
на все.

И малого в такие моменты надо убирать подальше а это крик и ор на всю хату.
она отвлекается при полной тишине, может втыкнуть в стенку и считать невидимых мух =\
вот поэтому с ней так тяжело..
нету концентрации внимания совсем!!!!
Joella
начните с малого) например 5 минут 3 раза в день) НО стабильно в одно и тоже время) малого можно приобщить к занятиям) и на конкурентной основе Кира возможно больше будет проявлять интузазизма)))))) интригуе ее, сядь тихонечко с бумажкой и ручкой и всем видом дай понять, что у тебя там СЕКРЕТ! ей станет интересно и приобщится к общему секрету))) на улице можно придумывать игру называть слова на определенную букву, кто больше придумает слов) ну как-то так))))))))))
Joella
Что язык не знает или плохо знает, дети не засмеют) это если телефона нет мобильного тогда да, могут.
Моя все 6,5 лет на русском говорила, и мы все, и бабушки и дедушки, это ничего, в школе научится.
Вот собрание у нас была на прошлой неделе, так учительница сказала, что дети в первом классе должны ТОЛЬКО УЧИТСЯ ПИСАТЬ И ЧИТАТЬ, а наши уже почти все читают и пишут.
Все будет хорошо, не переживай, научится доця всему, успеет.
Berimbao писал(а):

малого можно приобщить к занятиям)

ржу нимагу ржу нимагу
мне кажется он скорее эти буквы выучит.
на самом деле,
боюсь что это будет бесполезно,
т.к эти двое- как по отдельности вулкан, а вместе...так вообще, дурдом на выезде.
+ он ей всегда мешает, я как то пробовала так сделать нифига не вышло =\
Berimbao писал(а):

интригуе ее, сядь тихонечко с бумажкой и ручкой и всем видом дай понять, что у тебя там СЕКРЕТ! ей станет интересно и приобщится к общему секрету))

может так и надо попробовать в том числе -)
Berimbao писал(а):

на улице можно придумывать игру называть слова на определенную букву, кто больше придумает слов) ну как-то так))))))))))

рано ей еще недоросла надышалась лака для ногтей
тяжело ей еще осознать что слово , к примеру лента, начинается на букву Л =((
Joella
а ты его держи) вместе сидите) сложно конечно, но со временем приловчишся))))))))))))
Joella писал(а):

тяжело ей еще осознать что слово , к примеру лента, начинается на букву Л =((

это первая проблема родителей) ты не веришь в ее спосбности! попробуйте и увидишь, что доросла уже)))))) например дом на букву Д, а Дерево на какую букву? а Дед? а какие еще есть? а Мама на букву Д? и т.д.)))))))))))
Элинойс писал(а):

Все будет хорошо, не переживай, научится доця всему, успеет.

надеюсь ))
Berimbao
Berimbao писал(а):

а ты его держи)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Юлькин, поверь - держи это не тот случай -))
пока что ))
Berimbao писал(а):

это первая проблема родителей) ты не веришь в ее спосбности!

Юль, я ЗНАЮ, что она может.
мне это не раз говорили в старом детсаду Кирыном, у нас там воспитатели замечательные были, очень опытные, терпеливые, вобщем супер ржу нимагу ржу нимагу
Так вот, воспитатель сказала что Кира очень способная, ттттт, она быстро схватывает (память у нее вообще отличная, да), НО, часто летает в облаках, и ее "оттуда" сложно вернуть на землю.
Если улетела мыслями- все, пиши пропало, не вернешь ребенка.
Так там хоть учили ее , занимались ( в нынешнем саду даже намека нету. на подготовку к школе, все какие то поделки делают и не занимаются совсем).

там, в коллективе, она занимается, старается не отставать, а вот дома не хочет.а вот эта идея
Berimbao писал(а):

например дом на букву Д, а Дерево на какую букву? а Дед? а какие еще есть? а Мама на букву Д? и т.д.)))))))))))

мне очень понравилась, буду ее применять в жизни )
Joella писал(а):

Юлькин, поверь - держи это не тот случай -))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но привыкать нужно, т.к. потом как Кире уроки делать?
Joella писал(а):

воспитатель сказала что Кира очень способная, ттттт, она быстро схватывает (память у нее вообще отличная, да), НО, часто летает в облаках, и ее "оттуда" сложно вернуть на землю.
Если улетела мыслями- все, пиши пропало, не вернешь ребенка.

кста такое "летание" это очень хорошо! у нее развито воображение и возможно ждет карьера гениального сценариста, писателя))) ведь в это время у нее мозг работает) а это отлично!
в любом случае все у вас получится) капля камень точит) @@@@@@@@@@@
Berimbao писал(а):

но привыкать нужно, т.к. потом как Кире уроки делать?

ты меня озадачила...
даааааа уж....
надо подумать..
Berimbao писал(а):

кста такое "летание" это очень хорошо! у нее развито воображение и возможно ждет карьера гениального сценариста, писателя))) ведь в это время у нее мозг работает) а это отлично!

подмигиваю
ну будем надеятся, что ее летание сработает ей на руку рано или поздно -)
Joella писал(а):

ты меня озадачила...
даааааа уж....
надо подумать..

чет засмущалась я
А вот здесь (в Турции) вообще не приветствуется обучение деток буквам ДО 1 класса.
Т.е. желательно, чтобы детки шли в школу не то, что умеючи читать, но даже лучше, если не знают букв....подмигиваю

Это при том, что сейчас сделали обязаловкой идти в 1 класс в 6 лет...а в 5 лет почти обязаловка идти типа в подготовительный класс.
Joella
Хорошая темка подмигиваю Сейчас для наших деток актуально))

Тоже переживаю, что может что-то не умеем....Вот я была в шоке, когда увидела, что на подготовительных занятиях учат звукоанализ, разбирают слова, подчеркивают - гласные, согласные...
Я думала будут учить буквы, а буквы уже надо знать, они просто их повторяют, по 2 буквы за урок подмигиваю Хорошо, что мы выучили алфавит...И то выяснили, что надо учить было украинский! А у нас висит говорящий букваренок на русском и вот на нем учились... Сейчас переучиваю некоторые буквы...Каринке в этом сложно.

marichka писал(а):

Меня тут на днях просветили, что перед школой ребенка нужно еще на какие-то подготовительные курсы при школах водить, независимо от сада. А потом при поступлении в школу еще и тесты сдавать на готовность.

Есть такое, у нас подмигиваю Но не у всех школах такое. Подготовительные курсы по желанию.
Да, очень тема хорошая! Нам актуально. Я хочу отдавать сына в физико-математическую гимназию. Туда у нас экзамены, и очень жесткий отсев. Есть "дошколярик", моя знакомая туда сына водит (он старше моего на год), но говорит что там вообще ничему не учат, а только тестируют каждый раз. И из 40 человек которые ходят в дошколярик берут в школу только 20. И типа остальные места в школу уже забиты, непонятно кем, то ли блатниками то ли еще как. Хотя школа реально очень сильная, все олимпиады рвет, и дети там умом соревнуются, а не кошельками родителей или крутизной. Поэтому туда сына и хочу.
В общем, подруга сказала, что в конце февраля у них уже экзамен в школу эту. И надо уметь читать не менее 30 слов в минуту, пересказывать короткие тексты, вырезать ножницами сложные фигуры, решать задачи на два действия! Я конечно в шоке была, когда это узнала в сентябре от нее. Но начала сына готовить, благо он у меня очень способный и интересуется.
В общем, что сейчас имеем (у нас еще год до экзамена этого):
1. Читаем по буквам-слогам (когда как) но больше 5-6 слов подряд не хочет, устает. Буквы конечно же все знает отлично.
2. Пишет под диктовку но по буквам, иногда сам простые слова, без разделения на буквы. Пишем письма девочке-зазнобе из садика регулярно с ним.
3. Считает до 1000 (но это уже давно и как-то сам научился, просто интересовался), ну пару раз может сбиться, но это мелочи.
4. Решает примеры на сложение цифр до 10, практически без ошибок, в уме.
5. Вычитание даже самое примитивное не идет пока, очень ему сложно это, объясняю на примерах, яблоках и прочемулыбаюсь
6. Вырезает ножницами почти как я уже, очень хорошо, моя заслуга, горжусь этим достижением подмигиваю .И ему очень нравится, все время меня просит "давай вырезать и клеить" ржу нимагу
7. Начали пересказывать с ним то что я ему прочла и мультики. Моё упущение что раньше этого не делали, пересказывает ужасно, работать и работать над этим.
8. Проблема № 1: у нас русскоязычная семья, поэтому ребенок по украински не говорит, правда всё понимает. Но меня это очень пугает, могут не взять в школу именно по этой причине. Поэтому со следующей недели нанимаю учительницу младших классов на уроки с ним наверное раза 2 в неделю, у нее очень клевый украинский. Может и пересказы с ним подтянет...
9. Услышали что в этой гимназии еще соревнование по шашкам детское есть и тех кто выигрывает берут без экзаменов. Поэтому учимся играть в шашки и шахматы. Шахматы почему-то больше ребенку нравятся.

В целом, я думаю мы неплохо идем, главное украинский освоить я тут не причем

Последний раз редактировалось: Tanga (04.02.2014 11:21), всего редактировалось 1 раз
Joella
Все очень от школы зависит. Если по прописке, то не принять не имеют права. Если по Вашему выбору школа, то часто деткам приходится в нее "поступать"!
Если со школой определились, то лучше пойти и поговорить какие у них требования и как начальная программа построена.

marichka писал(а):

Меня тут на днях просветили, что перед школой ребенка нужно еще на какие-то подготовительные курсы при школах водить, независимо от сада. А потом при поступлении в школу еще и тесты сдавать на готовность.

Племяшка сейчас в 3-м классе учится, в Лидере. Школа очень классная, но очень сложная. Их программа отличается от обычных школ(не вникала в нюансы почему так).
За год до 1 класса ездили 3 раза в неделю на подготовку, потом был итоговый тест по результатам которого уже было понятно есть шанс попасть или нет. После теста еще собеседование с учителями и психологом.
Мне тогда казалось, что в ВУЗ поступить легче!
Первый класс очень лояльный - дети там даже спят после занятий, никаких оценок и без домашнего задания(кроме заданий, где должна вся семья участвовать - например составит генеалогическое древо семьи с фото и короткий рассказ о каждом или сделать презентацию на тему как мы семьей ходили в зоопарк и тп - акцент делается именно на семье!!!).
А вот со второго класса у них уже все "по взрослому". Часть детей(человек 5 из класса) ушли в обычные школы, тк не справились с нагрузкой.

добавлено спустя 4 минуты:

Tanga
А сын в садик ходит?
У нас тоже семья русскоязычная, но племяшка с садика на украинском говорила лучше меня!
Сейчас, когда я у нее спрашиваю "Что там в школе? Что учите?", то она моментально переключается на украинский! Хотя дома только на русском!

Книги читать даем через одну: одну на русском, другую на украинском.
Margarishka писал(а):

А сын в садик ходит?
У нас тоже семья русскоязычная, но племяшка с садика на украинском говорила лучше меня!

Ходит, уже второй год. Там он научился понимать украинский хорошо, но не говорит все равно, более того - я пыталась с ним говорить по-украински, он психует и кричит "Говори по-русски со мной" ржу нимагу От других в общем украинский воспринимает, а от меня нет.
Плохо то, что у нас воспитательница одна русскоязычная тоже... В общем с украинским мрак конечно. Муж хотел отдавать малого в русскую школу, у нас есть такая одна на весь город, но в этом году не набрали они русского класса, так мало желающих было я тут не причем . Вообще тенденция такая есть, что русскоязычные взрослые отдают детей в украинские школы.

добавлено спустя 4 минуты:

Joella
Аня, думаю стоит готовить к школе Киру, если она тебя не воспринимает, может найми учительницу даже раз в неделю толк будет. Еще важно руку поставить для письма, это очень сложно, мой такие ужасы рисовал сперва, цифры все разъезжались, размер разный, писал их неправильно, ну как и буквы. Разукрашивает она у тебя хорошо? Умение рисовать помогает тоже руку поставить.

добавлено спустя 1 минуту:

У меня у всех знакомых дети до школы с кем-то занимаются, как не с репетитором, так в "дошколярик" ходят какой-то... Поэтому у меня такое мнение что как бы надо, чтоб не быть отстающим.
У меня такой ребенок, что если он видит что он чего-то не умеет, а другие умеют, он просто теряет интерес сразу учиться, ему всегда надо показушничать что он не хуже, а то и лучше. Поэтому он априори должен уметь заранее.
Joella
Аня, у вас в садике разве не готовят в школу? Кира, если я правильно помню, в сад ходит.
Когда Вероника ходила в садик их подготовили к школе просто шикарно. Она идя в первый класс знала цифры и буквы, читала не по слогоам, а нормально (это я сама с ней учила), в саду они учили все возможные фигуры, как на плоскости, так и объемные, цвета, состав числа, считали, решали задачки элементарные, делали звуковой анализ слова (гласный-согласный, твердый-мягкий, гвонкий-глухой), делили по слогам. Эту часть знания я не давала ей, только немного подкрепляла дома.
И это то, чему учат у нас во всех садиках. У меня знакомые выпускались одновременно с Вероникой, то этот объем знаний давали всем. Только уже качество вложенного в голову деток разнилось от желания воспитателя. Нам с воспитателем очень повезло, она старалась, занималась с каждым, подтягивала. Я ей очень благодарна за ту базу, что она заложила в моего ребенка

добавлено спустя 16 минут:

inn@ писал(а):

И то выяснили, что надо учить было украинский

Я сразу учила с Вероникой украинский алфавит, чтоб потом не путалась
inn@ писал(а):

Подготовительные курсы по желанию.

У нас нет обязательных подготовительных курсов.
Tanga писал(а):

Начали пересказывать с ним то что я ему прочла и мультики. Моё упущение что раньше этого не делали, пересказывает ужасно, работать и работать над этим.

Это очень-очень важно. Особенно это нужно начиная со средней школы, когда появляется куча усных предметов
Tanga писал(а):

целом, я думаю мы неплохо идем, главное украинский освоить

Вы большие молодцы! А украинский потянете
Tanga писал(а):

может найми учительницу даже раз в неделю толк будет.

согласна. Зачастую детки не воспринимают мам как учителей. А с чужими тетями послушно выполняют все задания.
Tanga писал(а):

У меня такой ребенок, что если он видит что он чего-то не умеет, а другие умеют, он просто теряет интерес сразу учиться, ему всегда надо показушничать что он не хуже, а то и лучше. Поэтому он априори должен уметь заранее.

У моей Вероники наоборот. С другими учится, но если она знает, а другие нет, то ей становится скучно и она теряет интерес к учебе. По этой причине ее старались нагружать отдельно
Я была на собрании в этом году в детском саду, воспитатель честно сказала, что из сада не все дети выходят подготовленными к школе.
У них как то программы не сходятся: по программе в этом году в саду дети должны считать туда-обратно до десяти, и никаких букв они не учат. Учить буквы начнут только в следующем году. На мой вопрос "а как же идти в школу, и проходить тесты, там ведь читать бегло надо" воспитательница только плечами пожала "мол по программе детсада такое не предусмотрено". Так что на детсад мы не полагаемся, ходим на подготовку к школе, там они и читают, и цифры учат и звуковой анализ слов делают.

- Мы с малой алфавит учили на русском, и читать начали на русском...сейчас для нее нет разницы русский текст или украинский, единственно я озвучиваю "читаем книжку на украинском, ну или на русском". Слова до 6 букв читает неплохо, хуже со словами подлинее, к концу слова она забывает, что читала вначале. Так же и с длинными предложениями. Стараемся читать хотя бы по 5 минут в день, но так чтобы каждый день - настроение не всегда есть, бывало сначала орала полчаса, потом все равно читала 5 минут. Я приучаю к тому, что "надо". Хотя 30 слов в минуту это конечно шикарно, нам еще далеко до такого результата, но у нас еще и год в запасе естьулыбаюсь

- Пишет печатными буквами слова сама по слогам себе диктует...буквы конечно корявые я тут не причем
- Мы еще с ней в игры играем. Например: пока едем в автобусе на роллики или коньки, называем все слова, которые видим за окном и начинаются на определенную букву. Или считаем "у мамы было пять яблок, пришел папа и съел два, сколько осталось Дарьяне" ржу нимагу Или "гуляла Дарьяна и четыре подружки. У мамы два печенья, сколько надо еще купить, чтобы всех угостить"

У нас на занятиях учительница по чтению и развитию речи говорит, что у нынешних детей очень туго с речью. Она их на занятиях просит картинку описать - говорит: "очень тяжело детям дается, словарный запас маленький, родителям задание: чаще разговаривать с детьми надо и описывать предметы".

я очень школы боюсь, страшно как мы потянем и школу и все наши кружки....
дарьяна писал(а):

У них как то программы не сходятся: по программе в этом году в саду дети должны считать туда-обратно до десяти, и никаких букв они не учат.

Вот-вот, у нас та же беда - сад готовит как-то очень слабо, элементарное только. Дают задания домой иногда по раскраске картинок и стишки очень редко. Мой еще очень плохо стихи учит, к сожалению... грущу Вообще у меня сын явно склонен больше к математике чем к гуманитарным наукам. Считает очень неплохо, прибавляет на ура, и вообще очень цифрами интересуется.
Но как-то надо выравнивать же...
Олёна писал(а):

Вы большие молодцы! А украинский потянете

Спасибо, будем стараться.
Олёна писал(а):

Это очень-очень важно. Особенно это нужно начиная со средней школы

Да, это я уже поняла, но идет очень туго...
Tanga
у нас стихи только к утреннику дают, и то элементарные какие-то на четыре строчки
дарьяна писал(а):

у нас стихи только к утреннику дают, и то элементарные какие-то на четыре строчки

У нас тоже на 4 строчки но наверное раз в 2-3 недели где-то в домашнем задании, правда потом не всегда даже спрашивают их... Соответственно и стимула учить нормального нет чет засмущалась я

дарьяна писал(а):

Пишет печатными буквами слова сама по слогам себе диктует.

Какие вы молодцы! Мой пишет, но требует чтоб ему диктовали ржу нимагу А если сам, то почему-то пропускает почти все гласные ржу нимагу По типу ТЧК ЗПТ как в телеграмме ржу нимагу
Честно говоря я очень боюсь что за год мы не осилим дойти до уровня 30 слов в минуту чтение

Последний раз редактировалось: Tanga (04.02.2014 12:27), всего редактировалось 2 раз(а)
5,5 лет, занимается в саду с воспитателем, к школе нужно будет посещать подготовительные в самой школе (у нас это действительно обязательно), с осени (идем еще через год).
Счет знает, писать ленится, читать как раз учится, пока выводы по чтению делать рано, надеюсь к лету уже будет читать сносно.
Украинским интересуется, английским только в качестве развлечения.
Tanga писал(а):

это я уже поняла, но идет очень туго...

Моя Вероника до сих пор пересказывает очень относительно... Прочитав абзац расскажет его буквально дословно, но если попросить ее рассказать потом весь текст или пару абзацев, то это уже туго. Это очень заметно по истории, географии. Воюем с этим. Хотя я и учила рассказывать-пересказывать, читала и читает очень много, но все равно трудно
inn@ писал(а):

Вот я была в шоке, когда увидела, что на подготовительных занятиях учат звукоанализ

наша воспитатель с начала осени гоняет по звукоанализу. ничего страшного.

Как говорит наша воспитатель, если не заниматься сейчас - в школе плакать будем. оно мне надо?
мы готовимся и я рада, что время у нас еще есть.
Олёна писал(а):

Прочитав абзац расскажет его буквально дословно, но если попросить ее рассказать потом весь текст или пару абзацев, то это уже туго

Слушай, вот это самое прикольное, да? Мой тоже начинает пересказывать именно прямой речью наизусть что вспомнит, но вспоминает мало что. Нет чтобы косвенной речью, пусть даже кратко...
Более того, иногда посмотрит мультик, я спрашиваю пересказать о чем там, он молчит, задаю наводящие вопросы - вообще отсебятину придумывать начинает. Тут я в осадке в полном, как будто и не смотрели ничего, сплошные фантазии.. Пересматриваем опять тот же мульт по частям и после каждой части - заставляю рассказывать... Он у меня, бедный уже и мульты не рад смотреть ржу нимагу ржу нимагу

Зато шахматами увлекся не на шутку, каждый вечер папу мучает "Идем играть" ржу нимагу Позавчера с тетей в ничю сыграл, правда тетя играла второй раз в жизни подмигиваю

Последний раз редактировалось: Tanga (04.02.2014 12:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Часовой пояс: GMT + 3