Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Честно говоря я очень боюсь что за год мы не осилим дойти до уровня 30 слов в минуту чтение

Осилите. Это не так много как кажется. Только не гони и не требуй. Все придет с практикой. Вероника к концу 1-го класа прочитала 91 слово в мин., а могла больше, только в тексте больше слов не было ржу нимагу
Joella
нам не хватило места, +психологически, считаю, что можем в детстве побыть еще годик. лучше чем не справляться с программой в школе. семейное решение.
Ната
У меня ощущения что киру ждёт то же самое...
А я вот не хочу.

И по сравнениб со всеми детками, она не то что ничего не умеет а находится на уровне младенчества(((( сомневаюсь что смогу её так подтянуть к школе..
Ната писал(а):

нам не хватило места

Ого, это в какой-то особенной школе? Или в обычной? Прям так заранее сказали что мест нет
Joella
у меня знакомые осенью в первый класс пошли, все меня пинали, что я "ребенка мучаю". мол детство надо чтобы гулять. Так вот за полгода до школы договорились с воспитательницей в саду, она за небольшую плату с малой занималась каждый день после сна. В школу пошли нормально. Ты может тоже поговори с воспитательницей
Joella писал(а):

И по сравнениб со всеми детками, она не то что ничего не умеет а находится на уровне младенчества

Я думаю тут еще сказывается то, что дома есть младший ребенок, дети любят друг на друга равняться, и младшие обычно быстрее развиваются, а старшие тормозят из-за этого...
Но ты мне кажется зря беспокоишься, просто надо начинать серьезно. И действительно, если у тебя не выходит, потому что не слушает тебя, надо чужую учительницу. Дети обычно слушают чужих лучше.
Joella писал(а):

И по сравнениб со всеми детками, она не то что ничего не умеет а находится на уровне младенчества(((( сомневаюсь что смогу её так подтянуть к школе..

Все Ты сможешь! У Тебя в распоряжении 6 месяцев. Что-то сможешь сама, а что-то пусть поможет кто-нибудь. Попроси воспитателя, возможно отдай на доп. занятия. И Кира обязательно подтянется!
дарьяна
Я подумываю о старой воспитательница. У нас в новом.. Прости господи. Такие курицы....

Tanga
Может и так да. Мне кажется я малого скорее буквам научу чем киру
.буду искать репетитора.
Сегодня и начну...
Tanga писал(а):

Ого, это в какой-то особенной школе? Или в обычной? Прям так заранее сказали что мест нет

еще в октябре! была ужасно выматывающая история, вмешивалась мама, районо, даже вспоминать не хочу ржу нимагу школа обычная, но в нее мы хотим, т.к. она неплохая и ближе всего к дому, буквально в 150-200 метрах.
Joella писал(а):

сомневаюсь что смогу её так подтянуть к школе..

я себя лично как мать оцениваю трезво и не берусь учить там, где не могу. повезло с тем, что есть кому доверить, просто ооочень повезло.
Joella
Ань, а у вас что при школах дошкольной подготовки нет что ли??
Походили бы год на эти курсы, а потом уже, со след. года в первый класс. Ей бы и знания подтянули и усидчивость бы привили хоть немного.
Девочки...а можно вопросик ?

Если малыши имеют уже такую неслабую подготовку ПЕРЕД школой...то ЧТО они будут делать в 1 классе ???
Ведь как раз в 1 классе и учатся звуки, буквы...и тд

Да и чем старше ребенок, тем быстрее он все это усвоит...
Civ Civ писал(а):

Девочки...а можно вопросик ?

Если малыши имеют уже такую неслабую подготовку ПЕРЕД школой...то ЧТО они будут делать в 1 классе ???

Да и чем старше ребенок, тем быстрее он все это усвоит...

в наше время техника чтения была только в 3-м классе, а сейчас ребёнок с 1-го класса должен уметь читать. Так что я считаю, что нужно начинать заниматься с ребёнком как можно раньше и тогда не так сложно будут даваться ему новые знания. И не обязательно это делать принудиловкой, можно в игровой форме, что ребёнок и напрягаться не будет. Мой, например, с 2,5 лет знает весь алфавит и цифры до 10. В школе я знаю, что не будут с ребёнком учить по одной букве. Я разговаривала со знакомой учительницей начальных классов, так она сама в глубоком шоке от школьной программы и говорит, что детям, которые приходят не подготовленные, очень и очень сложно в школе.
Civ Civ писал(а):

ЧТО они будут делать в 1 классе ???

Сейчас программы совсем другие, не такие как даже 10 лет назад. + английский дети учат с 1 класса, я вот например в подготовке к школе вообще не уделяю времени английскому. Потому что для поступления он не нужен ржу нимагу , ну и вообще, я как лингвист по специальности, считаю что обучать английскому дошкольников абсолютно без толку. За исключением если это необходимо для общения в среде носителей. Ну и двуязычные семьи - тогда ребенок воспринимает иностранный язык как второй родной. Ну это мое ИМХО.
Civ Civ писал(а):

с каждым годом школьная программа становится мудренее, по отзывам из реальной жизни. поэтому это не неслабая подготовка, а просто подготовка. имхо улыбаюсь
Ната писал(а):

с каждым годом школьная программа становится мудренее, по отзывам из реальной жизни. поэтому это не неслабая подготовка, а просто подготовка. имхо улыбаюсь

да да...и с каждый годом искривления позвоночников и испорченные глазки становятся все более частовстречающимися заболеваниями ;(
Civ Civ
это сарказм?
каждый имеет право принимать решения, касающиеся его ребенка.
Ната писал(а):

Civ Civ
это сарказм?
каждый имеет право принимать решения, касающиеся его ребенка.

это не сарказм...а констатация фактов, к сожалению ??

или я не права ??

да, каждые родители делают со своим ребенком то,что считают нужным...
Civ Civ
я просто не могу понять вашу точку зрения.
поэтому переспрашиваю.
от занятий 2 раза в неделю по 45 минут наврядли можно заработать такие заболевания. или вы не к тому вели?
Ната писал(а):

от занятий 2 раза в неделю по 45 минут наврядли можно заработать такие заболевания. или вы не к тому вели?

не не...я о школьной программе!

выше же писАлось, что программа школьная очень сложная...мало того, что в школе сидят, так еще и дз потом по пару часов надо делать...
Civ Civ
ааа, теперь поняла. чет засмущалась я
согласна в этом контексте.
Многое от педагога зависит!
Я помню в прошлом году, наш класс до декабря чтение не задавали, т.к. по программе ещё не все буквы знали( классная говорила если ребёнок умеет читать, пусть читает), а параллельный класс родители вешались, домашки было куча, там не то что дети, там родители за голову хватались!
Сейчас посею разногласия в тему )))). Я вообще не согласна со школьной программой. Пока предварительно, родители единомышленники, в кол-ве 6-8 человек создаем школу дома. Сами выбираем учителя чтению, письму, математике. Дополнительно будут занятия блогами или эпохами. Допустим одна мама раз в неделю в течении месяца будет рассказывать какую- то тему. (по желанию и что-то интересное). Будут опыты. Вместо пения пригласим учителя для игры на флейте (флейты дешево стоят) Всего занятия будут 2 раза в неделю (осталось придумать как быть с остальными днями) В школу ездить 2 раза в год сдавать тесты.

добавлено спустя 1 минуту:

К школе такой никак не готовимся. Посещает студию "Винахідник" и физико-математический кружок раз в неделю. Ну и в садике что-то делают. Тоже воспитательница сказала, что их программа не стікуется со школьной программой
sveta
дааа, ща как посеешь ржу нимагу
с чем можно быть не согласным? твой сын будет на ДО, это прекрасно и хорошо, что у вас это уже организовано.
суть вопроса в том, что, подозреваю, как и большинство его сверстников, Матвей считает до 10, знает буквы, что там еще нужно - это нужно в любом случае.
sveta
а в Украине разве есть обучение на дому? и где все дети собираются каждый день? нужны парты с наклоном я тут не причем ИМХО лучше отдать деть в школу-пансион или в хороший лицей я тут не причем
Ната
по сути да, считает давно, побольше, чем до 10, но не читает вообще. Буквы вроде знает, писать пытается. Т.е. писать он понимает - проговаривает, а вот читать вообще не понимает как.
пс ничего еще не организовано , только начали сейчас что-то думать.
я чего эту тему подняла, все больше и больше родителей переводят детей на ДО, при чем не обязательно с первого класса. Мне кажеться лет через 5-7 в школах будет недобор ржу нимагу
Berimbao писал(а):

а в Украине разве есть обучение на дому?

нет, Света будет наобум учить сына ржу нимагу конечно есть, если интересуешься,с легкостью найдешь соответствующие законодательные нормы и обсуждения на сайтах-форумах подмигиваю
Berimbao писал(а):

sveta
а в Украине разве есть обучение на дому? и где все дети собираются каждый день? нужны парты с наклоном я тут не причем ИМХО лучше отдать деть в школу-пансион или в хороший лицей я тут не причем

дистанционная форма обучения разрешена законом. При чем никаких справок по состоянию здоровья не нужно. Каждый по разному решает проблему. У нас получилось, что будем в частном доме на Дорогожичах учиться. Всего 2 дня в неделю. С утра и до 19-00.
sveta
ты знаешь, я с тобой солидарна.
но подготовка к "любой школе" - это определенные навыки, и неважно как именно будет обучаться ребенок. цифры-буквы-социализация будут в любом случае йоу
http://berkoshko.blogspot.com/
я этим сайтом зачитываюсь. Детки уже третий год учаться.

добавлено спустя 2 минуты:

Ната
согласна, подготовка скорей нужна. Главное не отбить охоту, а то я слышала, что уже на подготовке ставят оценки. Да что далеко ходить, недавно Матвей у меня спросил, красивая ли у него картина получилась ( честно не помню, что именно, но что-то повторил после занятия в саду) я сказала, конечно красивая

Он: а Т.Ю. сказала , ужас

не, ну нормально ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3