Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну что там такого - заквасить белки,

для заквыски белки ставятся просто так не взбитыми?
Спасибо! Попробую обязательно!
Но только чуть позже, только безе сегодня доела ржу нимагу , а завтра к свекрови на день рождение, там тоже будет что-нибудь вкусненькое и сладенькое.
Олёна писал(а):

для заквыски белки ставятся просто так не взбитыми?

Да. Разбить яйцо, разделить желток и белок, белок оставить кваситься.
Рождественский творожный штоллен с инжиром и финиками

Эту вкуснейшую выпечку я готовлю в канун Рождества. Один штоллен я оставляю дома, а второй дарю родителям.
В отличие от Данди и многих других штолленов, этот не нужно хранить 3-4 недели, его можно кушать сразу, что меня очень радует подмигиваю

Нам понадобятся такие продукты:

Творог - 150 г (у меня 15%, можно брать большую жирность)
Инжир - 100 г
Финики - 100 г
Апельсиновый мармелад - 100 г
Фундук (пердварительно порубленный) - 50 г
Мука - 250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 4 г
Сахар - 50 г

Для пропитки:

Апельсиновый сок - 4 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахарная пудра

Спойлер:

Финики, инжир и мармелад крупно режем.
Сахар, орехи, яйцо, творог и масло смешиваем с финиками, инжиром и мармеладом.
Просеиваем к этой массе муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно должно получится гладким и упругим.

Теперь придаём тесту форму штоллена:

1. Из теста формируем овальную лепёшку. Ребром ладони делаем бороздку, отделяющую одну треть лепешки:
Спойлер:

2. Заворачиваем эту треть наверх, иными словами, складываем, как конверт:
Спойлер:

Чуть смазываем водой. Выпекаем при 190-200 градусах (духовка предварительно разогрета) примерно 35-40 минут.
Растапливаем масло, смешиваем его с апельсиновым соком и смазываем ещё теплый штоллен.
Даём полностью остыть.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (09.12.2013 15:02), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна
а меня сииииииииильно штолен заинтересовал. какого он размера получается? может сразу 2 нормы делать? он сильно прихотливый? а то я криворукая.
lilah-carmela писал(а):

какого он размера получается?

В длину порядка 22-25 см, а в ширину около 13 см.
lilah-carmela писал(а):

он сильно прихотливый?

Вообще не прихотливый подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

сииииииииильно штолен

Он великолепен это любовь
Забава Путятишна писал(а):

Вообще не прихотливый

У меня не очень получился, но я (точнее вместе с сестрой) конечно с рецептом наэкспериментировали, караул! надышалась лака для ногтей Грешна, признаю чет засмущалась я чет засмущалась я . Надо будет еще разок оригинальный попробовать, без своих отсебятин чет засмущалась я опаньки ...
Да, и две порции вкучу пекли, получился большой и тяжелый, плохо пропекся грущу Хотели ж как лучше... чет засмущалась я чет засмущалась я улыбаюсь
Забава Путятишна
я вчера пекла штоллен, мне понравилось,спасибо за рецепт букетик
процес гораздо более ускоренный, чем с английским кексом, а результат не хуже)
вот только, я не нашла в рецепте количество сахара я тут не причем я добавила 120 гр, интересно сколько в оригинале? и мармелада у меня не оказалось, добавила цедру
Stepa писал(а):

Да, и две порции вкучу пекли, получился большой и тяжелый, плохо пропекся

Вот это зря. Лучше печь рядышком два на противне, отлично бы поместились.
Лола78 писал(а):

вот только, я не нашла в рецепте количество сахара

Ой! Я поросёнок! Спасибо, что указали на ошибку, вношу изменения в пост!!
Извините!

Мука должна быть грубого помола, у меня была вот такая

О, я купила такую же муку для рождественского кекса! Попробую ещё и лепёшки сделать! Спасибочки за рецептик!
N@t@shk@a писал(а):

Попробую ещё и лепёшки сделать

подмигиваю
А какой кекс будешь печь? Я ещё не пробовала из грубой муки кексы, как-то не встречала!
Лола78 писал(а):

и мармелада у меня не оказалось

Может и к лучшему я тут не причем . У Забавы на фото так красиво получилось, а у меня весь этот мармелад растаял, повытекал и подгорел чет засмущалась я
Забава, ты какой используешь мармелад?

добавлено спустя 51 секунду:

А какой кекс будешь печь?

Вот такой:
http://ovulation.org.ua/forum/topic41098.html

добавлено спустя 39 секунд:

И Лола о нем же писала, с твоим сравнивала улыбаюсь
Stepa писал(а):

Забава, ты какой используешь мармелад?

Я в Сильпо развесной покупаю чет засмущалась я
Stepa писал(а):

Вот такой:

Ясно, спасибо улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, однажды приготовила без мармелада - просто забыла его положить.
Ничего смертельного, имхо, если без него. Штоллен был хорош, как всегда!
Забава Путятишна, дорогая моя, ещё раз поздравляю тебя с чудом! (растите здоровенькие и в срок ТТТ на вас улыбаюсь )
Посоветуешь рецептик рождественского вкусного печенья? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
N.Y.G.A
Спасибо))
Сладкое же печенье, да?
Я что-то отвлекалась от дневника... Сейчас поищу рецепт тебе, Оля, и "угощу" вас мясом и салатом ))

добавлено спустя 2 минуты:

N.Y.G.A
а ты будешь с мужем праздновать? Или в компании? Если в компании, то круто "идут" печеньки с предсказаниями!

добавлено спустя 11 минут:

Оль, у меня стока печенья... Сориентируй как-то.
Уровень сложности, дороговизна, хоть какой-то критерий, плз.

добавлено спустя 21 минуту:

Мне в последнее время очень хочется мяса. Особенно говядины и телятины! я тут не причем

Телятина "Без лишних хлопот"

Телятина - 1,3-1,5 кг
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Красный перец - 0,5 ч.л.
Чёрный перец - 0,5 ч.л.
Спойлер:

Соль - по вкусу
Чабер - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Спойлер:

Смешать масло и специи. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Мясо натереть солью, далее смазать масляной семью.
Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 200-220 градусов, на 45 минут-час, снять фольгу и оставить подрумяниваться.
Или в мультиварку на режим "Выпечка" на час, периодически переворачивая с бочка на бочок.
Я люблю мясо с кровинкой, чтоб красноватое чуть, потому готовлю час.
Забава Путятишна
Вот ты даешь))) самое главное - часть телятины!
в этом хитрость и соль!
у тебя на фото именно правильная, колись - какая? ржу нимагу
и да, сто лет я не делала в фольге, спасибо за рецепт на годовщину чет засмущалась я ржу нимагу
Ната
относительно части телятины, тут вот, какая штука:
идеально - оковалок. Но его сложно найти, только на рынках, а я туда ни ногой.
Поэтому я запекаю заднюю часть, а именно огузок, бедро. На фото бедро.
Тут надо выбрать толковый кусочек, покрутить его.
И не запекайте так говядину! Только если любите очень постное мясо. Говядина суше, может получиться жёстко, и будет обидно.
Забава Путятишна
я не знаю, что такое оковалок чет засмущалась я
Спойлер:

N.Y.G.A

Спасибо))

Сладкое же печенье, да?

Я что-то отвлекалась от дневника... Сейчас поищу рецепт тебе, Оля, и "угощу" вас мясом и салатом ))

N.Y.G.A

а ты будешь с мужем праздновать? Или в компании? Если в компании, то круто "идут" печеньки с предсказаниями!

Оль, у меня стока печенья... Сориентируй как-то.

Уровень сложности, дороговизна, хоть какой-то критерий, плз.

Да сладкое печенье, хочу вырезать формочками! Ну с родственниками хочу угостить и своих родителей и мужа! С предсказаниями тоже очень круто, если не сложно чет засмущалась я Чтобы я смогла сделать, и просили не сильно жесткие! я тут не причем Ты так добра, ждем ждем разных рецептиков!!!! подмигиваю
Ната, я к этой телятине подавала картошку в мундирах (на фото видно) и салат. Его тоже презентую на ваш суд))

Салат "Шопский"
Помидоры - 2 крупных
Огурцы - 2-3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Брынза - по вкусу (в среднем, грамм 100)
Лук красный - 1 головка
Петрушка
Оливки
Растительное масло
Соль
Перец
Лимон или винный уксус

Перец запечь в духовке (температура 220) в течение 15-20 минут.
После этого достать его и положить в пакет. Пусть остывает в пакете. После того, как остынет, его будет значительно проще очистить от кожуры.
Спойлер:

После того, как очистите, нарежьте перец кубиками.
Помидоры можно очистить от кожуры, а можно не очищать, оба варианта допустимы.
Помидоры и огурцы нарезать кубиками (не мелкими).
Лук - тонкими полукольцами.
Петрушку порубить.
Ингредиенты перемешать, сбрызнуть лимоном или уксусом, посолить, поперчить, выложить горкой.
Сверху посыпать тёртой на мелкой тёрке брынзой, чтобы получилась эдакая белая шапка.
Украсить несколькими маслинами.
Забава Путятишна
Забавушка, скажи по той картинке под спойлером, где оковалок?
Салат просто создан для новогоднего стола, где в основном преобладают тяжелые для желудка блюда! очень счастлива
Ната
на твоём фото обозначено как "филей".
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

N.Y.G.A
я поищу) Не обещаю, что сегодня, я ж всё же на работе, но в самое ближайшее время - точно ))
Забава Путятишна
да интересная часть. у нас легче шею найти. но при желании телятина достижима! Спасибо большое!
Ната писал(а):

у нас легче шею найти

Это и у нас очень редкий кусочек... Поэтому если вижу - беру сразу, не смотря на то, что собиралась готовить!
А если уж очень припекло телятины, то беру заднюю часть - тоже очень даже ничего!

N.Y.G.A

я поищу) Не обещаю, что сегодня, я ж всё же на работе, но в самое ближайшее время - точно ))

спасибо большое! Буду ждать!

А салатик на фото похож чем то на греческий да?

Собираюсь готовить твой штоллен к Рождеству, очень надеюсь что получится! Есть какие нибудь секреты? я тут не причем
N.Y.G.A писал(а):

Собираюсь готовить твой штоллен к Рождеству, очень надеюсь что получится! Есть какие нибудь секреты?

Нет) Там всё предельно просто)
N.Y.G.A писал(а):

А салатик на фото похож чем то на греческий да?

Конечно, многие ингредиенты похожи. Но благодаря запечённому перцу он "звуит" иначе! И всё же у брынзы и феты разный вкус и консистенция подмигиваю
Я люблю оба салат, не определюсь, какой больше))
Хотя "Греческий" в оригинале я не готовлю. У меня есть свой вариант, который мне значительно больше нравится чет засмущалась я Может, поэтому эти салаты для меня не шибко перекликаются ржу нимагу ржу нимагу

Нет) Там всё предельно просто)

очень жду, когда можно будет приступить! Решила купить все ингридиенты после НГ. Муж кричит у нас есть всё для этого пирога? ржу нимагуЯ говорю какого, а он украинского...че то там на шо.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Конечно, многие ингредиенты похожи. Но благодаря запечённому перцу он "звуит" иначе! И всё же у брынзы и феты разный вкус и консистенция

Я люблю оба салат, не определюсь, какой больше))

Хотя "Греческий" в оригинале я не готовлю. У меня есть свой вариант, который мне значительно больше нравится Может, поэтому эти салаты для меня не шибко перекликаются

Надо попробовать подмигиваю Ты же знаешь я ярый поклонник твоих чудесных рецептов! Ты как готовишь греческий? я режу салат, помидоры, огурцы, перец, и маслины пополам и фету кубиками, солю, перчу, и добавляю лимонный сок и подсолнечное масло, на это всё. Наверняка у тебя что то интересное я тут не причем я тут не причем
N.Y.G.A писал(а):

салат

Этот пункт очень удивил. Салат? я тут не причем

Я бы не рискнула свой вариант назвать именно "Греческим". Это уже вариация на тему, подобранная исключительно по моему вкусу и моим предпочтениям.

Я режу помидоры, огурцы, перец и фету (средне-солёную) кубиками, красный лук полукольцами/четверть кольцами, а вот вместо маслин мне в разы вкуснее в этом салате зелёные оливки ангел
Именно они меняют его вкус до неузнаваемости, мне очень нравится!
Ну, соль, перец, маслице, конечно ) Иногда добавляю щепотку орегано.

N.Y.G.A писал(а):

Я говорю какого, а он украинского...че то там на шо....

Эдакая традиционная украинская кухня ржу нимагу ржу нимагу
Забава Путятишна
Привет.
я там в теме мяса задавала вопрос, но мне не ответили чет засмущалась я
прошу тебя поделиться секретами отбивных, в частности секрета липкости кляра. почему в магазинной кулинарии отбивная всегда будет как должна быть...а у меня это блюдо из разряда "попробую, авось получится хоть в этот раз"((((и не получается
Ната писал(а):

в частности секрета липкости кляра

Расскажу, как делаю я. Но подчеркну, что готовлю в кляре исключительно редко - эдак раз в два-три года, по настоятельной просьбе трудящихся, ибо кляр не понимаю/не люблю/не приемлю.

Я обмакиваю отбитый биточек в яйцо, взбитое вилкой с солью и капелькой водички, затем в муку (сухари), а затем снова в яйцо.
Кляр получается трёхслойным и не отваливается.

Сковорода раскалена, масла много, чтоб жарились будто во фритюре.

А как ты делаешь?

добавлено спустя 12 минут:

N.Y.G.A писал(а):

С предсказаниями тоже очень круто, если не сложно

Я готовила по этому рецепту
http://kamelena.ru/recipe/Pechene-s-predskazaniyami/
Просто, получилось с первого раза. Не прям "ах, вкусно!" (да и с чего бы, если смотреть по ингредиентам), но весело и классно! Дадада!
В сети много рецептов, можно сравнить, выбрать лучший для себя)

А как ты делаешь?

да я тоже нечасто, тем более оно не получается.
кляр делаю соленым, мясо в него обмакиваю и на сковороду, но масла не так чтобы много, даже, скорее совсем немного, не столько чтоб был фритюр.
если надо много масла я так не хочу чет засмущалась я лучше стейк пожарить уж точно, или запечь.
Часовой пояс: GMT + 3