Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ТОЛЬКО КОММЕНТАРИИ И ВОПРОСЫ ПО ДНЕВНИЧКАМ !!!!!!!

Строго только комментарии по дневникам. Все остальное будут удаляться модераторами! всем пипец читаю книги
olesik
Ну да бывает и такоеулыбаюсь)) еще правда не исправилиулыбаюсь
Малинка

Краснухой... как и ветрянкой... лучше переболеть в детстве... Есть еще очень много таких ДЕТСКИХ болезней... И ими НУЖНО переболеть... но в детстве...
Masha а не скажи тока выкидыш от Т., обхохочешься сердце порожает и почки (меньше знаешь лучше спишь)
вот нашла http://www.akusherstvo.com/

что болеть вообще не надо это ясно, просто если у меня все все отр т.е. я могу переболеть? хотя краснуха до 20 лет максимум, потом иммунитет, а герпес почти у всех он и есть.... ржу нимагу , час от часу не легче ржу нимагу
Nataliya
ветрянкой болела признаюсь, краснухой нет, не заразили -)))
а если не болела то это хуже или лучше ? -))))))))) я вот все никак отстать не могу от Маши
Малинка

Это хуже... Просто если ты уже переболела... то точно никогда уже не заболеешь...
Малинка

Я не знала, что когда то болела оказывается краснухой. Узнала только сегодня, что у меня есть антитела (IgG = 30,49 МЕ/МЛ, а IgM - отриц), значит иммунитет есть, вируса нет. Т.е. 100 % что во время беременности (да вообще всю оставшуюся жизнь) краснухой не заболею, даже если буду общаться с больным человеком.

Я это к чему собственно...? а, да...если ты не болела к примеру краснухой, то не факт, что действительно не болела. Я вот например не знала, мама моя не знала, что я когда то болела. Т.к. многие вирусы могут проходить совершенно бессимптомно. Т.е., чтобы быть на 100% уверенной, есть у тебя иммунитет или нет, надо сдать анализы.

Есть стандартный список вирусов, антитела к которым надо выявить ДО беременности. Если антител нет, то многие делают прививки, чтобы антитела появились. И потом спокойненько беременеют и не переживают за ребеночка.
Nataliya
Т.е. я могу поблагодарить свою гипертолстую карточку в детской поликлинике? ржу нимагу
Ура!
SunshineGirl

Это точно... У меня тоже карточка толстенная...
Nuta Я за вас очень рада, какая ты молодец!!!! У меня знакомая родила близняшек-девочек 2500 и 2400, так что твои мальчишки ,судя по всему, тоже будут здоровячки ржу нимагу Держись и береги себя внимание улыбаюсь
рада

Спасибо!
Я тоже стала побаиваться, что мальчишки будут большими, уж очень мне не хочется кесарево делать. Дочурка у меня тоже рано созрела, видимо поэтому и родилась в 35/36 недель полностью доношенной.
Ринка! Я очень рада, что твоя беременность протекает успешно, что пузико все растет и растет и радует мамочку! Ты молодец, очень хорошо держишься, я горжусь тобой
guculka_Ksenia, поздравлю с пузиком !
Но прочитала первые твои сообщения насторожилась особенно по пунктикам на на учет пойдешь на 5-6 мес нифига себе , и что узи первое не раньше 18-20 недели....не обязательно ставновиться на учет, это может просто быть консльтрующий врач и узи хочешь не хочешь нужно, т.е. если внешне нет признаковугроз, то узи посмотрит что внутри твориться !!!!!
пожалуйста подумай о малыше !!!!!! на 18-20 недели это должно быть 3 узи как малыш развивается, первое до 8 недель установить факт маточной и что серцебиение в норме, у меня все супер было, а вот по гормоном не развитие полнейшее.....уколы дорогущие по 20 у.е. 1 шт и таблетки...все это писала в дневничке, на 12 недели обязательно делается 2 узи, до 14 недель кажется, на установление паталогий...!!!!!!!!
подажалуйста ен смейся и прими во внимание !!! сейчас не то время что б самостоятельно вести беременность!!!!!! чет засмущалась я
Малинка
Первое УЗИ делается в 11-12 недель, там как раз все видно, у нас так по-крайней мере делают.
А на 22-23 неделе - второе УЗИ - скрининговое, на патологии. Их же всего 3 за Б. рекомендуют делать. Больше - если есть показания.
SunshineGirl, у нас не так....3 раза делается в больнице, 1- установить факт беремености, потом в середине и перед родами, и 3 или 4 узи делает в спец центре Геном, там же берется кровь на паталогии!!!!
как мне врач гвоорит я так и делаю....просто мне кажется 1 узи в середине Б поздно...а если что то не так ???? или лечении надо??? тьфу тьфу что все было хорошо
Малинка
ну в середине Б. мало конечно... но усердствовать с узи тоже не стоит... я насмотрелась на последнем как мой ребенок - обычно спокойный и тихий - крутился как волчок - и что-то стала опасаться этого излучения.. все-таки детки его чувствуют я тут не причем
мне конечно все равно кто как делает..но вот нашла сатью, кому лень читать делаю короткие выдержки что б понимать о чем я говорю...
http://www.mc-euromed.ru/uzi/

Цитата:

При нормально протекающей беременности проводятся так называемые скрининговые ультрозвуковые исследования. Сроки проведения их зафиксированы в нормативных документах Минздрава России. В первом триместре (5-12 недель) УЗИ проводятся с целью определения наличия плодного яйца, их количество и соответствие сроку беременности, оценивается толщина и локализация хориона, наличие желточного мешка и эмбриона. У эмбриона оценивается сердечная деятельность, двигательная активность и соответствие его развития сроку беременности. При этом могут быть выявлены такие патологии как: неразвивающаяся беременность, пузырный занос, предлежание или отслойка хориона, внематочная беременность

Цитата:

В сроки 11-12 недель могут быть диагностированы грубые аномалии развития эмбриона, такие как неразделившийся эмбрион, утолщение воротникового пространства и отсутствия визуализации носовой кости (маркеры синдрома Дауна), анэнцефалия, гигрома шеи. Так же могут быть обнаружены патологические состояния матки, такие как повышенный тонус, миомы, аномалии развития, синехии и патология придатков матки.

Цитата:

Следующее скрининговое исследование проводится в сроки 18 – 22 недели. К этому сроку все органы и структуры плода уже полностью сформированы и имеют достаточно большие размеры, чтобы оценить правильность их развития и выявить большинство возможных патологий.

Цитата:

Основная цель скринингового УЗИ в сроке 33-34 недели также отводится оценке внутренних органов плода, позволяет исключить развитие гипотрофии плода и задержку его соматического развития.

Цитата:

УЗИ проводится и перед родами (36-39 недель) с целью установления или отсутствия факторов, мешающих нормальному родоразрешению

вот и получается как мне рассказли 3 узи делается местно по страховки в больнице, 3-4 узи делается в центре
SunshineGirl, а если врач назначает и есть спец программа на какой недели что здавать??? у нас она прям в обменке....просто вон у девочки на форуме ее знакомая профукали порок сердца, операцию сделали только когда ребенку было 6 мес, а нужно было в первые дни на 3 день....это не маловажно же...не то что я призываю делайте узи еженедельно, просто хотя бы то что нужно, это уже как определить врач...а сколько на форуме выкидышей уже ???? что было все хорошо и раз выкидыш....
а ребенок неспокойный это разве только от узи ? -)))))
я спорить не с кем не хочу...если не поверили моим словам я статью нашла в поиске с аргументами для чего на каждом свое сроке узи надо, можно вообще во время Б не ходить к врачу зачем??? а потом будут схватки ехать рожать...не мы первые не мы и последние -))))))))
Цитата:

то же касается беременных женщин, им не о чем беспокоиться: обычное обследование с помощью ультразвука, которое врач проводит при профилактическом осмотре, абсолютно безопасно, так как сила этого сигнала отличается от обычного, при котором используют намного больше мощности для лечебного прогревания внутренних органов. Кроме того, даже десять или двенадцать ультразвуковых обследований, как это бывает, например, в случае рискованной беременности, не повредит ни матери, ни ребенку. Ультразвуковые волны не влияют и на генетические факторы человека.

Избегать ультразвукового обследования не стоит. Ведь с его помощью врач получает точную информацию о наличии и характере развития беременности, о состоянии плода. Ультразвуковая диагностика позволяет устанавливать неразвивающуюся или внематочную беременность, многоводие или маловодие, определять местонахождение, размеры, структуру плаценты, ее предлежание, а также отслойку плаценты, расположенной нормально.

уж тзвините вот другая статья http://baby.com.ua/st/?329
Masha писал(а):

Малинка

Я не знала, что когда то болела оказывается краснухой. Узнала только сегодня, что у меня есть антитела (IgG = 30,49 МЕ/МЛ, а IgM - отриц), значит иммунитет есть, вируса нет. Т.е. 100 % что во время беременности (да вообще всю оставшуюся жизнь) краснухой не заболею, даже если буду общаться с больным человеком.

Я это к чему собственно...? а, да...если ты не болела к примеру краснухой, то не факт, что действительно не болела. Я вот например не знала, мама моя не знала, что я когда то болела. Т.к. многие вирусы могут проходить совершенно бессимптомно. Т.е., чтобы быть на 100% уверенной, есть у тебя иммунитет или нет, надо сдать анализы.

Есть стандартный список вирусов, антитела к которым надо выявить ДО беременности. Если антител нет, то многие делают прививки, чтобы антитела появились. И потом спокойненько беременеют и не переживают за ребеночка.

во...у меня тоже самое......я никогда ей не болела.....а анализы пришли и мне врач сказалал, что я болела краснухой!!!!Я это маме сказала и она очень удивилась......
Малинка
Цитата:

а ребенок неспокойный это разве только от узи ? -)))))

Я говорю именно про УЗИ,
До этого 2 дня и наутро перед УЗИ - тишина, только тихие поталкивания. Ложусь на кушетку, нас смотрят - и начинается такой бой в животе, даже врач удивилась, малыш крутился как юла! После УЗИ опять тишина. И вот после этого я с уверенностью утверждаю, что дети чувствуют это облучение.
И ни в коем случае я не пропагандирую избегать УЗИ - нет, оно нужно и важно, но некоторые вон даже на нашем форуме уж очень усердствуют..
А статей разных много - как и мнений. Нужно слушать только врача и собственное сердце.
SunshineGirl
я с тобой соглашусь....я неделю назад на УЗИ ходила..мы там спокойные были...а через несколько секунд как мне по животу водить начали...он там весь на дыби вставать стал....врач аж сам удивился....
SunshineGirl, ну прежде чем написать мнение статей, я написала мнение своего врача и как у меня в ЖК, потом решила проверить все же как оно должно быть. ну хорошо опустим узи. ну кроме узи есть есть кровь, моча, разные инфекции, тот же резус конфликт...не позновато делать на 20 неделе ? если нет...тогда толку все делают с 12 недели ???
просто смысл спорить...надо или не надо..., вот сама ж на 3 недельки пошла к больницу, на учет стала в 7, сама знаю как волнительно я позвонила своему врачу в 6 утра с криком, мы Б !! и это после года проб и 5 дней до М...и мне было уже все равно, гланвое что б сохранили Б....и мы ее сохранили...а если мы не уколы, анализы и узи...то что??? ой я даже не хочу думать то что...-)))
эх...ясно все....надо ехать в роддом когда голова ребенка застряля между ног....да не при узи я говорю девочки а вообще про больницу!!!!! рыдаю рыдаю рыдаю
Девочки спокойнее...спокойнее...нервничать нельзя...... я тут не причем
Малинка
Да я не споооооооооорю с тобой, ты чего разошлась-то?! подмигиваю Я согласна абсолютно, что в 20 недель все делать и сдавать поздно.
Мы тут просто про вред частого УЗИ говорим подмигиваю
mamochka007 писал(а):

Ринка! Я очень рада, что твоя беременность протекает успешно, что пузико все растет и растет и радует мамочку! Ты молодец, очень хорошо держишься, я горжусь тобой

Спасибобольшое! Растем очень быстро!
EsterLauder
Поздравляю!У меня такие же мысли,даже наши пузики почти однодневки! улыбаюсь
nuta писал(а):

рада

Спасибо!
Я тоже стала побаиваться, что мальчишки будут большими, уж очень мне не хочется кесарево делать. Дочурка у меня тоже рано созрела, видимо поэтому и родилась в 35/36 недель полностью доношенной.

Да не должны кесарить, это ж они вместе большие, а по отдельности легко проскользнут! улыбаюсь Знакомая моя сама родила, а у нее это были первые роды, так что у тебя в сто раз больше шансов на самостоятельные роды! подмигиваю
рада

Я тоже на это надеюсь, темболее у меня врач не сторонница кесарева, она до последнего борется эа естественные роды, считает что это для ребенка лучше.
Малинка, спасибо за поздравления! бееееее
Относительно УЗИ и учета --- ты очень внимательная. хорошо

Просто я не успела написать в дневнике, что уже была у своего доктора. Она мне поменяла препараты, дала некоторые рекомендации, посоветовала где можно сделать хорошее УЗИ... Но идти на УЗИ раньше 15 недели нет смысла. Доктор не рекомендовала и я тоже не хочу.

Цитата:

Ультразвуковую диагностику сердца плода можно проводить уже на пятнадцатой неделе беременности, хотя его сердечная деятельность может быть зарегистрирована еще на шестой — восьмой неделе беременности. С помощью УЗИ врач безошибочно выявляет аномалии развития сердечно-сосудистой системы: увеличение отдельных полостей сердца, недоразвитие одного из желудочков, дефекты перегородок сердца. С помощью УЗИ можно определить частоту сердечных сокращений и в ряде случаев — выявить у плода врожденную поперечную блокаду сердца.

Конечно, я планирую каждые несколько недель проверять процесс с помощью анализов на гормоны.

На учет раньше 5 - 6 месяцев не пойду, разве что будут какие-то проблемы, плохо себя чувствовать буду... Зачем ???? моргаю Сейчас зима, много больных, а мне дышать и заражаться ихними бацилами...? На улице они тоже летают, но идти в большой очаг немудро.

Это только мои взгляды и планы. А как оно будет, кто знает? Для меня здоровье ребенка на первом месте. Все мои действия исходят из этого.

Малинка, большое спасибо тебе за беспокойство. Это очень поддерживает. от сердца и почек дарю вам розочку
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3