SunshineGirl, по повду плаценты только вчера искала, у меня на 16 недели она была 22, а на 22 - 23 мм, т.е. выросла всего на 1 мм за 8 недель, мало...хотя с 12 неджели выросла с 11 мм
вот что нашла.
Тонкой плацентой считается детское место с недостаточной массой при в общем-то нормальных размерах. Иногда тонкая плацента сопутствует врожденным порокам развития у плода. Зачастую этот тип плаценты сопровождается фето-плацентарной недостаточностью и поэтому является фактором риска по ЗВУР плода и серьезным проблемам в периоде новорожденности. В отличие от первично маленькой плаценты, тонкая не ассоциируется с риском слабоумия у ребенка. "Толстоватая" плацента, напротив, специалистами оценивается весьма благосклонно. Это вызвано тем, что у женщин с данным типом плаценты очень редко отмечается задержка внутриутробного развития плода.
http://www.mama.ru/encyclop/41437/?prn=1#3
добавлено спустя 2 минуты:
Валери
Нет, думаю, направят на допплер на следующей недельке...Его ведь всем обязательно делают?
Просто в инете пишут, что если плацента увеличена так, то это или какая-то недостаточность или инфекция, я уж напугалась
Значит все в норме, ууф...
доплера да, смотрят кровотоки к малышу.
а вот хуже если она не растет, а увеличина это больше 4 мм -)))